공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 91898l 156
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이제 정말 여름이 온 것 같아. 여름을 ZZANG★좋아하는 나는 특히나 시골의 여름풍경을 참 좋아해서 글써보아

월요일이니까 시골풍경으로 힐링하쟈 

여기는 충북 옥천이야 . 

충북 옥천 시골 여름풍경.jpg | 인스티즈

이건 자두나무 벌레 잡으려고 막걸리에 설탕 탄 거

이건 우리 개강아지 개리야 

(시고르브자브종)

닭장 열쇠는 최첨단 나무열쇠 

여름에 밭일 도와드리고 먹는 믹스커피 찐이야 ... 

개리가 까불길래 (*약하게) 헤드락 걸어봤지만 이제는 발리는 나야 

병아리였던 닭들이 이제 매일매일 알을 낳아 

그 중에는 부화한 애기들도 있어 

닭들도 맨날 알을 품는게 아니라 

자기들이 품고싶을때 품더라구...열심히 품은 알들이 부화해서, 병아리가 하루가 다르게 커지면 기분이 참 이상해. 너무 귀엽구 ㅋㅋ 

우리 개강아지와 함께 보는 일출이야 

뷰가 정말 예술이지?

내가 가면 하루에 최소 산책 3번이거든

그래서 신나하는 개리야 

청명한 날씨!

옥수수는 정말 무섭게 커. 몇시간에 한번씩 크는것같아 

5월말이면 

금강 주변에 이렇게 노란 잡풀꽃이 지천으로 널려 

정말 아름답지? 옥천으로 많이들 놀러와 ㅋㅋ

여름은 참으로 좋아 

이건 힘없는 꿀벌을 꿀로 유인했는데, 10분을 쫍쫍거리더니 훌쩍 사라졌어 

꿀벌구조대!!

찔레꽃 ,, 향기가 향수같아!

그리고 여기는 내가 가장 좋아하는 뷰스팟인데

오래된 기차가 산허리를 타고 용꼬리처럼 사라지는 곳이야

보고 있으면 마음이 참 차분해져

아빠가 그러시더라구, 아무리 바빠도 사람은 자연에 마음을 두고, 감정을 두고 살아야 한다고
그리고 모든 생명에 감사함과 동시에 측은함을 느끼라고

마음에 오래도록 세겨둘 말 인것 같아

마지막은 개리랑 나 

다들 월루하면서 파이팅하쟈! 

추천  156

RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~~~?
아 완전 힐링이다
1개월 전
대리 힐링합니다..
1개월 전
익숙하다 했는데 할머니댁 동네..
1개월 전
아버지 말씀이
참 와 닿는다… 고마워 좋은글이였따 나도 잠시라도 옥천다녀온것같다!

1개월 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
사진이 다 예쁘지만 마지막 사진이 특히 너무 예쁘다 회사에서 정신없이 일하고 보니까 너무 힐링된다..예쁜사진 고마워!
1개월 전
애기등니  베지터블
이런 감성 너무좋다.. 사진 올려줘서 감사할 따름ㅠㅠ
1개월 전
너무예뻐요ㅠㅡㅠ ❤️
1개월 전
와 완전 힐링돼
1개월 전
아 진짜 제가 원하는 삶 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
👏
1개월 전
오왕... 저도 여름 진짜진짜 조아하는데 벌레랑 곤충을 무서워해서 벌레곤충에 무딘 사람들이 너무 부럽숩니다.. 최애계절인데 벌레곤충 때문에 발발 떨면서 다녀가지구 저 자신이 너뮤 한심해요 본문 너무 낭만있고 머찐삶이에야
1개월 전
윤딴딴 노래 추천가욤! 여름을 좋아하는
이유 그 노래 뮤비로 해도 되겠다요!!

1개월 전
와 진짜 힐링...넘 고마워 쓰니야 개리랑 꿀벌 구조대 너무너무너무 귀여워
1개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
힐링된다
1개월 전
지나가던 옥천사람...힐링하고 갑니다...ㅠㅠ
옥천은 옥천허브 말고도 많은 것들이 있답니다....^^

1개월 전
너무 좋아…
1개월 전
저도 옥천이 시골이였는데 ㅠㅠ 그립네요...
1개월 전
행복해지는 글
1개월 전
비 오는날 구경하면 직이겠다
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
너무 행복해보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 시골 가고시퍼...
1개월 전
힐링미쳤따...ㅠ
1개월 전
덕분에 저도 행복해졌어요 고마워요.......
1개월 전
일하다가 잠깐 갔다온 것 같아요.. 힐링 제대로 했어요🥹
1개월 전
어디 블로그글은 아니죠? 찾아가서 챙겨보고 싶어요
1개월 전
꿀벌구조대씨 행복하세요~~
1개월 전
구야구양  🤍
힐링이다 완전
1개월 전
부럽다 삶이
1개월 전
너무 좋다..
1개월 전
쓰니 글만 봐도 참 무해한 사람같아
꼭 리틀 포레스트 본 느낌이야
포스팅 고마워 힐링됐다 ! ☆

1개월 전
부추 밑에 사진 저장해두 될까..🩵
1개월 전
스뎅 다라이에 얼음동동 믹스커피 or 원두커피(요즘 어르신들도 원두커피 즐겨드심!), 미숫가루 여름 보양식입니다ㅋㅋ
1개월 전
와 뷰 죽인다..
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
덕질만 아니면 시골 가고파요❤❤
1개월 전
160.1km  문동주
우와..... 🥹
1개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
푸릇푸릇 힐링,,,, 개리도 넘 귀엽다 ㅠㅠ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
보기만 해도 힐링된다😇
1개월 전
개리... 나랑도 놀아줘...
1개월 전
진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
부러워요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
헐 진짜 포레스트검프같다.. 힐링하고간당ㅜㅜ!
1개월 전
미존개오  토실토실
힐링,,,,따숩다
1개월 전
세상에 속이 탁트이는 기분이다 🩷
1개월 전
시골여름 좋지이이
1개월 전
와 너무 힐링된다 고마워
1개월 전
아 진짜 너무 힐링이다…ㅠㅠ
1개월 전
와 너모 몽글몽글 감성촉촉♡
1개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
제가 평생을 원하는 리틀포레스트 같은 삶... 언젠간 저도 꼭 이룰겁니다
1개월 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
넘 부럽다.. 벌레만 안무서워 했어도ㅠ.. 힐링..
1개월 전
쓰니네집 놀러가고싶다..
1개월 전
하핫 보청천이나 금강인가보네요^^ ㅎㅎ 전 힘들었어요
1개월 전
저도 옥천 사는데! 사진 아름답네요
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
글이 너무 힐링이네..
1개월 전
우리외할머니고향이당
옥천좋아여,,,시골감성 힐링됨,,

1개월 전
야밤에 힐링… 너무 좋아요ㅜㅜ
1개월 전
개리랑 너무 행복해보여요 야밤에 힐링하고가요 💕
1개월 전
와.... 힐링 제대로다
1개월 전
아오아시  ⚽️
와 분위기가 너무 좋네요
1개월 전
시골 있는거 부럽다..
1개월 전
너무 아름답다..ㅠㅠ
1개월 전
잔잔허이 보기좋다
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하... 너무나도 낭만가득
1개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
쓰니같은 친구랑 여름 그늘 평상에 턱 누워있고싶다..
1개월 전
_HANNI  NewJeans
🍀
1개월 전
개리 꼬리가 너무 이쁘다 😊😊
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
헐 옥천 어디야? 우리 시골집은 안남면인데!
1개월 전
이 글에 나만 눈물 나나..ㅠ
쓰니 평생 행복한삶을 살았으면좋겠다.

1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
믹스커피, 수박, 전 다 맛있겠다...
1개월 전
사진도 글도 정말이지 너무 좋아요...ㅠㅠ🤍
1개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
개리 예쁘다...글이 넘 낭만적이에요
1개월 전
힐링된다아 😍
1개월 전
리틀 포레스트 생각나고 조으네요 👍
1개월 전
유튜브 내놔....
농담이고 영화같이 아름다워요 부럽습니다

1개월 전
해양수산부  🩵해랑이🩵
와,, 영화 같아,,
27일 전
저도 주말에라도 이러고싶어서 지금 돈버는중이에요! 땅은 사두었고 집지을 자금 모으는 중이랍니다!
자연을 바라보는 시선이 같아서 너무 소중하게 잘읽었어요!

10일 전
로빈데이아나  워더
히야 힐링이다ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
한적한거 좋아하는데 부지런하다? 시골이 ㄹㅇ 최고 사부작 거리는거 좋아해서 시골 3달 살때 잘맞았어요
4일 전