모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
베이쿵 전체글ll조회 4385l 2

안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

늦게온 저를 혼내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[EXO/백총] 백현이가 엑소에서 외톨이되는 썰 1010101010101010101010 | 인스티즈

다시 잡힌 재활치료날이 바로 오늘인데 백현이는 꿈쩍할 생각이 없어보임.

병원측에서도 오늘 재활치료를 하지 않는다면 병원을 옮기라며 옮겨질 병원 전화번호까지 적어서 손에 쥐어줌.

매니저형이 그걸 한참내려보다가 백현이를 보는데 백현이 얼굴에 수만가지 감정이 뒤섞여 있는것을 발견.

백현이 옆에서 준면이랑 세훈이가 설득하려고 계속말을거는데 백현이 표정이 많이 안좋음.

매니저형은 백현이 재활치료를 포기하다싶이 생각하고 병원을 옮기려고 백현이 짐을 하나둘씩 챙기기 시작함.

그런데 세훈이랑 준면이가 놀라서 매니저형을 쳐다보는거임.

"형 짐은 왜 챙겨요 ?"

세훈이의 물음에 매니저형이 한숨을 푹내쉬더니 '재활치료 안받으니까 병원 옮기란다' 라며 묵묵히 짐만쌈.

그런데 세훈이가 갑자기 매니저형 팔을 딱 잡더니

"누가 재활치료를 안받아요 ? 설마 백현이형 ?"

이상한 물음에 매니저형이 세훈이에게 '그럼누구겠어' 하면서 꿀밤을 딱 때림

"백현이형 치료 받는데요 ! 나랑 약속까지 했는데 ?"

짐을 챙기느라 분주한손이 뚝 멈추면서 매니저형이 백현이를 쳐다봄.

사실 백현이가 그렇게 괴롭힘 당했을때도 매니저형은 아무것도 해주지 못한채 그냥 멀리서 볼수 밖에 없었음.

그게 지금 너무 미안해서 얼굴도 잘 못보는데 백현이는 여의치않게 웃으면서 자기를 보고 있는거임.

눈가에 눈물이 핑도는것을 애써 무시한채 매니저형이 버럭 소리지름

"야 인마 그럼 빨리 치료실가야지 여기서 뭐해 !"

백현도 장난인것을 알고 웃으면서 '네 ~ 갑니다 가요' 하면서 휠체어에 올라탐.

세훈이가끌고 준면이가 옆에서 같이걸으며 재활치료실에 도착함.

백현이를 조심스레 눕히고는 의사가 오기를 기다리는데 백현이가 긴장한티가 확나는거임.

그래서 준면이가 긴장풀라고 손도 주물러주고 하는데 백현이는 거친 숨만 내쉼.

의사가 와서 백현이 옆에 앉더니 이것저것 물어봄.

밥은 잘 먹냐, 어디가 아픈데는 없었냐 등등의 질문만던지고는 조심스럽게 백현이의 다리를 잡아듬.

의사가 잡고있던다리를 더 올리자 백현이가 아픔을 참는듯한 표정이 여실히 드러남.

의사가 한쪽 손을 내려 무릎 뒤쪽을 한번 누르자 백현이의 비명이 튀어나옴.

여의치않고 계속해서 힘주어 주무르는 의사의 손에 백현이는 눈물까지 그렁그렁 맺히며 악에 물든 비명을 지름.

주무르던 손을 허벅지쪽으로 조금 올리니 백현이는 숨넘어갈듯이 울어버림.

그걸 보던 준면이는 고개를 돌려버리고는 한숨만 푹푹 쉬고 세훈이는 자신이 더 아픈듯 인상을 팍 찌푸림.

얼마 있지 않아 다시 다리를 원상태로 돌려놓던 의사가 차트에 기록을 하더니 준면이에게 다가옴.

"변백현환자 원래 더 해야해요. 하루에 이정도 양으로 어림도 없어요. 그런데 환자분이 지금 너무아파하시니까 우선 치료를 중단하긴했는데,

다음번에는 더 우시고 더 힘드실꺼에요"

준면이가 감사하다며 인사를 꾸벅하자 사람좋은 미소를 지으며 의사는 가버림.

치료를 하던 침대에 누워 계속해서 눈물을 쏟아내던 백현을 안아든 세훈이 울음을 꾹참음.

얼마나 운건지 길던 앞머리가 엉겨붙어서 백현이 얼굴에 붙어있음.

그걸 하나하나 정리하면서 백현이 얼굴을 보는데 세훈이는 억장이 무너짐.

백현이를 다시 병실로 데려오자마자 울다 지친건지 바로 잠이들어버린 백현이를 보면서 준면이는 애꿏은 머리만 쓸어넘김.

그때, 다급하면서 조용한 문소리가 들리더니 종인이와 종대가 병실로 들어옴.

뛰어온건지 제각기 다른 머리스타일을 보이며 들어온 종인이와 종대가 눈을 크게 뜨며 세훈이에게 물어봄.

"치료 끝났어 ? 잘했어 ?"

세훈이는 아무말안하고 잠이든 백현이를 향해서 눈짓하자 종인이와 종대의 눈길이 거기로 쏠림.

많이 아팠는지 울어서 눈이 퉁퉁붓고 입술이 빨개진 백현이 누워있자 연신 시끄럽던 종대도 조용해짐.

"백현이형 뭐래, 치료 잘됐대 ?"

종인이가 애써 덤덤하게 준면이한테 묻자 준면이는 한숨을 얕게 훅 내쉬더니

"아직 모르지, 더 아플꺼라는데 이 작은애가 견딜수 있을지 모르겠다"

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오예 !!!! 3분내로 적고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 만히 아픈것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다아파 내가 다우럭우럭
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더아프다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아구ㅠㅠㅠ백현이 어떡하나요ㅠㅜㅠㅜ빨리 나아야될텐데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이번편도 잘보고갑니다ㅠㅜㅠ
10년 전
독자4
백현아ㅠㅠㅠ아파서어떡해ㅠㅠㅠ이제 더 아플 거라는데ㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
으ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이우러서ㅠㅠㅜ내마음이우러구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠ얼른나아서무다애서야지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
아 ㅑ큥아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ배큥아아아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
견뎌야지큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른나아야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
아왜이렇게늦게오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규규규규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규규ㅠ규ㅠㅠㅠㅠㅠ아그나더나뱃쿄니우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부쨩해ㅠ_ㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠ내가다아프네ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ백현이가 얼마나 아플지 .. ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
재활치료가 이렇게 아픈 일인지 이제 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
백혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠ마음아프잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
으아ㅠㅠㅠ백현이가 앞으로 더 아플거라니 걱정이네요ㅠㅠㅠ다견디고 이겨내서 빨리 다같이 행복해야할텐데요ㅠㅠㅠ잘읽고가요 작가님!!
10년 전
독자14
ㅜㅠㅠㅠ 아 어떡해ㅠㅠ 백현아ㅜㅠㅠㅠ 더 아프다니ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ
10년 전
독자15
넘오랜만이셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이의기적은언제쯔뮤ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
으아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아힘내 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
제가그기적은한번만들어보겠슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단어서다음편을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ류ㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅎ류류류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝배큥이너무불쌍해요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ아프면나도아파백현아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅜ 백현이얼마나아플까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 꼭 재활치료하고 나아서 엑소로활동해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 아픈데 더 아플거라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
안되...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아아프지마ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
오랜만이에여 작가님ㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠ 재활치료 많이 아픈꺼에요ㅠㅠ 앞으로 더 아플텐데 앞으로 울날이 더 많을텐데 마음 아프네요ㅠㅠㅠㅠ 멤버들이랑 매니저형이 ㅅ옆에서 든든한 버팀목이 되어줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠ 백현아 ㅠㅠㅠ 진짜 백현이가 너무 고생하네요. 빨리 나아서 활동도 신나게 하고! 멤버들도 좀 굴리고(?)했으면 조으련마뉴ㅠ 노래부르는 백현이가 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 빛의기사 백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아파도 해야될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리낫기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좀만더 견디자ㅜㅜㅜㅜㅜ 나을수 있을거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자24
오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마 혀나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아아 마음이 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지켜만 봐야 하는 사람들도 안타깝고 백혀니도 안쓰럽고ㅠㅠ 어유 안쓰러워 죽겠네요.. 그저 잘 버티길 바랄뿐ㅠㅠ 좋게좋게 잘 흘러갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현아....힘내자ㅜㅜ다른애들도ㅜ
10년 전
독자27
쿵니에요ㅠㅠ백현이가 이겨낼거라믿어요ㅠㅠ
10년 전
독자28
제가 얼마나 기다렸는지 아세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? 백햔이 빨리.나앗으면 좋겠어유ㅠㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠ더아프대ㅠㅠㅠ작은우리백현이가 어떻게ㄱ견뎌ㅠㅠㅠ아내새끼ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
으....아프겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
ㅜㅜㅜㅜ우리백현이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면안되는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른나아야할텐데..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42