공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 47915l 20

그냥 식당일도 빡센데 잔업(재료준비)이 ㄹㅇ 빡셈..

ㄹㅇ 빡셌던것같은 강식당 잔업 수준.jpg | 인스티즈

매일 돈가스 30장 펴야하는데 하나 하는데 20분 넘게 걸림..
참고로 기계 못씀(돈가스 크기 커서 기계에 안들어감) 그래서 직접 망치로 두드림ㅋㅋ

ㄹㅇ 빡셌던것같은 강식당 잔업 수준.jpg | 인스티즈

보면 퇴근하고 집와서 맨날 두드리고 있음

새벽 3시 넘어서까지 하고 잠..ㅋㅋㅋ
그리고 다음날 멤버들 상태.. 왕피곤해보임
(뒤에 송민호랑 은지원 제법 웃김..)

파스타반죽까지 직접 함
강호동도 원래 힘이 꽤 센데 반죽이 하도 단단해서 온힘 다해서 반죽함
족타도 해야함

물론 피자반죽도 직접 함
이건 거의 앞뒤로 왔다갔다하면서 허리힘으로 계속 반죽함

그리고 디저트부.. 잔업 제일 많음

팥빙수에 들어갈 팥도 직접 쑤고있음
불량 팥 골라내는 것부터 시작해서 4시간동안 계속 휘저으면서 팥 끓임

디저트에 올라갈 쿠키도 수제로 만듬ㅋㅋ
쿠키 잘 구워지는지 계속 지켜보고 있어야함

그 외로도 파르페에 들어갈 용볼도 만듬
시간 쪼개면서 계속 잔업하는 중

8일동안 모든 재료 준비 다 했다고 함..

그리고 새벽 2시.. 다들 죽을라고 함ㅋㅋ

근데 출근해서도 개바쁨
장보고 당일재료준비하고 오픈준비함..

참고로 이렇게 일하는데 시급 천원임ㅋㅋㅋ

빡세긴 하지만 직원들이 더 식당운영에 과몰입이라.. 언젠간 또 꼭 해줬으면 좋겠음
그리고 음식만 수제가 아니라 간판도 직접 그리고 주제곡도 작사작곡노래도 함.. 과몰입 짱임..

추천  20

멍뭉머  멍멍머어어머멍
제발 또 해주세요 ㅜㅜㅜㅜ 너무재밌단말이에요 ㅜㅜㅜ
8일 전
진심 제발 또 한번더 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
진짜 강식당 다음시즌 너무보고싶다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
8일 전
진심 강식당 또 해주세요..멤버분들은 힘들겠지만..
8일 전
ㄹㅇ 자영업 현실편ㅋㅋㅋㅋ
서진이네 처럼 그렇게 여유로운 분위기가 날수가 없다구요..ㅠㅠ

8일 전
진짜 저 김볶밥 집에서도 만들어 먹었어여..또 해주세요ㅠㅠ
8일 전
DAY6、  평데평마🍋
다들 식당에 진심인게 보이고 일 하는 중간 중간 청결~ 외치는 것도 너무 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
'35
멋지다
8일 전
저렇게 직접 다하는데 수익이 엄청적네욬ㅋㅋ 재료를 너무 좋은걸 써서그런감
8일 전
(♡)  방탄
방송봤는데 재료 이런거 전부 그냥 마트에서 사오고 숙소비나 가게임대비같은것도 있고 그릇도 맨날 가게가서 왕창 사더라구여 순수익이 안남을수 밖에 ㅜㅜ
8일 전
식당에서 파는 커피 같은것도 직원들이 마시는데 그것도 매출에서 까더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
👍
8일 전
제가 보고 싶은 자영업은 이런 겁니다...
8일 전
강식당만이 '진짜' 요식업예능같음,,,,,,돌아와요 강식당~~~~~~~~
8일 전
쿠앙  감성햄찌
호동쌤 수제 짜장면 만들어주세요...
8일 전
그래서 이것만 돌려봐요,,,,,,
8일 전
내가 강식당은 진짜 재밌게 봤는데 서진이네는 재미없었던 이유가 이거였구나..
8일 전
또 해 주세요 이번엔 한식 가 보 자 고 백종원 다시 와보라고!!!!!!!!!!!!!!!!
8일 전
아 시급 천원 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
제발 또 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
강식당 다시 돌아와...이게 진짜 요식업 예능이지ㅠ
8일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
제발 제발 마지막이다 생각하고 한번만 더 내주세여 그러다가 반응 전보다 더 더 좋으면 하나 더(?) 해주시는거고..재발 하나만 더 내주세요 내주시면 근 3~5년은 밥친구로 가능합니다
8일 전
신서유기보다 강식당이 더 보고싶음
8일 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
다시 돌아와..ㅠㅠㅠ
8일 전
sub
식재료 도매로 배송받더라도 인건비 감당 안될듯...
요즘 저정도 인원으로 직원 돌리려면 한달 매출이 뭐야 하루 매출이 저것보다 배로 나와야됨...

8일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
진짜 강식당 지금도 돌려봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
강식당이 찐이던데 자영업 힘들구나 느끼고 재미도 챙긴 프로그램
8일 전
서진이네는 재미없어요 강식당 또 해주세요...
8일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
하루하루 전쟁인, 너무 현실적인 식당 같고 다들 너무 진심이고 손님 한명한명 다 웃으며 보내드리려고 노력함ㅠㅠ 강호동 이수근 둘이 싸워가면서 기존 식당들에게 피해안가게 가격 책정한것도 그렇고 무엇보다 음식이 진짜 맛있어 보였음ㅠㅠㅠㅠ
신서유기 + 강식당 또 해주세요ㅠㅠㅠㅠ

8일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
자영업 절망편ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
강식당 보다가 서진이네 보면 진짜 좀 소꿉놀이 하는 것 같아서 답답...
8일 전
이러니 라면 끓이면서 힘들다고 하는게 공감이 될 리가 있나
8일 전
이거 또 해줬으면 좋겠다ㅜㅜ
8일 전
56  6v6
또해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
석진이가입은진  뽀쨕뽀쨕
자영업중에 그나마 현실편
8일 전
강식당 돌아와
8일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
강식당 1까지만 해도 어느정도 프로그램, 이벤트성 느낌이 있었는데 2,3은 그냥 찐 자영업 현실판ㅋㅋㅋㅋ 안재현 기름 때문에 얼굴 퉁퉁 부을 정도로 밤낮으로 튀김 만들고 떡볶이, 오므라이스까지 멀티로 몇종을 만들어 내던거 완전 기억에 남아요... 아직까지 내 밥친구임ㅠ
8일 전
진짜 또해줘요
8일 전
급식이랑 요식업이 진짜 힘들어요ㅜㅜ
8일 전
강식당이 됐든 신서유기가 됐든 어서 빨리 뭐든 저 멤버들로 예능 제발..
8일 전
시람 잡네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
강식당 돌아와...
8일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
맛있어보영씀,,
8일 전
금준현  우주최강귀요미
강식당 또해주세요.....
8일 전
aha
회사 일이 너무 바빠 죽겠는데 이거 보니까 좀 힘나네요 열심히 살아야지
8일 전