공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
일로오센냉큼오센 전체글ll조회 5314l

[EXO/세훈] 복덩이와 오세훈의 첫 ssul.1 | 인스티즈

다들 오랜만!!

잘들 지냈나 모르겠다ㅠㅠ

뭐, 나랑 오빠는 늘 현재진행주우우웅~~ ㅎㅎㅎ

저 사진 오빠가 나 사준 인형인데

자기가 데리고 있을거라면서 보낸 사진ㅋㅋㅋㅋ

해 줄 얘기는 무지 많은데, 오늘은 딱 떠오르는!!

내가 오빠 집 처음 간 날!!ㅎㅎㅎㅎ

이때는 내가 또렷이 기억나는게, 좀 특별한 일이 있었어..ㅎㅎ..

오빠랑 사귀고 1년 좀 되기 전이라 더 기억남는다!

일주년 여행 가기 전이였으니까!!

이 날 내가 집에서 빈둥빈둥하는데,

아니! 커플인 내가!! 이러고 있을 이유가 없잖아!!?

얼른 오빠한테 전화하려는 순!간!?

오빠한테 전화가 왔었어ㅎㅎㅎㅎ

전화오는 배경에

[후니]

라고 뜨는데 기분 좋아서 싱글싱글- 하면서 얼른 받았어ㅎㅎ

"여보세요~~"

-"어이구, 일어나셨네 웬일로"

"나 일어난지 한참 됐거든!!"

-"쓰읍- 거짓말 하면 못써"

"...한참 아니고, 좀...좀 됐어!"

-"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"...잠이 오는데 어떡해.."

-"네 알겠어요 애기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그떄가 11시쯤이였는데

내가 10시쯤 일어났나 그랬을거야...ㅎ

날 너무 잘 알고 난리야...

"애인~~심심한데 데이트 해요오-"

-"어디 갈까"

"음..남산남산!! 남산 가보고싶어!!"

-"남산...은..너무 높아, 다른데"

"에,.. 호수공원!!"

-"....멀어, 다른데?"

"한강!"

-"사람 엄청 많을껄? 우리한테만 날씨 좋은게 아니야 애기야"

"이씨...뭐야!! 만나겠다는거야 말겠다는거야...씨이.."

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니, 장난치냐고!!!!

어디갈까 해놓고 내가 말하는 곳마다 태클 거는거야

내가 저거 이후로도 엄청 많이 말했거든 평소 가보고 싶었던 곳들ㅋㅋㅋ

"아아아ㅏ 몰라! 안만나지 뭐"

-"그건 내가 안돼요."

"다 안된대 늙은이-"

-"뭐? 야 너랑 나랑 두살 밖에 차이안나!! 내가 늙으면 뭐 얼마나 늙어서"

"귀찮아서 안나간대요~~늙은이~~~"

-"....우리 집 와라 애기야."

"늙은ㅇ, 어?"

내가 계속 오빠 늙은이라고 놀리니깐

끝까지 안 만난다고는 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 뜸들이더니 오빠 집으로 오라는거야

내가 오빠 집 평소에 가고 싶다고 막 그럴땐

"자기야, 집 여기서 가까우면 자기 집 가자!"

"얘는 여자애가 못하는 말이 없어."

"왜애, 애인 집인데!"

"남자 집 함부로 가자고 하는거 아니야 알겠어?"

막 이러고 철벽쳤거든

내가 어디 다른 남자들한테 그러겠어?

애인이고, 오빠 어떻게 지내는지 궁금하다고 항상 그랬었는데

그럴때마다 저랬던 사람이

뭐,..? 오빠 집으로 오라고???

"에?? 진짜???"

-"...어, 나가긴 귀찮고, 자기는 보고싶고."

"진짜? 나 진짜 가요??"

-"....그러라니까..."

"맨날 뭐라고 하더니!!? 진짜진짜 가요? 나 가??"

-"......빨리 와."

내가 계속 나 가냐고 하니깐

민망했는지 개미똥만한 목소리로 빨리 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 전화 끊고 나니깐

나도 귀찮은거야ㅠㅠ 언제 옷입고 언제 화장하나...

멍하니 화장대 앉아서 앞만 보고 있는데 문자가 왔어

[예쁘게 안하고 와도 돼요, 대신 빨리와 조심해서]

솔직히 화장하기 너무 귀찮았어서

슬금슬금 웃음이 나오려는데 또 한통이 왔어

[치마는 입지 말고, 짧은것도 안돼]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생기게 하고 오랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 귀찮아서 대충 군데군데 비비만 바르고 후드 뒤짐어 쓰고

츄리닝 반바지 입고갔어! 너무 백수처럼 보일까봐 짧은거 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈메롱

도착해서 띵동하는데

한번 누르자마자 문 열리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

"애인~~"

"........"

내가 보자마자 팔벌리고 안기려는데

오빠가 내 허리잡고 못안기게 하는거야

"...짧은거 입지 말랬지"

"아아아, 아무도 안봐요. 못생겨서 안봐!"

"후...."

언뜻 봤는데, 오빠가 진짜 진지해 보여서

살짝 쫄아서 눈 똘망똘망 뜨고 애교 부렸어..ㅋㅋ

"애인, 안 안아 줄거에요? 나 고생해서 여기까지 왔는데에.."

오빠가 못말리겠다는듯이 치켜올라간 눈썹 풀고는

"으이구" 이러면서 안아줘서 오빠 목에 대롱대롱 매달려 있다가 들어갔어

들어갔는데, 진짜...

왜 오빠가 우리집 오면 좀 치우라고 그렇게 말했는지 알겠더라..

무슨... 여자랑 지내는 줄...

아니, 잠시만, 여자?

"오빠... 오빠 혼자 지내는거 맞아?"

"그럼 내가 누구랑 있어"

"...왜이렇게 깨끗해,..씨이.. 여자 있는거 아니야!!?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각해도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠 진심 빵터져서 끄어끄어- 거리면서 웃더니

"귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이러고 뽀뽀해줬어

괜히 민망해서 퍽퍽 때리고 나는ㅋㅋㅋㅋ

"근데, 왜 집에 오랬어? 평소엔 그렇게 싫어하더니"

"누가 싫어했어, 내가 언제"

"맨날 딱딱하게 잘라서 말했잖아"

"그야,.. 아 몰라, 오늘같은 날은 나가면 고생이야"

"치..."

내가 입 내밀고 쇼파에 걸터 앉으니까 오빠가

"왜애- 나가고 싶었어? 나갈까?"

이러는데 뭐, 오빠 집도 나쁘지 않아서

"아니이,..ㅎㅎㅎㅎㅎ" 이러면서 생글생글 웃었더니 쪽,

나 마주보고 앉으면서

"보고싶었어" 하고 또 쪽,

부끄럽고 기분좋고 해서 몸이 베베꼬이니깐

오빠가 자기 입술 톡톡 두드리면서

"나도 주세요"

이러길래 나도 얼른 쪽쪽쪽

같이 티비 보는데, 배고파서 먹을거 없냐니깐

"나가서 뭐 사올까?"

이러는데, 그냥 같이 나가고 싶어서 내가 장보러가자고 했어!

"아니아니, 같이 사러가요!! 내가 요리해줄게!!"

".........할 수 있는거 맞아?"

아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 확 째려보니깐

"아니, 좋아서."

이러고 같이 나와서 좀 걸으면 나오는 대형 마트 갔어

"뭐 먹고 싶어?"

"뭐 제일 잘해?"

"....다 잘해!"

"....다 잘해?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 카트 끌면서 나는 위풍당당하게 오빠는 걱정스럽게 서로 묻고ㅋㅋㅋ

"아 빨리이- 뭐 먹고 싶어요 애인?"

"너"

그때가 좀 사람 없는 코너 돌고 있어서

얼굴 새빨개져서 퍽퍽 때리니깐 오빠가

"아,아!! 장난도 못쳐 아오!!"

이럼서 결국 내가 젤 잘하는 떡볶이 먹기로하고 재료 사러 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 둘이 투닥투닥 거려서 그런지

남들 다 듣는다는 시식 코너 아주머니의 "신혼이에요?"

따윈 듣지 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳇

"다 샀어?"

"오빠, 맥주맥주!!!"

"또?"

"음...과자과자!!!!!!!"

맥주랑 과자까지 득템해서 컴백홈했어ㅎㅎㅎ

같이 냉장고에 이거저거 넣고

나는 요리하려고 앞치마 찾는데 오빠가 들고 있는거야

"내가 해줄래"

오빠가 자기가 해주겠다고 해서 나는 뒤로 가서 묶어주는 줄 알았는데

나 껴안는 자세로 해주는거야

괜히 부끄러워서 바닥만 보고 있으니깐 오빠가 다 맸는지

내 고개 들어올리고는

"독약 넣는거 아니지?"

이러면서 장난치길래 벗어나려니깐

"아, 잠깐"

이러곤 또 쪽쪽쪽

"입맛 좀 다셔놔야지"

오빠는 다시 거실가서 티비 보고 있고

나는 떡볶이 만드는데, 너무 더워서 후드 벗고 안에 나시만 입고 하려고

앞치마 다시 풀으려는데, 오빠가 너무 세게 한거 같은거야

"세훈~~~~"

"뭐라고?"

"오빠~~~~~~~~~"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난좀 쳤어

"왜요"

"이거 좀 풀러줘, 더워ㅠㅠ"

오빠가 일어나서 와서 풀어주려다가 멈칫 하고는

"더워서 뭐 어쩌게..?"

이러길래 뭘 당연한걸 묻냐는 식으로

"벗고 하게. 나시만 입고. 더워"

이랬더니 오빠가 더 꽁꽁 매는거야 앞치마를

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐하세훈!!!!!!!!!!! (미안)

"안돼, 그냥 해"

"아 더워ㅠㅠ 나 땀 많이 나는거 알잖아ㅠㅠ"

"안돼,. 얼마 안 남았고만 그냥 하자 자기야."

오빠가 이상한 고집 부려서 결국 그 상태로 떡볶이 다 했어ㅠㅠ

"잘 먹겠습니다-"

오빠가 크게 한 입 먹는데, 괜히 막 좋은거야

별 대단한 요리는 아니였지만 그냥

이래서 여자들이 애인 요리해주는구나 싶고 막ㅋㅋㅋ

오빠가 먹다말고 갑자기 일어나길래

"맛 없어..?"

애써 침착 하고 물었더니

물 한모금 마시고 나 있는데로 와서는

허리 굽혀서 눈 마주치고

"아니, 너무 맛있어서 상주려고."

이러고 깊게 키스해주는데

알싸한 떡볶이 향도 나고, 그냥 오빠 좋은 향도 나고

달콤 쌉싸름한 키스였음ㅎㅎ

오빠가 키스하려는데 고추장맛이 심할까봐 물 한모금 마신거였댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 배려ㅋㅋㅋㅋ

그 후로도 계속 맛있다고 하면서 먹어줘서 좋았음..ㅠㅠ

다 먹어서 내가 설거지하려는데

오빠가 자기가 하겠다는거야ㅠㅠ

알겠다고, 이번엔 내가 티비보는데 그냥 오빠랑 같이 있고 싶어서

설거지하는 오빠 뒤에서 꼭 안았어

"아 깜짝이야"

"헤...오세훈 등 넓다아"

"말이 짧아요 애기야"

"오세훈오세훈오세훈"

짜피 얼굴도 안보이고, 설거지 하는 사람이 어쩔거야ㅋㅋㅋㅋ

오빠 허리 안은채로 등에 딱 달라붙어서 얘기하다가

둘 다 말 없어졌는데

문득 오빠 등에 댄 귀에서 '쿵쿵쿵' 하는 소리가 들리는거야

"애인, 심장소리 들린다."

"되게 좋은가봐 내가. 엄청 빨리 뛰는데~?"

오빠가 나한테 설렌다는게 기분좋아서

계속 얼굴 딱 붙이고 듣고 있는데

설거지 다 끝났는지

오빠가 내 팔 풀고 뒤 돌아서 싱크대에 기대고 나 쳐다보면서

"어, 되게 좋아."

이러고 웃어주는데

진짜 녹더라..ㅠㅠ

내가 베시시- 웃으니깐

오빠도 웃으면서 내 허리 잡고 또 키스해줬어

내가 볼 빨개졌는지

입술 떼고는 양쪽 볼에 쪽쪽,

"영화보자"

이러고 거실로 같이 갔어

잘 지내고 있어요?

추석이라, 공부도 안되는데

시간 그냥 보내긴 아까워서 얼른 왔어요!

후편은 언제 쓸지...ㅠㅠ빠르면 내일

아니면 수능 끝나고....?ㅋㅋㅋ

복덩이에게 이 날이 특별한 이유는 따로 있습니다~~

그 얘기를 쓸거에요!ㅎㅎ

(제목에 티가 날 수도..소근소근)

너무 어수선하게 끝났는데 담편 언제 올진 모르지만 딱 기다리고 있어요!

나 잊은건 아니죠?ㅠㅠ 아직도 종종 나의 불맠을 보러 오시는데,

후아닝..ㅎㅎ 보기 좋습니당 맘껏 맘껏 봐요!!!!!

제 호닉이들 중 몇몇 분이 강등셨던데

당신들 아니면 내가 불맠을 쓰는 이유가 없잖아..ㅠㅠ

그래서 생각해봤는데, 회원 전용 이여도 구독료가 0이면... 안되나?ㅠㅠ

방안을 차차 찾아가도록 해요ㅠㅠ

하여튼 다들 잘 지내고 있어요!

얼른 다시 올게요ㅠㅠ

풍!~성한 한가위 되시고

다들 많이 먹어요!!

당신들은 먹는 모습이 가장 아름다워!!ㅎㅎ♡

건강 의무적으로 챙기고 있어요! 다시 볼때까지 좀만 기다리기!!

내가 소재는 생각 나는대로 써놓고 있어요!

다음에 쓸 작품도 준비하고 있고, 틈틈이 다~~

그리고 내 꿈이 뭐야, 불맠의 대가 잖아!!

끝나고 오면 불맠도 원없이 쓸거에욥!!!!!ㅎㅎ

좀만 기다리기~ 사랑해욥욥욥♥

호닉아, 넌 먹는 모습이 제일 예뻐!♡

큥 / 토익만점 / 이씽 / 양양 / 가나초코 / 복뎅이 / 작가님겁귀♡ / 딸기 / 징지잉 / 구금 /         

오감자 / 일로오센냉큼오센와이프 / 도로시 / 워♤후 / 올구리 / 금니 / 규쁨 /         

쮸쀼쮸쀼 / 새벽토끼 / 시카고걸 / 설렘사 / 괴도루팡 / 꼬꼬마 / 찬여열 / 초코칩 / 작가님사랑합니다 /         

꾸르륵 / 핫초코 / 오쎈니 / 썬더 / 아이폰 / 짝짝 / 밀크티 / 룰루랄랠 / 몽구몽구 / 잭프로스트 /         

세훙 / 준면맘 / 망고 / 손바닥 / 쿵덕쿵 / 멋쟁이 / 청사과버블티 / 자몽 / 에이드 /         

둑흔둑흔 / 녹차라떼 / 홀두 / MUSTED / 망태기 / 코끼리 / 치킨 / 유아 / 오구후나 / 대아 /     

복숭아/ 세니부인 / 현수레기 / 치킨 /    

*치킨님이 두분이시네요~ 확인 부탁드려요!ㅎㅎ    

[EXO/세훈] 복덩이와 오세훈의 첫 ssul.1 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자몽
10년 전
독자8
먹는모습이 제일 이쁜 자몽이 와쪄염(찡긋)오랜만 이여요 작가님. 항상 대기타고 있었답니다. 오매불망 작가님 기다리다가 1등도 하구~추석연휴라서 학교도 안가구~죠타죠아!!예전부터 말 안 듣는 복덩이고, 예전부터 설레고, 장난기 많은 오세훈이네요ㅋㅋ투닥투닥 둘다 동안이여서 고딩커플인줄 알아서 신혼부부냐고 안 물어본것같네요ㅋㅋ작가님은 요즘 잘 지내고 계신지요?공부도 열심히 하시고 계시죠?물론 밥도 열심히!잠도 열심히!하고 계시겠죠?작가님 아프면 저도 아파요ㅠㅠ항상 몸 조심하시고, 웃으시길 바래요:D
10년 전
일로오센냉큼오센
자몽님~~ 1등!!!ㅎㅎ 감사해욯ㅎㅎㅎ자몽님은 항상 댓글이 예뻐요ㅠㅠㅠ 막 내용이 꽉꽉차있어요ㅠㅠ 오늘은 뒤에 내용ㅇ을 위해 좀 자세히 적다보니 장난치는 내용이 많네요ㅎㅎ우리 자몽님도 항상 웃는일만 가득하세요!! 제가 거기에 동조하도록 좋은 글 많이 쓸게요!!ㅎㅎ감사해요 항상!!:)
10년 전
독자12
으잉 댓글칭찬받으니깐 쑥쓰럽네용..작가님이 예쁜글 써주셔서 제가 보고 배운게 그거라 예쁜댓글을 쓰나봐요!저도 항상 감사드려요:)추석이니깐 좀 쉬셔요~
10년 전
일로오센냉큼오센
허얼ㅠㅜㅠㅠ이런 이쁜말은 어디서 배워요??ㅠㅠ 학원이라도 다녀야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대도 행복한 한가위 보내요!!메리추석:)
10년 전
독자2
와 진짜 오랜만이예요ㅠㅠ 글 기다리고 있었어요!
10년 전
독자3
꾸르륵
10년 전
독자7
우와 정말 오랜만이에여!!!! 떡볶이 마싯겟드...나도 그 사이에껴서 떡볶이좀 먹... 아니야 좋은시간보내렴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3분기다리다 1등을 놓쳤어...하....
10년 전
일로오센냉큼오센
갠차나요!!ㅎㅎ1등이나 꼴등이나 전 다 똑같이 감사하고 사랑해요ㅠㅠ 오랜만이에여 꾸르륵님!!
10년 전
독자11
이제 올라오는 글 안밀릴라고....노력중이에욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
일로오센냉큼오센
ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 다 봤어여??
10년 전
독자13
일로오센냉큼오센에게
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 읽엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
일로오센냉큼오센
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탕탕이해욯ㅎㅎㅎ재탕삼탕ㅎㅎㅎ

10년 전
독자4
우어어어어어어ㅓ우우어어어아앙어ㅏㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
이거꿈아니져ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
신알신뜨기전에 버ㅏㅆ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ저진짜 꿈인주루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 설레우우워어어아아어어어아어 ㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
일로오센냉큼오센
꿈같다고 해주시다니ㅠㅠㅠㅠ당신이 내 구밍야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매순간이 감덩입니다아앙
10년 전
독자5
양양이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 제가 바로 그 망징입니다. 제목보고 흠칫하고 불맠 없는거보고 또 흠칫.. .ㅋ...(쥐구멍으로 들어가려다 구멍에 끼인다)
10년 전
일로오센냉큼오센
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편이 언제 나올지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
와ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 정말 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 보고 가요~
10년 전
독자9
쮸쀼쮸쀼
흐윽...녹는다....

10년 전
일로오센냉큼오센
녹는 중-다비치(feat.버벌진트)
10년 전
독자10
망고에요!!!!!!오랜만이에요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ오우어엉유ㅠ우엉ㅇㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 공부하신다고 힘드실텐데 중간중간와주셔서 고마워요!!!
시골에 내려와있다가 알림울려서보니까 작가님글올라왔다고해서 급하게 들어왔어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
근데 제목ㅎ 불막없어도ㅎ 다음편잏ㅎㅎ상상이가는 그런ㅎ..망징인 망고에욬ㅋㅋㅋ(라임?ㅋㅋㅋ)
앞치마...앞치마.....설거지..뒤로 돌아서..키스하고..허윽 떡볶이!!!!!!!!!나도 줘!!!!!!너네둘이 먹으면서 나놀리지말거!!!!!!!!! 오늘도 재미ㅆ게 읽고가요ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 추석잘보내세요~!!!

10년 전
일로오센냉큼오센
망고님!!!! 예뻐죽겠어ㅎㅎㅎ시골이에요?? 전 저만 서울ㅠㅠㅠ내려가고 싶어요ㅠㅠㅠ 가족분들이랑 즐거운 시간 보내요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ망징망곸ㅋㅋㅋㅋ쇼돈나가여!!! 하 저도 쓰면서 눙물이..ㅠㅠㅠㅠ 우리 망고님도 풍성한(풍성하게 먹는) 한가위 보내여!!!!
10년 전
독자45
답글이제봤네욯허흐헣ㅎㅎㅎ 항상 댓글달아줘서 고마워요 얼마전에 모의고사친걸로 아는데 잘쳤어요?
작가님은 뭐든 하면 노력하시는것 같아서 잘치셨을꺼에요 ㅋㅎㅎ
아 ㅋㅋ 쇼돈 나가볼까요?ㅋㅋㅋ [눼이름은 뫙고 뫙고를 좋아하지(yoyoyo) 그리고 난 망징 ㅎ
내이름이 뭐라고?????? (정적)
공부하면서 이렇게 짬내서 글쓰기힘들텐데 이렇게 와주는거 정말 고마워요 ㅎㅎㅎㅎ 열심히해서 성공하길 빌께요ㅎ
나중에 작가님이 원하는일을 하게되면 다 내덕인줄 알아요 진짜 ㅋㅋㅋ
작가님 항상힘내요!!! 항상 응원하고 있을테니까 ㅎ

10년 전
일로오센냉큼오센
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흙 9월얘기는 말아여..ㅠㅠㅠㅠㅠ 망고와 밀뙁을 하는놔!? 망고밀.땅.녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 뭐든 하면 노력한다규여??ㅠㅠㅠㅠㅠ그랬음 좋겟가진짜ㅠㅠㅠㅠ스스로도 한심해서ㅠㅜㅠㅠ 힘 잘 받았어요!! 망고사멱고 힘내야짛ㅎㅎㅎㅎ감사해요 늘:)
10년 전
독자14
헐루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게해줘서감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흙흙내가복덩이얼마나기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님즐추되세요♡후편안기다릴거예요공부하세요(단호)는저도ㄱ이제열심히공부할거예요ㅠㅠㅠㅠ작가님의최고의천하제일의우주최강의성덕이되겠어요!사모해요오모해요육모해요는넝~담(찡긋)작가님사랑해요♡♥
10년 전
독자15
제이름은 태기, 작가님덕후죠.
10년 전
일로오센냉큼오센
우리태기!!!태기태기태기~망태기~~ 이거 박대기 노래있는데..허헣ㅎㅎ 보고싶었어여ㅠㅠ 장 지냈죠?? 근데 성덕이 뭐에요?? 하..나레기 그런것도 몰라..ㅠㅠ나도 오모육모칠모팔모해여!!!홓ㅎㅎㅎ♥︎
10년 전
독자26
성덕몰라요?하ㅏ얼마나공부에만집중했으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ성공항덕후요...♡꼭제가성덕이될게요♡
10년 전
일로오센냉큼오센
아!!! ㅎㅎㅎㅎ성공한덕후 성덕ㅎㅎㅎㅎㅎ이런거 잘 몰라여ㅠㅠㅠㅠ난 바버야ㅠㅠ멍태기바께 모르는 바버..ㅎ
10년 전
독자29
일로오센냉큼오센에게
아잌정말쑥스럽게이작가님이ㅠㅠㅠㅠㅠ♡

10년 전
일로오센냉큼오센
29에게
핳ㅎㅎㅎ

10년 전
독자30
일로오센냉큼오센에게
힣ㅎㅎㅎ즐추하세요맛있는거많이먹고배탈나지마시거ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
일로오센냉큼오센
30에게
반사!!!!!!

10년 전
독자33
일로오센냉큼오센에게
저는추석내내집에쳐박혀서집청소해야되여.....하...☆★

10년 전
일로오센냉큼오센
33에게
저는 쳐박햐서 공부...(를 하는 척 인티를 한다)

10년 전
독자34
일로오센냉큼오센에게
에잇그렇게말하는애들이다공부는잘하던걸요?흥흥후울

10년 전
일로오센냉큼오센
34에게
룰룰후루루루루☃ (애써 말을 돌린다)

10년 전
독자46
일로오센냉큼오센에게
훌룰룰룰룰마자요작가님바보시잖아요태기바보....♡는꿈에서....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
일로오센냉큼오센
46에게
태기바봏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맞는데에-???

10년 전
독자47
일로오센냉큼오센에게
정말요?♡

10년 전
일로오센냉큼오센
47에게
당근말밥!!!

10년 전
독자49
일로오센냉큼오센에게
아작가님....더럽......The Love...♡

10년 전
일로오센냉큼오센
49에게
깜짝아....ㅎㅎㅎㅎ쀼잉><

10년 전
독자50
일로오센냉큼오센에게
아잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐추되세여저는낮잠여행다녀오겠서요

10년 전
일로오센냉큼오센
50에게
저도 낮잠달라두여ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자51
일로오센냉큼오센에게
잘ㅈㅏ여제꿈꾸세요..♡

10년 전
일로오센냉큼오센
51에게
우아 나와줄거에여!!?

10년 전
독자52
일로오센냉큼오센에게
네!저가지쉐여!

10년 전
일로오센냉큼오센
52에게
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하뜌

10년 전
독자54
일로오센냉큼오센에게
작가님도참....(핫또)

10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
일로오센냉큼오센
오감쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ내 오감다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 오감자 볼때마다 생각나여ㅠㅠㅠ담엔 오감자 특별출연 시킬거야!!!ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜ㅠㅠㅠ 저는 막 밀당 이런거 안좋아하거 좋으면 좋다고 표현해주는거 좋아하거든요?ㅠㅠ막 지금 오감자 님처럼ㅠㅠㅠ 막 와달라고 자기 마음 표현해주는거 너무 조아여ㅠㅜㅜㅜㅜ하트하트ㅠㅠㅠㅠ사랑해야ㅜㅜㅜ
10년 전
독자17
웅야 달달하다 설레미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레임 10개 먹은기분 ㅠㅠㅠ 브금도 잘어울리공!! 잘보고가요
10년 전
독자18
아이구야 귀여워라 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배려해주는세훈이도 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
으허허렇헣헣 어 되게 좋아ㅠㅠㅠㅠ 하는데 세훈아 나도 좋아 많이 됴아ㅠㅠㅠㅠ 하트 사랑해
10년 전
독자20
완전 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 진짜 다정해서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
일로오센냉큼오센
댜졍댜걈하지여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
녹차라떼에요!!ㅠㅠㅠㅜ작가님오랜만이에요!!! 이번편도역시달달하고좋네요ㅜ느ㅠㅠ 오랜만에정주항해야겠어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
일로오센냉큼오센
녹차라떼님~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복덩이썰에 자주 출연하시늖ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 먹을테야 난 녹차라떼릉!!!
10년 전
독자22
작가님 오랜만이에여ㅠㅠ보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠ둘다 이쁘게 사귀고 있어서 다행이다 둘이 귀엽게 시리 투닥거리다가도 달달하고ㅠㅠ조으다ㅠㅠ
10년 전
일로오센냉큼오센
오랜만이에요!!ㅠㅠ나도 보고싶었어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
허규ㅠㅠㅠㅠ오랜먼이덩ㅇ유ㅠ흐귶ㅍㅍ수룽허
10년 전
비회원235.78
저 비회원인데 암호닉신청돼요ㅠㅠㅠ?불맠때는 댓글못달겠지만 그래도....ㅠㅠㅠㅠ
신청되면 [비회원]으로 신청할게요ㅋㅋㅋ안되더라도 괜찮아요ㅎㅎ
그나저나 달달해요진짜ㅠㅠㅠ 왜이렇게설레냐구요ㅠㅠㅠ
그동안 불맠이였는지 작가님글이 안떠서 헐헐...나이제못보나ㅜㅜ
이러면서 글잡오면 맨날 작가님글찾고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 오랜만에봐서 진짜반가워요ㅠㅠㅠ작가님글잇길래 헐!!!!! 이럼서 들어오고ㅋㅋㅋㅋ 사실많이좋아해요...♥
작가님글은 막 설레게ㅜㅠㅠㅠ 설레게진짜글 잘쓰세요ㅜㅜㅜ
읽을때마다 감동...?받고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취적탕탕
어...작가님도 추석 잘보내세요ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
일로오센냉큼오센
우와!!! 비회원님!! 신청되셨어요!!!ㅠㅠ 감사해여ㅠㅠㅠ 막 나를 찾아서 보다니ㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠ 불맠을 진짜 어쩌지.. 꼭 보게 해드리고 싶은데ㅠㅠ인티 너무했어ㅠㅠㅠ 설렌다니 다행이에요!! 쓰면서 좀 현실감없나 싶었는데ㅠㅠㅠ고마워요!! 취적탕탕!! 메리추석이욯ㅎㅎㅎ
10년 전
비회원235.78
헐 답글ㅠㅠㅠㅠㅠ감동이에요ㅜㅜㅜ 다음글기다릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜좋아해요..♥
10년 전
일로오센냉큼오센
에이 그대가 더 감동이에요!!ㅎㅎ저도 많이많이 좋아합니다♥︎
10년 전
독자24
핫초코예요 더 빨리올수있었는데ㅠㅠ 핸드폰이 갑자기 업데이트하는바람에ㅠㅠ 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ
역시 뭐니뭐니해도 복덩이와 세훈이의 장난과 흐뭇한 행동들이 짱이져☺

10년 전
일로오센냉큼오센
우와 저 이모티콘 신기해요!!ㅎㅎㅎ핫초코님 나도 보고싶었아여ㅠㅠㅠ 늦게 와도 핫초코님이라면 뭫ㅎㅎㅎ
10년 전
독자25
작가님 !!!!!!!!!!!!! 신알신 이라뇨!!!!!! 이게 도대체 몇년만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 금니입니다 ㅠㅠㅠ 며칠동안 못봤는데 왜 몇년동안 못봤던거 같죠 ㅠㅠㅠㅠ 헝ㅇ엉ㅇ 진짜 보고싶었어요...작가님ㅠㅠㅠ 추석때는 조금 놀아..야죠 ㅎㅎ 오늘썰 하핳ㅎ ... 제목이 의심미해서..근데 불맠이 아니더라구요 이제 곧 나오나요?ㅋㅋㅋㅋ 저때 복덩이와세훈이는 정말 달달하네요 평소에도 달달하긴 하지만요 ㅎㅎ 저도 평소에 작가님 생각 얼마나 났는데요!! 저 작가님 생각 일주일에 3번은 했어요!! 진짜에요!! ㅋㅋㅋㅋ 일센냉센 작가님 언제오시나...열심히 공부하고 계실까.. 사실 저 요즘 공부가 너무 안돼서..ㅋㅋㅋ 며칠전에 모의고사였잖아요!! 국영수 망하고.. 작가님은 모의고사 어떠셨어요??ㅎㅎ 저 사탐 2등급나왔어요!! 1등급일수있었는데 ㅠㅠ 아깝네여ㅣ... 작가님도 잘보셨을거라 생각해요 !!ㅎㅎ 시간날때마다 심심할때마다 작가님글 정주행하고.. 제가 제일 좋아하는화가 복덩이랑 후니랑 처음만나는썰이거든요!! 물론 불맠도 작가님이 진리죠...ㅎㅎ 사랑합니닿ㅎ (부끄) 어서 수능끝나서 작가님글 많이 많이 보고싶네요! 아 ...그러면 다음차례는 저군요....(오열)... 힣ㅎ.. 작가님도 항상 건강 의무적으로 챙기기!! 호닉이들 생각 많이하기!!ㅎㅎ 추석때 많이 드시구여 배탈나지마시구여 ㅎㅎ 많이 많이 좋아해욥!! (저 비정상회담 푹빠졌는데 장위안이랑 호주다니엘 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 작가님 다음에 또오세요!!!!!
10년 전
일로오센냉큼오센
헐ㅠㅠㅠㅠ이건 스크랩감이에여ㅠㅠㅠㅠ 우리 금니님 진짜..평소에 편지잘쓴단 소리 들어요?? 어쩜 이렇게 내용이 알차고 상대방을 위할 줄 아는 글을 쓰시는지ㅠㅠ ㅎㅎㅎ마음대로 상상해요!! 다같이 망상에 빠지는거얏!!ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ저 진짜 누가 문득 제 생각났다고 하면 되게 기분좋아져요ㅠㅜㅠ 진짜 내 생각났어요??ㅠㅠ진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅜ저도 공부가 후.. 전9월망쳤어욬ㅋㅋㅋ어쩜 그렇게 낼 수 있져 평가원!?!?! 부셔버릴거야!!!!! 국영은 점수가 높은데도 등급이 안나오고, 수학은 나락이고, 과탐은..ㅎㅎㅎㅎ난멀라~에헤라디야~~~ 더 열심히하면 1등급 나올거에여 우리 금니님!!ㅎㅎ 아 진짜요?? 저 그때 그 썰 되게 열심히 쓰고싶었는데 너무 질질끈다는 말이 많아서 허겁지겁 끝낸..ㅠㅠㅠ알게모르게 그래서 섭섭한거 티낸다고 암호닉 안쓴편도 있어요..(소심)ㅋㅋ진짜 아쉬움이 많이 남는편이에요ㅠㅜㅠㅠ 근데 이렇게 좋아해주시니 감사해요ㅠㅠ 구체적으로 뭐가 좋다 이런거 듣는거 넘 좋아여ㅠㅠ 저도 어서 끝났음 좋겠어요ㅠㅠ 우리 금니님도 메리추석!!! 저도 많이많이정말많이 좋아해요!!ㅎㅎ담에도 봐요, 담에 또 봐요 금니님!!♡♥︎ (이렇게 제가 뭐 좋아하는지도 기억해주시구ㅠㅠ저는 알차장이랑 기욤 좋아해여ㅠㅜㅠㅠ)
10년 전
독자27
다이어트한다고 별로 안먹고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ전 아징 아모닉은ㅇ없디만 먹는 모습이 이쁘다니...치킨시키고 왔숩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 바빠서 늦게와도 괜찮아요!!!추석 잘보내시구 언제 한번 암호닉 모집하면ㄲ꼭 신청할게요!!!!!
10년 전
일로오센냉큼오센
저 암호닉 암때나 받아요!!ㅎㅎ먹는모습이 젤 예뻐요 걱정마요
10년 전
독자39
오꼬구먹맛으로할게여!!!
10년 전
일로오센냉큼오센
네네네!!ㅎㅎ
10년 전
독자28
호루ㅜㅜ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ세훔세훈세훈왜옷벗으면앝댕???????~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅇㅅㅁ
혹시이날이혹시설마첫첫첫첫첫???ㅎㅎㅎㅎㅇㅅㅁㅇㅅㅁ음마껴욯ㅎㅎㅎ

10년 전
일로오센냉큼오센
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁㅇㅅㅁㅇㅅㅁ
10년 전
독자31
워♤후에여!!!!힣힣ㅎ히히히힣ㅎ히ㅣㅎㅎㅎ히히히힣히ㅣㅎㅎ히ㅣ히히히히히힣히ㅎ글올라와서기분짱좋았어요진심으로진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ현웃터져가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ설레서들어왔는데한번더설레가지고...ㅎr....어쩔수없나봐요....난당신의노예라능..☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추석잘버내시구옹!!늦게천천히와도되니까!!!걱정하지말고 항상화이틸해열!!!!
10년 전
일로오센냉큼오센
워♤후님!!! 넌나의노예 넌내게빠줘 넌내게미췋ㅎㅎㅎㅎㅎ감사해여ㅜㅜ 항상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워후님 땅짱
10년 전
독자32
하.....네가더감사하죠ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ맨날이렇게답글달아주시고ㅠㅜㅠㅜ수고가항상많아요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
일로오센냉큼오센
ㅓㅇ어어어어엉렁유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 위로받는기분ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워여 진짜ㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠ내가더요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜응원항상하고있어요!!!
10년 전
일로오센냉큼오센
35에게
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자36
일로오센냉큼오센에게
우엥그러지마요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내가더감사한다니까ㅜㅠㅠ

10년 전
일로오센냉큼오센
36에게
ㅠㅠㅠㅠ그럼 둘다감사한거해여ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자37
작가님겁귀♡
10년 전
독자38
아니막나딱 인티들어왔더니오랜만에쪽지가있길래뭐지했더니작가님글이뙇!@@ 완전보고싶었어요ㅠㅠ아니무슨오랜만에글을써도이렇게잘쓰신대ㅠㅜㅠ아후ㅠㅠ사랑해요ㅠㅜ혹시수능보세오ㅓ작다님?!?!?!ㅠㅠㅠ힘드시겠다ㅠㅜ으헣 작가님아프고그러면ㅇㄴ대요공부한다고막 밤새고그러면안되요ㅠㅠㅠ진짜 기도할께요ㅠㅠ흐엉ㅠㅜㅠ전 잘지내고있어요!! 작가님도 밥많이먹고그래요 알겠죠??? 사랑해요❤
10년 전
일로오센냉큼오센
겁귀니이이임~~~ 나도 보고싶었어요ㅠㅠ 그새 나에개래 잊은거에여?ㅠㅠ 넹 봐여ㅠㅠ 보기싫다ㅠㅠㅠ겁귀님도 계속 쭉 잘지내거 있어요!!! 금의환향할게여..ㅎㅎㅎ
10년 전
독자44
잊기는무ㅁ슨!!!!!! 진짜진짜시험잘볼꺼에요 제가기도하고있을ㄲ데요ㅠㅜㅜㅜ밥잘챙겨먹고그래요ㅠㅜㅠ
10년 전
일로오센냉큼오센
네퓨ㅠㅠㅠ겁귀님도 나 잊지말고 지내고았어요!!!
10년 전
독자40
ㅜㅠㅜㅜㅠ너무달달하당ㅠㅠ
10년 전
독자41
기다리고있엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달햐아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
코끼리
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ오늘도 저 둘은 달달하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존댓말 ㅠㅠㅠㅠㅠ

자까님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 즐거운 추석 보내세요!!

10년 전
일로오센냉큼오센
코끼리님!! 나도 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 메리추석 줄투즐추!!
10년 전
독자48
손바닥이에요!!!!!!으헣헣헝헝ㅠㅠㅠㅜㅠ작가님 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ신알신에 올라온거보고 어!!!!!하면서 언릉봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘도 오세훈은...♥ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님!!! 추석 잘보내시구~~~~맛잇는거 많이 드세욬ㅋㄱㄲㅋㅋ♥♥♥♥♥
10년 전
일로오센냉큼오센
손바닥님~~~ 잘 지냈어요!?? 보고싶었슴니다 ㅠㅠㅠ재밌게 보셨다니 다행이에요!! 손바닥님도 즐추메리추석ㅎㅎㅎ♥︎먹는 모습이 제일 예쁘니까 많이 먹기!!
10년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자어디없나요ㅠㅠ
10년 전
독자55
하.....설렌다...매우.....도키도키...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우어우어ㅜ엉ㅇ
10년 전
일로오센냉큼오센
도키도키가머에여..?
10년 전
독자56
끄앙!!!!!이렇게 달달할 일인가ㅠㅠ 역시 오빠 후니..좋다..고나리하기두하고 마음도 잘 알아주고ㅠㅠㅠ좋아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게욤!
10년 전
독자57
멋쟁이예요!! 아이고 세훈아 진짜 너무 달달해 미치겠어 나는 왜 저런 남친 없지.....진짜 부럽다...ㅎㅎ 오늘 달달 모드 너무 좋은데요 진짜 둘다 어쩜이리 사랑스러운지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 추석 잘 보내고 계시겠죠? 맛있는거 많이 많이 드시고 글쓰실때 항상 힘내세요!!
10년 전
일로오센냉큼오센
멋쟁이님~~~ 생길거에요!!!!그럴거에욥!!! 둘다 서로가 좋아서 죽져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ후나 나도 안아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 외롭고 쓸쓸하디만 살은 찔대로 찐 추석을 보냈죠!!ㅎㅎㅎ맛있는거 많이 드시구 글 읽으실때 뽜이팅해서 읽어주세요!!!~
10년 전
독자58
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜캐달달해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 브금이랑 진짜 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원201.157
작가님!!!!! 썬더왔다요~~~짱오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ작가님썰생각나서전편재탕이나할까하고들어왔는데신작이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐다음편은내가좋아하는작가님의특급불맠인가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?보고싶네진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 작가님 수능공부는 잘하고계시죠ㅎㅎㅎ?썬더가응원할게요 안녕 !
10년 전
일로오센냉큼오센
썬더!!! 날 잊지않았군녀ㅠㅠㅠ올리고도 왜 안오나 했어요ㅠㅠㅠ비회원댓글뜨면 썬더 아닐까 막 귱금해하고ㅠㅠㅠ담편은..홓ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ막 새벽에 가끔 열릴깨 있으니까 얼룬 다시 가입해요ㅠㅠㅠㅠ 순응..ㅎ... 안녕이라고 하지마요 제발ㅠㅠ안녕 뭔가 무서워ㅠㅠ다시 올거잖아요 그쵸??ㅠㅠ내가 썬더님을 어떻게놔ㅠㅠㅠ
10년 전
비회원201.157
내가작가님을어떻게놔요 ㅎㅎ 꼭다시가입해서돌아갈게요 히히 언제가 될지는 모르지만 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 작가님썰때문에 돌아가는거에여 ㅎㅎㅎ 나으사랑작가님~~~~♥♥
10년 전
일로오센냉큼오센
진짜 꼭 오기에요ㅠㅠㅠ!!!! 썬더님 저번에 불맠도 제꺼만 읽는다고 하시지않았나?ㅠㅠㅠㅠ아 진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 오기에요ㅠㅠㅠ 인티 빨리 가입열려라ㅠㅠㅠㅠ 내 사랑 썬더니뮤ㅠㅠ♥︎하트ㅠㅠ종종와서 댓 달고 가여ㅠㅠ
10년 전
비회원201.157
ㅎㅎ맞아요!!나작가님불맠밖에안읽는데..보고싶네진짜ㅠㅠㅠㅠ가입할때까지비회원으로꼬박꼬박댓글달게여 좀 늦을지도몰라여 신알신이 안되서ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 갈게요 ㅎㅎ♥
10년 전
일로오센냉큼오센
비회원201.157에게
수능 끝날때까지 새편은 안쓸 생각이에요! 그동안 열심히해서(?) 돌아와있기!!! 나 진짜 썬더님 못놔ㅠㅠㅠㅠ방금전도 세훈이 썬더 영상 봤는데 당신 생각 났단 말야ㅠㅠㅠㅠ 나중에 더 달달하고 애간장 녹이는 편으로 올게요!!♥︎

10년 전
비회원201.157
일로오센냉큼오센에게
작가님도 공부열심히해서 좋은대학가세여 >< 다음편은무척기대하고잇는데 언제볼수잇을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼수잇기는한가 ㅠㅠㅠ 썬더영상보면 내생각나요 ㅎㅎ? 히히 썬더로하길ㄹ잘햇다 작가님기억속에 콕콕 박히고 히히 고마워요 항상 좋은 글 써주셔서 힐링되고잇어요 불맠못보는게아쉽지만 작가님도 화이팅해여 오랜만에들어와봤어여 저도 시험이 얼마 안남아서 ㅠㅠㅠㅜ 그럼 수능 끝나고 봐여 아디오스 !!♥

9년 전
일로오센냉큼오센
비회원201.157에게
우아ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 웬 선물이야ㅜㅜㅜ요즘 완전 멘붕이에여ㅠㅠㅠㅠ 썬더님 나 안잊고 있었구나!!ㅠㅠ저번에 추석이라고 회원가입열리고 깜짝으로 한번 열리고 핬었는데 썬더님 생각났거든요ㅜㅜ 아직 가입 못하셨구나ㅠㅠ 나 오기 전까진 꼭 돼있었으면 좋겠어요ㅠㅠ 썬더님 보고싶었어요♡ 그날 만나요!! 뵨뿅!!

9년 전
독자60
일로오센냉큼오센에게
작가님 일주일만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘또시험인데잠깐인티들어왔는데가입창열려잇어서가입햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이제작가님불맠볼수잇어ㅠㅠㅠㅠ엉엉

9년 전
일로오센냉큼오센
60에게
헐!!!!!!썬더님 가이버ㅏㄴ고애요?!!?!!!!헐!!!!!!헐!!!!!!!!아ㅘㄴ전 오ㅓㄴ전 행복해요진쩌 ㅇ헝!!!!!!!!!!

9년 전
독자61
일로오센냉큼오센에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워여이렇게반겨주셔서ㅎㅎ귀여우셔~.~ 공부는잘되가세요ㅠㅠ? 전오늘시험끝나서놀구잇는데ㅜㅠㅠㅠ작가님힘등더라도화이팅하세여!!♥ 전이제마음놓고신작기다릴려구여ㅎㅎ햄볶해♥_♥

9년 전
일로오센냉큼오센
61에게
ㅠㅠ몰라여ㅠㅠㅠㅠ썬더님마저 묻지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난몰라류ㅠㅠㅠㅠ착하게 살았으니까 도와주시겠져..?ㅜㅜㅜㅜ딱 기다리고 있어ㅛ!!!! 베리 핫하게 돌아올거니까!!!! 근데 진짜 다시 와서 넘 기뻐요진짜진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
일로오센냉큼오센
61에게
크흡..감사합니다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

9년 전
독자62
일로오센냉큼오센에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연하져ㅠㅜㅜㅠ작가님도와주실거에여ㅠㅠㅠㅠ아짤근데너무기여우ㅏㅠ내가더감사한데ㅠㅠ작가님썰볼수잇어서엉엉필력내가데려가고싶어ㅜㅠㅜㅡㅜ아ㅡ

9년 전
비회원194.214
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ망고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 어떻게 되버렸는지 탈퇴되버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우러어ㅓ너ㅓ어ㅠㅠㅠㅠ
자까님 이제 막막 다음편 불맠올리고 그러면 나 못봐요?ㅠㅠㅜ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 올라오면 바로 쪽지받고 신나서 글 보러오고싶은뒈ㅠㅠㅠ 자주자주 들려서
비회원으로 댓글쓰고 갈게요!!!!!!!! 자까님 항상 힘내시고ㅠㅠㅠ허윽ㅠㅠㅠㅠㅠ불마큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶은뒈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 내가 많이 많이 보고싶어요 ㅎ

10년 전
일로오센냉큼오센
헐 뭐야... 헐... 아 진짜... 아 어떡해요 진짜..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망고님마저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원194.214
가능한 빨리 다시 가입해서 올게요 ㅎ 회원아니라도 꼬박꼬박 올꺼구 불맠글 올라오면 나 혼자 못보니깐 전글에다가 댓글달고갈께요 헿으헤흫헿ㅎ
진짜 불맠너무 보고싶은데 큐큐ㅠ큨큐큨ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가입하게되면 불맠다 몰아서 볼끄얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 내가 불맠볼때까지 기다려요 알았져(단호)
심심할때도 그냥 막 뜬금포로 댓글쓰고 갈꺼얔ㅋㅋㅋ 공부열심히하고!!!! 작가님만의 좋은 미래가 기다리고 있을꺼에요

10년 전
일로오센냉큼오센
ㅠㅠㅠㅠ진짜 말도안돼ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 올 수 있는거죠??ㅠㅜㅜㅠ새벽에 가끔 열릴텐데ㅠㅠㅠㅠ 매일매일 오다보면 기회가 있을거엥요ㅠㅠㅠ 저도 그렇게 가입했어요ㅠㅠ!!! 꼭와요ㅠㅠㅠ나 잊으면 안돼요진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
비회원194.214
알았아요ㅎㅎㅎ 가입하고 딱 일주일지나고나면 바로 여기 달려와서 아니 날아와서 댓글쓰고 갈게요!!! 매일매일 들르고 있으니까 한번씩 안보인다고 막막 나 까먹지 말고!! 자까님도 나 잊지말고 있어요!! 다음편 불맠인데..(울컥) 내가..내가!!!!!!!! 못봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후하후하
울지말고 딱 기다리고 있어요 알았죠 흐ㅔ헹

10년 전
일로오센냉큼오센
비회원194.214에게
당근 기억하죠!! 어떻게 잊어요 내가ㅠㅠ맨날 예쁜말 적고 가섰는데ㅜㅠㅠ 수능끝나구 올고니까 그때까지 가입됐음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 안울게요ㅠㅠㅠ망고님도 울지말기ㅠㅠㅠ 나 기억하기!!!

10년 전
비회원194.214
일로오센냉큼오센에게
친구가 초대번호 준다고는 했는데 여기 처음가입할때도 초대번호 받아서 가입했는데 또 이렇게 친구한테 도움받으니까 되게 고마운데 또 이렇게 부탁하려니까 미안하고 그래요ㅠㅠㅜㅠ 자주자주 와서 회원가입할수있도록 할게요 !! ㅎㅎㅎㅎㅎ
작가님 수능끝날때쯤엔 꼭 비회원이 아니라 독자 x번으로 댓글달러 올게요~ 안울고 기억하고 있을게요
항상 최선을 다하면 뭐든 잘되게 되있어요 자까님 힘내요!!!

10년 전
일로오센냉큼오센
아ㅠㅠ그럴수도 있겠다..ㅠㅠ 망고님의선택 뭐든 존중할게요 그냥 그때까지만 꼭 와있어줘요!!ㅎㅎ감사해요ㅠㅠ수능탕탕ㅠㅠ

10년 전
비회원194.214
일로오센냉큼오센에게
작가님!! 수능칠날 얼마안남았는데 쪼금만 더 힘내시면 되요!!!! 지금 힘들다고 포기하지말고 꾸준히 쭉 해내가요
직접 만나서 얘기 해주고 싶은데 아쉽네요 ㅎㅎ
난 작가님 현실 친구도 아니고 아는사람도 아니지만 항상 이렇게라도 응원할게요 얼마안남았어요 힘내요!!!!!
빠샤!!!!!!!!(하튜) 뿅

9년 전
일로오센냉큼오센
와..감사해요..ㅠㅠ이렇게까지..현실친구보다 아는사림보다 더 든든해요 진짜.저번주 이번주 논술보느라 우울했는데..ㅠㅠ고마워요 망고님 :)♡

9년 전
독자59
저 오늘 가입이 되서 비회원으로만 보다가 드디어 회원으로 보게되었어요ㅠ
예전 작가님글 재밌게 본 기억으로 여러번 검색 끝에 드디어 보고 가네요~ 달달하고 재밌어요♡

9년 전
일로오센냉큼오센
우와!!! 환영해요 축하해요 감사해요!!!!ㅎㅎㅎ♡
9년 전
독자63
둑흔이이제봐요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이제 시험 끝난지 1주일 지나고 들어왔어요 그동안 나결정 쓰고 안 들어왔어요 다행히도 성적이 조금 올라서 기분이 좋아요 그런데 작ㅈ가 님 글 보고 더 좋아요 신혼도 저렇게 달달할 수 있을까 싶을 정도로 제가 다 부끄럽고 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 작가님도 하는 일 잘 되시길 바랄게요 너무 급하게 오려고 안 하셔도 돼요 작가님 글 보면서 힐링하는 저로서는 재탕하러 오면 되니까요 남은 주말 잘 보내네요:)
9년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋ집에서도 고나리자 오세훈ㅋㅋㅋㅋ그리곸ㅋㅋ떡볶이 뽀뽀...잼ㅋㅋㅋㅋ배려잼....다른사람이 떡볶이먹다가 뽀뽀한다고하면 완전싫지만ㅋㅋㅋㅋ세훈이라면....오세훈 이즈 뭔들......
9년 전
비회원214.41
여러분!!!! 일센냉센입니다ㅠㅠ
저 강퇴당했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어우어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요진짜ㅠㅠㅠㅠ 저 몇번 들어오지도 않았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 경고가 쌓였나봐요ㅠㅠ 아 진짜 이걸 어쩌지ㅠㅠㅠ 빠른 시일내에 가입하던지 초대번호라도 받던지 해서 꼭 돌아올게요!! 이거 볼 수 있으심 좋겠다ㅠㅠㅠ 이 글 막 없어지고 그러나요!??!ㅠㅠㅠㅠ 일단 주르륵님께 문의를 했는데ㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요 정말로..정말 죄송합니다ㅜㅜ

9년 전
독자65
우아아 ㅠㅠㅠ세훈아ㅜ나도 떡볶이ㅜ잘 만들줄 안다!! 넌 복덩이 껀지 알지만 ㅠㅠㅠㅠ 탐난다 너란남자! 고추장맛이 날까 물한모금 할줄 아는 배려의 아이콘 너란남자!
9년 전
일로오센냉큼오센
ㅋㅋㅋ퀴여우세여
9년 전
독자66
으아 복덩이는 항상 절부럽게 만드네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
우와진짜설레서쥬글거같아여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ우와짱설레ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
작가님 항상 항상 감사합니다. 이런글 읽게해주셔서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일로오센냉큼오센
독자님 항상 감사합니다. 이런글 읽으러와주셔서요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자69
꺄진짜소소하고이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저렇게집에서데이트하고싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜ세후니랑우ㅠㅠㅠㅠㅠ으휴ㅠㅠ떡볶이나도잘하는디ㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠ너무달달해ㅠㅠㅠㅠ진짜짱짱ㅠㅠ
9년 전
독자71
녹는다 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센센 쵝오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
헷... 난 오늘도 설레서 못헤어나온다네..
9년 전
독자73
ㅎㅎㅎㅎ이때자까님한창바쁘실때엿꾼요같이달리며작가님응원하는독자엿어야하는데아쉽....이이후로는불맠이줄을잇나여?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ음흉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직뽀뽀만할때완전달달의정점을찍고잇을때네요둘다너무예뻐으휴ㅠㅠ전에초콜렛한박스까먹은편잇엇으니까이번편은초콜렛세박스까먹는걸로ㅎㅎㅎㅎ너무예쁘나자요ㅠㅠ
9년 전
독자75
와정말작가님이와주신게이렇게감동이에요다른독자분들댓글써주신거봐진짜대박..작가님이이렇게사랑받고잇다구요ㅠㅠ훈이누나가된지얼마되지는않앗지만저때독자엿으면정말저도저렇게오열하며길게길게댓글을달고작가님께와주셔서감사하다며보고싶엇다며그런말들을하고잇엇겟죠ㅠㅠ항상제가같이달리던독자가아니엿던게너무아쉬워요후엥..뒷북을둥둥울리며혼자정주행을하고잇는저라도..ㅎ예쁘게봐주세요..♥0♥
9년 전
일로오센냉큼오센
훈이누나님 제가 더 감동인건 저의 댓글까지 보면서 저를 온전히(?) 받아주시는 훈이누나님 모습이에요!! 뭐가 아쉬워요ㅠㅠ언제오든 제곁에 오신게 중요한거죠♡
9년 전
독자76
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이ㅠㅠㅠㅠ너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
9년 전
독자77
아귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기신혼부부같아요!
9년 전
독자78
다음 편이 살짝 예상이 되므로..... 일단 달려갑니다. 참을성 따위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
일로오센냉큼오센
헐!!!진짜환영해용!!!!
9년 전
독자80
일상생활이그냥너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ후나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
일로오센냉큼오센
달려달려
9년 전
독자82
허류ㅠㅜㅜㅜ오세유ㅜㅜㅜ설램반구다요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ설램방구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겆나저아ㅜㅜㅜ
9년 전
독자84
ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23