모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
마오제이 전체글ll조회 757l 8

[EXO/코믹/학원물] High! Boy 1 | 인스티즈

High! Boy

W. 마오제이

1. 모순의 대명사 변백현

묵자님은 겸애를 내세우심으로써 우리에게 깨달음을 주셨다. 차별없는 사랑, 자기를 사랑하듯 남을 사랑하고 서로 차별없이 이익을 공유하라 그러면 천하가 태평해질테니..이 얼마나 마음이 풍요로워지는 말씀이신가, 백현은 성인들의 추구하는 가치들을 되새기면서 마치 자신도 성인군자가 된듯 평온한 표정을 지었다.

"야..변백현 나도 조금만"

"네? 누구세요?"

물론 과자하나떄문에 친구를 모른척하는 백현에게 영혼없는 성인군자의 말씀이었고 영혼없는 풍요로움이었다, 얄밉게도 진짜 모르는 사람 대하듯 눈을 땡그라니 뜨며 고개를 갸웃거린다 그러면서도 입으로는 한주먹의 콘칩들이 무한히 들어가고있다. 종인은 점심을 대량으로 먹고도 과자를 뜯고 친구에게 나눠주지도 않고 크게 입을 벌리며 계속 먹어대는 백현의 입을 계산하고 있었다.

자, 백현의 입을 하나의 구로 인식을 해보자 중학교때 배운 구의 부피를 구하는 공식은 삼분의사파이알세제곱, r은 5cm로 잡아본다면.. 경수의 자리에 앉아 뒷자석인 백현의 입을 주의 깊게 쳐다보다가 허락도 구하지 않고 경수의 책상서랍에서 아무런 공책이나 꺼내 공식을 써내려가고 곱하고 무한소수가 나오고 어쩌고 저쩌고 하던 종인은 샤프를 손을 놓고 내가 지금 뭐하는 거지? 왜 저딴녀석의 입의 부피나 재고있는거지?..하고 좌절에 빠진다.

"이런 금치산자녀석"

"내가 왜 저딴녀석의 입부피를.."

"역시 이과녀석들은 전부다 금치산자라니까.."

입안에는 노란색 과자로 가득찬 백현이 오물거리며 종인을 하찮은듯 거만히 내려다보며 말한다, 금치산자가 뭔지는 모르지만 억양이나 표정으니 상황을 봐서 그게 욕을 하는 말이라는건 눈치 챈 종인이 스마트폰을 꺼내 NAVER라는 초록창에 '금치산자'를 검색한다. 심신상실의 상태에 있는 자로서 법원에서 금치산 선고를 받은사람. 요약해 멀쩡한 자신을 아니 이과 전체를 착한남자에 문채원(계락으로 인해 금치산자로 몰릴뻔함)과 백년의 유산의 유진(계략으로 정신병원에 갇혔었음)으로 만들어버리려던것이었다.

여..역시 문과는 개념의 원리가 없다니까..하고 복수를 다짐하며 종인은 백현의 책상위에 올려져있는 콘칩에 손을 넣고 한 주먹 집는다. 자신의 콘칩을 집어간것에 아아아아악!기임조오오옹이이이인!!하고 학교가 무너질듯 유리창이 깨질듯 소리를 지르는 백현을 무시하면서 이과 반으로 돌아간다, 문과반에서 백현의 별명은 금치백현(금치산자백현) OR 똘백(또라이백현)등으로 불리고 있었다

-

일단은 처음은 각 녀석들의 특징으로써 일화처럼 짧게 쓸 예정이구요.

다음은 극심한 고소공포증인 박찬열인데

뭔가 하이보이는 되게 연재속도가 초반 옆집꼬마 같을꺼 같은 느낌이 드네요.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲!암호닉은 계속 받습니다!▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸왜지금봣죠ㅋㅋㅋㅋ신알신하고 암호닉은 비글로 할께요!!
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋ암호닉파이리로할게요!!
11년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉뿡뿡이로 할께옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
여세훈이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입부피재는거에빠터졋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
조닌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ입 부피 재는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋ제 사랑을 받으세요!.! 하튜하튜sz
11년 전
독자6
비회원이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨라ㅋㅋㅋ입부피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
됴으디예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
헐재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 루트 할게요! 이과종인이가 날 사랑해줬으면 하는 의미의 암호닉....은 신알신 못하고 정줄 놓은 비회원의 슬흠...ㅎㅏ......
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 변배키 신청할게요!
11년 전
독자10
오세훈이에요 기대하고있었는데 ㅎㅎㅎ너무재밌네요 다음편도 기대핮니당!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

그냥가끔너희가생각나 풍기문란. 07.10 17:11
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46