모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
전지적작가시점 전체글ll조회 3158l 17

[EXO/찬백] 백희 아빠 上 | 인스티즈

"멍멍아 내가 이거 줄게~ 이거 짱 맛있다?"

싱그러운 봄내음에 소녀감성이라도 돋은건지 차를 놔두고 대중교통을 이용해 퇴근을 하는데 버스에서 내려 집으로 걸어오는 길 한쪽에서 들리는 작고 귀여운 목소리에 찬열을 저도 모르게 시선을 옮겼다. 유치원이 끝나고 집에 가는 길이었는지 노란색과 초록색이 배색된 귀여운 유치원복을 입은 꼬마아이가 동네를 떠돌아 다니던 강아지에게 먹이려는건지 한 손에 초콜릿을 든 것을 보고 재빨리 꼬마아이를 안아 들었다.

"애기야 멍멍이는 초콜릿 먹으면 아야 해요~"

갑자기 낯선 사람이 저를 안아 올리자 놀란건지 한동안 찬열을 멀뚱멀뚱 바라보던 꼬마아이는 이내 손에 쥔 초콜릿을 내려다보며 말했다.

"왜 아야 해요? 백희는 이거 먹어도 아야 안 하는데?"

"이름이 백희야?"

"네. 변백희."

자기 이름을 또박또박 말하고는 주먹 쥔 손가락을 하나씩 펴가며 숫자를 세어가다가 이내 손가락 일곱개를 펴보이고 일곱살이라는 백희를 보며 찬열을 자연스럽게 입가에 미소가 지어졌다.

"이름도 예쁘고 얼굴도 예쁘고 진짜 공주님이네~"

"우리 아빠도 백희가 공주님이랬어요."

"그랬어? 오빠 이름은 박찬열이야."

제 입으로 오빠라고 말하기가 좀 뭐했지만 뭐 어떤가, 어차피 결혼도 안한 20대 인데. 찬열의 이름을 몇번 웅얼거리던 백희는 발음이 어려운지 이내 찬열의 이름을 부르는 것을 포기하고 강아지에게 초코릿을 줄꺼라며 내려달라는 듯이 다리를 동동 굴렀다.

"백희야 그럼 우리 저기 슈퍼에서 젤리 사다가 그거 줄까?"

"젤리?"

"응. 젤리."

잠시 고민하는 듯  찬열의 넥타이를 만지작 거리던 백희는 작은 목소리로 말했다. 아빠가 모르는 사람 따라가지 말랬는데... 그 말에 찬열은 자기가 전형적인 유괴범처럼 행동하고 있는 것 같아 머쓱하게 백희를 내려놓았다.

"오빠 나쁜 사람 아니야~ 대신 이거 초코는 멍멍이 주면 안돼. 알겠지?"

고개를 끄덕이던 백희가 강아지를 쓰다듬어주며 장난치는 것을 옆에 쭈그리고 앉아 지켜보던 찬열은 잠시 고민하는가 싶더니 재빨리 슈퍼로 뛰어가 대충 눈에 보이는 젤리와 과자를 사고 그새 백희가 없어졌을까 긴 다리를 휘적거리며 다시 백희의 옆에 앉아 젤리를 건냈다.

"짠!"

"어? 이거 내가 제일 제일 좋아하는 건데!"

"진짜? 오빠도 이거 제일 제일 좋아하는데!"

백희의 말을 따라하며 웃던 찬열은 강아지와 저의 입에 젤리를 번갈아 가며 넣던 백희가 갑자기 손을 뻗어 제 얼굴 앞에 젤리를 들이대자 눈을 동그랗게 뜨고 물었다. 이거 나 주는거야? 그 말에 백희가 고개를 끄덕이자 왠지 밀려드는 기쁨에 젤리를 받아먹고는 백희의 머리를 쓰다듬으면 생각했다. 진짜 귀엽다.. 나도 얼른 결혼이나 할까.

"변백희!"

같이 과자도 먹으며 강아지와 놀기를 몇분이 지났을까, 멀리서 들려오는 백희의 이름에 찬열의 고개가 먼저 돌아갔고 거기에는 백희의 오빠로 추정되는 한 소년이 눈에는 눈물을 그렁그렁 달고 빠르게 자신들 쪽으로 뛰어오고 있었다.

"변백희! 너 여기서 뭐하는거야! 진짜 혼날래? 유치원 끝났으면 기다리고 있어야지 마음대로 가는거 아니랬잖아!"

저를 부르는 것도 못 듣고 강아지에만 집중하던 백희를 안아든 소년은 화를 내듯이 소리를 지르며 백희를 타박했지만 백희는 강아지에만 정신이 팔려 내려달라고 팔을 내젔는 모습을 보고 찬열이 조심스레 입을 열었다.

"저기 학생. 너무 화내지마- 별 일 있었던 것도 아닌데.."

그제서야 찬열의 존재를 인식한듯 찬열에게로 시선을 옮긴 소년은 경계심 가득한 눈으로 찬열을 위아래로 훑었고 아니나 다를까 이내 백희를 더 끌어안으며 찬열을 노려보았다.

"당신 누구야?"

"어? 아니 난 그냥 애기가 혼자 돌아다니길래 귀여워서.."

"애한테 과자는 왜 사줘? 당신 우리 백희 유괴하려고 했어?"

경찰에 신고하려는 듯 주머니에서 휴대폰을 꺼내보이는 소년의 모습에 찬열은 당황해 재빨리 백현의 손을 잡으며 백희에게 물었다. 백희야 오빠 나쁜사람 아니지? 그말에 강아지에서 눈을 돌려 찬열을 쳐다본 백희가 고개를 끄덕이면서 계속 손에 쥐고있어 조금은 까매진 젤리를 소년에게 보이며 말했다. 오빠가 이것도 사줬어. 백희가 제일 좋아하는 젤리.

그제서야 표정을 살짝 푼 소년이 백희의 손에서 젤리를 집어다가 바닥에 버리며 말했다. 이거 지지야. 집에가서 새거 줄게.

"근데 학생."

"학생 아닌데."

"...근데 왜 자꾸 반말이야?"

"뭐. 딱 봐도 나랑 나이차이 별로 안 나 보이는데.. 그리고 반말은 그쪽이 먼저 했거든?"

"내가 아무리 동안이라고는 하지만.. 나 정장입고 있는거 안보여? 요즘 학생들은 교복대신 정장입고 다니나?'

"학생 아니라니까! 나도 직장인이야!"

씩씩거리며 저를 쳐다보는 소년의 모습에 살짝 놀라 눈을 크게 떠보이며 다시 한번 소년을 제대로 보았다. 어깨까지밖에 안 오는 키. 앳된 얼굴. 캐주얼 차림의 옷. 영락없는 학생의 모습에 찬열은 어이없다는 듯이 웃으며 말했다.

"에이. 어른 놀리면 못 써요- 딱 봐도 중학생인데? 많아봐야 고등학생?"

"참나.. 올해로 26살 먹은 사람한테 그게 할 말인가?"

소년의 말에 찬열은 놀라서 저절로 입이 벌어졌다. 스물여섯? 나랑 1살 차이밖에 안 난다고? 찬열의 저도 모르게 백현의 뽀얀 볼을 잡고 흔들었다.

"말도 안 돼... 이렇게 귀여운데?'

"아! 왜 꼬집어!"

"동생이랑 나이차이 되게 많이 나네.."

"....."

찬열의 손을 떼어내려고 하던 백현이 찬열의 말에 멈칫하더니 이내 찬열의 손을 확 떼어내고 새침하게 말했다.

"내 딸이야."

작가의 말

원래 이렇게 상중하로 나눠서 길게쓰는건 잘 못하는데 쓰다보니까 내용이 좀 길어질 것 같아서 일단 끊어서 올려요!

이것도 제가 톡으로 했던 주제에요~

읽어주시는 모든 분들 하트해요!!!!!!

그나저나 표지 정하는거 어렵네요 ㅠㅠ 어떤 표지 제일 좋아하시나요 ㅠㅠ

오타지적과 피드백은 항상 감사히 받고있습니다~

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
사탕입니다! 백희아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 동안이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다 백희도 백현이도 찬열이도 ㅋㅋㅋ
11년 전
전지적작가시점
왠지 백현이는 나이먹어도 진짜 변하는거 없을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!
11년 전
독자2
옼ㅋㅋㅋㅋ 백현이가 아빠라니.....! 신알신 신청이요!
11년 전
전지적작가시점
신알신!!!감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
감사합니다~~~
11년 전
독자4
어머나, 정말 너무 귀엽네요ㅠㅠ! 내 딸이래 어머, 백희는 백현이의 딸이었군요!! 어머나! 정말 너무 잘 읽었어요! 서로를 학생으로 오해하는 찬백이들도 너무 귀여워요! 잘 읽고가요~!
11년 전
전지적작가시점
어머나!!ㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!!
11년 전
독자5
비회원이에여!!ㅠㅠㅠㅠ일단 짤줍해가여(부끄)어휴 스물 여섯먹어도 귀여운 배쿄니와 소녀감성 돋은 박차뇨르!다 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅏ어떻게 전개가 되까여ㅠㅠㅠㅠ다음편아 빨리 나와라ㅜㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
매번 글쓰는 시간만큼 짤고르는데 시간을 투자합니다...ㅋㅋㅋ 글에 어울리는 짤을 찾기위해... 그래봤자 거기서 거기지만 ㅠㅠ 빨리 써서 새벽쯤에 올려드릴게요!!
11년 전
독자7
아니에여 짤 좋아옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하얀 찬백이들 분위기랑도 잘 맞고 이쁘네여!ㅎㅎ
11년 전
전지적작가시점
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
서나/ 헐퀴... 백희 아빠 백현이 ㅋㅋㅋ 오오~~~ 이게 무슨 ㅋㅋㅋ
11년 전
전지적작가시점
백희 아빠 백현이 ㅋㅋㅋ신선하지않나요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
아진짜 셋다 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신신청하고 암호닉 준수로 신청하고갈게요!
11년 전
전지적작가시점
준수!!!!귀여운 준쮸ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신에 암호닉까지 ㅠㅠㅠ감사합니다!!!
11년 전
독자7
헐 딸기밀크예요! 비회원이라ㅠㅠ 작가님 작품 몇개 못봤네요ㅠㅠ 백..백희 아빠 백현이라니...! 찬열이가 백현이 학생으로.. 알만하죠! 캐쥬얼하게 입고있으며뉴ㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ 다음편 빨리 보고싶어요♥♥
11년 전
전지적작가시점
백희 아빠 백현이라는 신선한 소재!!백현이는 나이 먹어도 애기애기 할것같아요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!
11년 전
독자8
쿵니입니다ㅠㅠㅠ새로운글역시짱이에요!!!
11년 전
전지적작가시점
어이쿠ㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
헐재밋어요!!신알신하고가요@^^@
11년 전
전지적작가시점
신알신까지 해주시다니 ㅠㅠ감사합니다!!
11년 전
독자9
와... 완전재미나요!ㅠㅠㅠ 다정다감한 찬열이, 새침한(?) 백현이, 귀여움터지는 백희까지ㅠㅠ 신알신하고 갈게요!
11년 전
전지적작가시점
이런 똥글을 재밌다고 해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
똥글이라뇨ㅠㅠ 엑픽계의 진정한 똥글은 제가 쓴 조각들...하하.... 진짜 재밌어요ㅠㅠ 다음편 나오면 바로 읽으러 올게요!
11년 전
전지적작가시점
아니에요 ㅠㅠ 저의 글이 제일 입니다...ㅠㅠ 다음글은 새벽쯤에 올릴 예정이에요!
11년 전
독자11
우와우와! 저 벽반 매일뛰는데ㅎㅎ 새벽에 신나게 읽어야겠네요^^
11년 전
전지적작가시점
독자님들이 기대해주시는만큼 잘써야 할텐데 ㅠㅠㅠㅠ 열심히 쓰겠습니다!!!
11년 전
독자12
신알신해갈게요ㅠ너무 귀엽네요 달달하고ㅎㅎ담편기대해요~
11년 전
전지적작가시점
감사합니다~!!
11년 전
독자13
또라에몽이에요!!!!!!!!!!!!!!
오늘은 충격과 공포의 깽깽이네요!!!!!!아빠라니!아빠라니!
여기서잠깐,백현이가 슴여섯..백희가 7살..헐 그럼 백현이가 19살에 사고..사.사고를!?!?!?!?!?!!!!!!!!!와우.
소오름돋는 추리였어여그져...?
대박이에여진짜....아빠아빠라......키힠힠히키힠.....부인은 좋겠네요.....백현이같은 부인두고.....하...흡...ㅠ
전 그냥 지나가던 징어1이니까....백현이 부인이될수없는거겠져...?
백현이는 찬열이꺼고 찬열이는 백현이꺼니까여..
와..제가 뭔말하는지 모르게써옄ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠라는 소리에 충격을 먹은 찬열이와 피쳐링으로 저..라서 그런가봐여ㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
전지적작가시점
백희 아부지 백현이라는 신선한 소재!!!소름돋는 추리였지만 틀리셨다는게 함정!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ찬백행쇼니까 또라에몽씨는 그냥 제꺼하세여....ㅎㅎㅎㅎ.....
11년 전
독자14
나그랑이에요 백현이가 아.. 아빠라니! 부인은 저인걸로 홍홍 은 무슨 찬백행쇼해라 ㅠㅠ 백현이는 19세에 사고를 쳤군요 짜식..☆
11년 전
전지적작가시점
찬백행쇼시키고 나그랑님은 제 부인이 되세요!!!(박력!)
11년 전
독자15
백현아빠라니ㅠㅠ제가 백희하고픈마음이예요ㅠㅠ 신알신하고가요! 사고친백현아빠인가요? 엉엉 좋슴다ㅜ뉴
11년 전
전지적작가시점
사고친 백현 아빠 맞습니다~ㅋㅋㅋ감사합니다!!!
11년 전
독자16
백희아부지ㅎ힣힣힣ㅎ 재밌는 작가님 글 ㅠㅠ다음편도 기다릴게요!!
11년 전
전지적작가시점
재밌다고 해주시니 감사할따름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
암호닉 신청해도될까요?전부터 하려고 했는데 자꾸 잊어버려서ㅠㅠ된다면 수달로 할게요!!다음 편 너무 기대되요ㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
당연히 됩니다!!!!감사합니다~~
11년 전
독자18
으아니 백희아빠!!! 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿다 귀여우ㅜ여ㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
감사합니다!!!!!
11년 전
독자19
됴종이에요!!백현이가 아빠라니ㅋㅋㅋㅋㅋ애기가 애를 키우는 느낌은 뭐죠.....?ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가 오해할만 하네요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
어어ㅓ어엉아아아라규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자21
헐ㅠㅠㅠ 백희아부지ㅠㅠㅠㅠ아빠라니..!!!!아빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이는 자상해. . ♥
11년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 아빠라니 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42