모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
전지적작가시점 전체글ll조회 16082l 8
[EXO/찬백] Top Star 1 | 인스티즈

"찬열아."

"응?"

"나는 톱스타가 될 꺼야."

"톱스타?"

"응. 한국뿐만 아니라 해외에서도 인정받고 넓은 공연장에서 콘서트도 하고 전용기도 타고 다니고 돈도 많이 버는.. 그냥 가수 말고 톱스타."

"그래. 너는 노래 잘하니까 톱스타 되는 건 누워서 떡 먹기 겠다. 그치?"

"치.. 누워서 떡먹으면 죽어 멍청아. 무튼, 너 나중에 나 잘 못 만난다고 바람 피고 그러면 죽는다?

"너야말로 인기 많아졌다고 나 버리지나 마-"

"안 그럴 거거든? 나를 뭐로 보고..

"진짜?"

"진짜."

"약속."

학교 옥상에 나란히 누워 맑은 하늘 사이로 느리게 지나가는 새하얀 구름을 보며 손가락을 걸고는 웃는 찬열이와 백현이었다.

[EXO/찬백] Top Star 1

w. 전지적작가시점

"여보세요?"

"....."

"변백현? 전화를 했으면 말을 해."

"... 야.. 찬열아.."

"응. 왜 그래. 무슨 일 있어?"

"응.. 진짜 큰일 났어.. 나 어떡하지?"

"뭐야, 무슨 일인데 그래?"

"찬열아.."

"지금 어디야. 집? 지금 당장 갈 테니까 가만히 있어."

"응.. 빨리 와."

조금 이른 시간에 잠에 들려고 누웠던 찬열이는 갑자기 걸려온 정신이 반쯤 나간 듯 떨리는 목소리로 정리되지 않은 말을 내뱉는 백현이의 전화에 막 누웠던 침대에서 벌떡 일어나 급하게 패딩을 집어들고 집을 나왔다.

버스를 기다리는 것보다 그냥 뛰어 가는게 낫다고 생각했는지 찬열이는 집어들고 나온 패딩을 입을 새도 없이 백현이의 집 쪽으로 뛰기시작했다.

얼마 전까지 깜빡거리던 가로등은 완전히 고장 났는지 아예 켜지지도 않아 깜깜한 거리에 무서움을 느낄 새도 없이, 꽃샘추위라지만 아직은 겨울이라는 이름이 더 어울릴법한 차가운 바람을 느낄 새도 없이 오로지 찬열의 머릿속엔 백현이의 걱정들로만 가득했다.

혹시 그새 무슨 일이라도 더 생겼을까 평소보다 3배는 더 빨리 도착한 백현이의 집 앞에서 찬열이는 숨을 고를 생각도 못하고 작게 문을 두드렸다.

전화를 끊고 나서부터 문앞에서 찬열이를 기다리고 있던 건지 문을 두드린 후 몇 초 지나지 않아 문을 열고 백현이가 모습을 드러냈고, 찬열이가 무슨 말을 꺼내기도 전에 백현이는 참았던 눈물을 쏟아내듯 아이처럼 엉엉 울어 재끼며 찬열이를 끌어안고 찬열이의 어깨에 얼굴을 묻었다.

영문도 모른 채 백현이의 등을 토닥이던 찬열이는 그 와중에도 찬 공기에 백현이가 추워할까 들고왔던 패딩을 백현이 등에 걸쳐주며 백현이의 울음이 잦아들길 기다렸다.

"다 울었어?"

"응.."

"무슨 일인데. 응?"

"찬열아.."

"응."

"나..."

"응."

"나.. 캐스팅됐어.."

"응?"

"나 캐스팅됐다고.."

"캐스팅? 무슨 캐스팅?"

"이씨.. 나 가수 된다고!"

"아, 가수.. 뭐? 가수?"

"응. 나 오늘 실용음악학원 등록하러 간다고 한거 기억나?"

"기억나지. 설마 학원 간다고 하고 오디션 보러 간 거였어?

"아니 아니. 그 학원 원장선생님 친구분이 SM엔터테이먼트 이사분이시래. 근데 오늘 테스트한다고 해서 노래 짧게 불렀거든? 근데 그걸 원장선생님이 보시고 마음에 드셨는지 그 친구분한테 보여줬는데 내가 마음에 드셨나봐. 방금 연락 왔는데 연습생 해볼 생각 없냐고 연락 왔어.."

"뭐? 아 잠깐만... 그럼 완전 좋은 일이잖아!"

"응.."

"회사도 완전 좋은데고.. 근데 왜 울고 그래?"

"그게.. 너무 좋아서.."

찬열은 주체 할 수 없을 정도로 넘치는 기쁨을 어떻게 표현하지 못 하고 제앞에서 눈물을 보인 백현이 마냥 귀엽기만 했다.

"아 진짜 변백현.. 난 그것도 모르고 완전 걱정했잖아!"

"미안.."

코를 훌쩍이면 머쓱하게 사과하는 백현이를 찬열이가 웃으며 안아 들고는 제자리에서 빙빙 돌았다.

"내가 너 잘 될 줄 알았다니까?"

어렸을 때부터 가수가 꿈인 백현이는 노래 부르는걸 좋아했고 그런 백현이의 노래와 노래를 부르는 백현이의 모습을 찬열이는 정말 좋아했다. 시도때도없이 노래를 불러달라고 조르기도 하고 이런저런 피드백을 해줄 것도 없이 항상 칭찬만 하는 찬열이는 백현이의 1호 팬이자 든든한 지원군이었다.

"너한테 처음 말 한 거야. 아빠랑 엄마한테도 아직 말 안 했어."

"진짜? 아 감동이야~"

"치.. 톱스타랑 사귀는 거 영광이줄 알아!"

"네네~ 어련하시겠어요?"

"싸인해줄까?"

"응. 이왕이면 입술로 입에 해줘."

"변태."

"아 빨리~"

까만 밤 서로를 끌어안고 키득거리며 장난을 치는 찬열이와 백현이는 둘만의 행복에 싸여 날이 추운 것도 모르고 한참을 그러고 웃었다.

작가의 말

제가 이렇게 오랜만에 글을 올리는 이유는 소재가 마땅히 생각이 안나서...ㅠㅠㅠㅠ

글을 쓸 시간은 많았지만 정작 소재가 없어서 맨날 글쓰기창만 열어놓고 매일매일을 보냈어요ㅠㅠ

그런데!

제가 독방에는 잘 안 가는데

갑자기!

갑자기 너무 드러가고 싶은거에요ㅋㅋ

그래서 들어갔는데 첫페이지에 딱 보이는 글이 소재 주워가라는 글 ㅠㅠ

클릭해서 보니까 완전 금소재더라구요!

쓰니님께 허락받고 바로 글쓰기창 눌러서 쓰는데 다써놓고 모르고 창을 꺼버려서... 임시저장도 안 돼있고.. 그래서 이제서야 올려요 ㅠㅠ

이걸 제가 잘 살릴 수 있을지는 모르겠지만 열심히 써보겠습니다!

오랜만에 글을 쓰는거라 좀 어색한 부분이 있을 수도 있어요 ㅠㅠ

오타 지적과 피드백은 항상 받고있으니 많이 해주시면 감사하겠습니다!

저를 기다려주신 분들이 계실지는 모르겠지만.. 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ

원래 이 뒤에 더 썼었으나 중간에 날라가버린 허무함과 졸림이 더해져서 일단은 여기까지만 올려요ㅠㅠ

곧 다음화도 빨리 올려드리겠습니다!

아 그리고 제가 글을 쓰는 이유는 인기를 얻고싶다, 초록글에 가고싶다 이런게 아닌 많은 분들이 저의 글을 읽고 좋아해주시는게 좋아서 쓰는거에요!

그러므로 비회원분들도 보실 수 있게 회원전용과 구독료는 걸어놓지 않습니다~

어떤 비회원분께서 비회원으로 댓글써서 추천수 못 올려줘서 죄송하다고 하셨는데 아니에요ㅠㅠ

저는 제 글을 읽어주시는 것 만으로도 정말 감사합니다ㅠㅠ

오랜만이라 그런지 작가의 말이 엄청 기네요...ㅋㅋ

암호닉분들

고등어 님

신의퀴즈 님

맹구 님

글루 님

솜사탕 님

바니바니 님

나그랑 님

경뜌 님

구리수월드 님

체리새우 님

사탕 님

루까살 님

서나 님

^~^ 님

새벽 님

꼬마야 님

딸기밀크 님

상꼬맹이 님

쿵니 님

비회원 님

배큥하트 님

빵떡 님

됴종이 님

잠만보 님

또라에몽 님

루한희 님

가인 님

준수 님

수달 님

도덕 님

현우 님

핑구 님

이불익이니 님

언어 님

그린 님

삐뽀삐뽀 님

호두 님

포로리 님

암호닉 분들, 신알신 해주신 분들, 댓글 써주신 분들, 제 글 읽어주신 모든 분들!

정말 하트 합니다 ㅠㅠ

1편 소재 부분

찬백이들은 고딩때부터 사귀던 애틋한 사이였는데

백현이가 음대실용음악과 시험보다가

캐스팅을 당해서 가수가돼

찬열이는 평소에 가수가 되고싶다고 버릇처럼 말하던

백현이가 가수가 되니까 축하해주고 그래

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흡... 작가님... 예전에 호두로 암호닉 신청했었는데... 없네요... 흡...
작가니뮤ㅠㅠ그류ㅠㅠ제이류ㅠㅠ좋아ㅠㅠ해요ㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
전지적작가시점
헉 아 어떡해ㅠㅠ 호두님 너무 죄송해요 ㅠㅠ제가 전글에 있던건 그대로 옮기고 추가를 못했네요ㅠㅠ정말 너무 죄송해요ㅠㅠ호두님 잊은거 정말 아니에요 ㅠㅠ 빨리 바로 수정하겠습니다!!제가 더 하트해요!!
11년 전
독자2
포로리에요 재밋당ㅜㅜㅜㅜ기대할께요!
11년 전
전지적작가시점
감사합니다~
11년 전
독자3
ㅠㅜ썰준징에에요 완전재밌다능!!!!ㅠㅠ금손징어면서왜금손아닌척!!!!!신알신해놓고 다음편다다음편도기대할게요!!!!!♥썰물어줘서너무고마워요!
11년 전
전지적작가시점
전 금손이 아닙니다 ㅠㅠ 소재가 너무 재밌어서 제가 잘 살릴 수 있을지 걱정돼요.. 금소재 주셔서 너무너무 감사합니다!!
11년 전
독자4
사탕입니다! 으아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ저도 찬열이처럼 백현이 뭔 일 난줄 알았네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
전지적작가시점
본의아니게 낚시신공 변백현...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
으앙 코코볼로 암호닉 신청해도 되나요ㅠㅠㅠㅠ 이런 소재 좋아하는데 기대되요ㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
당연히되죠! 감사합니다! 기대해주시는만큼 쓸 수 있도록 노력할게요 ㅠㅠ
11년 전
독자6
다음편이 기대돼요ㅜㅜ! 얼른와쥬세여!
11년 전
전지적작가시점
기대해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 열심히 써서 빨리 올려드리게요!
11년 전
독자7
전지적작가시점 작가님의 글은 항상 좋고 재밋었는데 또 오셔서 기쁘네요!!!ㅎㅎㅎㅎ탑스타 다음편도 기다릴게요!!
11년 전
전지적작가시점
저를 기억해주시다니 정말 감사합니다 ㅠㅠ 독자님같은 독자님들 덕분에 제가 힘을 얻어서 글을 쓴답니다ㅠㅠ 감사해요!
11년 전
독자7
헐 조으디...!!!!! 찬백이들 백현이가 스타가 되도 안헤어지기를 ㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
아직은 아무도 몰라요~~ㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
작ㄱ ㅏ님..제가 암호닉 신청을 안했던가요....ㅠ_ㅠ 낭랑찬혤로 신청해여!!! 다음편도 기대할께여!0_<
11년 전
전지적작가시점
암호닉신청 감사합니다!! 다음편 얼른 올릴게요!!
11년 전
독자9
딸기밀크예요! ㅠㅠㅠㅠ 이거 뭔가 친구가 독방에서 보고 알려준... 거같은데.... 아 누군가가 써주시길 빌었는데ㅠㅠ 이렇게ㅜㅜㅜ 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대하고 있겠습니다!
11년 전
전지적작가시점
네..독방에서 금소재를 받아온 사람이 저입니다...제가 잘 살릴 수 있을지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

그냥가끔너희가생각나 풍기문란. 07.10 17:11
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46