모바일 (밤모드 이용시)

도서 '설탕 중독' 증정 이벤트🎉

책 제목

설탕 중독

책 이미지

도서 '설탕 중독' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

20년간 12만 명이 효과를 입증한 최강의 탈설탕 프로젝트

★ 안철우 강남세브란스병원 내분비당뇨병센터장 감수

★ 정희원 서울아산병원 노년내과 교수 추천

‘혈당’이 온 국민의 건강 키워드로 떠올랐다. 일찌감치 건강 관리의 중요성에 눈을 뜬 20~30대 사이에서 인기를 끌고 있는 ‘저속 노화’ 식단도 액상과당 같은 단순당과 밀가루, 흰 쌀밥 등 정제 곡물을 피하여 혈당 급증을 막는 것이 핵심이다. 그러나 트렌드는 트렌드고, 머리로 아는 건 아는 것일 뿐, 여전히 지친 기력을 단숨에 끌어올리는 탄수화물 한 그릇과 쓰디쓴 속을 달콤하게 어루만져 주는 케이크 한 조각을 포기하지 못하는 사람들이 수두룩하다. 해로운 걸 알면서도 왜 우리는 설탕을 못 끊을까?

이 책의 대답은 분명하다. 이미 설탕에 중독되었기 때문이다. 단언컨대, 설탕은 현대인이 가장 선호하는 마약이다. 거의 모든 음식에 숨어서 우리 뇌와 호르몬을 제압하여 갈망을 일으키는데, 그 중독성이 무려 코카인의 8배다. 그러니 당장 오늘부터 설탕을 끊겠다고 결심하고 실패하길 반복하는 건 당신 잘못이 아니다.

저자 역시 잠결에도 침대 옆 사탕 단지에 손을 뻗을 정도로 심각한 설탕 중독자였다. 의사로서 환자들에게 설탕이 몸에 해로우니 끊으라고 조언하고는, 혼자 방에 들어가서 초코바를 먹는 모순덩어리였다. 그러나 숱한 시행착오 끝에 마침내 평생의 중독에서 벗어나는 방법을 알아냈다. 3개월 반 만에 체중이 19킬로그램 줄고, 전에 없던 활력을 느꼈다. 자신이 몸소 터득한 방법을 적용하여 20년간 12만 명이 설탕을 끊고 건강을 되찾도록 도왔다. 그 비결이 이 책에 담겨 있다.

자세히 보기

상세 이미지

도서 '설탕 중독' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/6/19 (수) ~ 2024/6/30 (일)

당첨 발표

2024/7/1 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

댓글 란에 기대평을 작성해 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이용 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

재미있을것 같아요
3개월 전
읽어보고 싶어요
3개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
오오오!! 읽어보고 싶습니다!!
3개월 전
설탕 끊어야하는데ㅠ 읽어보고 싶어요
3개월 전
당뇨 가족력이 있는데 저에게 필요한 책이네요
3개월 전
저스트피크닉  아주나이스
와 진짜 너무 보고싶은 주제에요!! 꼭 보고싶스빈당
3개월 전
읽고싶어요
3개월 전
읽어보고싶어요
3개월 전
저요!
3개월 전
와 ㅎㅎㅎ10키로뺐는데 아직 탈설탕을 못한....읽어보고싶어요!
3개월 전
요즘 살이 많이쪘는데 도움 받고싶네요ㅜㅜ
3개월 전
내용이 흥미로울것같아요! 내용이 궁금하네요
3개월 전
저 저체크리스트 모두 해당되네요........ 진짜 간절해요 너무 읽어보고싶네요ㅠㅠ 탈설탕 대체 어떻게 하는걸까요ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
제목보고 뜨끔하면서 들어왔습니다... 읽어보고 싶네요 요즘 건강관리에도 관심이 많아졌는데 공부 좀 하려구요!
3개월 전
집에 당뇨 환자가 있어서 꼭 읽어보고 싶어요
3개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
안그래도 설탕 없이 못 살아서 당뇨에 관해 관심이 많은데 책 내용을 보니 굉장히 읽고 싶어집니다!!
3개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
오늘도 탄수화물에 당으로 포식했는데..
3개월 전
감스트  김인직
당 끊을게요…보고시퍼용
3개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
집에 당뇨환자도 있고 저도 당중독수준이라 읽어보고 싶어요
3개월 전
저요~ 너무 궁금합니다
3개월 전
거의 모든 끼니가 설탕+밀가루인 사람인데 제목부터 궁금해지네요~ 읽어보고 싶습니다!
3개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
헉 안그래도 당뇨걱정하고 있었는데 너무 궁금해요!!
3개월 전
에이티즈 민기   💎종현
몰랐는데 나 설탕 중독자였네?
저를 위한 책이군여

3개월 전
저에게 필요한 책입니다
3개월 전
혈당 높은 저 ^ ^에게 딲이네요....읽어보고 싶습니다..
3개월 전
민혁이가 좋아요  '넌 나의 봄이야'
탄수화물에 과당음료를 자주 접해서 위험하다는 건 알고 있는데 끊기는 쉽지가 않아요. 중독이라는 단어를 쓸 만큼 위험한데 읽으면 도윰이 될 것 같습니다.
3개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
요즘 중독될만한 것들이 삶 주변에 넘쳐나죠. 읽어보고 싶어요
3개월 전
읽어보고싶어요
3개월 전
읽어보고 싶어요!
3개월 전
오와 재밌을거같네요 읽어보고싶어요
3개월 전
설탕중독이라읽어보고싶네요
3개월 전
안그래도 당 때문에 넘 걱정인데 교수님의 추천과 감수가 있었다니 읽어보고싶네요 !!
3개월 전
집안에 당뇨환자도 있는데 달달이를 끊을수 없어서ㅠㅠ 너무 고민인데 읽어보고싶습니다!
3개월 전
책 재미있겠네요 한번 봤으면 좋겠네요
3개월 전
음악  찡구들아
달달한 걸 너무 좋아해서 항상 고민이에요
이 책을 읽어서 체중감량에 동기부여 좀 얻고 싶습니다 .. 。:゚(。ノω\。)゚・。

3개월 전
탄산음료 중독자에서 제로 탄산음료 중독자가 되었는데요. 더 단게 땡기는 기분이라 꼭 읽고싶어요. 수면의 질도 당분과 연관 있다던데 혹시 당이 원인인지 알고싶네요!
3개월 전
당뇨 가족력 있는데, 예방하고 싶지만 잘 안 되는 것 같아 읽으며 도움받고 싶어요~!! 빵순이, 디저트 덕후에서 탈출해 건강한 식사로 하루하루를 채워나가고 싶네요!! 밑에 체크하는 거 해보니까 설탕중독자더라고요 ㅠㅠㅠ 꼭 보고 싶습니다~!
3개월 전
완전 저잖아요..?ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요
3개월 전
왁굳  알잘딱
탈설탕을 할 수 있을까요...ㅠㅠ 이미 디저트들과 각종요리들로 설탕중독이 된거같은데 휴 당에 관해 읽어보고싶네요
3개월 전
저는 30대의 당뇨 판정을 받았는데 빵을 너무 좋아해서 약을 먹는데도 끊기가 힘들어요. 저희 집은 다 대사 증후군이라 식단 조절을 엄청 해야 되거든요. 단 거 먹고 싶을 땐 그래도 저칼로리를 먹긴 하는데 설탕을 끊기가 정말 어려워요. 저한테는 꼭꼭 필요한 책인 것 같습니다. 정말 읽고 온 가족이 식단 관리를 좀 하고 싶어요. 인터넷에 정보가 넘치기는 하는데 제대로 된 정보가 맞는지 알 수가 없어서..
3개월 전
다이어트는 혈당이 핵심이라며 야채-고기-탄수 순으로 다이어트식 잘만 먹고 참지 못하고 초콜릿 하나, 과자 한봉지 집어먹거나 음료수 마시는 저같은 사람의 필독서네요. 의사의 진짜 경험담과 꿀팁이라니 기대돼요!
3개월 전
푸딩  🍮
저용..
3개월 전
저 조치가 필요하대요
3개월 전
담달 헬스하는 저를 위한 책
3개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
이거 정말 필요한 책이네요
3개월 전
헉 정희원 교수님 제 다이어트 멘토이십니다!! 강의하시는 거 들으면 평소 식습관을 엄청나게 반성하게 되는... 책을 내셨다니 꼭 읽어보고 싶네요!!
3개월 전
읽고 싶어요
3개월 전
심각한 설탕 중독인데 너무 읽어보고 싶어요!!
3개월 전
달달두리  🌻
아무래도 외출하면 먹는 음식들이 밀가루, 디저트 등 건강식단을 챙길 수가 없어서 어렵기도 한데 적어도 약속 없는 날만이라도 건강 식단에 익숙해지게 챙겨먹고 싶네요! 그리고 유전적으로 친할머니가 당뇨셔서 예방차원으로 액상과당만큼은 줄이려고 하는데 책 읽으면서 제대로 배우고 싶어요! 기대되는 책입니당 :)
3개월 전
읽어보고싶어요
3개월 전
요즘 너무너무 핫한 주제죠 설탕, 당뇨, 제로 진짜 읽어보고싶어요
3개월 전
요즘 당을 관리해야힌다는 필요성을 너무 느끼고 있는데 읽어본다면 너무나 도움이 될 것 같은 책이에요!
3개월 전
문워커  
읽어보고싶어요
3개월 전
저 완전중독같아요 ㅠㅠ
3개월 전
체크리스트 9개나 해당되네요 사실 절제해야하는걸 알지만 실행하기가 제일 어려운거같아여ㅠㅠ 책을 읽어보고 어느정도 실천해서 당중독이 개선됐으면 합니다ㅠ
3개월 전
사토밍  ˚‧。♥。‧˚
설탕 중독과 다낭성난소증후군을 지닌 인간으로서 꼭 읽어야 할 책이라고 생각합니다
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
당중독.. 끊어내야하는데....제게 필요한 책이네요
3개월 전
Do_ri bears  최강두산🐻💙
당 중독이라 하루종일 단거만 입에 달고 사는데 저도 이제 제 건강을 위해서 당이랑 좀 멀어져 보려구요!! 그래서 이 책을 한번 읽어보고 싶습니다!!
3개월 전
요즘 혈당에 관심 많은데 궁금하네요
3개월 전
무서워옹  애옹
탈설탕 하고싶어요 🥺
3개월 전
당뇨 위험단계라ㅠ 당에 관심이 많은데 꼭 읽어보고싶습니다
3개월 전
중독자 여기있습니다... 도와주세요...🤣
3개월 전
지금토 스무디먹는 중인 저에게 필요한 책
3개월 전
요즘 젊은층들 사이에 당뇨가 늘고 있다고 들었습니다. 밀가루 가득한 식사를 하고 혈당을 높이는 음료들을 디저트로 먹는 요즘 세대들이 어떻게 하면 설탕 섭취를 줄일 수 있고, 설탕 섭취라는 순간적인 유혹에 넘어가지 않을 수 있는지 그 방법을 알고 싶습니다.
3개월 전
살 빼야 하는데... 꼭 탈당하고 싶어요
3개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
안 그래도 단걸 너무 좋아해서 걱정인데 꼭 읽어보고싶네요ㅠ
3개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
어머니 항암치료 중이신데 당뇨초기십니다 꼭 체크해봐야할 내용이 담겨있을 거 같아요
3개월 전
유하밍  🐈‍⬛
요즘 엄청 관심있게 보고있는 주제의 책이네요! 꼭 읽어보고 싶어요~~
3개월 전
궁금합니다!
3개월 전
다행히 3개 나왔긴 한데 하나만 더 늘어도 갈림길 도착이네요😅 책 읽으면서 경각심도 더 갖고 공부도 하고 싶습니당!!
3개월 전
단음식 좋아하는데 읽어보고 싶어요!
3개월 전
넘나 필요한 책이에요
3개월 전
말랑말롱쪼푸  말랑말랑
요즘 다이어트는 원푸드나 절식을 했던 옛날과 다르게 당 조절을 통한 감량으로 유행이 바뀌고 있다고 생각합니다. 하지만 당조절을 하는게 정말 힘들더라고요. 2n년간 계속 당에 중독되어 있는데 이 당중독을 이 책을 읽고 좀 조절하고 싶습니다. 평생 떼어놓을 수 없는 다이어트를 하며 이 책을 읽고 다이어트를 하는 데 도움이 되었으면 합니다.
3개월 전
읽고싶어요
3개월 전
저희 엄마가 당뇨 직전 단계라고 해서 식습관을 고치려고 노력 중인데 꼭 필요한 책이네요 저도 어렸을 때부터 단 걸 좋아해서 많이 먹다가 엄마 건강검진 소식을 듣고 조심하려고 하는 중인데 이번에 배워서 가족 모두 건강해질 수 있는 계기가 되었으면 좋겠어요💓
3개월 전
다이어트 때문에 이런 저런 정보를 알아보는 중인데 가장 적인 당에 관한 책이라니 궁금해요~~ 꽤 많은 몸무게를 감량했지만 요즘 식단이 조금 풀어져서 책을 읽고 다시 잡고 싶네요!
3개월 전
자두과자  ~~~~
읽어보고 싶어요!!!
3개월 전
재미있을거같아요 읽고싶습니다
3개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽고싶어요
3개월 전
리솜  Lissome
요즘 다이어트 중인데 혈당 다이어트가 효과적이라는 말을 많이 들었어요! 책을 통해 깨달음을 얻고 싶습니다
3개월 전
빵순이인 저에게 꼭 필요한 책이라구 생각합니다…….. 읽고 싶어요
3개월 전
설탕 섭취를 줄여야된다고 생각은 하면서도 쉽지가 않네요. 계속 손이 가요..
어떻게 하면 줄이고 끊을 수 있는지 방법이 나와있다고 하니까 너무 궁금해요.
설탕중독에서 벗어나고싶어요.

3개월 전
Purple_S  ~
아무래도 저를 위한 책인 것 같네요ㅎㅎ
3개월 전
당 관리해야하는데.. 책 읽고 경각심을 좀 갖고싶어서 응모합니다 😅😇 설탕 중독 너무 심각해요
3개월 전
읽고 싶어요~!!
3개월 전
당을 진짜 좋아하는데 건강이 안 좋아지는게 느껴져서 알아보고 싶었거든요! 책을 읽고 경각심을 가지고 싶어요!
3개월 전
읽어보고 싶어요!!
3개월 전
혈당에 관심 많은 요즘인데 읽어보고 싶어요!
3개월 전
저요
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저 진짜 간절해요ㅠ 건강검진에서 혈당 콜레스테롤 좀 높게 나와서 줄여야하거든요ㅠㅜㅠ
3개월 전
요즘 건강에 관심이 많아져서 너무 읽고 싶은 내용이에요!
3개월 전
혈당조심 읽어볼래요
3개월 전
뿅뿅아맅  사랑해
아버지가 당뇨 전단계 이신데 꼭 봐야겠어요
3개월 전
엄마가 10년 넘게 1형 당뇨 환자입니다. 도움 받고 싶어요
3개월 전
살려주세요 설탕 중독에게
3개월 전
설탕을 달고 사는 사람으로 비법 좀 알고싶어요ㅜㅜ
3개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
일어나자마자 초코우유 때리는 저에게 유용허겠네요
3개월 전
상세 이미지 간단한 문항 체크만으로 저도 모르게 설탕중독이 되어가고 있었네요.
책의 꿀팁과 레시피 노트를 보며 제 몸을 건강하게 관리하고 싶습니다.

3개월 전
읽고싶어요
3개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽고싶어요!
3개월 전
E X O - K  엑소케이
설탕중독이 바로 접니다ㅠㅠ 끊어내야 하는데 저에게 필요한 책이네요
3개월 전
단거라면 환장하는 제게 꼭 필요한 책!!ㅠㅜ 초콜릿, 탄산, 아이스크림 너무 끊기 힘들어요 🫠
3개월 전
너무 읽어보고 싶어요
3개월 전
헐 너무 읽고 싶습니다
3개월 전
읽어보고 싶어요!!
3개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
헉 의대생으로서 그리고 당뇨 유전력이 있는 사람으로서 너무 읽어보고 싶네요
3개월 전
단거를 자주 먹는 편인데 궁금하네요 책 내용이
3개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
읽고싶어요
3개월 전
설탕 중독 사회에서 살아남을 방법을 3주만에 익히게 해준다니 당 중독지로서 너무 기대돼요!!!
3개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
읽으면 당을 끊을수 있을까요 ㅠㅠㅠ 읽어보고싶습니다!
3개월 전
6개나 해당되네요ㅠㅠ 어렸을 땐 설탕을 말그대로 퍼먹었어서 책 내용이 너무 궁금해요
3개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
와 너무 기대되는 내용이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님과도 같이 보고싶어요!!🍰🍭🍫🍩🍦
3개월 전
읽어보고 싶어여
3개월 전
바야시코프  농담!
5개 해당..! 읽어보고 싶습니다!
3개월 전
읽어보고싶어요
3개월 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
요즘 당에대해 관심이 많이 생겼는데 꼭 읽어보고싶어요`!
3개월 전
저 완전 궁금해요 ㅠ
3개월 전
제목이 저길래 들어왔어요..
3개월 전
저속노화 교수님이 추천하신 책이라니 넘 궁금하네요. 혈당관리의 중요성을 느끼고 있는데 실천이 쉽지않네요. 책에서는 어떤 방법을 제시하고있을 지 궁금하고 꼭 실천해서 혈당관리에 성공하고 싶어요!
3개월 전
친구가 단걸 너무 먹어서 친구랑 같이 읽고 싶어요!
3개월 전
설탕중독자여서 이 책 읽어보고 싶어요!! 단음식을 너무 좋아하는데 해답이 여기 있겠죠?
3개월 전
기대되네요!!
3개월 전
중독자 왔어요!!!!! 얼마나 심각한지 궁금해서 읽어보고 싶어요~
3개월 전
설탕을 끊을 수 있는 비결이라니ㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶은 책이네요.
3개월 전
네? 당근가게가 망했다구요?  세상엔 예쁜 것들이 너무 많다
요즘 제 관심사네요!! 읽어보고 싶어요
3개월 전
읽어보고 싶어요!!
3개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
제발 제발 저 설탕 끊고 싶어요 제발 저요
3개월 전
설탕중독 저 아닐까 싶어요 이 책 꼭 읽어보고싶어요!!
3개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
요즘 당 걱정이 많아서 읽어보고싶네요
3개월 전
팝시클  💜😮💜
최근 아버지 위암판정으로 건강에 참 관심이 많아요!! 소화기병이다보니 자연스레 먹을것에도 관심이 많아졌는데요, 정희원교수님 추천서인 질병해방도 읽고있는데 또 같은 교수님 추천인 설탕중독도 읽어보고싶습니다!
3개월 전
댕구르르  굴러갑니다
요새 혈당에 관심이 많은데 정말 필요한 책이네요 꼭 읽어보고싶어요
3개월 전
혈당수치 높게 나왔는데 보면서 조절하고 싶어요!!
3개월 전
통학러의 괘종시계  자휴사랑해
제 식습관을 점검하고 싶습니다
3개월 전
참ㅡ치  최!강!기!아
읽어보고싶습니다
3개월 전
밥먹고나서 간식 먹는게 일상인데 지금 생각해보니까 중독인거같더라구요! 아주 구체적이고 철저한 방법으로 극복해나가고 싶어요 :)
3개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고 싶어요
3개월 전
평소에 신경 쓴다고 쓰는데 쉽지않네요. 책을 통해 더 자세히 알고 싶어요
3개월 전
궁금해요
3개월 전
왈맹이  배우덕후
혈당에 대한 고민이 많은 요즘인데, 꼭 필요한 책입니다!
3개월 전
가족 중에 당뇨 환자가 있는데 본인 기준 적정 이상으로 단맛이 나지 않으면 특히 요즘 같은 여름철에는 음식을 섭취하는 양이 많이 줄어 도움이 될 수 있는 레시피들을 알고 싶습니다 꼭 필요한 책인 것 같아 읽어 보고 싶어요!
3개월 전
저한테 꼭 필요한 주제의 책이네용..
3개월 전
당조절하고있는데 읽어보고싶어요
3개월 전
평소에 단 걸 많이 먹어서 관리해야 된다는 생각을 늘 하고 있었는데 이런 좋은 책이 나왔다니 읽어보고 싶네요!
3개월 전
설탕 중독... 찔려서 들어왔습니다
밥 먹고 달달한 프라페 안먹으면 먹은 것 같지가 않고 주말마다 빵 먹으러 다닙니다
바뀌어야 한다는걸 알지만 쉽지가 않아서 책 읽어보고 싶어요

3개월 전
요즘 많이 살쪘는데..보고 싶어요
3개월 전
저에게 필요한 책이에요!
3개월 전
읽어보고싶어요~
3개월 전
궁굼합니다
3개월 전
꼭 읽어보고싶여요~
3개월 전
읽어보고싶어요!
3개월 전
건강에 관심이 많아서 꼭 읽어보고 싶어요
3개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
단 걸 덜 먹으려고 노력하는데도 문항을 보니 해당되는 게 꽤나 있다는 것에 놀랐어요 꼭 책 읽어보면서 점점 설탕에게서 멀어질 수 있는 방법을 알 수 있으면 좋겠네요
3개월 전
안그래도 당뇨 직전인데 ... 필요한 책이네요
3개월 전
읽고 싶습니다
3개월 전
액상과당 조아하는데 도와주세요...
3개월 전
네 제 사랑 설탕입니다
읽어보고싶어요!

3개월 전
당 때문에 걱정인데 건강에 도움이 되는 책 읽고 싶어요!
3개월 전
당중독.. 저네요..
3년전에 당뇨전단계 진단받고 잘 관리하다 요즘 다시 위험군에 들어왔어요 ㅠㅠ 꼭 읽어보고싶네요

3개월 전
읽고 싶어요
3개월 전
설탕 중독자.. 무섭네요. 꼭 읽어보고 싶어요. 이벤트 신청합니다. ㅠㅠ
3개월 전
빵중독자로서 꼭 읽어보고싶습니다
3개월 전
밀가루는 끊어봤는데 설탕은 정말 힘들더라구요 책 한번 읽어보고 끊기 도전해보고 싶네요
3개월 전
쌀+설탕의 조합인 백설기를 저녁으로 왕창 먹고 댓글 남깁니다..꼭 읽어보고싶어요ㅎㅎ
3개월 전
@-
읽고싶습니다!
3개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!!!!!!
3개월 전
유전력이 있음에도 식습관이 쉽게 고쳐지지 않아 힘들었는데 많은 동기부여가 된다는 평들을 보니 기대가 되네요! 이 책을 통해 저도 설탕을 비롯한 건강하지 못한 식습관에서 멀어지고 싶어요ㅠㅠ 건강하고 유익한 책 소개해주신 인티 감사해요🥹
3개월 전
평소에도 디저트를 좋아하는 편인데 요즘 우울할때마다 먹고 후회하고 반복하는게 고민이었어요 그런데 마침 이런 이벤트를 하네요 기회가 된다면 읽어보고 조금이라도 더 나은 식습관으로 바뀌고 싶어요
3개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
요즘 혈당에 관심이 많아 이것저것 찾아보긴 하는데 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ
혈당에 대해 많은 정보를 알고 싶은 저를 당첨시켜주신다면 꼭 습득해서 많은 분들께 좋은 정보 나누도록 하겠습니다!

3개월 전
읽어보고 싶어요!
3개월 전
남숙희  나의 구원자
요즘 다이어트 뿐만 아니라 건강에 관심이 많아져서 이것저것 찾아보는 중인 저에게 너무너무 걸맞는 책이네요!!!! 안에 들은 정보들은 얼마나 또 유익할지 기대돼요 ㅠㅠ
3개월 전
저한테 너무 필요한책이에오ㅠㅠㅠ 읽어보고싶어요
3개월 전
망가지 식습관을 가진 저에게 꼭 필요한 책이네요
3개월 전
책 제목부터 벌써 흥미로워요
지금 저에게 꼭 맞는 책인것 같은데 읽어보고 설탕중독에서 벗어나고 싶습니다아!!

3개월 전
달빛천사 풀문  나의 마음을 담아
학생 때는 설탕 중독이라는 말이 저랑은 동떨어졌다고 생각했는데 성인이 된 지금, 커피, 케이크, 과자 등 하루에도 셀 수 없이 많은 설탕을 접하고 있어요,, 최근 혈당 줄이기가 유행해서 저도 따라 해보고싶은데 정확한 방법인지도 모르겠어서 무작정 따라하기가 무섭더라구요 ㅠㅠ 병원장님과 교수님의 추천이 있는 공신력 있는 “설탕중독”으로 똑똑하게 건강을 지키고 싶습니다~!!
3개월 전
>3<
당 끊고 싶어요…
3개월 전
양갱아  나의별, 당신의우주
우리가족 당문제로 고민중인데 나중을위해서 지금을 위해서 꼭읽어보고싶은 책이네요!
3개월 전
요즘 관심가지는 분야인데 읽고싶어요 !!
3개월 전
요즘 당에 대해서 관심이 많아요.. 꼭 읽어보고 싶습니다!!
3개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
설탕중독...저에게 꼭 필요한 책이네요ㅠㅠ
3개월 전
궁금해요
3개월 전
혈당관리, 다이어트에 관심이 많으면서 디저트를 절대 못 끊는 저를 위한 책 같아요 ㅋㅋ 꼭 읽어보고 싶습니다!!
3개월 전
읽어보고 싶습니다.....!!
3개월 전
탄수화물과 설탕중독으로 살아오다가 요즘 들어 건강관리에 관심이 늘었거든요 예전엔 엄마가 챙겨주는 대로 먹고 자취 시작하고는 그저 배 채우기만 급급해서 건강에서 가장 중요한 식단에 대해 놓치고 살았던 거 같아요 이제라도 챙겨야겠다 싶어서 알아봐도 뭐부터 시작해야 할지도 모르겠고 그냥 무작정 끊기도 쉽지 않아 막막하던 참에 좋은 이벤트를 발견해서 응모합니다!
2개월 전
진짜장폰주  사회인게임클럽구독
설탕이 좋지 않다는 것은 알고 있지만 끊기가 쉽지 않은 것이 사실이라 영상보다는 책을 직접 읽으면서 정보를 접하면 심각성이 더 크게 와닿을 것 같습니다 꿀팁과 레시피도 따라 할 수 있을 것 같아서 더 좋네요 책도 직관적이고 깔끔해서 꼭 읽어보고 싶습니다
2개월 전
읽어보고 싶네요... 전 진짜 단 거 중독이거든요 ㅠ
2개월 전
읽어보고 싶습니다!
2개월 전
병원에서 일하는데 최근 환자분들이 신체질환 문답체크에 당뇨로 적어주시는 경우가 크게 늘어 실감하고 있는 요즘입니다 ㅠㅠ.. 설탕 중독 읽고 도움받고싶어요°
2개월 전
헉 저 안 그래도 정말 주변에서 다 알 정도로 초코 러버인데 매일매일 당 떨어지는 느낌에 “당 떨어진다.. 달달한 게 필요해”를 매일 달고 다니며 군것질로 당 충전하는 사람입니다... 초콜렛은 항상 집에 있고 가끔 땡길 때 홀케이크로 사서 혼자 다 먹어요,, 매일 당 떨어지고 당 채운다고 달달 MAX인 군것밀만 해서 좀 삼각한 것 같아서 줄이려고 하는데 싶지 않네요... 중독성이 무려 코카인의 8배라니 역시 끊기 어려운 이유가... 🥹 전 진짜 운동을 더 하라 하면 했지 군것질 끊는 건 어떻게 끊는 건지... 너무 어렵습니다.
중독에서 벗어나는 방법이 <설탕 중독> 이책에 담겨져 있다니 저도 그 비결을 알고 싶습니다!!!! 🥺

2개월 전
저에게 유용할 거 가탕요
2개월 전
bluecages  별이 보낸 편지
읽어보고 싶습니다.
2개월 전
보고싶어요!
2개월 전
당첨 감사합니다
열심히 읽을게요

2개월 전