공지가 닫혀있습니다 l 열기
칼굯ll조회 27627l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

3,40대에 갑자기 빈털털이 되는 사람들이 많은 의외의 이유 | 인스티즈3,40대에 갑자기 빈털털이 되는 사람들이 많은 의외의 이유 | 인스티즈3,40대에 갑자기 빈털털이 되는 사람들이 많은 의외의 이유 | 인스티즈3,40대에 갑자기 빈털털이 되는 사람들이 많은 의외의 이유 | 인스티즈

추천  11

님들 ㄹㅇ 암보험, 실비, 간병인보험 잘 들어두세요
2일 전
요새는 양성자치료 보험도 들 수 있어요.. 들어두세요
2일 전
메접 성공  30대......
오호... 방사선 치료 보험 같은 건가요?
2일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저도 아버지가 원인불명 뇌염으로 사지마비되어서 20대 후반 모은 돈 다 써버렸네요 이제 빚만 4천.. 그래도 아버지 나아지는 모습 보면 또 살 힘이 생겨요
2일 전
저도 양가부모님들 60전후이신데 간병인보험 들어놨어요 저도 20대 후반부터 암보험은 들어놨구요
2일 전
보험에 대해 아무것도 모르는데 갑자기 무섭네요.. 어디부터 알아봐야 할지 막막해요 형편이 넉넉치도 않은데..
2일 전
형편이 넉넉치 않을수록 더 들어놓으셔야 해요... 하루에 13이 기본 한 달에 390씩 나와요 병원비는 별개로 나오고요
2일 전
간병비 엄청 깨져요ㅜㅜ
저희 엄마도 간병비가 병원비보다 더 나왔어요

2일 전
저희 어머니도 직접 간병 보험 가입하셨더라구요 가족이 아파보니 환자도 힘들지만 간병하는 사람도 만만치 않다는걸 느꼈습니다 모두 건강 잘 챙기자구용
2일 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
간병인보험도 있습니다 들어놓으신분 안들어놓이신분 진짜 차이 많이납니다..
2일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
저희 엄마도 외할머니 할아버지 간호하고 간병보험 본인꺼 드셨더라구요.. 나중에 아플때 저희 도움되라고ㅜ 마음 아팠어요
2일 전
저희 친할머니가 치매 오셔서 요양병원서 간병인 쓰셨는데 비용도 비용이지만 좋은 분 만나는 것도 운이더라고요. 다행히 저희 할머니는 좋은 분 만나셨지만 이상한 간병인도 더러 있어서... 구박하는 간병인도 봤지요. 어떤 할머니 가족분들은 잘 못 오시는 것 같았는데 가족한테 전화 해달라 하니 구박하면서 전화도 못하게 하고..
2일 전
간병비 엥간하면 12-15 부릅니다..
병원비가 문제가 아닙니다

2일 전
간병인 보험…들어놔야하나ㅠㅠㅠ 누군 들라하고 누군 들지말라하고
2일 전
드는 게 나아요...... 저도 엄마가 하루아침에 깁자기 쓰러지실 줄 몰랐어요 정말 꼭 간병보험 아니더라도 실비에 특약으로 넣는 거 있으니 그런 거라도 알아보세요 제발
2일 전
혹시 어디꺼 들으셨나요!?
2일 전
보험사 말씀드리면 너므 광고 같을까 봐...! 저희 가족은 보험 설계 오래하신 분이 다 봐주고 계셔서 ㅁㄹㅊ 들었어요 엄마는 따로 간병보험 드셨고 저는 실비 특약으로 이미 있더라고요
2일 전
감사해요!!
2일 전
간병 보험 필수예요...... 저도 가족이 아프고서야 알았습니다
2일 전
다행히 저희 어머니는 이프시기 전에 간병 보험 들어 놓으셨어요 재활병원 가면 기본 간병비가 13부터 시작, 콧줄 목줄 뭐 하나 추가될 때마다 1 2만 원 우습게 올라가요 13만 원으로 계산했을 때 한 달에 390 나가요 그것도 현금으로요 병원비는 진단비 실비 의려비 상한제 등 비급여 체료 빼면 어느 정도 커버 되지만 간병비는...... 진짜 간병 파산 남일 아니에요
2일 전
진짜.. 할머니 입원하셨을때 하루 십만원..ㅋㅋ 그것도 좀 중증은 15.. 이것도 십년전 금액이라 지금은 더 올랐겠죠..? ㄹㅇ 집안 거덜나는거 순식간이에요
2일 전
아..어쩌지 무방비 상태
2일 전
김 지원  언니 날 가져
ㄹㅇ 희망없음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아..
2일 전
일본에 부모님 병간호때문에 퇴사했다가 부모님 돌아가시고 나이도 있고 하니 일을 할수가 없어서 그대로 히키된 중년분들 꽤나 있나봐요 우리나라도 곧 그렇게 되겠죠
2일 전
병 걸리면 치료 거부하고 걍 죽을래여
2일 전
돈 많으면 치료나 간병 잘 받아서 살아날 확률이 높아지는게 참... 월급이 적을수록 잘 준비해놓는게 나아
2일 전
암보험 생각보다 안비싸요 1~2억 넣어두시는거 추천드려요..
2일 전
아빠가 저한테 피해주기 싫다고 실비, 암보험, 간병보험, 장례보험 등등 한달에 40만원 넘게 내는데 솔직히 돈 아깝게 왜이렇게 많이 내냐고 했어요… 근데 맞는거였군요…
어제