모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

같이 잠깐 일했던 사람인데

내가 먼저 카톡 보냈음 ㅠㅠ 그리고 답장 저렇게 왔는데

이어가고싶거든 !!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니에요 그쪽도 많이 고생하셨어용 ㅠㅠ ㅇㅇ하는 거는 힘들지 않았나요??(혹은 힘들지 않나요?) 일 관련 얘기하다 다른 주제 넘어가노 될듯?
13일 전
오 좋다 !!!! 그러면 여자친구 있는지 어떻게 자연스럽게 떠볼 수 있을까🥺
13일 전
익인2
아녜여 님이 더 고생했져
13일 전
이렇게 보내고 싶지망.. 상대한테 질문 해보려구 ㅎㅎ
13일 전
익인2
사적인 고민상담 당신밖에 말할사람없다고 암거나 질문 ㄱㄱ
13일 전
익인3
덕분에 수월하게 일한것 같아요 그 후로 그쪽일 또 하고계시나요?로 시작해서 그 업계가 요즘 어떤지 아시나요? 주말은 일하시나요?? 이런 식으로 떠보면 어때??
13일 전
앗… 너무 좋은데… 이미 어제 정리할 때 힘들지않으셨냐고 카톡 보내따… 🥺 답장오는거 보고 그런식으로 보내야겟다ㅜㅜㅜ 근데 상대가 답장에 답만 하는 느낌이면 카톡 끊어야겟지?..
13일 전
익인3
쓰니 멘트도 좋다 ㅇㅇ 상황보구 결정하는데 상대가 만약 남자라면 관심없음 티 마니 낼거구 아니면 답 잘 해줄거야 답 오면 가능성있으니 미리 걱정말구 화이팅
13일 전
고마워!!! 이제 한번 더 답장오면 그때 지켜볼게 .. 답만 하는 느낌이면 자연스럽게 연락 끊어야겟다 ㅠㅠㅠ 다다음주에 또 만날 수 있을거같아서 그거 질문까지만 해볼까 싶어… 나 넘 떨려 여친있는지없는지도 모르는데!! 도박이야!!
13일 전
익인3
오오 질문으로 딱 좋다 대화가 좀 이어지는 느낌이면 뭔가 인싸이신거같은데 일 많이하시면 힘드실거같다 그럼 모임이나 데이트는 언제 블라블라~이런식으로 떠 봐 여자가 들이대는데 싫어하는 남자는 없다 저정도 물어보면 뭔가 그쪽에서두 행동하겠지 용기있는 모습이 보기좋당 잘 됐음 좋겠당 ㅎㅎ
13일 전
꺄 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 말 해줘서 너무 고마워… 나 진짜 연락 잘되면 익인이 방향대로 절한아.. 딱 기다려.. 나중에 꼭 후기 데랴올게 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 너무 거마워 !!!! 근데 익인이는 엄청 일찍 일어낫넹

13일 전
익인3
글쓴이에게
ㅎㅎ 후기 기다릴게 나는 어제 너무 많이 자서ㅋㅋ 일찍깬건데 쓰니야말로 걱정되서 못잔거야?? 넘 걱정말고 편하게 연락 기다려봐~

13일 전
아아 그랫구나아!!! 나는 어제 술 먹어서 일찍 눈떠진거야 ㅎㅎㅎ 지금 계속 카톡중인데 조금 볼래…? 보여주까? 아떤지 볼래….? 🥹🥹

13일 전
익인3
글쓴이에게
오 대화중이면 좋은 분위기인거 아냐?? 답변 잘 와?

13일 전
익인3
3에게
분위기는 나쁘지 않은데 예의상 하는 말들같은 느낌은 있어서.. 피부좋으시던데 부럽네요 칭찬 일단하고 일 오래하신거냐 또 가시냐 나도 한번 더 갈것같은데 일하러 다시오는 사람들 많나요? 정도 얘기해보면 어때?

13일 전
익인3
3에게
일하는 사람들끼리 친한가요? 이런식으로 얘기 끌어가면서 밖에서도 만나냐 다들 친해보인다 인싸같다 등등 일 관련은 질문 좀 더 해도 이상하게 여기지는 않을 것 같은데..답변 시원찮으면 담에 봬면 인사해요 감사했습니다 정도로 마무리하면 되니까 넘 겁먹지말고 하고싶은 말 해 ㅎㅎ

13일 전
익인3
3에게
분위기 자체는 나쁘지 않아보여 답변도 새벽에 해줬네 ㅋㅋㅋ

13일 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

13일 전
익인3
삭제한 댓글에게
아냐 카톡은 일얘기만 했구 객관적으로 문제없어보여 만약 쓰니가 관심1도 없고 감사인사목적으로만 톡했어도 메세지받은 남자는 이사람이 날 좋아하나? 라고 생각하는 경향이 있긴함ㅎㅎ
그치만 명확한 증거는 안만들면서 쓰니를 의식하는 계기를 만들어줬으니 이제 그쪽도 맘이 있으면 뭔가 반응이 오겠지 쓰니가 먼저 좋아한다는 말은 안하더라도 어느정도 여지는 남겨야 상대도 다가올 수 있자나 잘한거야 맘에들면 뚝딱이는것두 귀여워보여 글고 적극적인 여자 싫어하는 남자는 없어!! 스토커처럼 구는 것도 아니고 이정도는 귀여움 오히려 너무 일 이야기뿐이고 사적인 대화 시작도 인했는데?

13일 전
익인3
3에게
박사는 아니구 ㅋㅋ 도움이 되었다면 나도 기쁘지 ㅎㅎㅎ플러팅이라 생각한들 어때 이걸 시작으로 잘되면 좋은거구 안되더라도 전 알바선배님께 감사인사드린거예요로 충분히 선긋기 가능하니까 걱정마

13일 전
익인3
3에게
혹시 답변 괜찮게 오면 연휴마다 일하시면 친구들
못만나지않냐 어제 일하느라 못만나고 오늘 약속이면 비와서 어쩌냐 알바하니까 돈버는건 좋은데 사람을 못만나는게 안좋네요 다른 분들도 이걸 참고 알바하시는 거겠죠? 이런식으로 운 띄워봐 글구 어쩌면 저분도 쓰니가 일적으로 톡한걸 자기가 오해해서 나댄다고 할까봐 조심스러워서 카톡 답변이 형식적인 걸 수도 있으니 너무 낙담말고 담번 알바가서 실제로 보고 판단해~

13일 전
익인3
3에게
오히려 얼굴보고는 오늘 데이트하셔야되는데 일 하셔서 어떡해요? 라고 웃으며 묻기 완전가능이다 이런 질문 회사다니면 동료상사 누구나 가볍게 하는 질문이니까 일도 안이상해보여

13일 전
고마워 !!!!!!
익인이 답장 명심 또 명심할게!
일단 얼굴보면서 얘기하능것도 중요한 것 같아!!!
근데 너무 궁금한 부분이.. 왜 카톡을 읽고 답장을 안하다가
늦게 답장하고 그럴까..
괜히 막 온갖 생각 다 드는거 있지 ㅋㅋㅋㅋ
여자친구 있는데 연락하능건가 싶고
카톡하기가 싫은건가 싶고..
진짜 왜그러는거에여!!!!!
왜 카톡 보고!!! 답장 늦게하고 그러늩거야!!! 감칠맛있네 이사람..
아 근데 답장왔는데
전 두번째인데 처음 봤던 분들 좀 있으시더라구요 라고 왔거든 ??
카톡 이제 끝낼까?

13일 전
익인3
글쓴이에게
확인은 빠르고 답만 늦는거면 읽고 보낼말 고민하나보지 ㅋㅋ 아 그럼 그분도 알바 오래하신건 아니네 일 잘하셔서 오래하신 줄 알있어요 라고 칭찬하구 쓰니가 물어보고싶은 거 있음 한개정도 더 물어봐 그리구 답오면 감사하다하고 마무리할때는 담알바때 보자 여기 알바단톡방있으면 저도 초대해주세요 없으면 담에 몇명모아서 저희가 만들까요?? 혹시 그사이에 변동사항이나 새로운 알바정보있으면 저도 알려주세요 부탁드려요등등 인사하는 이모티콘쓰면서 가볍게 연락여지를 남기고 마무리해 여지를 꼭 남겨야함

13일 전
확인은 엄청 빠르진 않지만
그래도 카톡은 계속 하는데 한번 읽고 답장이 조금씩 늦더라고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
아 ! 그럼 그렇게 칭찬 스윽 해주고 알바에 대한 질문 하나 할까 ? (사적인걸 물어보면 안될거같아서 … 하하…)
그리고 감사하다하고 (알바단톡은 있는 상황) 알바 변동사항이나 새로운 또 알바 정보 있으면 알려주세요 ㅎㅎㅎ하고 연락 마무리하면 되겟찌?!!!

13일 전
익인3
글쓴이에게
응응 사적인질문..어제 일하셨으니 오늘 스케쥴있으실텐데 저랑 톡하시느라 준비못하시는거 아녜요? 이런식 어떠?

13일 전
일을 되게 잘하셔셔 오래하신 줄 알았어요 !
보내고
어제 일 하셔셔 오늘 스케줄 있으실텐데 저랑 톡 하시느라 준비 못하시는거 아녜요 ??
라고 보냈어 !!!
이제 답장 또 시원찮게 오면 알바 새 정보나 변동사항 있으면 알려주세요 !
감사했습니다(이모티콘) 보낼게!!!
괜찮지!!!

13일 전
익인3
글쓴이에게
응 좋아 근데 쓰니야 이 글 조회수 높은거같은데 원래 이정도 나오나?? 우리둘이 저정도 올린거야? 혹시모르니 카톡캡처 펑 하는게 어때?? 지우면 규칙위반이야? 나 물음표살인마네 ㅋㅋ 근데 진짜 잘 몰라서 물어봄

13일 전
어 그러게?
조회수 왤케 높아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리둘이 올렸어도 이렇게 높진 않을듯 .. 카톡 캡챠 지워도 상관없어!!
우리가 친목하려고 댓긓 주고받는게 아니라서 상관은 없고
여기서 규칙위반 되려면 서로 카톡 물어보고 번호 물어보는거!
걱정마러! 규칙위반 되는거업쓰 !!! 혹시몰라서 글 제목도 수정해야게따 …ㅎㅎㅎ
나 조회수는 안보고 알림뜨먄 바로 달려오기만햇섴ㅋㅋㅋ

13일 전
익인3
글쓴이에게
조회수 그지?ㅋㅋㅋ쓰니 사이버도화살있나봐 ㅎㅎ 그사람 답오면 데이트하시는데 방해한걸까봐 걱정했어요~ 이거 괜찮으면 시도해봐 ㅋㅋㅋ

13일 전
사이버 도화살ㅋㅋㅋㅋㅋ고마어 !!!
이사람 처음으로 나한테 질문했어..!
아니에요ㅋㅋㅋ 마지막에만 열심히 했어요
6월에 행사 또 한다고 하면 나오시겠네요?
이직 준비중이라서 지금은 놀고있어요

래!!! 그래도 점점 나한테 맘의 문 여는간가 ㅎㅎㅎ
그럼 이번에 데이트하시는데 방해한걸까봐 걱정했어료! 를 꼭 보날겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 점점 괜찮아지는거ㅓ 같기도 허고..

13일 전
익인3
글쓴이에게
오 질문도 하고 좋네 ㅎㅎㅎ 이런식이면 카톡 끝이 안나겠는걸? ㅋㅋㅋㅋ데이트질문 답을 보고 대화
더할지 말지 결정해두댤듯ㅎㅎㅎㅎㅎ

13일 전
이게 다 익인이 덕분이지 !!!
일단 데이트 저거 보내고
저는 또 하려구요! 너무 행복했던 기억이라서 무조건 하고싶어요 ㅎㅎㅎ
보낼까 계속 고민중이야!!!
이제 데이트 이야기 하고
여친 있다하면 바로 마음 접고 .. 그럼 다음에 또 뵐게요 감사했습니다! 보내면 완벽하게따!!!
보냈다!!!!!! 보냈어!!!

13일 전
익인3
글쓴이에게
ㅎㅎ 잘했어 데이트답에 여친없다 오면 좋겠다 ㅠㅠ

13일 전
그러니까.. 제발 없다해라 없다해!!! 데이트 할 사람이 없다해!!!!
그래야 적극적으로 하는데!!!
근데 내가 걱정했던 부분이 이사람이랑 나랑 서로 이름을 이야기한 적 없는데
난 그사람 염주 찬거 보고 프사에서 염주 찬 사람 보고 카톡 한거였거든 ?
이사람 입장에서는 당황했을까봐 그걸 걱정했는데
상대가 생각보다 그거에 대한 언급을 안하고 바로 카톡 해줘서 고마울뿐 … 🥲
나 진짜 익인이 아니였으면
이렇게까지 못했어ㅜㅜㅠㅠ
나엿음 바로 질문만 하는 내 자신에 현타와서 바로 고마웠다고 다음에 보자하고 끝냇을겨ㅜㅜ

13일 전
익인3
글쓴이에게
남자들은 그런거 기분 안나빠하긴하던데 거기다 쓰니가 감사인사한거니까 오히려 좋아하지않았을까 이사람이 나를?? 이럼서 ㅋㅋㅋ 그부분은 걱정 안해두 댐

13일 전
익인3
3에게
그사람한테 질문도 답도 쓰니가 한거니까 자부심가져 용기있는 사람 멋져!!

13일 전
이제 답장오면 바로 또 알려줄게 !!!!
내가 용기를 낼 수 있었던건 적극적으로 도와주는 익인이덕분이지 뭐 ㅎㅎㅎ
내가 익인이한테 고마운 마음 말하려면 밤새야할 정도인데!
짧게만 이야기 하자면
어떠한 답장이 오던 나는 익인이한테 너무 고마워하고있어 ..
물론 나도 그만큼 용기냈다고 하지만 귀찮았을텐데 꾸준히
댓글 달아주고 좋은 말만 해준게 고마울 따름이야 !!!!
만약 저사람이 여자친구가 있어도 카톡은 해봤으니 긍정적으로 생각할까 해 !
익인이는 오늘 하루 뭐하고 있어? 잘 보내고 있어?

13일 전
익인3
글쓴이에게
아냐 난 진짜 별로 한거없고 쓰니가 다 한거야 용기내는게 진짜 어려운거라고 뭣보다 시도해봤으니 후회가 없다는게 중요!!!! 난 이제 밥먹으려구 그동안 좋은 대답이 오면 좋겠다 제발!!!!!!!! 나도 기도중

13일 전
익인3
3에게
나도 전에 용기가 없어서 좋은 사람 놓치고 두고두고 후회로 남은 적이 있어서ㅠ 너무 오랜시간 괴롭더라구ㅠㅋ그래서 쓰니는 나처럼말고 진짜 잘 되었으면 하는 마음이야

13일 전
밥은 뭐먹어써? 저녁이얌 ?-? 맛있는고 먹었구 ?

카톡답장왔는데…
저는 7월까지 할수 있을 것 같아요!
다음 행사하면 또 보겠네요~

이게 카톡 끝이야 ..!
뭐지…? 답을 회피하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자친구가 있다는거야 없다는거야!!!!
일부러 이러는건가!!!!
의도한 방향대로 카톡을 안하니까 이게 뭔가 싶어 .. 😮‍💨

13일 전
익인3
글쓴이에게
헐 답 피하네.. 걍 쓰니도 담에 일할때 봬요 하고 대화 끝내ㅜ

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있다는거 맞는듯… 이제 빼박이다..
보내준다,,, 행복해따,, 따쉬…. 그래도 용기낸거에 큰 박수 보내자구…!

그러면 다음 행사때 또 봬요 !
감사했습니다 (이모티콘)

이렇게 보내고 마무리할게!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜… 너무나 아쉽지만 우짜겟어… 허허

13일 전
익인3
3에게
있으면 있다 없으면 없다하면 되는걸 무슨 질문인지 알면서 답을 피하는 건 뭐임 혹시 같이 알바하는 사람중에 여친있나????

13일 전
오…. 그런가….?
그럴 수 있겠다…! 전혀 눈치못챘는데 !!!
우리가 부서가 찢어져서 나누어진거라서 ㅠㅠㅠ 누군지도 몰라 … 답 회피하니까 그냥 있겠다고 생각해야할거 같아 .. 뭐 저사람 아니야도 좋은 사람많고 내가 사적인 이야기하면서 들이댄거 아니니까!! 긍정적으로 생각하쟈!!!

13일 전
익인3
3에게
응응 용기낸거 너무 멋졌고 이상하게 들이대지도 않았으니 담에 만나도 동료로 웃으며 인사하면 문제 없을 듯 쓰니는 걍 어디까지나 프렌들리하고 살가운 사람이라 감사인사한거구 다른 알바들하고도 잘 지내면 이상해보이지 않을거야
저 사람이 보는 눈이 없네 쓰니같은 사람을 알아봤어야지!!! 후회할거다!!! 쓰니 더 좋은 사람 만나!!!

13일 전
그러게요 ㅎㅎ 다음 행사때 봬요
감사했습니다! (이모티콘) 하고 카톡 마무리했어 !!!

약간 알바할때 다른사람들이랑 왕 친해지면서 서로 대화하고 내가 먼저 말 거는모습 들 그사람이 좀 봤을겨.. 그래서 익인이 말 대로 그렇게 생각할 것 같아 !!!

맞어!!!! 나 충분히 더 좋은ㄴ 사람 만날 수 있을것이다 !!!
저 사람은 분명 흐회할거다!
그리고 또 보면 그땐 이제 감정없어서 오히려 더 대화 잘 걸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝깍 거려서 아무말 못햇지만 이제 먼저 대화걸거같아 ㅋㅋㅋㅋ 아 이래서 하고 후회하는게 나은거같아!!!! 진짜 속 시원해져써🤭🤭

13일 전
익인3
글쓴이에게
다행이다 ㅠㅠ 그러다 그 사람이 쓰니 매력에 빠져서 매달리면 바로 받아주지말고 애 좀 태워ㅋㅋㅋㅋ 그 사람 후회해라!!!

쓰니는 멋진 사람 만날거야 이렇게 용기있고 대단한 사람인데말야 당장 다음 알바때라도 멋진 뉴페가 등장하면 좋겠다

13일 전
내 매력에 빠져서 카톡오믄 바로 익인이한테 이른다!!! 다 말한다!!!! 뚜쉬😤
나중에 또 물어볼거있으면 댓글 쓰러와도 돼에에?
저 남자 이야기 아니여도
나중에 또 연락하는 사람이 생길 수 있으니까 ㅎㅎㅎ
그리고 나 촉 조금 좋은 편 인데 촉 봐줄까??? 너무 고마워서 보답하구 싶어서 🥺

13일 전
익인3
글쓴이에게
응응 내가 도움이 된다면 언제든지 댓글 줘
촉은 어케하는 거야? 내가
질문을 정하는거지?

13일 전
응 맞아 !!!
질문 같은거 하면 내가 촉 오는대로 답변해주는거야!
근데 두루뭉실한
나 언제 연애할 것 같아? 이런건 잘 안보이더라고 ㅠㅠ
구체적으로 상황 말해주몈서 질문하면 더 잘 생각나!!!

13일 전
익인3
글쓴이에게
그동안 준비했던게 있는데
버리고 새로운 걸 하는게 좋을까요 계속하는게 좋을까요

13일 전
움 일단 1년 계속 해
주변 반응도 나쁘지는 않은거 같은디
1년만 하고 새로운 걸 해듀 될듯!

13일 전
익인3
글쓴이에게
와 쓰니 용하다!!! 그거 1년 단위로 결과나오거든 대박이야 나 마음 편해졌어 고마워❤️

13일 전
익인3
3에게
쓰니 오늘 고생했어 파란만장한 하루였다 푹쉬고 연휴잘보내구 혹시 새로운 소식있으면 알려줘

13일 전
웅 1년 더 하구 새로운거 해보쟈 !
새로운 소식있거나 고민있으몈 바로올게
오늘 너무 고마웠어!!!!

13일 전
익인3
글쓴이에게
나두 고마워🙏 1년 열심히해볼게 쓰니도 하는 일 다 잘 되길

13일 전