모바일 (밤모드 이용시)
이사 가는 것도 번거롭고 하니까 그냥 알겠다고 할까? ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 정해야지
부담되면 더 싼데로 가는거고..

12일 전
익인2
12일 전
보통 5만원 정도 올리는지 궁금해서 물어본거야~~
12일 전
익인3
먼저 협상을 해봐 오만원은 크고 그보다 더 이하는
안될까요 하고 안되면 오만원 내거나 이사가거나

12일 전
12일 전
익인4
아이고 갑자기 그러시면 쉔네는 어찌 삽니까 3만 원으로 해주십셔
12일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
헐 나는 좀 살다가 사정말해서 월세 내려주셧눈디...
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
아 힘들었겠네 ㅜㅜ 좋은 집주인 분이시다!!!
12일 전
익인5
웅웅..잘 얘기해뱌..ㅠㅜ혹시몰라서 이유는 펑햇우 ㅎ
12일 전
익인6
월세가 백만원이야? 5프로 안에서 인상 가능한데
12일 전
헐 그래???? 나 지금 관리비 포함 60만원이야 순수 월세는 54만원
12일 전
익인9
그건 임대사업자만 ㅇㅇ 개인은 상관없음
12일 전
집주인이 임대사업자여야 한다는 거지?
12일 전
익인9
ㅇㅇ 임대사업자는 신규여도 재계약이어도 매년 5%내에서만 인상가능해
12일 전
익인7
나도 이번달부터 5만원 더 내!!2년 지나서...보통 월세에 5프로정도 인상하나보다하고 그냥 알았다고 했는데 깎을수도 있는구나 몰랐넹....3만원으로 해달라고 할껄 ㅋㅋㅋ
12일 전
아 ㅜㅜㅜㅜ 5만원 올리면 이 집의 메리트가 없는데...
12일 전
익인8
원래 재계약할때 돈 5만원 정도씩 올림
12일 전
12일 전
익인8
나 월세로 5년 정도 살았는데 어딜가나 재계약시즌되명 월세 올렸어 ㅠㅜ
12일 전
익인10
재계약 할때되면 다 올리더라 부담되면 이사가는수밖에...
12일 전
익인12
헐 왜 올리지? ㅠㅠ 재계약 하면 오히려 좋은거 아닌가?
12일 전
익인10
돈때문이지뭐... 원래 보증금도 올리는게 맞는데 그건 돌려줘야되니까 월세만 올리더라
12일 전
익인12
아하.. 나도 곧 재계약 하는데ㅠㅠ
12일 전
익인11
월급은 시간지난다고 무조건 올려주지도 않는데 왜 월세는 이모양인지..
12일 전
익인13
그럼 그냥 나가려는 뉘앙스를 먼저 풍겨봐봐
12일 전
익인14
한번 쇼부보는건 어때. 난 3년 살았고 올해 1년 더 계약 연장했는데 돈 올리는거 쇼부쳐서 동결로 가기는 했거든... 쓰니도 3만원으로 한번 얘기해봐
12일 전
익인15
주변 방 시세는 어때?
난 좋은조건에 들어왔는데 올리고나니 다른곳과 비슷해짐🥹
근데 이사하고 방보러다니는게 귀찮아서 포기했어
다음에 더 올린다하면 가려고

12일 전
익인16
통사정해봐 하소연 ㄱㄱ 5만원에서 좀이라도 내려보자
12일 전
익인17
난 오히려 오래 살았다고 10만 원 까주신다고 연락 옴..
12일 전
익인21
와 혹시 몇년살앗어?
12일 전
익인17
2년 다 되어가! 재계약하면 내려주신다더랑
12일 전
익인18
주변 시세 어떤지 봐봐
12일 전
익인18
나도 이번에 전세만기인데 5퍼올린대서 같은 단지 더 싼데있길래 고민중.. 이사비랑 복비도 생각해봐
12일 전
익인19
그냥 낼듯 난 이사가는데 비용이 너무 들어서 월세 안올리고 놔두면 집값 떨어졍
12일 전
익인20
아니면 걍 나가겟다고 해봐 나도 나가겟다고 하니까 월세부담되서 그러냐고 그러더니 그냥 원래 가격에 살라함
12일 전
익인22
조금이라도 내려봐 ㅠ 올리는 곳 많음....... 심지어 나 전 집은 월세 인상 범위가 법적으로 정해져있으니 관리비를 10만원 올림ㅋㅋㅋ ㅠ
12일 전
익인23
나눈 10만원 올려달라해서 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
나같음 아 이 방이 너무 마음에 드는데 ㅜㅜ 월 3만원은 안될까요? 물어볼 듷
12일 전
익인25
주변 시세 알아보고
이사비용이랑 비교해봐!
이사하는게 더 싸게 먹히거나 비등하면 깎아달라고 말해보는것도 ㄱㅊ

12일 전
익인26
월세 54만원인데 5만원을 올린다고? 못해~ 5퍼 까지밖에안돼 이야기해
12일 전
익인27
이사비용 생각하면 걍 사는게 나을수도..
12일 전
익인28
주변에 공실 많은지도 알아봐봐! + 최대한 깎기
1년이면 60만인데 60만 아낄 수 있으니까 딜해보자

12일 전
익인30
거기가 원룸이 갑자기 귀해졌으면 그럴지도! 우리 지역 근처에 쿠팡 물류센터 생겨서 월세 올랐더라..
12일 전
익인31
지금도 좀 부담이라 생각 좀 해보겠다 ㄱㄱ
12일 전