모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
미스터몽룡 전체글ll조회 623l 30

[인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -연중- | 인스티즈

[인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -연중- | 인스티즈

읽기에 불편함이 없게 오타 수정했으니 정주행하실 분들은 하셔도 되요

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
그대..젭젭입니당...연중이라니...이제 제시간에 그대글을 챙겨보게됐는데!!ㅠㅜㅠㅜ그랴도 취업하셨다니 축하드려요!!!!!응일 텍파로 끝까지 만나볼수있는걸로 만족합니다ㅠㅜㅠㅜ그대 아빠어디가도 기대할게요 자주자주와주세용~!
11년 전
독자2
몽림이에요! 우와 우선 취업난에도 불구하고 합격하신거 진심으로 축하드려요!! 응답하라가 좀 아쉽긴하지만 그래도 단편으로나마 만날 수 있으니까 괜찮은것 같아요ㅋㅋㅋ 메일링 꼭 받아야지=_=♡
11년 전
독자3
탐식이에요! 이거 지금 슬퍼할 일이 아니에여(물론 조ㅁ 많이 슬픔ㅋㅋ) 요즘 시대에 취업이라녀ㅠㅠㅠ 이건 축하는 물론이고 파티를 해야 할 지경ㄷㄷ 수요일이라 응일 기다리고 있었지만 더 좋은 소식이네요! 언제 오시나 쪽지 매일 확인할거=_= 아빠 어디가도 얼른 봤으면 좋겠어요☞☜ 무리하시지 말고 힘내세요!
11년 전
독자5
몽룡그대도 생일인가여?! 생축☆★ 우현이도 생축☆★ 축하할 일이 많은 오늘ㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
갈비에요! 우와 취업 축하드려요! 연중이라서 놀랐지만 완결로 만날수있고 단편으로 종종 오신다니 좋네요!헿 우와ㅠㅠ진짜 멋있어요 몽룡님.. 아 학원가야되는데 이러고있네요..허허 그럼 진짜 진짜 축하드리고 자주만나요~♥♥몽룡님진짜추카추카♥
11년 전
독자6
선물이에요!! 우와 취업! 정말 축하드려요! 취업난에 황금같은 취업! 이건 축하할일이네요! 물론 너무 아쉽지만 가끔씩 들려주신다니 울지는 않을께요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와! 몽룡님 생일 축하드려요! 아빠어디가 그리고 단편으로 찾아오실때 만나요! 언제나 기다리고 있을께요! 다시한번 생일축하드려요♥
11년 전
독자7
따블유에요 취업!! 물론 응답도 중요하지만 취업은 몽룡그대 인생(!)이 걸린 문제니까요~.~ 기분 좋게 단편 오면 읽고 기다릴께요~하트하트
11년 전
독자8
감귭니다 취업이라니!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하드려요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취어뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재되는 글을 못 본다는게 아쉽지만 ㅠㅠ 그래도 작가님 정말 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ 알러뷰ㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자8
규꼬리에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취업.. 꼭 성공하실수있어요오! ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 기다릴게요♥ 그대생일생일??!?! 생일진짜진짜축하하고 우현이도생축~ 꺄꺄
11년 전
독자9
꿀이에요!! 연중이라니ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ흐아너무아쉽지만 몽룡님의 좋은소식때문에 생기는거니까 그렇게슬프지는않아여! 취업너무너무축하드립니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ으헝 오늘 몽룡님생일이네요! 생일도진심으로축하드려요! 아빠어디가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ의견내면서기대많이햇는데 기대할게욯ㅎㅎㅎ축하드려요! 연중이라니아쉽지만 좋은날이네요!
11년 전
독자10
김남성우규현!!!!취업이라니!!!!정말축하드립니다!!!!능력있는작가님bb체거시다bb좋은소식이고텍파로도나오고단편으로만날수잏다고하니!!!마음은무겁지않네요ㅜㅡ기뻐요bb
작가님다시한번취업축하드리고기다릴께요!!
직장생활화이팅!!

11년 전
독자11
꿀꿀이에요 연중ㅠㅠ아쉽지만 그대 취업 축하드려요! 빰빰빰!!!헤헤 아빠어디가 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅜ헹^,< 그럼그대기다릴께요 뿅♥
11년 전
독자12
남규요미에요! 취업하셨다니 완전축하드려요ㅠㅠ목빠지게 기다리겠습ㄴ다♥빠지면 작가님이 끼워주세요.ㅋㅋ...
11년 전
독자13
포카칩이에요!!!
어휴!!그대!!취업축하해요징짜ㅠ0ㅠ
그래도가끔씩은뵐수있다니까좋네요ㅠㅠㅠ
축하드려요ㅠ!!
직장생활힘쇼!!

11년 전
독자13
이씨에요! 오자마자 연중소식에 좌절...괜찮아요 텍파로 볼수만 있다면ㅠㅠ! 몽룡그대 취업축하드려요! 취업가셔도 잊지않을게요 사랑하는 몽룡그대... 아빠 어디가도 많이 기대하고 그대가 오기를 눈빠지게 기다리고있을게요~ 그러니 잘다녀오시고, 몸조심하시고 무리하지마실게요! 마지막으로 생일축하드려요♥
11년 전
독자14
우왓입니다! 연중이라니 아쉽지만 그대 취업 축하드려요!ㅎㅎㅎㅎ 완전히 떠나시는게 아니라 그래도 다행이네요ㅠㅠ 텍파도 아빠 어디가도 기다리고 있을게요ㅎㅎ 그대 항상 좋은글 써주셔서 너무 감사합니다! 그리고 생일 너무너무 축하드려요!!♥
11년 전
독자15
이글을 늦게 알아서 암호닉 신청도 못했는데 그대 이렇게 떠나가시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 취업하셨다니 다행이에요!!!!!!
저는 이제 새내기 대학생인데 벌써 취업이시라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글을 못보겠지만 다음 연재 작품 잊지 않고 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ처음이라서 바쁘실 텐데 건강 잘 챙기셔서 두가지 일 모두 화이팅 하셨으면 좋겠어요!!!!

11년 전
독자16
스마일소년)저 완전 오랜만이죠 데둉해요 작가님 취업 축하드려요 저도 지금 취업 알아보고 있어요 이력서 넣은 곳 에서 연락이 안 와요 흡 저도 언젠가 취업이 되겠죠 또르르르르르
11년 전
독자18
멩수에요~.~ 우와우와 일단은 축하부터 드릴께요 취업 짱 축하드려용 연중 아쉽긴 하지만 엉엉.. 완전 떠나시는게 아니여서 안심 또 안심ㅎ.ㅎ 텍파만 손꼽아 기다려야겠군요 +작가님 단편도! 작가님 생일 축하드리구요 화이팅!!! 항상 기다리겠쉼다♥♥
11년 전
독자19
내사랑 울보 동우에요 연중이라니 ㅠㅠㅠ 근데 와... 취업하셨네요!! 열심히 일해요!!! 그래도 기다릴게요 ㅠㅠ 기대할게요☆
11년 전
독자20
사소리입니다!! 일단 취업축하드려여!! 지금같은일자리구하기힘든세상에 취업에 합격하신..몽룡님은 성공한사람..ㅎㅎ 연중이지만 언제나기다립니다ㅠㅠ
텍파기다릴께여!! 단편도요!!! 생일축하드리구!! 취업진짜축하드려영!!!

11년 전
독자21
킴즈입니다! 와 작가님 취업 진심으로 축하드려요!! 대단하신분... 항상 재밌게 보던 응답하라 112가 연중이라니 아쉽지만 텍파로 돌아오신다는 말씀에 다시 기쁜마음으로 기다릴수 있을것같아요! 다음 작품들도 기대됩니다ㅎㅎ 생일도 축하드립니다 경사났네 경사났어!!! 행복한 나날들 보내세요~
11년 전
독자22
미캉이에요 웃프네요ㅠㅠ 취업하셔서 너무 좋은일인데 응답하라가 연중이되니 슬퍼요 그래도 택파는 돌아온다니 기다릴게요 아빠 어디가도 기다릴게요 그대 자주는 못와도 가끔은 와줘요ㅠㅠ
11년 전
독자23
돼지코에요!!취업하셨다니ㅠ 축하해요!!!!!보고싶을거에요 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭돌아오셔요!ㅠㅠㅠ 생일도 축하드려요! 맛있는거많이드시고 재밌게보내세요!
11년 전
독자24
그대, 연두입니닿
어머 오늘은 소식이 두개네요 하나는 좋고 하나는 나쁜거 ㅠ-ㅠ 일단 취업 축하드리고요, 그래두 단편으로 만나요!

11년 전
독자24
댕열이에요!와..취업...완전멋있으세요.bbbbbb
11년 전
독자35
근데저기..분홍색..헐..대박..사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
미스터몽룡
읭? 분홍색이라뇨?
11년 전
독자25
떡국이에요!!!일단 취업축하!!!!!드려요ㅋㅋ전 학생이라 잘모르지만 요즘 취업하기 어렵다는데 대단하세요bb 연중은 아쉽지만 텍파로 나온다니 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
11년 전
독자26
몽룡그대 인영이에여.. 오랜만에 그대 신알신쪽지와서 행ㅋ벅ㅋ!!이러면서 들어왔는데.. 그래도 아빠어디가가 연재된다니!!!!! 먼저 취업되신거 축하드려요!!!!! 요즘 취업이 어렵다고들 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붙으셨다니!!!! 몽룡그대 최고최고b 멋있쩡bbbb 아참 응답하라112는 텍파로 볼수있다니!!! 취업하신중에 바쁘실텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파까지라니!! 감사해요()(__)()! 그럼 인영이제 자러가요!!!
11년 전
독자27
개깜이에요!
연중이라 슬프지만 일이 먼저죠!!
그대 취업 축하드려용~~

11년 전
독자28
!!!!!!!!!!!!!!치킨이에요
연재중지라고 해서 안좋은 일때문에 그러신가 했더니 안좋은 일은 무슨! 진짜 좋은 일이 생겼네요ㅠㅠ 요즘 취업하기 정말 힘들다던데 그대 취업하신거 정말 축하드려요! 그리고 다음으로 아빠어디가도 꼭 기다릴게요!!헤헤 응답하라 112도 꼭 텍파 기다릴게요ㅠㅠ♥ 개학했는데 습관때문에 아직 잠이 안와서 인티 잠시 들어왔는데 아~까전에 온 신알신도 이제 보고ㅠ.ㅠ 별로 바쁠 일이 없는데 미친듯이 바쁘네요. 저번주, 저저번주 콘서트랑 팬싸.갔다왔더니 진짜 생활에 흐름이 깨져버린 느낌이에요...ㅠㅠ 이제 팬미팅만 가고 다 스탑하려구요!ㅋㅋ 그대 취업 정말 축하드리고 나중에 텍파로 봐요!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 오늘도 제가 그대 루팡! 이제 루팡하려면 회사로 찾아가야하나요=_=♥♥

11년 전
독자29
31 이에요! 진짜 안좋은사정으로 연중하시는게아니라다행이네요,취업축하해요!! 가끔 단편기다릴게요!~~
11년 전
독자30
뽀뽀틴/ 연중이라니....ㅠㅠ 이럴수가ㅠㅠ... 그래도 취업 축하드려요!!!! ㅠㅠ
11년 전
독자30
뽀뽀틴/ 그런데 그대...암호닉 목록에 제가 없어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅡ
11년 전
미스터몽룡
제 엑셀 문서에 그대 암호닉이 없어요.. 뭐지..;
신청 받을 때마다 그때그때 추가해 놓은건데,
혹시 언제쯤 신청하셨는지 기억 나세요?

11년 전
독자30
달달 이에요~~~
연중이래서 뭐지? 뭐지? 했는데 취업이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요!!! 단편으로 만나요!

11년 전
독자31
안녕하세요 디그다에요! 연중안내만 보고 깜놀했는데 취업하셔서 그런거라니 그리 슬프지만은 않네요ㅎㅎ 취업하신거 축하드려요!!! 저도 취업할라고 공부중이에요!!? 공부하느라 방학인데도 학교 왔다갔다 거렸어요... 정말 힘들었..ㅠㅠ 저에게도 좋은기운좀 나눠주세요!!!!ㅎㅎㅎ 그리고 떠나신게 아니라하셨으니 저도 작가님 기다리고있을께용!!!! 그동안 응일 쓰시느라 고생많이하셨어요. 매주 즐겁게 해주셔서 고마워용♥
11년 전
독자32
21번이에요ㅠㅜㅜㅠ 연중이라니ㅜㅠ 완결텍파하고 단편으로 오신다는게 디행이지만 취업하신거 정말정말 축하드려요!!!사랑해요 쀼잉♥
11년 전
독자33
제나에요ㅠ.ㅠ저번편에 댓글을 못 달았는데 연중이라니..연중이라니!!!!!!!!!그대 어뜨케 나한테 이럴슈가 있어요?ㅠ0ㅠ..!??!?!?!? 그래도 그대 취업 축★하 드립니다 알바의 노예라고 하시더니 드디어 직장을 구하셨구나! 올레! 가끔가끔 그대 자주 찾아와주세요 나중에 만나요 사랑해여 그대....내 사자그대...
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..