모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
베이쿵 전체글ll조회 3966l

경수야 ! 생일축하해 ~♡

[EXO/백총] 백현이가 엑소에서 외톨이되는 썰 9999999999 | 인스티즈

백현이가 그후로 밥도 조금씩 먹으려고 노력함. 처음엔 속에 아무것도 없는데 밥을먹으니까 막 토하는거임.

근데 그때 세훈이가 옆에있는데 세훈이는 또 불안한거임 자기때문에 백현이 또 아픈가

화장실 변기를 잡고 속을 게워내는 백현에 모습에 세훈이는 병실을 우왕자왕함.

백현의 옆에가서 등을 두드려주기도 하다가 휴지를 몇칸뜯어서 건네기도 하다가

그래도 구토를 멈추지 않는 백현때문에 세훈이가 눈물이 그렁그렁하면서 화장실 문앞을 지킴.

백현이 비틀비틀거리면서 화장실 나오니까 세훈이가 놀라서 백현이 부축함.

"형 ! 괜찮아요 ? 많이 아파요 ? 의사 부를 까요 ?"

평소 쓰지 않던 형소리를 어색해하던 세훈인데 그게 중요한게 아니니까 형소리가 봇물터지듯이 나옴.

"어디가 아파요 ? 속이 ? 어떻게 아픈데요 ? 네 ? 형 !"

화장실부터 침대까지 계속해서 물음을 던지는 세훈에게 백현은 대답이 해주고 싶은데 머리가 울리니까 대답을 못해주는 거임.

계속해서 건네오는 물음에 계속 머리가 울리니까 백현이 인상을 무의식적으로 찌푸림.

근데 세훈이 그걸 놓칠리가 없게 눈치채고 입을 앙 다뭄.

아무런 말도 없이 조용히 백현을 침대에 눕힘.

그러더니 '형, 저 잠깐 어디좀 갔다올께요' 하고 병실을 나감.

백현이는 시계를 쳐다보니까 나간지 30분이 훌쩍 넘어가 있는거임.

또 종인이같은 사태가벌어질까봐 백현이는 초조해서 손톱을 깨뭄.

자기가 다리를 못쓰니까 찾으러 나갈수도 없어서 결국 옆에있던 휴대폰을 집어듬.

그런데 휴대폰으로 전화번호부가 아니라 메모장에 들어가는거임.

알고보니까 저장을하면 카톡 친구추가에 뜨니까 백현이는 그게 눈치보여서 멤버들 전화번호를 외우거나 메모장에 적어뒀음.

세훈이 번호를 찾아서 전화하고 누르는데 애가또 전화 연결음이 많이 가는거임.

연결음은 끊길기미가 보이지않는데 갑자기 뚝 하고 끊기더니 세훈이 목소리가 들림.

- 여보세요 ? 누구세요 ?

막상 세훈이한테 전화하니까 아무말도 못하겠어서 백현이는 어버버거림.

- 말하세요. 안하시면 끊습니다

곧 끊기려는 전화를 부여잡은 백현이가 다급하게 불러세움.

"ㅅ..세훈아 !"

세훈이도 예상하지 못한 발신인이였는지 놀란듯함.

- 백현이형 ?

왠지 상기되어있는 세훈이의 목소리에 백현이는 작게 '응..'이라고 하자 세훈이가 무슨일이냐며 웃음.

"나간지 오래됐는데 연락이 없길래.."

자길 걱정하는 말투에 세훈이가 기분좋은듯 허허 하고 웃음.

그러더니 벌컥 - 하고 병실문이 열리더니 거기에 세훈이가 있음.

한손에는 전화기를 들고 한손은 프랜차이즈 죽전문점 쇼핑백을 들고오는 세훈임.

"너무 멀리 있어서 좀 늦었어요" 쇼핑백을 살랑살랑 흔드는 세훈이를 보며 백현이가 살짝 웃음.

침대에 달려있는 작은 탁상을 펼친 세훈이 사온 죽을 늘어놓기 시작함.

백현이도 힘들게 사온 세훈이를 보며 식혀가며 잘도 먹음.

먹다가 세훈이 맛있어요 ? 하고 물으면 눈꼬리 휘게 웃어주기까지함.

그러다 세훈이 휴대폰을 뒤적뒤적 거리다가 문득 딱 생각이남.

"형, 형 번호 제가 처음 안거죠"

기대가 가득찬 눈빛으로 얘기하는 세훈이를 보며 백현이가 우물쭈물거림.

"형 ! 네? 제가 처음이죠. 멤버들에서 제가 처음 아니에요 ?"

백현이 입안 가득히 들어있는 죽을 넘기고는 '종인이..' 라고 작게 말함.

진짜 작게 말했는데 세훈이 그걸 듣고 불같이 화내기 시작함.

"왜요 ?! 그 까만애가 형번호를 어떻게 알아요 ?!"

자리에서까지 일어나며 열변을 토하는 세훈의 모습이 귀여워서 백현이는 웃어버림.

계속해서 왜 자기가 처음이 아니냐는 세훈이의 물음에 대답을 못하는 백현을 보며

세훈이는 종인보다 자신이 나은 점을 구구절절 늘어놓음.

자신의 장점과 종인의 단점을 늘어놓는 세훈이 뒤로 익숙한목소리가 흐름.

"내가 뭐 이새끼야"

장난스레 발을 뻗어 세훈을 차는 시늉을 한 종인이 백현의 옆으로 옴.

"아 왜와! 오늘은 내가 하는 날인데 !"

종인의 옆에서 칭얼거리는 세훈이의 모습이 아기같아서 종인이도 웃어버림.

둘이 투닥투닥 하는 모습을보며 백현이도 얼마만인지 소리내어서 크게 웃음.

종인이랑 세훈이도 처음보는 모습에 놀랐는지 금새 적응 해서 자기들도 웃어버림.

"형, 예뻐요 웃으니까"

종인의 낮은 말과 세훈의 동의하는 말이 백현의 마음을 간지럽힘. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
첫댓!
10년 전
독자2
신알신받고왔어여ㅜㅜㅜㅜ백큥이이제행복한길시직밎나여ㅜㅜ?백혀니나았으며누ㅜㅜ오랜만에오센이랑니니가이뻐보이네여
10년 전
독자3
드디어 백현이가 행복해지네요ㅜㅜ 막내의 질투도 너무 귀엽고ㅜㅜ 우왕 굳b 진작 이렇게 잘해줄 것이지!! 오늘도 즐겁게 보고갑니다~~
10년 전
독자4
배큥이 큥큥큥 내사랑♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠ김종인 이러기냐진짜ㅠㅠㅠㅜㅠ설레게 그래 이렇게 앞으로도 잘해주고 작가님 사랑해요~
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅡ아 진짜 백현이가 웃으니까 제 기분이 다 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
왜마지막이카백으로보이죠?는제가카백을좋아해서...하투하투♡메모장에적어놓다니..ㅠㅠ멤버들이눈치채고먼저저장해줫음좋겟당..ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
우와진쩌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인대박이더ㅠㅠ저런말을서스럼없니하다니...
10년 전
독자9
신알신받고 바로 달려왔슴다~ 아 진짜 너무설레요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백총 알라뷰 사랑합니다 진짜♥ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
신알신청해놓길잘했다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜이번편너무설레고 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅜ종인이랑 새흔이랑 다백현이한테 잘해주게돼서다행이다ㅠㅠㅠㅜ 이제백현이가나아서 같이 무대만하면됄텐데ㅠㅠㅜ흐엉
10년 전
독자12
카백이구나ㅠㅠㅠ에헤라디여ㅠㅠㅠㅠ향복해라ㅠㅠㅠ행복해야지 이제ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
하ㅠㅜㅠ백현아ㅠㅜㅜㅜㅠ이제 밥 열심히먹고 건강해지자ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ잘보고갑니다!!
10년 전
독자14
아이고백현이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카백헠헠엄청좋은데여?????근데오타나셨어요...ㅜㅜㅜ우왕자왕아니고우왕좌왕!
10년 전
독자15
백현이 이제 행복할 일만 남은거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세백카 진짜 행복해보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
카백인가요...............전 좋네요........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자17
종인이가 먼저받았다니까 질투하는 세훈이도 너무 귀엽고 백현이도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카백세.. 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
점점 정말 카백이되어가고있나여 작가니 제가사랑하는거알져???!!!근데약간짧 은것같아여
10년 전
독자19
우ㅜㅜㅜ항상 마지막 빨간 댓글이 막 막 ♥ 백현이가 점점 나아지는 거 같아서 좋네요ㅜㅜㅜㅜ멤버들이 변하지않거 계속 잘해줬음해오ㅜ
10년 전
독자20
와드디어행복해지네너무사랑스럽다항상그렇게웃어줘
10년 전
독자21
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 그래도 회복 되는 중인가ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 얼른 낫고 활동할수있기르류ㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자22
카백이로구나ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ밷현이가드디어마음을열엇네요
10년 전
독자23
그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 조금씩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
커플링이 오로코롬 진행되는건가요?? 전 누구든 다 좋습ㄴ다 그냥 마지막에 행복하게 해피엔딩으로 끝났으면 하는 바람밖어 없어요ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 슬슬 커플링이 예상되어가는데요 과연 예상디ㅣ로 흘러갈지 궁금하네요
10년 전
독자25
세훈이는 두번째로 얻은거에 위안같자.......ㅎ
10년 전
독자26
..카백세백 ㅇㄴㅇㄴㅇㄴ.. 너무 재미있어요 진짜..
10년 전
독자27
백현이행쇼!!!
10년 전
독자28
백현이 행복해야돼여 꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
이렇게 조금씩 행복지길 바란다.............................불쌍한 배켜니.........
10년 전
독자30
으ㅓㅇㅇ 으엉응으엉ㅇㅇ너어터넝ㅇ어어어ㅓ응엉어어어어어어어엉ㅇㅇㅇㅇ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응엉엉응응ㅇ으아앙ㅇ앙아아아아앙ㅇㅇ유유ㅠㅜㅠㅠ흐헗우웅우우우ㅜ투투흐어우ㅜㅜ우응ㅇ응으으응으으응우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ웅으우우ㅜ우우우유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
유ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ큐나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프지머ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자32
백현아ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ이제 행복해져야돼ㅜㅡㅜ다리도 다 낫고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
백현이가 드디어 웃음도 조금씩찾고 행복해지는거 같네요ㅠㅠ앞길은 더더 행복해줬으면 좋겠어요!너무 잘읽고가요!
10년 전
독자34
헐 니니야ㅡ.... 설레쥬금 ㅠㅠ 백현이가 이제 드디어 웃기시작했네요! 백현아 웃어 넌 웃는게 ㅇi쁘ㄴIㄲr...☆
10년 전
독자35
민석이가걔네세명혼냈으면좋겠다자긴괜찮은데왜너네가나섰나고..
10년 전
독자36
백총이 시작되는건가요 ㅎㅎㅎㅎ 백현이가 웃기시작하니까좋네요 ㅜㅜ
10년 전
독자37
헐 예뻐요라니...오늘 명대사네요ㅠㅠ 진짜 이귀여운남자들 어찌해야하나요엉엉 배큥이 이제는 행복하길!
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 백현이가 좀 행복해지는건가ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
카백이되나여........오........오예.......휴......이제백현아너도좀웃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그럼ㅜㅜㅜ안웃어도예쁘지만웃ㅇ면또얼마나예쁜데백현이가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앞으론그렇게행복하기만하자ㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..