모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
임잉 전체글ll조회 1521l 7

[EXO/루민] underpeace 00

[EXO/루민] underpeace 00 | 인스티즈

주위는 온통 낯선 것들 뿐이었다.

날 쳐다보고 있는 사람들, 방 안의 깔끔한 벽지, 인위적인 냄새까지도.

사람들은 처음 들어보는 언어로 나에게 말을 걸어왔지만, 나는 알아듣지 못해 대답할 수가 없었다. 저절로 고개가 숙여졌다. 모든게 무섭고 낯설었다.

여긴 어디고, 난 왜 여기 있을까. 물어보고 싶었지만 저 사람들과는 말이 통할 것 같지않았다.

“저기, 김민석씨?”

분명한 한국어였다. 반가움과 놀람에 고개를 들어보니, 샛노란 머리의 한 남자가 날 쳐다보고 있었다.

“죄송합니다. 저희 쪽이 무례를 범한 것 같군요.”

막상 대답을 하려니 입이 얼어붙은 듯 말이 나오지 않았다. 멍하니 남자를 쳐다보고 있자, 남자가 뒤를 돌아 뭐라 얘기를 하더니 방 안에 있던 사람들을 모두 내보냈다.

내가 누워있던 침대 옆에 앉은 남자가 그제서야 다시 입을 열곤 인사를 건네왔다.

“전 크리습니다. 여긴, 중국 변두리의 한 연구소구요.”

“…”

“…”

“…중국이요?”

중국이라니, 이게 무슨 소리인가 싶었다.

난 분명 운동을 끝내고 집으로 귀가하는 길이었는데…. 그 뒤론 아무런 기억도 나지않는다.

말을 잃은 날 보더니 남자는 물 한 잔을 건네주었다. 컵을 받은 손이 작게 떨렸다.

“상황 설명을 하겠습니다.”

“…”

“우선 이렇게 무례를 범한 점, 먼저 사과드리겠습니다. 많이 놀라셨을텐데. 아직도 실감이 안나시는 것 같군요.”

“…”

“아까 말씀드린 것처럼, 이 곳은 중국입니다.”

“…”

“한국이 아닌, 중국이요.”

남자는 강조하듯 말했다. 아직도 머리 속이 정리되지 않아 어지러웠다.

“중국과 한국은 다른 나라 몰래 합작을 만들었습니다.”

“…”

“미래를 위한 대비용이라고 할까…국방 보호 차원에서 매우 유용하게 쓰일 합작 말입니다.”

“…”

“사실 거의 중국작이지만,‘그것’을 보호하고 제어해줄 유능한 보디가드가 필요했습니다.”

“…”

“그래서 중국은 한중 합작이라 포장을 해…….”

“…저기요.”

남자는 말을 멈추곤 날 쳐다보았다. 뚜렷한 얼굴이 무미건조해보였다.

“알아듣게 좀…얘기해주세요. 무슨 소린지 하나도 모르겠어요.”

“아, 죄송합니다.”

“대체 그 합작이라는게…뭔데요.”

“…살인병기 입니다.”

“…”

순간 내 귀가 잘못된 줄만 알아서 의심을 해야했다. 방금 이 남자가 얘기한게…

“살인병기 입니다.”

“…”

“당신을 그걸 보호해야해요, 민석씨.”

여기서 끝내면 되는건가요 데헷

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...대박대작스멜이!!
11년 전
임잉
헉..감사합니다ㅠㅠ 아마 안될거에요 전../아련
11년 전
독자1
헐루민뭔가갱장히재밋을거같네여!! 암호닉되나여??안되면 소금소금..
11년 전
임잉
암호닉신청 받아요! 사실 아무도 신청안할것같아서..소금소금
11년 전
독자2
비글로할께요!!!
11년 전
독자3
암호닉신청해도되나요...시계로할게요...
재밌을것같아요 기대할게요

11년 전
임잉
감사합니다ㅠㅠ시계님 꼭 기억할게요ㅠㅠ!
11년 전
독자4
허러ㅓ허러럴어ㅓ얼언러ㅣㅏㄴㅁ러ㅣㅏ 이게뭔가요 이게 이게 이게뭔가요!!! 아까 독방에서 어두운 루민글 썻다고 하신분맞나욘이ㅓㄹ민ㅇ러민;ㅇ런미;
11년 전
독자5
어어허엏엏ㅇㅎㅇ 암호닉 희희로 할게요
11년 전
임잉
흐흐 독방글 보셨군요
11년 전
독자6
ㅎㅎㅎ 저 암호닉 3번째로 신청했으니까 저 꼭 기억해줘야돼요?!! 알았죠?!!
11년 전
임잉
넵 기억하겠슴다 흐흐
11년 전
독자7
허루 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암뉙신청이요ㅠㅠㅠ감다팁이요 대박
11년 전
임잉
기억할게요 감다팁님!
11년 전
독자8
헉...이게뭔가여;;ㅠㅠ대바규ㅠㅜㅜ암호닉초밥으로신청할게요
11년 전
임잉
암호닉 기억할게요!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
아까봤던거다!!!ㅎ김밥으로암호닉신청이요!!
11년 전
임잉
암호닉 꼭 기억하겠습니다 흐흐
11년 전
독자10
헐 루민.... 으익 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갈께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
임잉
감사합니다ㅠㅠ!
11년 전
독자11
으헝 재밌겠어여!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨떡으로 암호닉 신청이여!!!!!!!
11년 전
임잉
흐흐 기억할게요 뜨떡님!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42