공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 85622l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다이어트, 건강, 피부에 좋은 채소 원탑 | 인스티즈ㅁㅂ

다이어트, 건강, 피부에 좋은 채소 원탑 | 인스티즈

는 오이 ㅋ

https://naver.me/FLhmIQxD

미안하다 몰라봤다… 오이에 이렇게 많은 효능이?

지난 5월 2일은 ‘오이데이’였다. 숫자 5(오)와 2(이)가 오이와 발음이 같다는 점에 착안해 2002년 농촌진흥청이 지정했다. 오이는 식물학적으로 과일로 분류된다. 하지만 많은 사람이 채소로 간

n.news.naver.com

추천  3

그렇게 몸에 좋을거면 맛있게 태어났어야지
21일 전
엇..! 전 좋아해요! 제 조카도 유일하게 먹는 채소에요...
21일 전
제가 오이극혐파라서 쓴 댓글이었어요😅 오이는 호불호가 심한 채소니까요~~~
21일 전
🤤
21일 전
오이짱맛
21일 전
감스트  김인직
👍
21일 전
맛도있는데 건강에도좋고 럭키잔앙
21일 전
하 오이… 딴 채소 다 먹는데 오이만 못 먹어요ㅠ
21일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
오이 많이 먹지만 그저 간식일뿐.. 안빠져요
21일 전
오이 요즘 너무 비싸요ㅠ
21일 전
걍 물통인줄 알았는데 효능이 있었구나
21일 전
오이 먹어야겠다
21일 전
언제는 그냥 물통이래서 그런갑다했는데 어느장단에 맞춰야하오..
21일 전
채소들 다 웬만하면 몸에 좋다고 생각하시는게..
21일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
오이는.. 쌈장맛으로😂
21일 전
오이좋아 아삭아삭하고 상쾌한데ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
비싸지만 않음 막 사다 먹을텐데..ㅠ
21일 전
22 올해 너무 비쌉니다..
21일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
오이데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 오이 비싸요 ㅜㅠ
21일 전
우웩
21일 전
역시 킹오이 아 오이소박이 먹고싶다
21일 전
휘인  마마무
물에 넣어먹어도 좋나요?
21일 전
오이 짱맛
21일 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
좋아해서 다행이다
21일 전
오이 가격 너무 올랐어요ㅠㅠㅠ
21일 전
강세헌  법무법인 도국
오이 진짜 ...헛구역질해요 너무...맛이.. 고통스러움
21일 전
ㅠㅠ오이 너무 좋아하는데 요즘 가격이 많이 올라서 ㅠㅠ
21일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
오이시러
21일 전
오이 좋아🥒
21일 전
오이 맛좋을땐 맛있는데 어쩔땐 비려서 못먹어요. 그냥 생오이에 마요네즈나 고추장 찍어먹는게 베스트인듯
21일 전
오이 마스크팩 효과 유독 더 좋긴 해요...
단백질만 곁들여 먹는다면 최강 채소군..

21일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
🥒
21일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
오이 조아
21일 전
맛 싫으신 분은 쌈장에 찍어드세영
21일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
오이 맛있는데 못먹는다는 사람들 많은거 너무 신기함...
21일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
오이랑 당근 입에 달고 사는데...!
21일 전
오이... 너무 못 먹어요 다른 건 다 먹는데...
21일 전
오이 싫어하시는 분들 미니오이부터 시작해 보세요 오이 맛 생각보다 많이 안 나고 달고 맛있습니다!
21일 전
맛 싫으신분들 들기름과 함께 하세요....
21일 전
애초에 오이 좋아하기도 하지만 맛에대해선 둔한 부분도 있어서 쓰거나 비리거나 풋내나는거 별 생각이 없음
21일 전
오이 좋은데 비싸여ㅠㅠ
21일 전
오이 좋은데 요즘 엄청 비싸더라고요...
21일 전
앗 좋아하는데 잘됐네요 😆
21일 전
양배추일줄알았내
21일 전
아싸
21일 전
으..
21일 전
오이조앙
21일 전
식전에 오이 하나 먹으면 과식도 안 하게 되고 혈당 스파이크도 막아줘서 굿입니당
21일 전
장동우(35)  35개월
오이조아요~~~ 냉국만 안머금
21일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
제 몫까지 많이 잡수세요….
21일 전
우적우적...... 안좋아했는데 몸에 좋다고해서 눈 딱 감고 먹어용.....
21일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
여러분은 어떤 오이 드시나요
가시오이도 그렇고 요즘 오이가 쓰게 느껴져서 못 먹겠어요ㅠㅠ
대신 당근 씹어먹는 중..

21일 전
오이 쌈장이 없다면 뱔로 쌈장과 함께라면 굿^^
21일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
오이 너무맛있는뎅 왜 효과가없징🥲
21일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
오이 맛있는데
21일 전
52💚
21일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
갓오이🥒🫶🏻
21일 전
그러나 못 먹겠어요
20일 전
오이 맛잇어용
20일 전
사토룽  🫧
흑흑 요즘 너무 비싸요
20일 전
알록달록  어덕행덕
오이 싪어요ㅠ
20일 전
🥒 밍밍한 맛이 매력적...
20일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
어디서 수분이 9할이여서 칼로리 낮고 영양가 없다고 들었는데 아니였구나
20일 전
채소중에 유일하게 좋아하는게 오이인데 많이 먹어야겠네요 호호
20일 전
오이 채소중에 제일 좋아하는데!! 많이 먹어야겠다
20일 전

20일 전
오이데이도 있냐고ㅜㅜ ㅋㅋ 앞으로 많이 먹어줄게
20일 전
언제는 오이 아무 영양학적 효능없대서 걍 맛으로 먹었는데, 진짜 효능이 있는 건가요? 그럼 더 사다 먹어야지🥒
20일 전
Shigol Jabjong  귀족
대박 맛있고 몸에도 조타~??
20일 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
양배추일줄~ 오이짱!
20일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
오이만 먹으면 켁켁거려요 저는...
20일 전
불안이  인사이드 아웃2
오이오이
20일 전

15일 전
쌈찍 짱짱
11일 전
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
오이 너무 싫어…
11일 전
오이 너무 맛있는데 ... ㅜ
11일 전
오이 조아~~~
11일 전