모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
임잉 전체글ll조회 1276l 16

[EXO/루민]underpeace 01

[EXO/루민] underpeace 01 | 인스티즈

모든게 순조로웠다. 각종 양궁 대회에 나갈 때마다 메달을 타 오는 날 보며 부모님은 항상 대견해하셨고, 남부럽지 않게 살아왔다.

따로 취직을 하지않아도 대회에 나갈때마다 돈은 들어왔고 내 인생에 불평하지않고 충족해오며 살았다.

그래, 순조로웠고 하루하루가 행복했다.

그런데 마른 하늘에 날벼락같은 소리였다. 내가 말을 잇지 못하자 남자는 끝까지 기다려주었다.

…살인병기라니, 말도 안되는 소리다.

누가, 누굴 보호해?

“저, 저기요.”

“…네, 민석씨.”

“장난이 지나치시네요. 갑자기 살인…병기라뇨.”

“장난이 아닙니다, 민석씨.”

남자의 단호한 말투에 입을 꾹 다물었다. 남자의 얼굴엔 단 한치의 거짓도, 장난도 보이지 않았다.

그래서 더 불안했다.

“장난이 아니면요! 이게 말이 되는 소리라 생각해요?”

“…물론 황당하실 거란건 압니….”

“황당할 뿐만이 아니죠. 갑자기 사람을 이상한데 데려다놓고 전혀 이해안되는 얘기만 늘어놓는데!”

“…”

“제가…제가 그런 걸 왜 지켜요? 제 몸 하나도 간수 못하는데?”

얼굴에 열이 확 올라왔다. 울음이 터질 것 같았다.

“민석씨.”

“…”

“…이런 말씀 드리고 싶진않지만,”

“…”

“정부의 힘은 대단합니다. 민석씨, 그리고 내가 생각하지 못할만큼.”

“…

…민석씨의 가족분들이 무사하지 못할겁니다.”

“…”

“전 이런걸 원치않아요.”

남자의 목소리가 귓가에서 웅웅댔다.

가족. 엄마 아빠, 하나뿐인 형.

날 반겨주고 격려해주던 사람들.

“위에 있는 사람들은 무력을 마구 남용하곤 해요.”

“…”

“저도 연구원 중에선 높은 자리지만,”

“…”

“그들은 내가 아닌 내 능력을 원해요.”

“…”

“민석씨도 아마 그럴겁니다. 중국은 오래전부터 민석씨를 눈여겨 봤을테죠.”

손으로 머리를 짚었다. 앞머리가 손가락에 쓸려 올라갔다.

“슈브레이유…그는 외로운 사람입니다.”

“…슈브레이유요?”

“정식 이름은 실험체 MW-0420 이구요.”

실험체라니… 듣기만 했는데도 소름이 돋았다. 어떻게 그런 단어를 가져다 붙일 수 있는지 의문이었다.

정말, 로봇 같은 걸까. SF영화에 나오던 그런.

“복제 인간이나 로봇은 아닙니다.”

“…네?”

“그냥, 평범한 사람같아요. 원래 몸은 사람이지만.”

“…무슨소리에요?”

“슈브레이유의 어머니의 몸에 약물을 투여한겁니다. 임신 기간동안.”

“…”

“아이는 태어나자마자 어머니와 떨어진 채 온 몸에 주사기를 꽂고 실험체로 변해가야만 했죠.”

“…”

잔인함에 치가 떨렸다. 갓 태어난 아기한테….

“중요한 합작인만큼 노리는 사람들이 많습니다.”

“…”

“처음엔 중국과 한국 기밀이었지만, 끝까지 가는 비밀은 별로 없는 법이거든요.”

“…”

“민석씨가, 보호해주세요.”

“…”

“우리에겐, 그에겐,”

“…”

“민석씨가 필요해요.”

남자의 눈빛이 진지했다. 또렷한 눈매가 날 올곧이 쳐다보고 있어서 괜히 침을 삼켜야했다.

가족을 지키려면 내가 이 일을 맡아야만 한다. 내가 가족들을 지켜야한다.

괜한 사명감에 갑자기 무서워졌다.

“왜 살인병기를 보호해달라는지 이해가 잘 안 가실 것 압니다.”

“…”

“그는 혼자 자신을 지키고도 남아요.”

“…”

“위협이 온다면 언제든 제 몸을 보호 할 겁니다.”

“…”

“하지만, 제가 원하는건.”

“…”

“슈브레이유의 외로움을 달래주는 겁니다.

“…”

“물론 정부나 이 연구소의 사람들은 원거리 공격엔 약한 슈브레이유를 뒤에서 보좌해달라는 게 목적이겠지만요.”

이 남자는 왜 그렇게 챙기는걸까? 그가 그렇게 중요한 존재인가?

“전 그 누구보다 슈브레이유와 친할겁니다.”

남자는 이제서야 작게 웃음을 띄었다. 눈매가 아래로 휘어진다.

“전 이만 가보겠습니다.”

“…”

“선택이야 민석씨의 자유지만, 현명한 선택을 할거라 믿어요. 아, 일을 맡게된다면 정부에서 어마어마한 돈을 지급해줄겁니다.”

“…”

“이 일을 맡을 생각이라면, 오늘은 이 방에서 묵고 내일 낮 1시에 지하 3층으로 와주세요.”

“…”

“내일…뵙겠습니다, 민석씨.”

남자는 날 궤뚫어보듯 말하곤 방에서 나갔다.

뭐가 지나간 듯 눈 앞이 멍해졌다. 하루 아침에 이런 일이 닥칠 줄은 전혀 모르고 있었으니까 말이다.

어차피 선택은 하나뿐이다.

가족을 지킬,

나를 지킬.

잘주무세용 이야기가 너무 질질끌죠ㅠㅠ

아마 세세한 이야기는 이 편이 마지막일거에요..우선 정황설명을 해야되서../웃음

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
시계에요ㅠㅠㅠㅠㅠ망할정부ㅠㅠㅠㅠ왜우리민석이한테그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜가족을건드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜있는사람들이더하네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
임잉
ㅠㅠㅠㅠㅠ시계님 굉장히 빨리오신..!
11년 전
독자2
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런거 좋아요... 루민.. 헷헷 빨리 루한이랑 만났으면 젛겠네요...
11년 전
임잉
아마 다음편에서 만날지도 몰라요(웃음)
11년 전
독자3
희희에요 저 기억해요?!! 기억하죠?!! 왜 가족을 건드리냐.. 치사하게시리.. 슈브레이유가 설마 루한인가요?!
11년 전
임잉
희희님 예리하시군요..다음편에 슈브레이유의 정체가 나올거에요 아마도..?
11년 전
독자4
감다팁이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ정부가 잘못햇네 하지만 루민은 좋으니..
11년 전
임잉
감다팁님!암호닉 기억합니다 흐흐
11년 전
독자5
헐.. 살인병기를 민석이가 보호하게 된 것인가요? 갑자기 살인병기의 보호를 맡게 된 민석이도 불쌍하지만 어머니의 뱃속에서부터 약물을 받으며 관리받은 슈브레이유도 불쌍하네요.. 결국 민석이는 가족들을 위해 저 부탁을 받기로 마음먹은 것같구요. 으아 기대되네요ㅠ.ㅠ! 암호닉 속미인곡 신청이요!!
11년 전
임잉
기억할게요 속미인곡님 ㅠㅠ!
11년 전
독자6
아이구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한아ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ벌써부터 아련아련할 징조가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게여ㅠㅠ
11년 전
임잉
감사합니다ㅠㅠ!
11년 전
독자7
암호닉 신청해도 될까요? 립이에요...으앙ㅜㅜ 제가 상상했던 국대민석이가 사격이나 양궁이었는데..딱 그걸로나와서 취향에 직격타네요. 앞부분만 읽어도 너무재미있어요막 기대되구..ㅎㅎ 신알신 신청하고 아주 열심히 기대를갖고 기다릴게요!
11년 전
임잉
암호닉 꼭 기억할게요ㅠㅠ감사합니다!
11년 전
독자8
딱 제가 좋아하는 스토리에 제가 좋아하는 양궁 민석이까지!ㅠㅠ 요즈음 읽을것도 얼마없어서 눈물만 질질짜고 있었는데 이렇게 제가 좋아하는 소제의 글이 딱! 올라오다니ㅠㅠ 암호닉 컴컴 신청이요! 신알신도 신청하며 전 기대를 하며 기다리겠습니다!!
11년 전
임잉
암호닉 기억할게요 컴컴님! 신알신 감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자9
와...벌써부터 느낌이 뙇!!오네요 암호닉 꿈으로 신청이요!!
11년 전
임잉
암호닉 기억할게요!
11년 전
독자10
ㅠㅠ헐너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅍ슈브레이유불쌍해...ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편진짜기대되네요!!!
11년 전
임잉
신알신 감사합니다ㅠㅠ!
11년 전
독자11
와우!!!!!진짜 재밌을거같아요 앞으로 점점!!!!!!! 00편에서 뜨떡으로 암호닉 신청했었는데... 핳핳 아무튼 재밌게보고갑니다!!!!
11년 전
임잉
뜨떡님~암호닉 기억해요 ㅎㅎ!
11년 전
독자12
헐 세상에.........루민이길래 별생각없이 못읽는 영어라서 생각없이 들어와서 헤헤 거렸는데 모든게 순조로웠다 라는 문장을 읽자마자 가슴이 덜컹 내려앉았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덜컹 ㅠㅠㅠㅠ 아 프롤까지 읽고 왔는데 민석이가 아이고 중대한 일을 맡았네요ㅠㅠㅠ신알신 하구가요ㅠㅠㅠ
11년 전
임잉
신알신 감사합니다ㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
독자13
헐!!!!독방에서 제발 써달라던 징어들중하나에요 ㅋㅋ진짜 재밌어요 ㅜㅜ밍슈기로 암호닉될까요?신알신하고갈게요!!
11년 전
임잉
독방에서 보셨군요.. 암호닉 기억할게요!
11년 전
독자14
우앙 만두떡입미덩! 저 신알신없이도 잘찾아오구 기특하져?????ㅇ..아님말구요....그나저나 어우 작가님 사랑해요 헉럭헉허거헑헑ㅎ럭ㅎ럭ㅎ럭헑루민은 역시 아련터지는게 제☆맛☆ 민석이는 어케 살인병기를 보호할지머르겟네요 볼따구로 보호할라나 헤귀엽겠다 아 쓸데없는 망상 죄송해요ㅎㅎ..하지만 작가님 문체가 너무조아서..헹.,작가님 그럼 빠빠이입니다 (뒤를돌며 쿨하게간다) 아자꾸 더쿠같은짓해서 죄송해여.. 그치만 맛들려서..ㅋㅋㅋ
11년 전
임잉
볼따궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐흐 만두떡님 기억해요
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
임잉
암호닉 기억할게요 약님~
11년 전
독자16
암호닉개밥해도되여?ㅎㅎ... ㅠ우리민서기한테..나쁜정부! 이제곧민석이랑루하니랑만나겠군요 기대되요 ㅠ 좋은글감사해요~ 신알신하고가여^^
11년 전
임잉
신알신 감사합니다ㅠㅠ 암호닉 기억할게요~
11년 전
독자17
저!!!!이거!!!!!엑독방에서 봤어여!!!!! 와 처음에 소재올리셨을때 신선해서 언제 연재하실까했는데.. 우왕굿 완전 제스타일입니다. 민석이가 어떻게 루한이를 지킬지는 모르겠지만 화살쏘는 민석이와 살인병기로 키워진 루한이의 케미가..아주빵빵 터지네요... 암호닉 쵸파로 신청하겠습니다~ 글잘읽고가요!
11년 전
임잉
엑독방에서 보셨군요ㅠㅠ! 암호닉 기억하겠습니다!
11년 전
독자18
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠ신알신하고 가요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

엑소 [EXO/루민] underpeace 0240 임잉 03.04 18:02
인피니트 [인피니트/다각] 1999 - 2013 (가제)196 또모또모 03.04 17:57
기타 너 너무 싫어14 경배 03.04 17:22
기타 예쁜 너에게1 03.04 17:09
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 77 must 03.04 16:24
기타 필명나눠서써요~.~5 흑과백 03.04 14:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 흐트러짐 03.04 13:01
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0710 홈매트 03.04 12:25
엑소 [EXO/카디] 버스 맨 뒷자리54 전지적작가시.. 03.04 03:43
배우/모델 [우빈x종석] 나비 - 512 우석* 03.04 02:38
기타 [국대망상] 취중진담ver. +Part.246 쮸쀼쮸쀼 03.04 02:23
기타 [홍정호/망상글] 팀장님24 차애플 03.04 00:26
인피니트 [인피니트/현성] 새학기 기념 기차~!49 제리 03.04 00:18
인피니트 [인피니트/현성] 별이되어버린너에게.#14 여싄 03.04 00:17
B.A.P [B.A.P/B1A4/컾링없음] 새학기 02 (부제:Saehakgi)21 무슨약 하시길.. 03.03 23:08
엑소 [EXO/루민] underpeace 0135 임잉 03.03 22:55
인피니트 [인피니트/현성] Back to you 2화11 꼴깍 03.03 22:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 김선비 03.03 22:35
엑소 [EXO] 아나 우리집 미친 7남매 소개함;;(마트라이더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)..60 엄머머머머 03.03 22:18
B.A.P [B.A.P/국력] 나 친구 좋아하는데 걔 남자야 0630 잉여인간 03.03 21:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 호모녀 03.03 21:13
엑소 [EXO] 엑소케이의 와일드 바니 망상.txt14 배고프다 03.03 21:10
빅스 [VIXX/택엔] 우리반전학생왔는데 일진뱀파이어같닭;;;!!!!!! 3333319 03.03 21:07
블락비 로그인 후 이용해 주세요 45 찡긋< 03.03 20:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 여섯게이 03.03 20:47
B1A4 [B1A4/공영] 예쁜데 잘생긴형 좋아함888811 진영이형좋아해.. 03.03 20:40
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0610 홈매트 03.03 20:18