공지가 닫혀있습니다 l 열기
오쪼라궁ll조회 18434l 15
이 글은 6년 전 (2017/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1.문재인의 별명 애칭화

덕질중에 제일 재밌는 대통령 덕질 jpg | 인스티즈

우리문 대깨문 아낙수나문 이니 재이니 등
현 대통령 사상 별명이 가장많음
심지어 별명이 러블리화됨

전대통령들의 별명은 닭 병든닭 쥐새끼 503 국 녹조라떼러 립밤뽐뿌러 닭근혜 ㄹ혜 칠푼이 등이 있음

2.대통령의 짤방화

(현 대통령의 쁘띠미 뿜뿜)
역대 전 대통령들의 패러디화 와는 매우 다른모습

3.타임지 매진

리얼 60대의 중후함과 미모 열일하는
대통령의 잡지가 나오자마자

리얼 실화
최애 표지장식에 질러버렸다 이거에요;
없어서 못판다 이거에요;

4.선거유세 현장

이니가 가는곳 어디든

어디든 남녀노소 할것없이
인파들이 모이자
이니 민심에 지려벌임;

5. 는 국민사랑💙

악수를 너무 많이 하여 손등 전체에
멍이 퍼져있는 모습 ㅡㅜ 개찌통 ㅡㅠㅠ
그럼에도 불구하고 우리이니 팬서비스
자나

손에 멍이 듬에도 불구 악수를 놓지지않쟈냐

국민들 얼굴 한번더 보려고

김경수의원님의 만류에도 불구하고
국민들이랑 셀카찌그러 가쟈냐
악수하러가쟈냐
내 국민 얼굴한번 더 보려구 가쟈냐

이맛에 덕질하나 봅니다

덕질은 역시 대통령덕질이다💙💙💙💙💙

추천  15

이런 글은 어떠세요?

민윤기 인생배팅  평생가자 윤기야❤️
아낙수나문ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
계속 덕질할수있는 분이셨으면!!!♥
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
GIF
행복하다...

6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
이니가 머죠??
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
문재'이니'요 ㅎㅎ
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허걱
6년 전
확실히 젊은층이 지지하니까 독특ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 빅뱅팬이 남친을 덕질하듯이 사겼다는 글 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 저글 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 남친덕질
6년 전
C12H22O11  그럼 난 이리듐
갤러리 들어가서 남친사진보면서 앓고 남친움짤만들고그랬다네요ㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!! ♥️♥️♥️
6년 전
미접속상태  러블리설리♡
재이니 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
난그거아직도안버리고있는데 문재인후보대선팜플렛이라고해야되나
6년 전
Make ME  BIGBANG ~ing
ㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 젊은층이 지지하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
우주가 돕는 센터  영원히 아름다운 빛
근데 이 부분에 대해서 안 좋게 바라보는 시각도 있더라고요 이해하는 바인데 뭔가 달님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러고 덕질하듯이 말해도 잘못하신 일에는 질책할 줄 아는 국민이 되어야 한다는 거 알고 있다고 말하고 싶네융 지금은 믿고 지지하고 열심히 덕질(?)할겁니다 꺄항
6년 전
어느 장르던 최애에게 잘못한 점에대해서는 정확히 말해주는 것이 진정한 덕후죠 ㅎ-ㅎ
6년 전
냐핳 방금 제가 쓴 댓이랑 똑같은 내용이라 기분 좋아요ㅎㅎ
6년 전
엇 찌찌뽕이예여
6년 전
뽕찌찌
6년 전
맞습니다 ~!
6년 전
열심히 나라를 이끌어주셨으면 ㅎㅎ 기대하고 있습니다 늘 응원할게요 ㅠㅠ
6년 전
젊은 층이 정치에 관심가지게 되는 장점도 있지만 정도가 지나치면 당연히 문제가 되겠죠. 적어도 아직까지는 지금까지의 정치 모습보다 훨씬 긍정적인 거 같아서 좋아요.
6년 전
암만 덕질을 해도 본진이 뭐 잘못하면 제일 먼저 알아보고 피드백 요구하는 건 덕후니까요.
6년 전
약간 오바마 전 대통령 같은 느낌...?
6년 전
전대통령 당선 됐을때는 5년 어케 기다리냐... 했는데 이번은 왜 임기가 5년 뿌니야ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 이생각이 들더라구요ㅜㅜㅜ
6년 전
중간에 어떤 분이 대통령님 백허그로 잡아댕기고 있는 사진 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그거보고 터졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
toujours belle  아임FINE탱U
저 의원님께서 허리도 안좋으신데 대통령님 저렇게 악수하실 때 마다 혹시 아래로 쏠려서 위험한 상황 생길까봐 매번 저렇게 허리를 잡아주셨대요...ㅠㅠ
6년 전
이재환귀여워  사랑스러운사람
사람들이 아무리그래도 대통령인데 이니가 뭐냐 이런말 많던데 닭, 악마, 쥐읍읍 이런거 보단 백배 낫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 잘부탁드립니다!
6년 전
503ㅋㅋㅋㅋ박읍읍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다 현 대통령 별명들이 더 듣기 좋네요 어느 정도 선은 지켜가면서 덕질하겠습니다!
6년 전
3분 1초  그래 얘가 걔다
믿고 지지하고 응원하고 비판하며 지켜볼테니 마지막 퇴임까지 국민들과 함께해주세요!!
6년 전
대통령 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 고구마 짤 너무 적절한것ㅋㅋㅋ
6년 전
달님❤️
6년 전
이것에 대해 부정적인 시각도 분명히 있지만, 저는 정치 문화가 젊어진 것 같아 좋아요 덜 권위적이면서 더 참여하기 쉬워진것 같은 느낌~
6년 전
밀짚모자해적단 나미  뽀글뽀글~~
와 젊은층지지가 이런상황? 도 만들수있구나 대통령덕질은 우리나라에사 처음아닌가열..
근디 일단 달님 인상이 너무 좋으심....

6년 전
대통령님 ㄷㄷ.. 읍읍! 하던때보다 훨씬 비판할일에 대해 비판도 쉬울듯함. 진짜 애정이 있어서 잘 해내주길 바라는 마음이라서 아닌건 아니라 오히려 말해줄거같음. 예전 503이나 쥐 는 뭘하든 말해봐야 들어주지도 않아서 아예포기.. 난 이런 분위기 너무 좋음. 진짜 잘해내주길 바람ㅠㅠ
6년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
달님... 이모습 그대로 끝까지 나라를 위해 일하는 대통령이 되셨으면 좋겠어요! 웃는 모습 너무 귀여우심ㅠㅠㅠ
6년 전
VICTON 강승식  NEW WORLD
늘 함께해주세요 ♥
6년 전
졍택운  모카사주까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달님 계속 대통령해주세혀ㅠㅠㅠ
6년 전
믿고 응원해볼게요 모두를 충족시킬 수 있는 사람은 없지만 모두를 불만스럽게 만드는 대통령은 아니시길 바라구요... 파이팅~!!!!
6년 전
VIXX리더_차학연  변화있는, 변함없는
아무래도 젊은층이 많이 지지하다 보니까 이전의 응원 방법이나 관심을 보이는 표현들이 많이 바뀐 건 분명한 거 같아요! 너무 장난스럽게, 가볍게 대통령을 대하는 거 아니냐는 시선도 있지만 어찌 되었든 젊은층이 이토록 정치에 관심을 가지고 또 열성적으로 표현하는 게 저는 보기 좋더라고요! 부디 이 관심이 오래오래 지속되기를 바라고 대통령이 더 올바른 방향으로 우리나라를 이끌어갈 수 있게끔 건강한 견제와 응원이 오고 가는 우리가 되었으면 좋겠습니다 ❣️
6년 전
마음 따뜻한 고구마 짤 너무좋당ㅠㅠㅠㅠ귀여워우리달님
6년 전
희망은 언제나 당신 뒤에 있어요:)  너희의 영원한 관객
20대들이 쉽게 정치에 가까워질수있는 새로운 방법같아서 좋아요!예전에는 아무래도 머리아플일이 많아서 정치는 거들떠도 안보는 사람들이 많았는데 조금 편한 분위기로 다가갈수있는 정치가 되어서 앞으로 더 관심을 가지고 정치에 참여할수있는 형태가 될거같아요 끝까지 덕질할수있는 대통령이 되어주세요!
6년 전
☞김성규  나의 빛 ✨
행복해여 하루하루가
6년 전
너도 상상했던  너가 될거야
달님 최고! 앞으로도 지금처럼만 부탁드려요~❤
6년 전
아나ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
별명ㅋㅋㅋㅋ무슨뜻이에요?ㅋㅋㅋ
6년 전
ㄷㅐ 가 ㄹi가 깨져도 문재인
아빠가 나와서 수십번 낙선해도 문재인
이니는 재인할 때 인을 이니라고 발음한거예요 !

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...우리나라는 덕질에 매우 최적화 되있어서 대통령님이라도 아주 매력을 쪽쪽 다 캐치할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
면면면면면  스트로니
아낙수나문이 뭔 뜻이에요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이니 너무 귀여운것
6년 전
아버지가 낙선해서 수없이 나와도 문재인 이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
면면면면면  스트로니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ감사해오~~!!
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
지짜 요며칠동안 너무 행복해요 대통령다운 대통령이신 것 같으뮤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대통령 덕질은 처음...좋다
6년 전
아낙수나문이 뭔뜻이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
아버지가 낙선하고 수백번 나오셔도 문재인일거에요 ㅋㅋ
6년 전
진짜 별명 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대깨문 아낙수나문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 명왕 레일맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스 보는데 진짜 닮았더라구요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
아닉수나문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
부정적 시각도 분명 존재하겠지만 그만큼 정치에 관심을 가진 연령층이 많이 젊어졌다고도 볼 수 있겠네요!
정말 덕질하듯이 응원하고 지지하고 비판할 건 비판할 줄 아는 그런 시민이 되어야겠습니다 ㅎㅅㅎ

6년 전
이니 하고싶은 거 다해❤❤❤❤❤❤
6년 전
이렇게 많은 사랑받고 존경받는 대통령으로 사작한만큼 끝도 행복한시간으로 남으면 좋겠어요 길이길이 존경스러운 대통령으로 기억되길 바랍니다!!!
6년 전
진짜 이대로 계속 사랑받을 수 있는 대통령이셨으면 좋겠다
6년 전
손이 멍들고 부어올라도, 한번이라도 안내밀고 거둬들이거나 피하는게 카메라에 포착되면 그걸로 사람들이 까기 바쁘니... ㅠㅠ
6년 전
달님. 건강하세요. 건강하셔야 나랏일도 잘 하실 수 있습니다. 사랑해요 달님 ㅠㅠㅠ♥
6년 전
아낙수나문 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 늙었나...
6년 전
달님♥
6년 전
워후 !!! ㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
핸쏠 쏘 핸썸  세븐틴 사랑해
직접 쓰신 '대통령 문재인' 이 말이 왜 이렇게나 든든한지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
핸쏠 쏘 핸썸  세븐틴 사랑해
평생 사랑둥이 대통령으로 남아주시길,,
6년 전
김 태민  옆에서 누가 밂
달님ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ!!
6년 전
TWICE 박지효  지효가 제일 예뻐♡
달님...♡
6년 전
요즘 뉴스보는게 행복해요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리영재  ❤️0307컴백❤️
잘 안 보던 뉴스도 요즘 챙겨봅니다ㅠㅠ 달님 앞으로도 이대로 계속 이끌어 주시길 바래요❤️❤️
6년 전
헐 ㅠㅠ 손에 멍까지..
6년 전