공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 75627l 16
이 글은 5년 전 (2018/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여시들 불매하는 기업 많지?
그런데 피죤은 언급이 잘 안되는 것 같아서 다시 글올려본다 ㅎㅎ!

섬유유연제 피죤 쓰는 사람은 꼭 읽으세요~ | 인스티즈

섬유유연제 피죤 쓰는 사람은 꼭 읽으세요~ | 인스티즈

이건 개 유명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전라도출신은 절대 채용 안하는 피죤...

지역차별에 앞장서는 기업을 소비해줄 이유가 있을까?

그리고 조폭 시켜서 사원 폭행하고 직접 칼로 찌르기까지 함

한진그룹 한화그룹 뺨쳐버리는 피죤~~

피죤에서 나오는 제품은 다른 기업 제품으로 충분히 대체가능한 제품이 많아!

피죤 대신 다우니, 샤프란, 꽃담초 등등 다른 기업 물건으로 대체하자

그래도 피죤이 훨씬 좋다구?ㅜㅜ

피죤만한게 없어?

1. 피죤 원료는 저질원료를 사용함

2. 가습기살균제에 쓰여 문제가 된 성분 사용

3. 코스트코에서 피죤 진열,판매 금지시켜버림 (경영진의 부도덕성을 이유로)

현명한 소비 하자!

추천  16

이런 글은 어떠세요?

헐 다우니로 갈아타야지
5년 전
우리집은 다우니 쓰고 있어용❣
다우니 좋아요❤

5년 전
강형욱  세상에나쁜개는없다
222 다우니가 짱입니다 냄새 오래가서 좋아요
5년 전
헐...예상보다 너무 더 충격적..
5년 전
샤프란 최고에요 노란색 향 오래가요..❤
5년 전
엇 저도이거써요~ㅎㅎㅎ 피죤에서갈아탔습니당
5년 전
저두 샤프란~~~
5년 전
꽃담초 최고에요 여러분
5년 전
무조건 파란색 연꽃향입니다 무조건 도장 꽝꽝
5년 전
헐 저 이거 쓰는 중인데..! 반가워요!
5년 전
오.. 꽃담초.. 하나 알아갑니당
5년 전
헐 몰랐다
5년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
헐...
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
다우니랑 꽃담초 냄새좋아여
5년 전
꽃담초 가격도 괜찮고 향 최고에요ㅠㅠ
5년 전
간짬뽕  마이쪙♥
다우니 체공
5년 전
Chris Hemsworth  Thor
샤프란 보라색 최고
5년 전
다우니랑 꽃담초 두개 진짜 좋아요
5년 전
좋은정보 감사함다
5년 전
1MILLION Dance Studio  1M 여왕 리아💖
샤프란 꽃담초 좋아요
5년 전
피죤 안 쓴지 꽤 됐는데 다우니 좋아하고 대부분 샤프란 써서... 실수로라도 이제 영영 쓸 일 없겠네요ㅎㅎ^^
5년 전
다우니 보라색 짱
5년 전
공깨비저승이  공깨비저승이
다우니도 피앤지껀데 페브리즈 논란있지 않았나요
5년 전
다우니 쓰세요!!! 땀날 때 옷 문질 문질 하면 향기 폴폴나요!!!
5년 전
빅 스라서 고마워  빅스라서 고마워
다우니 하세요~
5년 전
VIXX(2012.05.24)  빅스 사랑해💙💛
샤프란 노란색 냄새 좋아요
5년 전
샤프란 최고예여
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
헐... 지금 뒷베란다에 피죤...
5년 전
헐_너무하네_  나말ㄹ고김종운나와
꽃담초 고농축 자취생한테 넘 혜자...진짜 1초 찍 뿌려도 향기폴폴..ㅠㅠㅜㅜㅠ
5년 전
하이라이트사랑햇  하라펜타곤뉴이스트♥
샤프란 핑크색좋아요
5년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
다우니!
5년 전
다우니도 안 좋은 성분으로 논란 있지 않았나
5년 전
바라카몬  한다센세
다우니 씁니다. 예전에 피죤쓴거 찝찝해 죽겠음
5년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
헐 다우니로 갈아타야지
5년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
아 생각해보니 저희 집 이제 샤프란 쓰네요...
5년 전
다우니 진파랑색 최고예요
5년 전
꽃담초짱~
5년 전
다우니 쵝오... 향기 너무 좋아요
5년 전
비둘기 주제에. 푸다다다닫다다닥
5년 전
King & Prince  ❤️쟈니스막내❤️
샤프란 향기팡팡 센티멘탈시티 최고에요 정말 여러분
5년 전
다우니 좋아여~~
5년 전
GlorypathRen  뉴이스트
헐 피죤 보라색 향 엄청좋아했는데... 몰랐어여 지금 샤프란 쓰고있긴한데 향이 맘에 안들어서 다시 피죤꺼 쓸라했는데 새로 찾아봐야겠어요
5년 전
샤프란 좋아여~~ㅎㅎ
5년 전
다우니 분홍색 짱
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
다우니 쓰는 중...
5년 전
남우현님  인피니트
다우니 최고!
5년 전
Long way home  5SOS
샤프란 분홍색👍👍
5년 전
봉봉이아부지  거침없는부석순데뷔❤️
여러분 다우니 최고입니다. 애들이 다우니 마시냐고 물어볼정도로 향이 오래가요~.~
5년 전
늘 너와 같은 자리에 있을게  ❤f(x) 소녀시대 제시카❤
헐 여태 피죤만 썼는데
5년 전
다우니 진짜 짱이에요 보라색 짱! 손 옷에 비비면 손에서도 다우니 냄새나욤
5년 전
다우니도 옛~날에 성분논란 많았는데... 회장이 어떤 사람인지는 모르겠다만
5년 전
다우니 쓰다가 알레르기 유발 성분 검출 됐다 해서 다시 피죤으로 온 건데.... 뭘 써야하지,,, (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
5년 전
샤프란도 좋아여!:)
5년 전
워너원_박지훈  🐰해피윙깅데이🐰
헐..안쓰겠습니다
5년 전
샤프란 쓰는 중
5년 전
러너웨이.  우승 가즈아~화이팅
헐....이제라도 알게돼서 다행입니당..
5년 전
다우니 성분 논란 때문에 조금 그렇다 하시는 분들 샤프란이나 꽃담초 써보세요 짱 좋슴다...
5년 전
여러분 다우니 고농축 쓰세여...! 끝내줍니당
5년 전
섬유유연제 안쓴당....ㅎ
5년 전
쉐리 씁니다....
5년 전
피죤 안 쓴지 오래~! 다우니 첵고~
5년 전
망개한망개떡  방탄건들면무는개왈왈
다우니 향 진짜 오래가서 피죤에서 다우니로 갈아탔는데 잘한 것 같네요...
5년 전
아우라 최고
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
울집 다우니에 꽃담초 파란색 쓰는데 좋아요~
5년 전
mistletoe  0208 나무심은날
섬유유연제는 샤프란! 분홍색 향 넘나 좋아요...
5년 전
지워지는 날들  10 Stories
버넬 좋아요! 다우니 검정색 쓰다가 버넬 프레쉬 모닝으로 갈아탔는데 향 좋아요!
5년 전
2222222버넬 최고
5년 전
33333 버넬 짱이에요
5년 전
다우니 사랑해~~
5년 전
꽃담초 연꽃향이 채고시다
5년 전
데일리뮤직  우리 함께하는 지금, 화양연화
샤프란 최고
5년 전
우리가함께하는지금  花樣年華
꽃단초 연꽃 대박입니다 ㅜㅜㅜㅜ 포근해서 잠와요
5년 전
헐랭 이제라도 알았으니 다우니를 애용하겠슴미다ㅠ..ㅠ
5년 전
아아앍 왜 이제 알았지 진짜 절대 ㅇ안 써
5년 전
오잉또잉,,? 다우니가 짱입니다 여더분 !!
5년 전
실눈겸진기  ❤️080525❤️
다우니 최고
5년 전
꽃담초 향 진짜 좋음
5년 전
무슨색이 좋나요!!!!
5년 전
전 파란색이 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글고 섬유탈취제로도 있는데 그것도 파란색이 제일 좋았어요(소곤소곤)
5년 전
헐 넘나 감사합니다,,파랭이로..(끄적끄적
좋은하루 보내셔요💜

5년 전
다우니 레몬그라스 짱좋아여
5년 전
유미  ♡ 바비
샤프란♡
5년 전
다우니❤️❤️❤️
5년 전
다우니 향 오래가고 좋아요 다우니짱
5년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
다우니 최고입니다 쬐애끔만 넣어도 부드럽고 향기가 퐁퐁퐁 나요
5년 전
헐 섬유유연제 안 쓰다가 얼마전에 샀는데 피죤이었던 것 같은데..ㅠㅠㅠㅠㅠ갈아타야지ㅠㅠ
5년 전
다우미 최고!!! 문지르면 냄새나는거 짱신기 엄마랑 나랑 빨래갤때 맨날 문질러서 냄새맡으면서 놀아욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱좋아
5년 전
다우니 씁니다
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
다우니좋아요
5년 전
설탕과자  어린 시절 내 꿈들의 재림
샤프란 , 다우니 씁니다
5년 전
다우니 짱짱
5년 전
다우니 쓰세욥 좋습니당
5년 전
은광아 덕분이야  비투비덕분이야
엄마가 가져다 줘서 아주 잠깐 피죤 리필을 쓰고있지만 전 다우니파입니다
5년 전
은광아 덕분이야  비투비덕분이야
향도 진짜 오래감
5년 전
피죤 물탄다는 소리를 주워들은적이 있어서 안쓰고있었는데 컨센서스 베이비로션이랑 베이비 파우더향 쓰는데 짱좋아요 농축으로 사면 향 엄청 오래감
5년 전
원래 사용하지도 않았지만 앞으로도 소비할 생각은 없네요.
5년 전
김남준_RM  방탄소년단 고마워
다우니 🐥
5년 전
꽃담초 연꽃향 짱 좋아요 ㅎㅎ
5년 전
피죤 안녕 다우니 씁니다~
5년 전
몬스타엑스 이호석  후 몬베베
다우니 씁니당~~~
5년 전
보아행콕  사랑은 허리케인
다우니 최고
5년 전
우리집 뭐쓰더라...
5년 전
꽃담초 연꽃향 추천>< 꽃담초 다른 향도 좋아요
5년 전
헐 우리 집 피죤 쓰는데 불매해야겠다
5년 전
섬유유연제 탈취제모두샤프란꺼씀둥
5년 전
NCT 해찬  해쨔니생일와떠요
샤프란씁니당
5년 전
여러분 다우니가 최고예요
5년 전
박윙꾸  Wanna One
다우니 최고!!!
5년 전
한화도 뭐 있었어요?? 직원 칼로 찌르는게 한진 한화 뺨친다는거에 충격..
5년 전
델레나  나의영재
스너글!!! 향 진짜 좋아요
5년 전
다우니 까만색 미스티크 악개입니다.
5년 전
샤프란 씁니당
5년 전
헐 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
샤프란 체고
5년 전
방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
꽃담초 짱
5년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
죄송하지만 댓글에 다우니 얘기하는거보고 이짤이생각나서요..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜 충격적 오늘도 불매 기업 하나 늘었다....
5년 전
켄토톱  이재환 강다니엘
다우니 짱임
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
아우라!
5년 전
헐......너무 충격적
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
다우니
5년 전
피죰 앞으로 쎄굳빠다
5년 전
헐 앞으로 피죤 절대 안써야지
5년 전
스이  */U_U/*
다우니💜
5년 전
EXO MINSEOK  나에겐가장큰힐링데이
헐 피죤쓰고있는데 다른걸로 바꿔야지..
5년 전
버넬 아몬드블러섬 짱!♡
5년 전
여러분 초록누리 사이트 가보시면 다우니 꽃담초 위해우려제품으로 뜹니당 ㅠㅠㅠ
5년 전
헉 고맙습니다ㅜ
5년 전
샤프란 쓰지요~~~
5년 전
감사합니다. 뭔가 잊고있었어요... 저걸 다 알고 있던 건 아니지만
5년 전
다우니 동물실험 해서...
5년 전