공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 29411l

샘 해밍턴 "둘째 벤틀리, 게이머 꿈 반대하자 '아빠 언제 죽냐' 묻더라" | 인스티즈

(서울=뉴스1) 김송이 기자 = 샘 해밍턴이 프로게이머를 꿈꾸는 둘째 아들 벤틀리에 대한 걱정을 드러냈다.

최근 유튜브 '좋댓구요 스튜디오' 채널에 공개된 전태풍의 웹예능 '한국인의 밥상머리 EP.7'에는 샘 해밍턴이 게스트로 출연했다.

전태풍이 "방학 때 애들이랑 뭐 하냐"고 묻자, 샘 해밍턴은 "외국 좀 갔다 오고 그럴 것 같다. 한 번은 태국에 놀러 가고 한 번은 운동하러 중국에 다녀올 것 같다"고 답했다.

올해 초등학교 2학년, 1학년인 윌리엄과 벤틀리는 아이스하키를 배우고 있는데, 샘 해밍턴은 이 때문에 "애들 개인택시 기사가 되는 것"이라며 "저번 여름방학 때는 하루에 120㎞ 넘게 운전하기도 했다"고 말했다.

전태풍이 "애들이 고마워하냐"고 묻자, 샘 해밍턴은 "고맙다고 안 한다. 오히려 '아빠 나 좀 쉬고 싶어' 이런다. 집에서 내가 쉬고 있으면 '아빠 물 줘', '아빠 뭐 해줘' 한다. 내가 다 해줘야 한다"며 육아 고충을 털어놨다.

그러면서 샘 해밍턴은 "'우리 애들은 고생 안 했으면 좋겠다'고 하는 거 나는 그거 반대한다"며 자신의 교육관을 밝혔다.

그는 "나는 우리 애들 개고생했으면 좋겠다"며 "개고생해야 나중에 인생이 편해진다. 아이들이 훌륭한 어른이 될 수 있도록 옆에서 도와주는 게 내 역할이지 애들은 내 개인 물건이 아니다. 옆에서 독립성을 키워줘야 한다. 어느 부모가 자식이 고생하는 걸 바라겠나. 그렇지만 고생을 해야 뭔가를 배울 수 있다"고 강조했다.

https://m.entertain.naver.com/article/421/0007588702

방송에서 애들 험담 쉽게 하는거보니 아들 입장도 들어봐야할거같은데
20일 전
아들들이 아직 미성년자라 아들들 아버지와 샘해밍턴이 잘 얘기해본다고 합니다
20일 전
오잉 이게 왜 험담이ㅇ에요?? ㅠㅠ
20일 전
가족욕은 방송에서 해봤자 좋을게없음 지얼굴에 침뱉긴데
20일 전
저정도가 무슨 험담이고 욕...?기사 원문보고 댓글다세요
20일 전
가족 이야기는 방송에서 쉽게 떠드는게 아니라는 말을 하고싶었던겁니다
아빠라면 저 발언으로 자식들에게 어떤 댓글이 달릴지 생각 해야하니까요

20일 전
제목 꼭 이렇게 써야했나 싶네요
20일 전
김멯래  ZB1
나 죽을 때까지 프로게이머 못해 -> 아빠 언제 죽는데?
그래도 납득 되는 순수한 대화 같긴 한데 제목이...

20일 전
이런거라면 정말 다른 얘기인데요... 악의가 없었을거라고 생각합니다 에휴 제목수준..
20일 전
김멯래  ZB1
기사 본문 보면 대화 맥락이 나와있더라구요ㅠㅠ
19일 전
제목이 참
20일 전
웃긴데 그냥 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들맘 할 수 있어거
20일 전
DAY6、  평데평마🍋
아 뭐야; 뭔 제목을 저따구로 써
20일 전
아잇 제목을 너무 ....^~^;
20일 전
어릴땐 죽는다는 개념이 그렇게 와닿지가 않지 ㅋㅋㅋ 그래서 저렇게 말할 수 있는거임 뭔가 영상은 우스갯소리로 말했을 것 같은데 글로 치니까 심각해보이넼ㅋㅋㅋ
20일 전
약국 탈출기  쿨거약속지킴!
벤나이를 생각하면 ㅎㅎ 기자분
19일 전
너무슬프네오
19일 전
나세 히로오미  경계의 저편
단순히 애들 욕을 했다기보단 샘해밍턴의 교육 가치관을 말하기 전에 밑밥 같은데.. 교육 가치관이 뚜렷해서 좋아요 저랑 비슷
19일 전
어릴땐.. 죽음에 대한 인지가 무겁지 않아서 그런가봐여 전 기억안나지만 할머니한테 할머니 죽으면 보석반지 저 달라했대요 ㅋㅅㅋㅋㅅㅅㅋㅅ ....
19일 전
약간 내 눈에 흙이 들어가기 전엔 절대 못해! -> 눈에 흙 넣고 싶다 요런 느낌으로 이해하면 되려나…?
19일 전
19일 전
너무 농담 그 자체라서 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
핑구좋아  펭구도좋아
아니 애를 상대로 기사제목이 자극적이네; 샘 가족 지켜
9일 전