모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
베이쿵 전체글ll조회 4713l

어이쿠, 많은 사랑해주셔서 감사드립니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(전 사실 최애가 배큥이가 아니었는데 요즘 ㅂ..백현이가.. )

[EXO/백총] 백현이가 엑소에서 외톨이되는 썰 44444444 | 인스티즈

어찌되든, 백현이가 숙소 현관문을 쾅닫고 나가버림. 애들 많이 당황당황.

준면이가 씻고 나왔는지 수건을 두르고 나왔는데 숙소 거실이 많이 어수선한거임.

그래서 방문앞에있던 타오를 붙잡고는 물어봄. "타오, 왜그래 ? 무슨 일있었어 ?"

타오가 어물쩍 어물쩍거리더니 "백횬, 울면서 뛰쳐나갔어. 티 하나입고"

준면이 가슴이 순간 덜컹 내려앉음. 마음이 많이 심란할텐데 상황보니까 종인이나 애들이 뭐라한것같고..

준면이가 타오 손을 더듬더듬잡더니 "타오, 나랑 같이 나가자" 하고 숙소문을 뛰쳐나감.

애들은 수호형이 또 왜저러나 싶음. 왜저렇게 오바야 하고 낄낄거리는데 왠지 평소분위기랑 쎄하게 다른거임.

그시각, 타오랑 준면이는 있을만한데를 다 찾아보는데 다없는거임. 마지막으로 한강에서 찾는데

수호가 진짜 안절부절하면서찾는거임. 타오는 그거보고 덩달아서 죽도록 찾고.

사실 준면이가 찾는데 이유가 아까 얘기하다가 백현이가 나갈때 흘리는 말로 들은게 있는데 그말이 뭐냐면

'어떡하지, 진짜 죽고싶다'

그냥 흘리듯이 들은말이 준면이의 귓가에 자꾸 돌고도는거임.

그러다가 무심코 조금 시야를 높게 하는데.

아슬아슬하게 누가 한강다리에 몸을 기울인채 서있는거임.

근데, 준면이의 촉이 딱 ! 저건 백현이다. 저건 분명히 백현이다라고 생각을함.

그래서 그 한강대교로 뛰어가는데, 역시 백현이가 맞음.

그런데 봤을때와 다르게 이제는 얇은 난간에 아예 올라서있는 백현이가 보임.

타오는 조금멀리 떨어뜨린 준면이가 조용히 손뻗으면서 백현이한테 다가감.

"백현아. 형이야. 어서 내려와 위험하게 뭐해"

꽤 높은 난간인지 준면이가 손을 뻗고 까치발을 들어도 닿을 기미가 안보이는데 백현이는 너무 위태로운거임.

그런데도 백현인 눈을 꼭 감고 아무런 미동도 없음.

"춥지 ? 얼른 숙소가자 감기들라"

준면이가 달래도 미동이없던 백현이가 꾹꾹 억누르면서 말함.

"오지마세요, 형"

준면이가 스르르 팔을 내림과 동시에 백현이 눈에도 눈물이 흐르기 시작하더니 얼굴이 일그러짐

"형, 저 진짜 살고 싶어요"

의외의 말이 나오니까 준면이도 그래 백현아. 어서 내려와 라고 얘기하는데 목소리가 떨림.

"그런데. 왜 저를 죽이셨어요"

이말을 듣는순간 준면이랑 타오의 심장이 쿵하고 떨어짐.

"왜 !! 저를 죽이셨어요 !! 제가 얼마나 살고싶어서 발악을 했는데 !!! 얼마나 비참하게 부탁하고 기어댔는데 !!!"

백현이의 고함이 차조차 다니지않는 고요한 한강을 울림.

타오는 뒤에서 눈물 펑펑 쏟으면서 움.

"저 진짜 죽도록 맞아도 목은 감싸고 맞았거든요. 우리 할머니 노래부르는거 보여드리려고"

백현이도 얼마나 울었는지 발음이 뭉개져서 잘들리지도 않음

"얼마나 잃어야지 절 살려주실꺼에요"

아무렇지않게 눈물을 쓱쓱 닦은 백현이가 체념한 말투로 중얼거림.

"살고 싶지않아요, 이제"

백현이의 중얼거림이 끝나자마자 백현이의 몸이 쑥 하고 떨어짐.

보아하니 언제왔는지 크리스랑 레이가 서있었고 크리스가 끌어내린듯 해보임.

그대로 아스팔트위에 떨어진 백현이가 앉아서 펑펑우는데 레이도 같이앉아서 마주보고 움.

백현이의 얘기를 다들은것인지 크리스도 눈물이 살짝 고여있는 상태였고 준면이도 울고있었음.

고요한 새벽에 다섯남자가 아이처럼 울어버림.

사실.. 제가 서울에 안살아서 한강을 잘몰라요 ..

예헷 쇼타임보러갑니다 ~.~

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 !!!!!!!!!너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐짱이에여ㅕ
10년 전
독자2
저이거보고우르뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
작가님 어디가세여?? 이거....다음편!!!!!!!!다음편주시고가세여!!!!!!!!! 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가살려줄게....하...닥가님...빨리...다음...다음펴.....ㄴ....
10년 전
독자3
헐..ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ백현아ㅠㅜㅠ얼른행복해졌으면 좋겧다ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자4
엉엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ슬퍼ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자5
어어어엉ㅍㅇㅍㅇ유ㅠ유유ㅠ유 백현이 부쨩해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ언재쯤웃는백현이가나오나요ㅜㅜㅜㅜ담편투척해주세요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요
10년 전
독자8
어이구배큥아ㅠㅠㅠㅠ너무안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠ어서엑소다들행복해졌으면좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠ안쓰럽잖아요ㅠㅠㅠㅠ백현이 언제 행복해져요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
김종인 완전못ㄱ더ㅣㅁㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅜ 빨리다음편보고싶어요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자12
아 너무 짧아요ㅠ 뭐야ㅜㅜ힝 더 길게 써주세요 네?네? ㅜㅜㅜ머애ㅜㅜ작가님 미워
10년 전
독자13
엉ㅇ어어유ㅠㅠㅠ 신앙신합미다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아 ㅠㅠㅠ 우리 백현이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
으어어엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살아야된다 현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
다음편어딨어여다음편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편빨리보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅇ...예헷? 아낭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 움미당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 5남자들과 1오징어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예 예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저고 우럭ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ르어어어ㅓ어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
헐 ... 백헌아 안대... 가지마... 이러지마... ㅠㅠ 좋은 글 잘 읽고 답니다
10년 전
독자19
너무 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자20
아 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜외톨이같은 거 너무 좋아하는데 재밋네요ㅠㅠ
10년 전
독자21
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보다가저도눈무류ㅠㅠㅠㅠ다음편ㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자22
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜나빴다...(부들부들) 진짜 백현이 불쌍해서어째....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
그러지마ㅠㅠ 많은 사람들한테 충분히 사랑받고 살수있어ㅠㅠ 그래도 오늘편으로 인해서 같은편 힘이되어줄 멤버가 네명이나 생긴게아닐까요??
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해백현이ㅠㅠㅠ불쌍하다
10년 전
독자26
아 현실눙물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
아 눈이 뜨거워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
놀랫쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혀나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
안죽어서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ죽지마ㅠㅠ
10년 전
독자30
아진짜떨어졌다거했을때제심장더쿵ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아놀랬어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심울뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
즈너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠ소재굿굿
10년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 왜울게만들었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅜㅠ백현아울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
지금 당장 다음편..다음편을 봐야겠어여 담편...으아아ㅏ아아앙아아아ㅏㅇ아 백현이 불쌍해...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
진지하게보고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울안살아서한강으로모르신다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 백혀니ㅠㅠㅠㅠ많이지치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ준면이랑 크리스랑레이랑타오가있어서 다해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 빨리 행쇼했으면좋갰네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
아진짜슬프다..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 백혀니너무불쌍해..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
아니ㅣㅐㄱ현아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이애들은 그나마 착한거엿군ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 불쌍해서어째여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂ
10년 전
독자39
헐밷현아.......아어...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ글퍼요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
아 진짜 다음편 다음편이 스급합니다!!!!!
10년 전
독자42
진찌 김종인...... 너 진짜.... 하...
10년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
허류ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 사이 좋아졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅡ 진짜ㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자45
아...정말....어ㅓㅓ허어허ㅏ어ㅏㅠㅓㅠㅏㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배곃ㄴ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ류유ㅏㅓㅠ어떻게ㅠㅐㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
아아ㅏㄱㅁㄴㄱ빨리다으ㅁ편을ㅇ보야겠어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자47
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 어우어유유ㅠㅠㅠ 다음편 보러갈게여ㅠㅠㅠ 아 백현리 너무 아련해ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ 괜히 재가 울었내여ㅠㅠ
10년 전
독자48
근데엠애들은백현이많이안싫어해요?ㅠ ㅠㅠㅠㅠ박현아ㅠ푸ㅜ힘을내 ㅠ
10년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤 슬프아다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
백혀니도얼른웃으면서엑소애들이랑어울려야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소중한백현이인데ㅜㅜㅜㅜ소중한엑소인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜죽였냐는말이너무ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자53
어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지두ㅜㅜㅜ마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위