공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마음으로입는ll조회 14253l

그건 맞아요 근데 월급 190 꼬박꼬박 준다는 것 빼고는 다 최악인 곳만 들어가기 쉬워서 그렇지
19일 전
이제여기서 그회사에 이상한 사람 있으면 저돈 받고 계속 스트레스받으면서 일하는것도 빡침 차라리 알바를하지
19일 전
맞습니다.. 정신적 고통 미침
19일 전
최소 사람답게 일할 수 있는 환경을 원하는 것뿐인데
19일 전
222 많은걸 바라냐고요 하 진짜 답없는 나라…
18일 전
그런 그지같은 회사를 왜가
19일 전
스펙이 된다-> 좋은 곳 가세요
스펙 없다 -> 많이 지원하고 실무 경험 쌓으세요
집이 여유롭다 -> 스펙 쌓아 좋은 곳 가세요

19일 전
거길왜가요
19일 전
https://instiz.net/name/60116610
https://instiz.net/name/59941673
자기가 글쓰고 이슈에 수출

18일 전
(내용 없음)
18일 전
스펙에 따라 다르죠
전문대, 지방 입결 낮은 4년제 출신+그렇다할 스펙 없는 친구들은 190 중소라도 가는데 그래도 좀 좋은 스펙 있는 친구들은 그런 곳 갈 바에는 NCS든 전문직 시험이든 준비하죠

18일 전
저 190인 곳 갈뻔 했는데 수당도 없다고 하고 복지도 없는 수준이고 입사하기 전부터 선배보다 빨리 오는 건 기본이란 소리 듣고 탈출했었습니다
18일 전
초봉이 낮으면 나중에 연봉점프하기도 어렵죠.....
18일 전
난 십년전 90만원 받고 일함
지금은 220 어휴 아휴
나 완전 노비인듯

12일 전
초봉~연봉의 평균치 생각보다 많이 중요해요~ 괜히 초봉이 얼마부터라는지 얘기나올까요..
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글447 우우아아0:04105086 2
이슈·소식 외국인男, 아시아나 女승무원 얼굴에 주먹 날려…"괜찮지?” 비행기는 이륙157 큐랑둥이09.12 22:4770725 15
유머·감동 어느 급식커플의 타투 인증108 비비의주인09.12 22:2583598 0
이슈·소식 인천 공항 현재 사진이라고 하네요122 Sigmund09.12 22:52101504 20
유머·감동 유영철과 정반대의 삶을 산다는 쌍둥이 여동생.jpg92 알라뷰석매튜7:0862493 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..