공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최민호(26)ll조회 57226l 65
이 글은 1년 전 (2022/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치즈인더트랩

인생웹툰으로 자주 꼽힌다는 웹툰들 | 인스티즈

신과함께

죽음에 관하여

아 지갑놓고나왔다

야채호빵의 봄방학

환생동물학교

전자오락수호대

강풀 시리즈

미생

내ID는 강남미인

유미의 세포들

아는사람 이야기

좋아하면 울리는

여자만화구두

식스틴

어서오세요 305호에

연민의 굴레

하일권 시리즈

좀비딸

기타맨

여중생 A

Ho!

고래별

타임인조선

스펙트럼분석기

노네임드

샌프란시스코 화랑관

가담항설

선천적 얼간이들

좋아하는 부분

좀비를 위한 나라는 없다

여기에 인생웹툰 있는 방석~ 뭔가요?

추천  65

낮에 뜨는 달!!! 최고
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
저기 있는 웹툰들 중에 유료화 안된 웹툰 있나용..?
1년 전
기타맨이요!! 꼭 한번 봐보세요!!
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
헐 감사합니다!바로 보러갈게요!!( ღ’ᴗ’ღ )
1년 전
노네임드 ㅠㅠㅠㅠ 여기엔 없지만 레사요!
1년 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
가담항설 고래별 좋아하는부분 죽음에관하여 식스틴 윰세 다 사랑했슴다… + 낮뜨달은 그냥 최애에여 ㅠㅠ
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
치인트 창백한말
1년 전
네이버에선 치인트 낮뜨달 강남미인 ㅠㅜ
1년 전
와 스펙트럼분석기...
1년 전
와난님 웹툰은 다......🥹 죽음에관하여도 최고였어요....
1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차루시몬엑NC♥️
환생 동물학교ㅠㅠ 저 진짜 울면서 봤어요ㅠ
1년 전
죽관 진짜 최고.. 305호는 며칠 전에도 정주행함.....
1년 전
기타맨, 고래별 ㄹㅈㄷ
1년 전
이런영웅은싫어
1년 전
내가찾던별은너  에프엑스정세운
이영싫이 없다니요ㅠ
1년 전
아지갑 꼭 보세요...
1년 전
연민의굴레 고래별
1년 전
낮뜨달, 십이야
1년 전
거의 다 봤는데 신과함께 ㅠ 레전드..
1년 전
낮뜨달 치인트 연민의 굴레 어서오세요305호에 최고 ㅠㅠㅠ 스피릿 핑거스도 인생웹툰입니다 ,,
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
강풀 하일권
1년 전
뭉게9름  ☁️
위에거 거의 다 받고요 아이들의 권 선생님이랑 당신의 향수...호우작가님 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
샌프란시스코 화랑관ㅜㅜㅜ 재밌고 따뜻했는데 추억…
1년 전
어서오세요 있나없나 두근두근 했는데 있네요 ㅎㅎ
1년 전
신과함께, 기기괴괴
1년 전
봉지구  GNCD
다 너무좋아하는 웹툰들이네요ㅜ
특히 환생동물학교 반려동물 키우는 사람이라면 공감할 내용이에요 아니어도 괜찮고요
진짜진짜 추천합니다ㅜ 엘렌심님 작품으로 고양이낸시랑 연재중인 미니어쳐생활백서가 있고 전체적으로 따뜻하고 몽글한 내용이니까 꼭 봐주셨으면 좋겠어요!!

1년 전
후후
1년 전
Don't worry  Be happy
어릴때 학교 도서관에 강풀이랑 하일권 작가 시리즈 있으면 다 읽을 정도로 좋아했었어요. 야채호빵의 봄방학이랑 환생동물학교도 크으😁👍
1년 전
죽음에 관하여 미생 윰세… ㄹㅈㄷ 웹툰 잘 안보는데 위에 소개된건 거의 다 봤네용ㄷㄷ
1년 전
고래별 ㅠㅠ
1년 전
가담항설 ㄹㅇ쵝오...재탕해도 꿀잼..랑또천재...
1년 전
신과함께 가담항설 죽음에관하여 인생작이죠 ㅇㅇ
1년 전
다봣네 쩝...초딩때 진짜 열심히 본 듯
1년 전
김턔연  INVU
저는 낮에뜨는달이랑 윈터우즈요,,
1년 전

1년 전
이영싫
1년 전
이콩쥬  앙냥냥
좀비딸 고래별 죽관 낮뜨달 ㅇㅈ
1년 전
네상스  샐러드 최고 마싯지
강풀 웹툰 진짜 잼게봣엇죵ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
죽관...
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
아는사람이야기...
1년 전
이경윤  DKZ
네?? 이영싫이 없다니 이게 어떻게된거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
전 스피릿핑거스 오늘도 사랑스럽개 이 두개가 최애임니다..🥹
1년 전
레사가 없네 ㄷㄷ
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
치즈인더트랩 연민의굴레 어서오세요305호에 고래별 식스틴 타임인조선 가담항설 샌프란시스코화랑관 죽음에관하여 야채호빵의봄방학 환생동물학교 최고..!!!
1년 전
스펙트럼 분석기 모르시는 분들 은근 많더라구요 정말 명작이라고 생각합니다 ㅜㅜ
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
우와 명작 많네요...
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
전 스피릿핑거스요
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
헐 저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스핑도 진짜 명작이죠....
1년 전
나빌레라 보면서 위로도 받고 생각이 많아졌던 인생작이에요 단행본 구입해서 소장하고 있어요 작화로는 홍도 추천해요 제발 단행본 나왔으면 좋겠어요ㅠ
1년 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
여중생A
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
식스틴 ...ㅜㅜ
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
엘렌심 작가님은 천재입니다… 환생동물학교 말고도 고양이 낸시, 미니어처 생활백서도 재미있어요ㅠㅠ
1년 전
으아 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
강풀 하일권 네스티캣 돌배 포고 랑또 엘렌심 작가님들 최고
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
네웹에 견우와직녀라는 웹툰도 제 인생작인데...
1년 전
크 노네임드 진짜 재밌게 봤는데
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
가담항설...
내일도,,,

1년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
가담항설 고래별 죽음에 관하여 환생동물학교
1년 전
낮뜨달,, 그리고 나만의 인생웹툰 청블,,,
1년 전
죽음에관하여ㅠㅠㅠ
1년 전
캬하.. 하일권시리즈 ㅠㅠ 진짜 그 때 당시 엄청 재미있게 읽었었는데 ㅠㅠ
1년 전
아는사람이야기!!!
1년 전
치인트 감정선이 이해가 안가서 보다가 포기하고 나중에또 도전
3번은 봤는데 아직도 저 남주 꺼림찍하기만해요...싸이코그자체

1년 전
노넴이드 !!
1년 전
케첩  토마토오리🍅
예전에 네이버에서 했던 아이들의 ㅁ권선생님 아시나요ㅠㅠ
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
바연길
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
레사
1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
진짜 띵작밖에없네
1년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
호빵 오랜만이다 ㅜㅜ 호빵 재밌어요 ㅜㅜ
1년 전
거의 다 눈물 한번쯤은 흘린 웹툰들..
1년 전
오답  정답을 향해서
죽관...... 최고
1년 전
오답  정답을 향해서
죽관 아지갑 강풀 시리즈 진짜 명작...... 하일권 시리즈도요
1년 전
와난님, 강풀님 진짜 최고
1년 전
305호 안나라수마나라..
1년 전
여중생A, 타임인조선 ㄹㅇ요ㅠㅜ
1년 전
다 좋은 웹툰인데 가장 많이 돌려본 건 선얼이네요. 작가님 특유의 개그 코드와 생동감 넘치는 컷들이 참 좋았어요. 그리고 캐릭터가 입체적이라는 게 무엇인지 이 웹툰을 통해 깨달았고, 각각의 캐릭터가 가진 이야기, 서사가 그저 재밌는 것뿐만 아니라 보는 이로 하여금 희망을 주기도 해서 참 많이 재탕했네요.
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
낮뜨달 죽관 샌프란시스코 인생작이에요ㅠㅠ
1년 전
죽음에 관하여 좋았어요ㅠ
1년 전
죽음에 관하여🥹
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
재밌게 본 작품들이 여기에 너무 많아서 언급도 힘듦...
1년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
강풀은 진짜... 레전드
1년 전
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거의다 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
에 머지 한개도 안 봤는데.. 나 왜 안 봤지
1년 전
샌프란시스코 화랑관을 여기서 보다니 😭😭😭😭😭😭😭😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
1년 전
롸 진짜... 본거 대부분은 다 인상깊게 봤어요 특 아지갑 너무 슬펐고....
1년 전
진짜 좋아하는 것만 모아놨네용 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
레사... 한 번만 봐주십쇼...
1년 전
헉 전 윈터우즈..
1년 전
육섭  야, 나의 구원자
격삼
1년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
치인트 늦게 봐서 쿠키로 다 봤어요 ㅜ 쿠키가 살살 녹는 웹툰
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
치인트 고래별ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이름이 기억안나는데 미술책 안으로 들어가서 여행하는 웹툰 아직도 기억나요 그림체 진짜 이뻤는데...
1년 전
305호나 다시볼까나..
1년 전
망개가만개  으~징짜몽마시겠어영
별이삼샾이 없다니…
1년 전
연민의굴레ㅠㅠㅠㅠ 몇 년이 지나도 변함없는 인생웹툰......
1년 전
신비•••••
1년 전
네이버 웹툰 옛날이 진짜 명작 풀이었는데ㅜㅜ
1년 전
원앤온리 치인트 순끼전용 제빵사는 치인트 소장에 약 95000원을 쓰고 지금은 세풋보에 쿠키 굽고있습니다
1년 전
죽음에 관하여 진짜 최고
1년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
헉 봤던거 꽤많이 있네요
1년 전
천년구미호 아는 새럼,,,
1년 전
아는사람이야기❤
미라랑 평화 잘 사귀고 있나요?

1년 전
좀나없ㅠㅠ
1년 전
연민의 굴레 1부
1년 전
레이디버그  마리네뜨
305호, 연민의 굴레, 선천적 얼간이들, 아지갑, 여중생A, 환생동물학교 전부 너무 좋아하는 작품들이에요ㅠㅠ!!!
1년 전