모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
흔한징어 전체글ll조회 767l 18

경수 형이 ㅇㅇ이의 방은 어디냐고 물어봤다.

여자 방을 막 봐도 되나.. 하고 고민됐지만 궁금하기도 해서 잠자코 있었다.

그런데 방에는 우리들의 각종 포스터가 붙어 있었다.

그 중에서도 내 사진이 가장 많은 듯 했다.

왠지 모를 승리감이 들었다.

ㅇㅇ이를 보니

부끄러운지 볼이 발그레 한 모습이

귀여웠다.

다음 날 연습을 가려고 나왔는데

때마침 ㅇㅇ이도 나왔다.

인사를 할까 말까 고민하는데

이미 다른 멤버들과 인사를 주고 받은 뒤였다.

아.. 타이밍 놓쳤다..

다 같이 엘레베이터를 탔는데 ㅇㅇ이와 경수 형이 이야기를 주고 받았다.

부러워..

나는 아직 한마디도 나눠보지 못 했는데 엘레베이터가 열리고 ㅇㅇ이는 내리려 하고 있었다.

다급한 마음에 ㅇㅇ이를 붙잡았는데 딱히 할 말이 떠오르지 않았다.

뭐라하지..?

" ㅇㅇ아 "

일단 무작정 이름을 불렀다.

도저히 할 말이 떠오르질 않아.. 어쩌지..

" ㄴ..네? "

" ... 아니야. 이따 잠깐 보자. "

" 네-.."

오늘 하루종일 연습에 집중을 못 해 혼나는 것 같다.

그런데도 베실베실 웃음이 흘러 나온다.

힘든 연습이 끝나면 잠시 후ㅇㅇ이를 본다.

멤버들이 다 나를 빤히 쳐다 봤다.

" 그래서 지금 ㅇㅇ이한테 가시겠다? "

" 그래서 지금 ㅇㅇ이를 혼자 보러 가신다?"

" 몰라."

" 형, 종인이 형 이상한거같아여."

" 내 생각에도 그래."

룸메들끼리 아주 죽이 척척 맞는다.

경수 형은 그저 묵묵히 있다.

" 그럼 김종인 행운을 비네."

" 여인의 마음을 훔치고 들어오시게나 용사여."

" 번호 못 따면 들어올 생각 말아- "

" 이따봐여 형."

시끌시끌한 순간이 지나고 아파트 복도는 고요했다.

" 번호.. 물어볼까..?"

초인종을 누르자 낭랑한 ㅇㅇ이의 목소리가 들려왔다.

" 잠깐만요! 금방 열어 들릴게요! "

아무런 경계심 없이 바로 문을 열어주는 너

다음번엔 아무리 아는 사람이여도 바로 열어주면 안된다고 혼내야 겠다.

" 좀 늦으셨네요.. ㅎ "

" 아, 죄송해요. 연습이 늦어져서.."

혹시 기다렸나..?

하긴.. 내가 이따 보자고 했는데 그랬겠구나.

" 저기.. 그냥 말 편히 놓으세요.."

" 아.. 그럴까? 저기 ㅇㅇ아."

다른 멤버들과는 달리 나만 ㅇㅇ이에게 말을 놓았다.

묘한 승리감에 다시 한번 도취 됐다.

" 네? 왜요? "

" 나 번호 좀 알려주라."

살짝 당황한 듯 했지만 묵묵히 자신의 번호를 눌러준다.

손가락이 곱다.

숙소에 들어가자 마자 멤버들 모두 일제히 날 주목한다.

" 형!! 번호 땄어여? "

" 성공?? 성공??"

" 어떻게 됐어?"

별 다른 대꾸 없이 방으로 들어왔다.

" 헐.. 실패인가봐여.."

" 그러게.. 경수야 종인이 맛있는거 해주자."

방에 들어와 아까 물었던 너의 번호로 전화를 걸었다.

" 혹시 모래에 시간있어..? "

" 모래요? 왜요?? "

" 그냥.. 우리 숙소에서 놀래? "

" 네?? 진짜 가도 돼요?? "

" 응. 너가 온다면야."

전화를 끊자마자 거실로 나와 물었다.

" ㅇㅇ이 모래 숙소에 오라 해도 돼?"

멤버들 모두 벙찐 표정이였다.

" .. 안돼? "

" 아냐.. 돼. "

" ㅇㅇ..오라 그래."

내일 하루종일 집 청소를 해야 겠다.

_

깨알번외

경수는 그날 밤 눈을 도르륵 도르륵 굴려대며 잠을 잘 수가 없었다.

' 아.. 나도 ㅇㅇ이 번호 알고 싶다..'

그 순간 경수는 종인이의 휴대폰이 눈에 들어왔다.

최근 통화 목록!

슬금슬금 종인이 머리 맡에 있는 휴대폰을 들었다.

ㅡ까톡

!!!!!

그 순간 잠에서 깬 종인이와 눈이 마주쳤다.

" ㅈ..종인아 카톡왔어..! "

" ... 고마워.."

" ㅎㅎ.. 졸리다.. 나 이제 잘게..! 잘자..!! "

* 제 세이브 원고는 10화까지 였어요..

이제 11화 부터는 독방에서 봐주시던 분들도 new!! 처음 보는 글로 돌아옵니당ㅎㅎ!!

아무래도 미리 준비 됐던게 아니라 늦어질수도 있어요 ㅠㅠ

그래도 걱정은 마세요!!

우리 옆집 엑솤은 아니지만 다른 개그물 하나 쟁겨논게 있거든욬ㅋㅋ...

글 읽어주시는 분들 다 감사드립니다ㅎㅎ!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찬블리에요!!그럼 이거는 이번편으로 끝난건가요..?ㅠㅠㅠ다음 개그물 기다릴게용 ㅎㅎ
11년 전
흔한징어
아니에요!! 10화까진 미리 써둔거구요 11화부턴 오늘부터 새로 써요! 개그물은 글이 늦어질때풀게용!!
11년 전
독자5
앜! 그렇군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 헣ㅎ 친절한 설명 감사드려요ㅠㅠ
11년 전
독자2
완전진짜대박설레어요.....암호닉모뭉해도되죠?
11년 전
흔한징어
네!! 고마워요ㅎㅎ!!
11년 전
독자3
끼약나설레쥭어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너징어사랑....♥
11년 전
독자4
짠내독자)조닌아..ㅎㅎ......ㄱ.ㄴ데경수터므져......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너징어날설레게해
11년 전
흔한징어
ㅎㅎ고마워용- !! 11화에서 봅시당!!
11년 전
독자6
캔디에요!! 흡흡. 경슈가.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
흔한징어
캔디!! 고마워용~ㅎㅎ!!!
11년 전
독자7
진짜 헐.....너무재밌써...저 지네에요....하악....학....핡.....흐핡....
11년 전
흔한징어
ㅎ..하앍..고마워요,,지네...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
11년 전
독자8
아재밌다...
11년 전
독자9
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어유ㅠㅠㅠㅠㅠ이제봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ나갓다 와서ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ신알신 하구가염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
흔한징어
고마워요!!
11년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하는징어님다펑되서놀랫자나여ㅠㅠㅠ이사잘왓어여 신알신!! 어휴급하게존댓말로바꿧어옄ㅋㅋㅋz
11년 전
흔한징어
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 반말할뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐땡큐!!
11년 전
독자12
으어ㅓㅓㅇㅇㅇ어ㅓ러엉어 이건 레전드예요신알싱이요 ㅡㅇ어어엉
11년 전
흔한징어
고마워요ㅎㅎ!!
11년 전
독자13
죽숙이에여ㅋㅋㅋㅋ종인이 왜케 기여워요?ㅋㅋㅋ경수도 귀여븜ㅋㅋ
11년 전
흔한징어
고마워용~ ㅎㅎ 내일 11화에서 봐용
11년 전
독자14
으어으어으어 숨을 못 쉬겠어요 ㅠㅠㅠ금손징어님 사랑합니다♥ 신알신해용 ㅠㅠㅠ아 참 암호닉 꼬꼬로 할께용!
11년 전
흔한징어
고마워요ㅎㅎ!!!
11년 전
독자15
아이쿠 저 빠오즈에요! 이제야 챙겨봤네요ㅠㅠ 11화 기대할게요!
11년 전
흔한징어
빠오즈 고마워용ㅎㅎ~!!!
11년 전
독자16
앜ㅋㅋ독방에서 보고 왔어여
암호닉 충전기로 해도되죠?ㅠㅠ

11년 전
흔한징어
네!! 돼요 고마워요ㅎㅎ~
11년 전
독자17
저 아까 엑독방에서 보고 이제왔어요ㅠㅠ신알신하고갈게요♥♥♥
11년 전
흔한징어
고마워요~ㅎㅎ
11년 전
독자18
암닉 참이슬 신청이요!!아...아.... 망상에빠지게하는... 마ㅏ성의작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저주거여... 옆집초인종을눌러봐야겠어요..
11년 전
흔한징어
참이슬 신청 고맙습니당ㅎ!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥