공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 6825l 3

'밀양 성폭행' 가해자, 또 해고…기업 "논란 심각하게 받아들인다" | 인스티즈

밀양 여중생 집단 성폭행 사건의 가해자로 지목된 한 남성이 신상 공개 후 다니던 회사에서 해고됐다. 사진은 해당 회사에서 게재한 입장문. [사진=부산 모 철강기업 홈페이지]

부산 소재의 모 철강기업은 지난 2일 홈페이지에 입장문을 내고 "최근 논란이 되고 있는 사안에 대해 매우 심각하게 받아들이고 있으며, 이에 해당 직원을 퇴사 처리했다"고 밝혔다.

그러면서 "앞으로는 더욱 철저한 윤리 경영을 통해 신뢰받는 기업이 되도록 최선을 다하겠다"고 덧붙였다.

해당 회사에서 해고 처리가 된 직원은 최근 밀양 성폭행 사건 가해자들의 신상을 공개하는 유튜브 채널을 통해 알려진 A씨다.

해당 유튜버는 A씨에 대해 "밀양 사건의 원흉이자 피해자를 밀양으로 불러낸 주범"이라며 집 주소와 직장명을 폭로했다.

A씨의 해고 소식을 접한 누리꾼들은 결단을 내린 회사에 칭찬을 쏟아냈다. 한 누리꾼은 "발 빠른 처사에 박수를 친다"라는 댓글을 남겼고, 또 다른 누리꾼은 "윤리경영 최고다"라며 치켜세웠다. 그 밖에도 "대표 멋지다" "사이다 같은 소식이다" "법보다 낫다" "정의 구현이다" 등의 반응이 줄을 이었다.

'밀양 성폭행' 가해자, 또 해고…기업 "논란 심각하게 받아들인다" | 인스티즈

밀양 여중생 집단 성폭행 사건의 가해자로 지목된 한 남성이 신상 공개 후 다니던 회사에서 해고됐다. 사진은 해고 소식에 달린 칭찬 댓글. [사진=유튜브]

https://v.daum.net/v/20240703132525491

추천  3

👍
4일 전
👍
4일 전
👍
4일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
👍
4일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤

4일 전
ha haha 무  이제 집냥이
👍
4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
👍
4일 전
가해자는 편하게 살면 안 돼
4일 전
WINNER민호  인간내비게이션
👍
4일 전
👍
4일 전
AWM
👍
4일 전
꼴좋다
4일 전
米津玄師  LOST CORNER
잘한다~~~~~~ 가해자는 어딜가든 이리 쳐맞고 저리 쳐맞으면서 죽도록 괴롭게 오래살길^^
4일 전
이거죠 ㅎㅎ
3일 전
👍
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 "엽떡에 중국당면 추가".JPG758 우우아아9:4691522 0
유머·감동 [네이트판] 딸-딸-아들 인 집 나만 싫은가286 ♡김태형♡07.09 23:50128354 0
정보·기타 GS25 컵라면 매출 1위.....JPG144 ♡김태형♡07.09 22:12117520 2
이슈·소식 데이식스 전멤버 제이(jae) 탈퇴 두달전 라방 캡쳐204 311869_return2:05103793 12
이슈·소식 난리났다던 tvN 새 프로그램 살인 가해자 인터뷰 캡쳐.jpg138 하니형07.09 23:4592067 14
워터 챌린지로 핫했던 타일라 첫 내한.jpg1 예아예아 1시간 전 1848 0
현재 반응터진 파리올림픽 몽골 국대 유니폼.JPG100 우우아아 1시간 전 16669 22
입양간 친딸이랑 결혼한 남자2 칼굯 1시간 전 5517 0
우리나라 진출하면 백퍼 유행할거 같은 미국의 인기 핫도그 브랜드…jpg9 나연-abcd 1시간 전 13215 5
소소하게 감동이라고 말나오는 캠페인1 옹섭 1시간 전 2301 1
인류 역사상 가장 저렴한 자동차...jpg 칼굯 1시간 전 2501 0
실시간 기사 뜬 '로드 투 킹덤' 7팀 라인업 확정.. ㄷㄷ2 민트초코딥 1시간 전 2380 0
[♡] 서가앤쿡 가는데 양복입고 온 썸남 (+ 후기 추가 수정)62 알라뷰석매튜 1시간 전 18941 0
남편이 나랑 결혼하기로 결심한 이유.jpg10 베데스다 1시간 전 17249 2
물건 소개 도중 냅다 손금 자랑하는 사람...jpg 어나더레벨이 1시간 전 4619 0
웹툰작가가 설명하는 덕질하는 사람의 소비패턴29 칼굯 1시간 전 19276 3
윤석열 "일머리도 진정성도 없는 이재명, 아무말 대잔치만"8 유난한도전 1시간 전 1871 0
[단독] 도이치 공범 "VIP한테 얘기하겠다"공수처 녹음파일 확보1 세기말 1시간 전 458 1
알바비로 보육원에 치킨 220조각 쏜 디씨인17 김밍굴 1시간 전 14527 15
이승기 근황5 박뚱시 1시간 전 19656 0
키 184라는 공유 피지컬 짤.jpgif15 요원출신 1시간 전 13979 7
에도시대 끔찍한 지옥조선인의 무덤이 되다1 네가 꽃이 되었 1시간 전 2779 0
자기관리가 철저한 사람..jpg 태 리 1시간 전 3569 0
"사랑니 엑스레이 찍는다더니 불법촬영"… 경찰 수사2 김밍굴 1시간 전 1941 0
Intp 여자 특징 말해보는 달글6 Jeddd 1시간 전 1497 0