모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
임잉 전체글ll조회 1068l 20

[EXO/루민] underpeace 02

[EXO/루민] underpeace 02 | 인스티즈

이상한 꿈을 꿨다.

작년에 가족들과 떠난 해외 여행에서 본 푸른 바다가 나왔다.

말로는 표현할 수 없을 만큼 파랗고 투명한 바다였는데, 그 바다가 꿈에 나왔다.

잔잔한 크로아티아의 바다.

난 그 바다를 보며 울고 있었다. 왜 울고 있었는지 이유도 모른 채, 하염없이 울기만 했다.

꽤나 감성적인 꿈 때문인지 잠에서 깼는데도 기분이 몽롱했다.

갑자기 작년에 본 바다가 왜 꿈에 나왔을까. 난 왜 울고 있었을까.

꼬리에 꼬리를 단 의문들을 떠올리다 방으로 가져다주는 아침을 먹고 시계를 보니 정오가 지난지 한참이었다.

1시에 지하 3층으로 오라고 했었지.

방 안에 딸린 욕실에서 샤워를 하고 방 밖으로 나왔다.

건물은 생각했던 것보다도 규모가 대단했으며, 복도에 지나다니는 사람들도 많았다. 지하 3층부터 지상 5층까지 있는 건물인 것 같았다.

“민석씨.”

“아, 깜짝이야.”

엘리베이터에서 내리니 남자, 아니 크리스가 바로 앞에 서 있었다. 크리스는 작게 웃었다.

“와 주셨네요.”

“…가족들을 지키려면 어쩔 수 없는 거잖아요.”

복도 안 쪽 커다란 문 앞으로 날 안내한 크리스는 주머니에서 카드를 꺼내 건네주었다.

“이게 없으면 여기 들어갈 수 없어요.”

“이게 뭔데요?”

“신원 확인 같은겁니다. 민간인이 여기에 함부로 들어갈 순 없잖아요. 뭐, 이 연구소에 있는 사람들에게 전부 지급된 건 아니지만.”

문 옆 조그만 기계에 카드를 갖다대니 삑- 소리와 함께 문이 천천히, 양쪽으로 열렸다.

안은 그냥 평범한 원룸 같았다.

복층형 구조였는데, 계단으로 이어져 있는 2층이 잘 보이지 않았다.

“슈브레이유는 아마 자고 있을거에요.”

“…2층에 있나요?”

“네. 딱히 자지않으면 할 일이 없다고 생각하거든요. 슈브레이유는.”

“…”

“그는 항상 사는게 무료하고 지루하다고 생각해요.”

“…”

“…자살 시도도 몇 번 한적이 있는데, 할 때마다 번번히 실패하니까.”

“…”

“이제 죽는 것도 포기한거죠. 그저, 미래의 전쟁에서 자신이 쓰일 날을 기다리는 일 밖엔 할 수 있는게 없어요.”

2층으로 올라오니 크리스가 침대를 가르켰다.

흰 침대. 온통 하얗기만 한 벽지와 가구들. 막상 주위를 둘러보니 온통 하얗기만 했다.

그리고 침대 위엔, 이불도 덮지 않은 채 새우잠을 자고 있는 남자가 있었다.

순간, 하얀 배경과 쏟아지는 햇빛을 받으며 잠든 남자가 너무 잘 어울려서, 박제 된건줄로만 알았다.

그는 마치 한 폭의 그림과도 같았다.

“슈브레이유.”

“…”

“일어나.”

“…”

“손님이 왔어.”

“…안 자.”

그는 찬찬히 상체를 들어올렸다. 크리스와 비슷한 밝은 상아색의 머리칼이 살짝 흔들렸다. 긴 속눈썹에 가려져 있던 눈동자가 날 향했다.

“…”

“…”

“…안녕.”

“…”

“…하세요.”

어벙한 내 인사를 듣곤 크리스가 크지 않게 웃음을 터뜨렸다. 무표정인 남자를 보니 괜시리 무안해졌다.

“…”

“…저기 크리스, 설마 한국어를 못하….”

“빠오즈.”

“…네?”

남자가 뱉은 말은 전혀 처음 들어보는 것이었다. 알 수 없다는 표정으로 크리스를 보는데, 그는 날 보더니 한번 더 웃음을 터뜨리곤 계단으로 내려가 버렸다.

멍하니 그의 뒷모습을 보다가 다시 고개를 돌렸다.

남자가 날 빤히 쳐다보고 있었다.

“…”

“…”

“…저기, 빠오즈가 뭐에요?”

“…”

“한국어 못해요?”

“만두.”

“…네?”

“만두 닮았어.”

남자는 태연한 표정으로 말했다.

…만두라니, 농담같은 건 하나도 못하게 생긴 얼굴로….

“…농담이죠?”

“아닌데.”

“…”

“농담같아?”

“…그래도 초면에…”

“…”

“그러시면….”

대꾸할 말이 없잖아요.

“볼.”

“…네?”

“볼 만져보고 싶다.”

…”

남자는 거리낌없이 몸을 일으켜 내 볼에 손을 가져다댔다.

따뜻한 온기에, 그의 잔잔한 눈동자에 몸이 저절로 멈췄다.

“와.”

“…저기, 손 좀…”

“역시 만두같다.”

“…”

“하하.”

밝은 햇빛을 등에 지고 남자는 웃었다. 휘어지는 나른한 눈매를 보며 깨달았다.

아.

이 남자는,

크로아티아의 바다를 닮았다.

암호닉 신청해주시는 분들, 신알신 해주시는 분들 모두다 감사드려요ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
안뇽하세요!! 파우치임닼ㅋㅋㅋ 들어오자마자 글이 뙇!!! 드디어 만났네여......듀근두근....!!! 그 볼 저도 한번 만져보고싶은데요..(진지) 또르르..댓글다는데 오분지나야하는구나..그르쿠나...ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 잘봤슴당!! 담편도 기다릴게여:]
11년 전
임잉
파우치님! 암호닉 기억하고 있어요~
11년 전
독자1
우앙 만두떡이에여!!!저 신알신없어도 잘오죠???ㅈ..잘햇다구 해주세여ㅎㅎㅎ작가님 오늘도 최고에요 최고최고ㅔㅠㅠㅠ!!!아나 작가님 자꾸이러시면 사랑합니다. 작가님 얼마면 되요?!! 얼마면 되냐구요!! 아 정말 반배정 똥이여서 짜증났었는데 작가님 글보구 만두가 되버렷어요.! 작가님 사랑해요흐헤흫헤 작가님 정말 샤댱해요 작가님은.저의 러버에요 쿡..lover...★☆진지진지해요 아 민석이볼 저두 만지고싶ㅇ어요.. 말랑말랑..모찌모찌. 볼뜯어서 간장에.찍어보고싶다요.!
작가님 오늘도 조은 픽써주셔서 감댜해요..ㅠ

11년 전
임잉
만두떡님! 비회원분이 누구신가 했더니 만두떡 님이었군요.. 암호닉 기억하고 있어요!
11년 전
독자1
아아아ㅏㅏ!!!!!!!!잌!!!ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ크로아티아의바다...
11년 전
임잉
크로아티아 바다 예쁘죠..흐흐
11년 전
독자2
희희에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 끄아아아앙 더써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 완전좋아
11년 전
임잉
희희님!암호닉 기억하고 있어요~
11년 전
독자3
으잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고왔어여ㅠㅠㅠ임잉님 문체가 뭐라고해야되지ㅠㅠㅠ예쁘다고해야되나? 무튼 너무좋아요!!! 브금선택도 잘하셔서ㅠㅠㅠ글에 한층더 몰입할 수 있도록 도와주는것같네요ㅠㅠㅠ신알신하고가요~다음편도 기다리고있을게요!!!
11년 전
독자5
그리고 혹시 브금제목아시면 알려주실수있으세요?☞☜
11년 전
임잉
불꽃심장-아이들의 권선생님 이에요~
11년 전
독자6
감사합니당ㅎㅎ~!
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠ크로아티아 바다는 너무 예쁘죠ㅠㅠㅠㅠ제주도 바다는 연노랑에서 에메랄드로 청록으로 변하는 반면에 크로아티아 는 노란끼나 초록끼가 적은 에메랄드에서 청색으로 짙어지는데 그게너무 예뻐요 보석같이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만둨ㅋㅋㅋ엑소 공통어 빠오즈네요 글이 잔잔하고 서늘한데 나중에 내용이 넘 슬퍼질거 같아서 불안하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
임잉
크로아티아 바다 아시는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ아시는분이 없을까봐 사진 첨부할까 고민도 해봤어요..허허
11년 전
독자7
f헐대박재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크로아티아의바다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상잘보고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문체나분위기가너무잔잔하고좋ㅇ아서몰입도더잘되는것같아요! 다음화도 기다리겠습니다ㅎㅎ
11년 전
임잉
감사합니다!ㅠㅠ
11년 전
독자7
비글이에여!!!!뭔가비유가되게생생한거같아요!!!막상상되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
임잉
루민 상상은 좋은겁니다(의심미)
11년 전
독자8
감다팁이에요ㅠㅠㅠ엉ㅇㅇ엉어엉그래만두란다 열심히만져루한아ㅠㅠ
11년 전
임잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감다팁님 오셨군요!
11년 전
독자9
시계에요ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케상상되게이쁘니ㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠ너도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
임잉
시계님! 암호닉 기억하고 있어요~
11년 전
독자10
꿈이에요!!!으아....뭔가 밝으면서 아련한 느낌이에요..그나저나 첫만남부터 스킨쉽이라니ㅋㅋㅋ빠오즈 당황ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
임잉
암호닉 기억하고 있어요 꿈님!
11년 전
독자11
ㅓㅇ엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므너므 죠아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
임잉
감사합니다ㅠㅠㅠ..
11년 전
독자12
헐대박이에요진짜ㅠㅠ신알신할게요 암호닉신청해도되나요?ㅎㅎ만두만두로할게요!!
11년 전
임잉
신알신 감사합니다ㅠㅠ암호닉 기억할게요!
11년 전
독자13
개밥이에요! 아아어앙앙 빠오즈 ㅠ...루하니는역시빠오즈를ㅋㅋㄱㅋ 담편기대할게요~
11년 전
임잉
암호닉 기억하고 있어요 개밥님~
11년 전
독자14
우와!!암호닉 신청해도되나요??ㅠㅠ된다면 패릿으로 신청할게요!!우와ㅠㅠㅠ방금 처음 읽었는데 지금 당장 정주행하고와야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다!!
11년 전
임잉
암호닉 기억할게요 패릿님! 신알신 감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자15
김밥이예요ㅋㄱㅋ첫만남부터빠오즈라하다니ㅋㅋㅋ다음편도기대할께요!
11년 전
임잉
김밥님 암호닉 기억하고 있어요!흐흐
11년 전
독자16
속미인곡이에요.혹시나 했는데 슈브레이유가 루한 맞는 것 같네요 ! 첫 만남에 민석이에게 빠오즈 라고 하며 볼을 어루만지는 부분에서 둘에게서 뭔가 산뜻하다고 해야하나.. 첫만남이지만 포근하다는 느낌이 들었어요! ㅎㅎ 드디어 둘이 만나게 됬군요 앞으로 둘의 만남이 어떻게 이어질지 기대하며 기다리겠습니다!
11년 전
임잉
예리하신 속미인곡님.. 암호닉 기억하고 있어요~
11년 전
독자17
암호닉 버거킹으루 할게여 그대 징어맞죠?ㅋㅋㅋㅋ 전에 연잡에서 이거 쓴다고 올렸던... 일케 빨리.나올줄 몰랐어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되요ㅋㅋ
11년 전
임잉
독방에서 보셨군요..흐흐 암호닉 기억할게요 버거킹님!
11년 전
독자18
컴컴입니다! 학교다녀온사이 이렇게 글이 올라와있네요! 보면서 되게 포근한 느낌을 받았어요 학교에서 지친몸을 이끌며 돌아왔더니 이렇게 포근한 글이 올라와있다니 오늘밤은 편한마음으로 잘수 있을것 같아요!ㅎㅎ 다음편도 기대하겠습니다!ㅎㅎ
11년 전
독자19
밍슈기예요!민석이 뭔가 귀엽네요 ㅎㅎ 브금도 그렇고 글도 그렇고 뭔가 편해지는것같아요~ㅎ잘읽었습니당!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘 10.16 16:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
급상승 게시판 🔥