모바일 (밤모드 이용시)

도서 '하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트' 증정 이벤트🎉

책 제목

하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트

책 이미지

도서 '하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

할 말은 많지만 쓸 만한 말이 없는 어른들을 위한 ‘숨은 어휘력’ 찾기! 😄

“필사, 그냥 베껴 쓰면 되는 거 아닌가요?”

“필사를 하면 진짜 어휘력이 좋아지나요?”

우리는 왜 '필사'를 해야 할까요?

하고 싶을 말을 제대로 하기 위해선 어른의 ‘어휘력’이 필요하고

오해 없이 읽고, 똑바로 쓰기 위해선 깊은 ‘문해력’이 필요하기 때문이죠. 

특히 《하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트》를 추천드리는 이유는

✅ 문진 없이도 편하게 필사할 수 있도록 만들었습니다.

✅ 필사를 다 해도 남는 공간이 있어서 나만의 감상을 같이 적어볼 수 있어요.

✅ 어휘력을 기르는 구체적인 방법과 그에 따른 필사 가이드를 단계별로 세세하게 알려드립니다.

✅ 동서고금을 막론한 양질의 글, 그리고 우리가 일상에서 쉽게 만날 수 없는 시, 문학 등 다양한 글들을 필사할 수 있습니다.

★어휘력을 끌어올리려 이제 막 필사를 시작하는 당신이 읽어야 할 단 한 권의 책★

📘 《하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트》 📘

“오늘부터 하루 한 장, 나의 어휘력을 위한 필사를 시작합니다”

자세히 보기

상세 이미지

도서 '하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/7/2 (화) ~ 2024/7/15 (월)

당첨 발표

2024/7/16 (화) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

《하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트》에 대한 기대평을 댓글로 적어주세요.

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

매일 똑같은 일상과 똑같응 말을 반복하다보니
어훠가 점점 부족해지는데
글 쓰면서 정리를 하게 된다면 너무 도움될 것 같아요!

어제
일 그만두고 아기 키우다보니 쓰는 어휘들이 한정되어잇어가지고ㅠ 어휘력떨어지고잇는데 있으면 너무좋을거같아요
어제
기돌이  개미핥기
전에 필사 하다가 그만뒀는데 다시 해보고싶네요
어제
서점에서 봤어요! 너무 가지고 싶어요ㅜㅜ
어제
밍뉴밍  정상인
더운날 카페에서 서걱서걱 쓰면 힐링될것 같아요 !!!
어제
저한테 위로가 되어줄 책을 꼭 받고싶습니다
어제
적재업고튀어  항상 응원할게
어휘력이 많이 부족하다고 느끼는 요즘 필사하면서 어휘력도 키우고 제 삶에 도움이 될 것 같아요
어제
갖고싶어요!
어제
책을 이전만큼 읽지 않는 요즘, 어휘력이 많이 부족하다는 생각이 종종 들곤 합니다.
'하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트'로 책과의 친밀도도 다시 높이고, 어휘력도 끌어올리고 싶어요!

어제
요즘은 예전보다 책을 덜 읽고, 유튜브 등의 소셜 미디어를 자주 하다 보니 어휘력이 점점 부족해져가는 걸 실감하고 있습니다. 평소 좋아하는 글귀나, 웹소설을 읽고 감명깊게 읽은 부분을 필사하는 걸 좋아하는데, 어휘력에 도움이 되는 필사라니 정말 저에게 유용한 책이 될 거 같습니다. 또, 유튜브 쇼츠 같은 걸 많이 보다보니 도파민에 절여져서 그런가 평소에도 좋지 않았던 집중력이 더 없어진 느낌이 들었습니다. 어휘력 뿐만아니라 집중력에도 도움이 된다니 참 여러가지로 도움이 많이 될 거 같네요! 이 이벤트로 좋은 책을 알게 되어 좋아요*^^*
23시간 전
왈맹이  배우덕후
헐 어떻게 이렇게 저의 니즈를 파악하시고 이벤트를 열어주시는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
필사에 너무 관심이 가는 요즘입니다.
꼭 당첨되고 싶네요!

21시간 전
  꼭꼬꼬
요즘 어휘력 너무 부족해여...
21시간 전
신청합니다!
18시간 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
이직 준비 중이라 면접 준비를 어떻게 해야하나 막막하던 참에 딱 좋은 책인 것 같아요 !
16시간 전
보고서, 논문, 뉴스, 대화 등등 언어를 사용하는 순간은 눈을 뜨고 잠들기 전까지인데 점점 어휘력을 잃어간다는 것을 느끼면서부터는 이러면 안 된다는 위기감을 느끼곤 했어요... 좋은 책을 경험해 보면서 위기감을 조금이나마 극복해 보고 싶네요!!!!
11시간 전
어린시절에는 독서를 좋아했는데 성인이 되며ㅠ이런저런 일로 인하여 독서를 잘 못하게 되었습미다 그러다보니 스스로도 어휘력이 떨어지고 있는게ㅠ느껴져 고민이었는데 필사에 대해 알게 되어 관심이 생겼습미다!
이번 기회를 통해 필사를 시작해보고 싶습니다!

11시간 전
예전에는 독서가 취미라고 할 정도로 책을 가까이 하고 살아서 표현력이 다양하는 소리를 많이 들었는데 덕질만 하다 책은 자연스럽게 멀어졌고 하고 싶은 말은 많은데 와씨. 와.. 와.. 굿.. 만 하는 삶을 살아가고 있습니다. 어휘력 필사노트로 숨어있는 제 어휘력을 발견해내고 싶어 신청합니다.
10시간 전
어휘력을 기르는 데 필사가 도움이 된다는 소리는 많이 들었어도 막상 실천으로 옮기려니 어떤 식으로 해야 할 지 막막했는데, 이렇게 도우미가 되어 줄 책이 나타나니 욕심이 생기는건 어쩔 수가 없네요 😂 기회가 온다면 꼭 읽어보고 싶습니다.
10시간 전
책 읽는 걸 좋아하지 않아 방치했더니 어휘력이 너무 안 좋아진 것 같아요
이 책을 통해 조금이라도 성장하고 싶습니다!!

10시간 전
박효신와이프  Lovers2019
필사를 해보고 싶었지만 왠지 모르게 접근이 힘들더라구요. 그냥 무작정 따라 쓰면 되는건지, 아니면 원하는 문장만 적는건지.. 이런저런 고민 말고 필사를 친절히 알려주고 따라해 볼 수 있는'하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트'가 있다면 도움도 되고 너무 좋을 것 같아요. 정말 시도해보고 싶습니다!
8시간 전
필사에 관심이 생겼는데 어떻게 시작을 해야할지 모르겠더라구요ㅠ 좋아하는 시나 책, 혹은 대사들을 메모장에만 적어두곤 했는데 이 책을 통해 필사에 조금 더 친숙해져서 좋아하는 글들을 필사하며 새로운 취미도 생기고 건강한 스트레스 해소법을 갖고 싶다는 생각이 들었어요 ㅎㅎ 좋은 책 추천해주셔서 감사해용🤍
8시간 전
회사에서 일 없을 때 무의미하게 유튜브 보는 것 보다
글쓰면서 어휘력 키우는 게 더 의미 있을 거 같아요.

7시간 전
필사 꾸준히 꼭 해보고싶어요!!
6시간 전
필사 무조건 필요합니다
5시간 전
손으로 쓰는 걸 참 좋아하는데요...이 책이 꼭 필요할 것 같아요..!!
4시간 전
어휘력 부족을 절실히 느끼고 있는 요즘, 필사를 추천받아 한번 시작해볼까 고민해보고 있었는데 이 책을 통해 시작해보고 싶습니다!
4시간 전
이 책이 유명해지기 전에, 아마 거의 처음 발매됐을 때인 것 같아요. X에서 제 피드에 뜬 걸 보고 '이건 무조건 읽어야 해!😱' 생각하면서 캡처하고 재게시 했었어요. 그 후로 계속 이 책 관련 피드 뜨면 좋아요 누르고... 돈이 없어서 돈 생기면 꼭 사야지 하면서 벼르고 있었는데 마침 이렇게 이벤트를 열고 있네요!(감사합니다) 요즘 들어서 제 어휘력이 점점 퇴화하고 있다고 생각하고 있었거든요. 그래서 이 책을 보고 필사해 봐야겠다는 생각이 들었어요. X에서도 그렇게 추천을 많이 하고 리뷰도 좋고... 꼭 읽고 필사도 해보고 싶습니다. 이렇게 이벤트 열어주신 관계자분들 감사합니다! 이 이벤트를 본 저, 완전 럭키비키잖앙🍀
4시간 전
마음이 복잡할때 필사를 하는데 반가운 책이네요! 읽어보고싶어요!
3시간 전
요즘 필사에 대해 관심을 가지고 있었는데... 딱 저를 위한 이벤트네요 🫶
3시간 전
아기 상어  뚜루루뚜루
요즘은 웹소설을 읽어도 문해력이나 어휘가 늘지 않더라고요 점점 내가 느끼는걸 표현할 단어가 부족해져가는데 이런 책을 통해 어휘력을 기를 수 있으면 좋겠네요
3시간 전
저영
3시간 전
맨날 똑같은 단어 똑같은 감탄사만 써서 나 한국인인데 한국말을 왜 이렇게 못하지? 생각했는데 필사해보면 어휘가 정말 많이 늘것같아요!!!
필사 꼭 해보고 싶습니다

3시간 전
신청합니다~~
2시간 전
어휘력 너무 딸려요,,,꼭필여해요
2시간 전
평소 필사를 즐겨하지만 마음에 드는 문구를 찾는것이 가장 어렵더라구요
혼자 문구를 찾다보면 다양한 종류의 글을 피라하기도 어렵구요
저에게 딱 맞는 책이라 꼭 이벤트가 아니더라도 구매해서 쓸 것 같아요 ㅎㅎ

1시간 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
회사를 다니면서 기계마냥 똑같은 문장만 구사하다보니 어휘력이 퇴화하는 순간들이 종종 있더라고요. 내가 지금 느끼는 이 감정과 순간들을 표현하고자 할 때 왜 그에 맞는 단어를 떠올리는 게 이리 버거운건지, , 저에게 필요한 책이네요
34분 전
오렌지이이  달콤한오렌지◜◡◝
솔직히 휴대폰만 매일 하며 어휘력 정말 많이 떨어졌다고 생각했는데 이 책을 보고 하루에 조금씩이라도 변하려고 노력한다면, 어휘력이 정말 많이 좋아질것 같아요!
10분 전