공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사회생활 함 

결혼은 안 했음

아직 여전히 애쇄악기..같애.. 어떡해 

정신이 늙을 생각을 안 함

나도 갓생 살고 건설적인 인생 살고 싶은데 여전히 ㅠㅠ 걍..하 

익인1
헐 그정도 나이는 쌉어른같은데..
4시간 전
ㅠㅠ..남들도 그냥 내가 어른인줄 알겠지 ....
하지만 정신머리는 여전히...난..

4시간 전
익인1
아무래도 ..30대 중후반이면 너무나..근데 나도 내가 30대 중후반될 미래를 생각하면 정신연령은 지금이랑 비슷할것같으 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 10년전에 나는 지금의 내가 엄청난 어른일줄알았는데 현실은..ㅋ
4시간 전
익인2
애가 생겨야 비로소 내가 어른인걸 체감하게된대
4시간 전
익인3
4시간 전
우리 엄마도 그. 소리 하더라.. !!!
결혼하고 애도 낳고 해야 어른된다고
하지만 ..난 그냥 나 하나 챙기기도 벅찬 ㅠㅠ

4시간 전
익인4
이런............
4시간 전
익인5
ㄹㅇ 마음은 늘 똑같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인6
40대 초반인 나도 그래...ㅋㅋㅋ 진짜 나이는 꽁으로 먹어서 무를 수도 없고 사회생활도 하고 사람처럼은 사는데 걍 애임
4시간 전
ㅠㅠ 시간 너무 빨라 .. 진짜 어케. . 나. 60살 되도 이럴까 겁나 ㅜㅜㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
아 나도 삼십후반인데 ㅋㅋㅋ엄마가 정말 한심해하는눈빛임... 정신상태가 이십대랑 별반차이없음 ㅜ
4시간 전
차라리 20대 때가 더 성숙했던 거 같애
물론 노는건 지금보다 훨씬 더 많이 놀았지만
그땐 그래도 취업이나 자리 잡으려고 노력했어서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
지금은 걍..안주하고 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ우에에ㅔ에에ㅔ
밖에서 남들이 보면 걍 정상인으로 보겟지만
난 그냥 아직두.. 우땨땨땨 하는 ..~ 엄마 바보

4시간 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마바보 ㅠ
3시간 전
익인8
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쇄악기가 너무 웃김 ㅠ 아
4시간 전
그거 말고는 표현이 안 됨 ..
걍 그 애쇄악기 그 자체임

4시간 전
익인8
우리 그냥 이런저런 속 시끄러운 일 생각하지 말고
애쇄악기라는 말 하나에 웃으면서 행복해지는 삶 살자
물론........ 사람인지라 현타 개씨게 오지만... 나도 가끔 사회가 바라는 모습과 나의 모습이 너무 달라서 눈물 한바가지 쏟지만...
그래도 나쁘게 사는 거 아니잖아
난 아직도 내가 고등학생이라고 생각해 (내면이)

4시간 전
ㅠ ㅠ 익이니 댓글 = 내 마음 ..100%
고마웡 익이니 덕분에 더 행복해질 거 가태
마음이 편해졌다 !!!> <

4시간 전
익인8
마음이 한결 편해졌다니 다행이다 ~!~~~!~
나도 쓰니가 말한 애쇄악기 덕분에 새벽에 엄청 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워!!!

4시간 전
익인9
부모님도 보면 어른이다가도 또래나 소녀같을 때가 있어서 그냥.. 다들 어른인척 감추고 사는 것 같기도 하고
4시간 전
나 그냥 결혼 육아 뭐 이런거 안 하고 엄마랑 여행다니고 엄마 좋아하면서 엄마 밥 먹고 사는. .그냥 그렇게 살고싶어 ㅠㅠㅠㅠ 난 그냥 이게 행복하단말이야 ..
근데 약간 좀 나만 이런걸까?????????? 내가 너무 이상한걸까 하면서 겁이 나

4시간 전
익인9
나 다니던 대학교에 60 다 돼가는 교수님 있었는데 그분도 어머니랑 둘이서 같이 사신다더라 아무도 이상하게 보는 사람 없고 그냥 그렇게 사는 사람도 있는거지~
4시간 전
익인10
이모 안녕??
4시간 전
익인8
???
4시간 전
익인18
🔫
2시간 전
익인11
말투부터가 애임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
나 진짜 정신차려야되는데 ㅜ
4시간 전
익인13
나도야.. 완전 이해해
4시간 전
익인14
난 20대인데 솔직히
나도 고딩때랑 정신연령은 비슷하거든?
근데 애 있고 결혼했다 ㅎ..

3시간 전
익인15
나도ㅋㅋㅋㅜㅠㅜ정신연령은 안자라는데 껍데기만 늙어가고, 맞춰 살려니 괴리감 느껴짐 나 진짜 나잇값 못하거든;
3시간 전
익인16
나도 삼십대인데 아직도 “개웃기네” 이런말 쓰고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
어머 친구
난 아기 낳고 둘째 임신중인데도 그래^^
나도 내가 서른 되면 어른되는 줄
곧 마흔 바라보는데 똑같을거 같아 ㅜ

3시간 전