공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유노유나ll조회 23902l 5
이 글은 1년 전 (2023/8/01) 게시물이에요

주변에서 제로 소주로 갈아타는 이유 | 인스티즈 

주변에 당을 제외한 제로 소주 먹는 사람이 많아요  

저도 바꿨는데 깔끔하던데요 

근데 제로 소주가 일반 소주보다 칼로리가 훨씬 적어서 살이 안찔까요? 

그건 아니에요.. 

알코올이 고칼로리라서 실제 칼로리 차이는 거의 없어요  

하지만 제로 소주가 열풍인 이유는 따로 있어요  

술이랑 설탕이 지방간을 발생시키는 동일한 원인이라서 

술 + 설탕이 같이 들어있는걸 마시면 간에 훨씬 안좋겠죠ㅜㅜ 

건강 생각하는 분들이 제로 소주 먹는 이유에요 

물론 과하게 먹으면 간만 나빠지는게 아니라 

전체적으로 나빠져요.. 

제로 소주라도 과음하면 숙취 생기니깐 적당히 드세요
추천  5

제로소주가 아닌소주에도 원래 설탕이 안들어가던데요?
1년 전
네.. 걍 마케팅에 농락당했어요 ㅋㅋ 원래 안들어가요 ㅋㅋ
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
헐.....
1년 전
Center of Gravity  크래비티
어쩐지 칼로리 거의 똑같더라니 ㅋㅋ
1년 전
참이슬 먹다가 바꿨는데 잘맞네요
1년 전
어차피 소맥이라 상관없어서 다른 사람 취향에 맞춰주는 사람 저요
1년 전
사실 소주맛 구별 못해서 상관없는 ㅋㅋ
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
제로소주 바이럴인가? 소주에는 원래 당이 없는데요
1년 전
222 저도 그렇게 알고 있어요
1년 전
제로소주 굳이 저렇게 바이럴안할거 같아요 제 생각엔 간영양제나 숙취해소제 바이럴글 어디서 퍼온거 같아요
1년 전
333저두요
1년 전
444 저도 그렇게 알고 있어요.
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
제로 소주 상술 맞아요. 소주에 설탕 안들어가는데 요즘 워낙 제로 슈가가 열풍이라…
1년 전
새로 숙취 없어서 쵝오~~!!
1년 전
와 신기해 소주도 제로가 나왔구나?
1년 전
그냥 참이슬도 영양성분표 보면 당류 0 입니다…. 소주는 원래 당이 없어요 여러분….
1년 전
무가당이라서 당뇨 걱정 안하는게 좋은거 같아요
1년 전
그냥 소주도 당 0이라던데요??
1년 전
헐 진짜에요??
1년 전
그럼 제로소주는 뭐가 제로라는 건가요...?
1년 전
저도 첨에 보고 읭?했어요 ㅋㅋ 원래 제로인데 뭘 더 뺐다는거지하면서요
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
소주 원래 제론데요 진로 같은 경우도 그 겉에 스티커만 핑크로 바꾸고 제로 에디션이라고 붙인거던데
1년 전
주당 친구가 밀크씨슬은 꼭꼭 챙기던데 먹는분 있어요?
1년 전
저 몰리브덴 밀크씨슬 챙기는데 좋아요
1년 전
오 효과 있어요?
1년 전
처음에는 별 차이 없는 것 같았는데요 두달째 먹으니깐 아침에 눈 발딱 떠지고..
근데 진로 소주는 전보다 더 잘들어가서 남친이랑 주량이 비슷해졌어요

1년 전
소주는 원래 제로인데요
1년 전
그냥 진로랑 제로진로랑 맛 차이 나나요?
1년 전
아 일반 진로는 이제 안나오는구나…..
1년 전
그 투명한병에 파란 두꺼비 나오는게 일반 진로 아니었나요? 이게 제로였어요? 몰랐네요..
1년 전
숙취 걱정되면 음주전에 초코에몽 미리 드시면 좋아요~~
1년 전
오지랖 정말 정말 죄송하지만... 초코에몽도 맛있는데 초코꿀단지는 어떠세요..? 꿀단지도 엄청 진하고 달달하니 맛있더라구요! 초코에몽은 남양이라... 물론 강요는 아니예요! 그냥 추천입니다!!
1년 전
헐.. 몰랐네요 ㅠㅠ 그럼 저도 초코꿀단지 먹어야겠네요 바로 퇴근길에 사러가요
1년 전
근데 제로가 맛이 훨씬 깔끔해요 되게 부드럽더라구요
1년 전
기분탓인지 당없다니까 안달아서 더 써요..
일반소주가 더 달고 맛있어요

1년 전
원래부터 제로입니다 여러분~~~~~~~
1년 전
그냥 소주도 설탕은 없어요....ㅎ
1년 전
진로 제로로 바뀌고 맛없 ㅠ 좋은데이가 젤 깔끔했어요
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
처음처럼 짱
1년 전
걍 마케팅
1년 전
ペイン  페인
뭐야 왜 설탕 없는 척 해요😑
1년 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
헐 술에 설탕이 안들어갔었다니... 예전에 어떤 방송에서 술마시고 아 달다~ 하는게 뻥이아니라 진짜 설탕이 들어가서 단맛이 난거라던데 아니였군요...
1년 전
그냥 소주에도 효소처리스테비아 들어가도 제록소주에도 들어가요....
1년 전
그리고 영양성분에는 당 0g이라 되어있지만 실제 영양성분 검사 결과를 보면 소량의 당은 나옵니다. 그러나 제품에 따라 혹은 일일섭취량에 따라 계산해 보면 0g까지 표기할 수 있는 소량이기에 0g으로 표기했을 거라 생각에 드네요. 아마 일반 소주도 제로 소주도 당은 있지만 0g으로 표기할 수 있는 그 한계치 안에서 차이가 있을 것 같아요.
1년 전