공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 85336l 20

엄마 카드빚 갚으라고 첫월급 몽땅 드린 딸 | 인스티즈

엄마 카드빚 갚으라고 첫월급 몽땅 드린 딸 | 인스티즈

추천  20

아..속에 감자고구마 백개 찬 기분
1개월 전
😠
1개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
하ㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
고구마 백개…하
1개월 전
아후... ㅜㅜㅜㅜ 참...
1개월 전
Шайни всегда  Блестит❤️
ㅋㅋㅋㅋ같은 경험이 있어서 저 분 마음 알 고 같아요.....
1개월 전
😠
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
하..갑갑스..
1개월 전
와우.. 저희집도 가족 식구 전체가 기독교 집안인데 월급 받는거 일부 드리면 가족 위해서 쓰거나 부모님 여행비용으로 쓰시던데 저건....어... 뭐라고 해야하나... 빚부터 갚지
1개월 전
염병 ㅋㅋ
1개월 전
남의 돈 못 갚으면서 뭔 하나님께 드린다고 난리
1개월 전
돈빌려준사람은 속터지겠네 ㅋㅋ
1개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
이래서 그 종교에 편견 생길 수 밖에 없음 ㄹㅇ
1개월 전
교인이 돈빌려달라 그래서 나한테까지 돈빌려서 주고
못받는 우리엄마 생각나네 .....

1개월 전
미친
1개월 전
따님 얼른 탈출하시길…
1개월 전
하..
1개월 전
헨젤  花笑蝶舞
와.. 숨이 턱 막히네요
1개월 전
돔황챠
1개월 전
솔직히 이래서 기독교(개신교) 별로 안좋아해요 그놈의 십일조 그놈의 헌금
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
헌금진짜...
1개월 전
저도 개신교 지만 헌금은 자기형편에 맞게 무리하지 않게 내야하는데 자녀가 빚갚으라고 준 돈을 헌금한 거는 명백한 잘못이죠 거기에 자녀한테 강요하는 거 절대 주님이 원하시는 게 아닌데...
1개월 전
아니 저걸 어케 참지 진짜 부처다
1개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀
하..
1개월 전
음성인식  알빠노
이렇게 현실감각이 없을수가
1개월 전
어쩜 이리 우선순위를 모르실까
1개월 전
대충 현실을 살아 짤...
1개월 전
……일반화는 안되지만 가족이 무교라 다행이라거 생각이 드네요…
1개월 전
본인도 헌금내고 딸이 뭐라고 할까봐 말꼬리 길어지는거 어이없네요.. 그럼 말하지말고 숨기던가

나만 생각했으면 내 빚을 갚았을텐데 무려 너를 위해 헌금을 했어 하며 생색은 내고싶은가 참 속터지네요

1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
제목보고 훈훈을 기대하고 온 나. 숨이 턱 막혔다...
1개월 전
🤦‍♀️
1개월 전
교회쟁이는 진짜 정신병.. 특히 중년여성들에서 저런 모습이 많이 보임
저건 엄마가 아니라 뇌기능이 마비된 좀비나 똑같음.. 손절쳐야함

1개월 전
크리스티안  부르고스
저정도면 종교에 미친수준 아닌가요..?
제3자가 보기엔 진짜 병 수준으로 보이는데

1개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저도 기독교인이긴 한데 진짜 저런 거 보면 이해 안 됩니다 ㅠ 저런 사람들 생각보다 많아서 진짜 띠용...
1개월 전
피곤하네여  매일매일
아직 덜 힘들어서 그런듯 빚때문에 생기는 문제들이 더 직접적으로 다가오면 미쳐버릴텐데 아니면 그 현실감을 못느끼고 교회에 더 미쳤거나?
1개월 전
자식을 동아줄로 아는 거지.. 죽는 소리하면 또 줄거라는 믿음... 답답하다
4일 전
g kbbbbnnnn하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
하나한  라이뜨
진짜 개속터짐
1개월 전
GENTLE MONSTER  😎
기독교는 진짜 왜저러는 걸까요.. 특히 한국 기독교는 너무 심함..
1개월 전
종교는 마약이라는 말이 맞음… 마약중독자들이 정신이 이상해지고 못 빠져나오고 못끊듰이 종교도 똑같음
1개월 전
이거 볼때마다 진짜 고구마 삼천개 먹은 기분
1개월 전

1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
하아.... 내가 이래서 종교가 없어요......
1개월 전
포챀호  포챸포챸
다른 자식한테(자칭 아픈손가락 or 차별) 홀라당 넘기는거 생각하고 들어왔는데 더 한 빌런이었네...
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아 진짜 싫다
1개월 전
ㅋㅋ 저 어머님 이제 용돈은 글렀군요 ㅠ
1개월 전
속이 답답해요..
1개월 전
근데 궁금한게 저돈 결국 목사? 한테 들어가는건가요? 뭐 교회 운영애 쓰이겠지만
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
저렇게 종교에 미치면 답이 없어서 거리를 두고 살아야 함 집 비밀번호 알려주면 무턱대고 들어오고 교회같이 가자고 해서 피곤함
1개월 전
우리나라 교회들은 걍 사업체 라는데 저런 천지분간 못하는 사람들 등먹으면서 덩치 쑥쑥 키우는거군요
1개월 전
어후 뭐든 적당히 해야함..
1개월 전
ㅋㅋ... 내 첫 월급 때 생각나네
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
아휴 어머니...
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
주님이 카드값 갚아주시나요?
제발 현실을 사세요

1개월 전
반민초대장  딱복만세
🍠
1개월 전
휴… 그래서 제가 엄마랑 연 확 끊어버리고 싶어요
교회에 미쳐가지고 그냥..

1개월 전
저 정도면 지능문제 아닌가요
뭐가 중요한지를 모르는데

1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
하…
1개월 전
헌금을 해야만 열매를 맺는다? 종교개혁 전 면죄부 파는거랑 뭔 차이가 있는지 잘 모르겠네요
1개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
그리 해봤자 말년에 남는 게 없는데..
돈은 목사가 받았지
딸도 엄마한테서 멀어지지
고독사가 취향인건가...

1개월 전
어휴
1개월 전
답답하다 증말
1개월 전
저러니 빚이 생기지.. 그 잘난 하나님이 왜 빚은 안갚아주시는거쥬
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
하…
1개월 전
유바롬  DPR IAN
도대체 일부 교회들은 신도들한테 뭘 그렇게 돈을 요구하는 거임? 십일조부터 이상한데 뭐 기념일이면 다 내라고 하고
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
진짜...뭐가 문제인지 모르나......엄마 힘들어해서 자식이 준 돈인데..어휴
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
ㄹㅇ 딸을 두 번 죽이네
1개월 전
아아악...
1개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
이거 엄마가 사이비에 미쳐있다는 글이랑 완전 비슷한 대화네요 거기서는 원고료 아니고 월급 다 헌금으로 냈다던데
1개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
어라 그분이 이분이신가?
1개월 전
신이라는 작자는 아무것도 안해주는데 왜 우리한테 삥뜯어가지
1개월 전
아직 덜힘들어서 그렇지... 어디서 밥도 빌어먹을 정도 되야 정신차리죠
19일 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
아 짜증
19일 전
십일조 하는 사람들도 신기함ㅋㅋㅋㅋ 그게 하나님한테 가나? 목사한테 가는거지ㅋㅋㅋㅋ 헌금(?)까지는 이해가능하지만ㅋㅋ
19일 전
진짜 싫다ㅠㅠ 내가 다 스트레스
9일 전
저러고선 카드빚은 카드빚대로 또 갚아달라고 하죠.
9일 전
믿는 건 좋은데 자식한테 사상 강요 좀 안 했으면 좋겠다...... 숨 막히네
9일 전
근데 이건 진짜 지능의 문제 아닌가요??? 어케 저러지...? 뭐가 우선인지 현실 파악이 전혀 안되는거잖아요 그것도 딸이 준 돈을...
9일 전
하 이건 진짜... ㅠ
4일 전
내 자식 번돈으로 목사 자식들 유학 보내는 거죠.
4일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
욕나오네요…
4일 전
하나님 책임지세요
4일 전
이쯤되면 사이비같음 .. 현실이 그리 여유롭지 않은데 저러는 건 광기임
2일 전

2일 전
NYB  보라한 나날💜
저같음 죽어서 지옥 가더라도 저런 엄마하고는 인연 끊고 그 교횐지 뭔지 찾아가서 헌금 돌려받을듯요. 알아서 살든말든.. 대실망.
진짜 저희 외할머니가 저런식이셨거든요.
그렇게 독실한 신자로서 살아오시면서 뇌전증으로 아픈 외삼촌 제대로 치료도 안하고 기도만 해서 지능이 네다섯살 어린애 수준이고 본인도 당뇨에 치매까지 오셨어요.
그리 독실한 신자 헌금 십일조 받아먹었음 건강이라도 지켜줘야하는거 아니냐고요...

23분 전