공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 창에 쓰면 한마디로 자동설정이 되는거군요ㅎ 근데 제 티홈에 있는 한마디는 저만 못보는건가요?? 위에 나와있는걸 봐도 올레님의 한마디가 있는곳에 글쓰기 창이 있군요. 아 저만 못보는게 아니였어요ㅋㅋㅋ
14년 전
주르륵  글쓴이
우선 더이상 한마디라는 단어는 안써요 ㅎㅎ
T홈에 쓰는 모든 글은 메시지라고 부르구요...^^ 막내남님이 T홈 위쪽에서 쓴 메시지는, 아래 메시지창으로 내려가는거예요 ㅎㅎ
예전에 한마디가 뜨던 그 부분엔, 막내남님이 쓴 최근 메시지가 뜨게되는데 본인은 글쓰기창때문에 볼 수가 없고, 아래 메시지창에
기록이 남아있으니 그렇게 보시면되구요 ㅎㅎ 정 보고싶다면 메시지창에 마우스 올리고 조금 기다리면 지금 뜨고있는 한마디가 보여요 ㅎㅎ

14년 전
아 그런거군요ㅎㅎ 번거로우신데 답글써주셔서 감사합니다ㅎㅎ 새로운 티홈에 적응해봐야겠어요ㅎㅎ
14년 전
기다릴께원더걸스♪) 그런데 제가 다른사람에게 쓴 메시지가 T홈에 표시되잖아요.
다른 사람들은 제가 다른사람 T홈에 쓴 메시지를 제 T홈에서 확인을 못하는건가요??

14년 전
주르륵  글쓴이
다른 T홈에 쓴 메시지는 다른 T홈, 내 T홈에 동시에 표시돼요 ㅎㅎ
각자 자기 T홈에서 확인할 수 있어요^^ㅎㅎ

14년 전
근데 제꺼에도 남한테 쓴거 뜨니까, 제홈에 써진것도 쪽지 오니까 이상한거같애여 ㅠㅠ
14년 전
주르륵  글쓴이
그게 무슨말씀이신가요?ㅎㅎ 원래 다른 회원이 본인T홈에 쓴 메시지는 알림쪽지 갔었는데..ㅎㅎ
쪽지 알림 원치않으시면 쪽지함 수신설정에서 OFF 로 바꾸시면돼요 ㅎㅎ

14년 전
그러니까 제가 남의 홈에 쓰면, 제 홈에도 @누구 이런식으로 써지잖아요,
제홈에 제가 남의 홈에 쓴 @누구 이게 써졌다고 쪽지와요... 나 어휘력 빵점이네 ㅠㅠ ㅋㅋ

14년 전
주르륵  글쓴이
무슨 말씀이신지 모르겠어요 ㅠㅠ... 본인이 쓴 메시지가 등록됐다고 쪽지가 오신단 말씀이신가요..?ㅠ
14년 전
네, 제말은 그거 였는데, 조금더 확인해볼께요. 갑자기 또 안온다능... 흠냥 ㅋㅋㅋㅋ 확인해보고 다시 말씀드릴께요 ^^
14년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎㅎ 원래 본인이 쓴 메시지는 쪽지 안가요........ㅎㅎ
본인이 쓴 글인데 알려줄 필요가 없..는건 당연한거잖아요?!ㅋㅋㅋ 혹시라도 버그가 생기면 언제든 말해주세요 ㅎㅎ

14년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ수고가많으세여
14년 전
주르륵  글쓴이
감사합니다 ㅎㅎ 저 친추해주세요^^ㅎㅎ
14년 전
바뀌어서 그런지 더편해진거 같네요 ^+^ 수고하세용~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
주르륵  글쓴이
네 감사합니다 ㅎㅎ 자주 이용해주세요^^ㅎㅎ
14년 전
음 그러면 트윗처럼 입칠@주르륵 이러케 내T홈에 쓰면 메시지가 가나용+_+?
14년 전
주르륵  글쓴이
그..렇지는 않아요 ㅎㅎ 직접 상대방 T홈에 방문하셔서 남기셔야해요 ㅎㅎ
14년 전
앗알겠숩니당감사해여!
14년 전
오..그렇근여!!ㅋㅋ 신기한게 많이 생겻어요 흐흐
14년 전
주르륵  글쓴이
네네^^ 이용해보세용 ㅎㅎ
14년 전
스크랩 하는 방법이 이해가 안가요ㅠㅠㅠㅠㅠ이해력 딸리나봐요;;;;;;다른 사람이 제 T홈에 쓴 메세지는 스크랩 못하는거에요??
14년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 스크랩은 메시지앞에 #스크랩 적고 한칸 띄우면 다 스크랩메시지로 등록돼요 ㅎㅎ
14년 전
[우리형아나르샤] 사실티홈많이이용안했는데 ㅋㅋ 이제많이이용해봐야겠슴뇨~ㅋㅋ
13년 전
근데 셀프룸 잠시쉬는거 어떠캐해요? 제가이거가입한지 얼마안되서요..
13년 전
주르륵  글쓴이
T홈들어가셔서 관리-메뉴 부분을 바꿔보세요 ㅎㅎ
13년 전
스크랩이 더이상 안되요 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
주르륵  글쓴이
스크랩은 무한정 하실 수 있습니다!ㅎㅎ
10년 전
닉네임 못바꾸나요 ???
12년 전
주르륵  글쓴이
나의T홈 -> 정보수정에서 변경하실 수 있습니다 ㅎㅎ
10년 전
M.l.B  함정닉이여도 날 좋아해줄꺼니
친밀도 티홈메세지창 말고 다른걸로는 못올리나요??ㅜㅜ
11년 전
주르륵  글쓴이
메시지가 가장 큰 비중을 차지한답니다 ㅠㅎㅎ
10년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
이벤트 어프어프 X 양파쿵야 콜라보레이션 맥세이프-보조배터리 증정 이벤트 종료777 08.30 21:51256029 7
이벤트 영화 '베테랑2' 범죄학 베테랑 GV 시사회 초대 이벤트 종료712 08.30 13:18278803 10
이벤트 영화 '명탐정 코난: 시한장치의 마천루' 예매권 증정 이벤트 종료701 09.10 23:54286786 5
이벤트 영화 '베테랑2' 예매권 증정 이벤트 종료646 09.24 00:0976554 1
이벤트 도서 '더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책' 증정 이벤트 종료551 08.22 14:59149401 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..