공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
썸씽ll조회 23467l 13
이 글은 8년 전 (2016/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각이 많아서 걸리는 병 PESM증후군 | 인스티즈

생각을 정리해서 잘쓰자!

추천  13

오호..
8년 전
3개ㅋㅋㅋ
8년 전
나잖아... 4개 다 해당ㅋㅋㅋ
8년 전
엄청 피로해도 생각을 멈출 수 없으면 너무 불쌍하다... 나도 생각이 많은 편인데 피곤하면 넉다운 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나네... 하 생각한다고 밤새고 막 그래서 고생...
8년 전
부산대학교 17학번  넌 뭐든지 다 할 수 있어
진단 선지가 4개인데 어떻게 4개 이상이... (사문의 폐해)
8년 전
딴생각하려면 엄청 잘하는데 멍때리기도 잘함 난 아닌듯ㅋㅋㅋ
8년 전
나잖아... 어제도 그래서 2시넘어서잠...
8년 전
유또검  유정연 또 검정색
맨날 생각하다가 새벽에자는데...
8년 전
첫번째랑 두번째 사진 나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...근데 너무 생각없을때도 많음...
8년 전
그 생각들이 넘나 쓸데없는 생각이라 그게 아이디어가 될런지...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
♥'-'♥  힣ㅎㅎㅎ
3개.....
8년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
맨날 생각 어떻게 멈추는지 고민했는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 얘기였다니...
8년 전
블라꾸비마이맨  블락비 컴백해요!
4...개 다 해당되네여
네 그래도 전 바보에여 엉엉엉엉

8년 전
헐 나다.. 항상 자려고 눈 감으면 생각때문에 잠이 안와서 한시간은 훌쩍 지나있고
8년 전
청정한 제주의 오염 구역  민규의 스무살의 봄
의심...
8년 전
송 민 국  아야 여기앉아~
와 나 4개네
8년 전
헐 딱나네ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쓸데없는생각좀 그만하고 싶움
8년 전
아재꾹  롸?
그래서 노트 작은거에 적어요 복잡한 생각 들거나 하면
8년 전
오 좋은글...
8년 전
4개?
8년 전
[BTS]V  태형아사랑맨날해
나네.....
8년 전
잘 때 이런저런 생각하다보면 잠오던뎅
8년 전
목화  사랑아지민해
생각을한번하면 끊지를못해서..
8년 전
오 저런소리들어봄!! 그러나 영재는 아닌것 같습니다..허허..수업시간마저 어떻게 수업에 대해 잡생각을 안하고 집중할수있지? 왜 수업들으면서 몸에 큰 미동이 없지 다들? 이러한 생각을 하면서 수업을 안듣기 때문에 생각정리는 커녕ㅠ흑
8년 전
8년 전
금조님  요정님세상에내려온날
2 3 4
8년 전
PESM이었다니
8년 전
저거 완전 난데ㅠㅠㅠ 시험공부 하다가도 분명 책을 일고 있는데 다른생각 하고있고ㅠㅠ 밤에 잘려고 누워도 맨날 기본 항시간 뒤에 잠 ㅠ
8년 전
2 3 진짜 쓸데없는 생각이 많음...
8년 전
4개ㅜ다 나다..
8년 전
  우리천천히오래가자
저런 생각 해본 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 넘 많아서 그만하려고 했는데 아 이것도 생각이잖아...이러곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 걍 잠
8년 전
엑소 배큥  변백현
4갴ㅋㅋㅋㅋ나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
청춘지민  항상 너의 곁에
나잖아...
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ 딴생각하느라 수업에집중못하고 명상할때도 명상을 못함
8년 전
라이스 크리스피 트리츠   바삭바삭냠냠
4개
8년 전
그렇구나 신기하다
8년 전
찬열이  백현아.
난데... ㅋㅋ
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
오오
8년 전
4개이상..ㅎ
8년 전
오홀~
8년 전
난 아니넹
8년 전
NCT유타  데뷔축하해
제발 생각 좀 그만해라해도 계속함 지금도 어제 생각했던거 계속 하고 있어서 힘들다
8년 전
3시9분  탱시
이런 사람 많은데 다 영재는 아닌거 같.... 저만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그래서 나름 정리한다고 일기 매일 쓰고 있죠ㅋㅋ 나중에 읽어보면 참 재밌어요 별 생각 다 하고 살았구나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
배덕론  드물게 시원한 여름날이었다
생각이 너무 많아서 그만하자! 하고 꺼진 텔레비전의 까만화면을 맨날 떠올리고 그만 생각하려고 하는데도 계속 무언가가 떠올라서 괴로움..
8년 전
4개잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ생각이 너무 심하게 많음
8년 전
와 이게 뭐라고 위로가 되냐...ㅠㅠㅠㅠ다들 너무 생각이 많다고 그만하라고 해서 진짜 속상했는데...
8년 전
유우키 마코토  웃키~데 이이요!
진단법 전부 나잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
연기파정택운  신화빅스비투비
난데.......
8년 전
난 생각이 너무 잘 비워져서 문제...
8년 전
에이 생각하지 말자! 하면 레알 머릿속이 싹 비워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억하고 싶지 않은 기억은 진짜 사라져유...
8년 전
여러분 레몬사탕 먹으세요
8년 전
난데 난 내 머리가 버거워하면서도 생각들을 놓질 못해서 메모하는 습관이 생김
8년 전
태_태  방탄사랑맨날해❤
2개? 3개?
8년 전
블락비 표 지 훈  나에게꽃이피오
나라니...진짜 생각그만하고싶은데 계속하게됌
8년 전
烏野  카라스노
엥 나네...
8년 전
별빛애기들  나의 봄, 와줘서 고마워
1번빼고ㅋㅋㅋ생각한다고 못자진않고 고민이있으면못잠
8년 전
버논맘  靑春
3개. ㅋㅋ 생각이 많은 거 딱 나임.
8년 전
생각 많은 사람이 이렇게 많으면 많은것도 정상 아닌가 ?
8년 전
Block B BASTARZ   oh블락비oh주년
4개라니..
8년 전
쿄로롱쿄쿄  아련하게...☆★
난 영재구나ㅋㅋ....
영재라서 조울증도 걸리고 조현병도 걸렸던거구나
공부 잘하는 영재가 좋은데 이건뭐

8년 전
한찬희  전남드래곤즈
3개ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
930112_도경수  이제부터 시작이야
다 난데 진짜 4개다 나인것같은데 확실한데 다들 그렇게생각할듯 읽으면서 ㅋㅋ
8년 전
불마크  여기까지가끝인가보오
2개정고 딴생각하다가 금방 정신차림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
1번빼고..요즘늦게자서 누우면 바로잠들어서..
8년 전
전정국 (남편)  양꼬치 백개 사줄게
심각함.. 진짜 심각한 수준인데ㅠㅠ 좋은 게 아닌 것 같아요..
8년 전
열화  
8년 전
秀珉.  사랑하는 나의 별
3개...허허 잠은 잘 잡니다만...
8년 전
딴생각은 수업시간에만 한다는 점...? ^^
8년 전
걱정많고 감정 풍부한건 사람들 거의 다 해당되는 거 아닌가요? 하하...
8년 전
네개다잖아ㅠㅠ
8년 전
소고  眞選組
완전 다 난데...여기 다 똑같으시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지코봐  모? 사란이어따고?
다 나임ㅋㅋㅋ그래서 일부러 그생각안하려고 그냥 기분좋은생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
루퍼트 그린트  그리핀도르
헐 나네
8년 전
HAMJJI  0419 컨셉돌의 귀환
나네..
8년 전
디보이  민윤기
3개
8년 전
오키베리  아마스빈 버블티
오 노트에정리해도되구나 굿
8년 전
맞구나...ㅠㅠㅠ
8년 전
@박경리  
4개 다..?
8년 전
아... 울적하다...
8년 전
정재  여보❤️
4개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
감정이 풍부...너무잘울고잘웃고..
8년 전
그냥 딴생각만 많이 한다 그것도 야한 생각 난 좀 생각을 하고 살아야겠다
8년 전
ㅂㅎ  
2개 아니네요
8년 전
미니  앓다죽을 민석이
진짜 쓸데없는 생각 많이 함 시험 망하면 어쩌지 하다가 시간 다 감 그 시간에 공부하면 될 것을ㅎ
8년 전
김민규  SEVENTEEN
하나도 해당이 안 되는 군
8년 전
머루랑다래랑  민윤기 사랑한다
4개.. 진짜 심해요
8년 전
무한지대규  인피니트 방탄소년단
4개인듯...하하 항상피곤한데 이이유였나ㅠ
8년 전
BORUTO  망할 아부지
234 완젼 나네....1은 늦게자는 건 맞지만 생각하다가 자는건 네버 아니라서ㅋㅋㅋ
8년 전
원체 생각 없이 산다는 말을 자주 들어서 난 아닌 것 같다..^^
8년 전
어릴 때 진짜 딱 저랬는데. 생각하느라 잠 몇 시간 동안 못 자고... 근데 지금은 훨씬 덜 하다.
8년 전
죄송합ㄴ1다  세븐틴대박나겠습니다
오 난 잠을 못 잘정도는 아닌데 생각이 진짜 많긴함.멍도 자주 때리고..
8년 전
환희(98.05.06)  방탄업텐션세븐틴잉피
3개..??
8년 전
junghamzzi  0419 컨셉돌의 귀환
1개.. 난정말 생각없는 사람이군 ㅎㅎ
8년 전
뭔가 영어지문같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
3개..
8년 전
나다..
8년 전
헐 다 해당ㅋㅋㅋ
8년 전
오3갠데 아닌듯 나되게생각없는데
8년 전
또까  ASTRO
생각거지인데 3개넹 와 전혀 생각도 못했어요 내가 3개가 나올줄은! 진짜 생각도 못했다
8년 전
미하엘 켈  난네퍼즐을풀기위한도구가아니야
생각은 많아도 영재는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 혼자 생각많아서 조울증이 엄청난듯
8년 전
빠세이홉  청하에 취하다
3갠데 참 잘잠
8년 전
풀네임김유겸오빠  애기오빠♥
3개
8년 전
나다ㅋㅋㅋㅋ 한때 이걸로 너무 스트레스 받아서 진짜 우울의 극치를 보여줬는데ㅎ 좋은친구들 만나서 해결했지용 친구들아 살앙해♡
8년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
막 심하지 않지만 4개...
8년 전
맞아요. 그래서 자기 전에 생각들을 책으로 만들고 머릿속에 있는 책장에 꽂으면서 잠들어요.
8년 전
김 태형(V)  방탄소년단(BTS)
와 어릴때부터 계속 들었던 말들이랑 증상ㅠㅠ
8년 전
오 나다... 생각을 멈추고 싶은데 지금 하는 것도 생각이라서...
8년 전
스 페 로 스 페 라  숨쉬는한희망은있다
오 멋있군 근데 2개넹ㅎㅎㅎ
8년 전
어?? 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
황남기  헌법
정신적 과잉활동인이 요새 뜨고 있는것같아요. 키워드라고 생각합니다.
8년 전
BTS_J_HOPE  희망희망
오호라 그렇쿤
8년 전
장천사  인피니트 사랑해♡
제가 음악에 빠져든 이유 중 하나가 가끔씩 생각하는 걸 주체하지 못해서죠 노래를 한참 따라 부르다 보면 그때야 머리가 겨우 비워져서...
8년 전
꽃보다대현  BAP Yessir
이런사람 꽤 많은가보다ㅠㅠ 진짜 항상 생각하느라 잠도 늦게까지 못자고 자기만의 세계에 갇혀있는 느낌이라고 해야하나 걱정도 많고 스트레스도 그만큼 많고, 생각이 많아서 예민하고 신경질적인것만큼은 정말 고치고싶어요
8년 전
정진영!  너의노래안에서행복해
4개 다해당.......
8년 전