모바일 (밤모드 이용시)

그냥 본문 글 읽으면 되는데

뭔 소리임? 이해 못함

이러는 댓글 달릴때마다 한숨부터 나와.....

아니 한글은 읽을 줄 알면서 왜 이해를 못하지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

이해 안가면 두 번 세 번 읽어서 이해하려는 시도라도 하라고!!! 악!!!!!!!!!!!!!!

[잡담] 문해력 딸리는거 진심 개답답하다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 시도를 안하는게 화나
2개월 전
또 착한 사람들이 이해하기 쉽게 세줄요약 해주는데 계속 그 버릇 들여서 그런지 맡겨놓은것처럼 매번 이해 안간다고 빼액.. 후
2개월 전
익인41
진짜 인정 걍 시도를 안하나봐
어제
익인2
몇 번을 읽어도 이해 할 수 없게 써져있는 글들이 있긴함ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2개월 전
아 그런건 이해하지.. 당근..
2개월 전
익인32
1개월 전
익인35
3 수십번 읽어도 엥스러움 근데 그런 글들은 댓글 보면 다 뭔 소리냐고 하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
뭔소리임?
2개월 전
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
2개월 전
익인4
뭔 소리임?
2개월 전
2개월 전
익인5
+ 글 다 읽지도 않고 or 다 읽기 귀찮아서
누가 요약좀
이ㄸ 댓글 진짜 조패고 싶음

2개월 전
진심........ 그런 댓글 볼때마다 저혈압 완치됨
2개월 전
익인5
그리고 꼭 ~ 때문에 빡친다는 글 쓰면 댓글로 일부러 빡치게 한 거 적더라.. 장난이랍시고 굳이 꼭 그런 댓글을 적어야만 하나 에휴.. 이러면 또 나보고 왜 이렇게 예민해? 이z랄 함; 아니 빡쳐서 글 썼는데 빡치게 만든 걸로 댓글 달리면 당연히 더 빡치지 않겟서요..?
2개월 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋ 세줄요약좀 해줘 이런애들보면 개빡침
2개월 전
익인6
짤부자다…💖 그래서 글 뭔 내용임? 요약좀
2개월 전
익인7
뭔 소리야?
2개월 전
익인8
ㄹㅇ 문해력 딸리는 사람도 많고 글을 안 읽는 사람도 많은듯ㅋㅋ 완전 딴소리 해서 본문에 적혀있다고 하면 당연하다는듯이 아 안읽음ㅋㅋ 막이런다..?
2개월 전
익인9
엥 뭔 말임? 이해 못 하겠음ㅋㅋ
2개월 전
익인10
그리고 지가 이해력 딸려서 이해 못 하는 거면서 글 못 썼다고 궁시렁거리는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 젤 보기 싫어
2개월 전
익인11
ㅇㅈ 답답
2개월 전
익인12
뭔 소리임?
2개월 전
익인12
한글읽는거랑 이해하는거랑 뭔 상관이야ㅋㅋ
아.. 표현을 네가 이상하게 했네 << 책임전가 무조건 나옴

2개월 전
익인13
ㄱㄴㄲ 난 현실에서도 나름 인서울 중상위? 나온 친구가 맨날 이럴때마다 미쳐버리겟음
2개월 전
익인13
카톡 대화의 절반은 상황 설명해주기야
2개월 전
익인16
ㅇㅈ 진짜 이상한 글 제외하고는 아무리 개떡같아도 맥락이랑 상황 살피면 이해되는디
2개월 전
익인17
뭔소리임 보다 딴소리할때 제일 짜증나 그걸 왜 그렇게 이해하니?
2개월 전
익인18
한 줄 요약 점 ㅠ
2개월 전
익인19
난독증 있나 싶은 댓글도 개많고 뭔 글을 이따구로 쓰지 싶은 글도 많은듯
2개월 전
익인20
짤이랑 댓글 개웃김 ㅋㅋ근데 먼말임?
2개월 전
익인21
세줄 요약 좀 부탁해
2개월 전
익인23
본문 글이 좀 어색해도 충분히 이해할 수 있는건데 뭔말이냐고 하는거보면 한숨나옴
2개월 전
익인24
지코바 먹고싶다
2개월 전
익인25
올때 메로나
2개월 전
익인26
쓰니 짤 왜케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
오늘 저녁메뉴 뭐냐
1개월 전
익인28
지능이안되는사람이구나하고 넘겨 비율이 꽤있을걸
1개월 전
익인29
한줄요약좀
1개월 전
이 글에 꾸준하게 댓글 달리는데 어디에 뜬거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
난 인티들어오자마자 보여서 누른거같은데
1개월 전
익인30
이런글은 어떠세요에 떳어!
1개월 전
헉 이.딴 글도..? 거기에 뜰 수 있는거임....?
1개월 전
익인30
근데넘 공감대고 웃겨서 눌러볼수밖에 없게 생겨써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 무친 저렇게 뜨는구나 아 개웃기다ㅠ 고마워!!
1개월 전
익인31
그래서 쓰니가 뭐래? 요약좀
1개월 전
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
그래서 무슨 말을 하려는거야~?
1개월 전
익인34
아 나도 ㅜ 그런 댓글 꼴보기싫음 궁금하면 헉스.. 나 왜케 이해가 안되냐 설명해줄사람 ㅜ 이런식으로라도 달 것이지 ?? 뭔소리임? 요지.랄 떨어놓는 애들 꿀밤주고 싶음
1개월 전
익인36
본문 받고 글 이상하게 싸질러놓고 자기의도 다로 해석 안해주면 문해력 운운하는 사람들 극혐
1개월 전
익인37
6일 지났는데 쓰니 뭔 소린지 안 알려주네 ㅜ 어그로로 내 맘 속에 신고할게!
1개월 전
익인38
15줄 요약좀
1개월 전
익인39
아~ 퓌발~
1개월 전
익인40
영어 문장이 읽히긴 하는데 독해 안되는거랑 비슷한건가? 아무리 그래도 모국어인데 ..
2일 전
익인41
짖짜 그럴때마다 속으로 포효+눈물 걍 울고싶음ㅋㅋ...
어제