공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 73977l 18

식탐이 7대 죄악 중 하나인 이유.jpg | 인스티즈

추천  18

이런 사람 본 적 있는데 정신적으로 이상 있는게 아닐까 생각해본..
3일 전
😔
3일 전
이건 진짜 정신병이에요... 저 형제많은 집에서 자라서 식탐 진짜 많은데 전 항상 나 많이 먹고 싶으니까 내돈으로 감튀 하나 더 시킬게 탕수육 하나 더 시킬게 이러죠 돈이 아까우면 먹질 말던가 많이 먹고싶으면 많이 먹을거라고 말을 하던가
3일 전
😠
3일 전
썸남이 진짜 식탐이 많은 사람이었는데
3-4명 같이 부대찌개 이런거 먹는데
정말 거짓말 하나도 안보태고
쫌 끓었다 싶었을 때 라면사리 2개정도 되는 걸 한 번에 지 그릇에 담더라고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 그 장면이 아직도 안잊혀집니다
그리고 피자를 먹는데
한 입에 다 넣고 싶어서 온 몸을 바들바들 떨면서 눈 희번뜩하게 뜨면서 먹는데...진짜 속안좋아지고 밥맛 뚝떨어져서 다 남겼어요...
그때부터 는걸로 보이기 시작해서
연끊음

3일 전
아 ㅋㅋㅋ묘사 어지럽네요
3일 전
어억..
2일 전
뎨옵  뎨옵
으악 ㅜㅜ스트레스
3일 전
식탐은 배려가 없는거임 그냥...그래서 싫어요
3일 전
김채원  슴덕입니다
사람이 진짜 없어보임
3일 전
저건 식탐만 많은게 아니고 그냥 배려지능이 부족한거에요.
식탐 아무리 많아도 배려할 줄 아는 사람이면 같이 먹는 걸 먹을땐 남을 배려하고 배고프면 혼자 집에 와서 다른 걸 더먹죠 차라리

3일 전
걍 본인먹을것 식탐만 많으면 모르겠는데
남의껏까지 탐내는거는 진심 지능이...의심됨

3일 전
米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
어우 나도 입 짧은 사람이라 글만봐도 환멸난다.. 어떻게든 입에 쑤셔넣고 싶어서 안달난모습 역겨움
3일 전
저런 사람들은 무슨 생각으로 저러는지 궁금함
3일 전
식욕이랑 식탐이랑 다른건가요?
전 식욕 쎄고 입 짧고 다른 사람 먹는건 먼저 배려 잘해주는데,,,

3일 전
다르죠 그럼 상관엊ㅅ죠
3일 전
친구와 개인음식 각 한 그릇 + 탕수육 한 그릇을 먹을때
식욕: 더 시킨다 or 후식으로 다른 걸 먹는다
식탐: 개인음식은 어차피 내 것이니, 남들과 같이 먹는 탕수육을 우선 집중적으로 먹고 그 뒤에 개인 음식을 먹는다

2일 전
222 식욕이랑 식탐은 다른 개념입니다...... ㅎ
2일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
전 혼자 있을 때 식욕은 왕성한데 남이랑 있을 때 식탐은 안부려요 이건 너무 당연한 예의라고 생각. 남한테 배려있게 행동해야죠..
3일 전
Don’t be lonely  My Lovers
허….. 진짜 못 먹고 자란 사람 같네
3일 전
아니 솔직히 식탐을 떠나서 지능이 낮은거 같은데요
3일 전
치킨 시켜묵을라고 책자를 뒤지다니 몇년전 글인거죠 ㅋㅋㅋ
3일 전
엥 2023년 글이네 .. 음.. 그렇군요
3일 전
2023년은 글 퍼온 사람이 쓴 날짜 같고 저 글 자체는 엄청 오래 됐어요 저도 옛날에 봤던 기억이 나요
3일 전
2012년? 2014년? 그쯤 글이었던거같아요!
2일 전
저 역시 식탐 있습니다. 근데 남들한테 피해는 안줍니다 진짜..
3일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
난 식탐 있는데 밖에 나가거나 가족들이랑 먹을 땐 맛있으면 적당히 먹고 나중에 따로 사목음!!!
내가 맛있으면 다른 사람도 맛있는건데🥲...
개인적으로 음식가지고 욕심부리는게 제일 미워보임
개인적으로 식욕이 배려심 있게 먹기+ 먹는거 좋아하는 정도고
식탐은 남 기분 나쁘게 만드는 정도가 식탐같음...
난 내가 많이 먹고싶어하니까 일부러 맛있으면 더 적당히 먹음 ...

3일 전
성인이 식탐=욕구 제어가 안되는 건
뇌쪽 문제 같음,, 호르몬이나

높은 확률로 집중력도 낮고 과소비, 화 못참음
한마디로 참을성이 없음

3일 전
진짜 사고방식이 겁나 정상이랑 동떨어져있네 저런 이유로 컵라면 줄지는 생각도 못했다ㄷㄷㄷㄷ
2일 전
몇 번이나 본 글인데도 볼 때마다 혈압 오르네. 저 정도 식탐은 정신병이 맞죠
2일 전
이거 볼때마다 주차장에서 남편이 혼자 전 먹고있었다는 그 글이 떠올라요..
2일 전
글쓴이도 충분히 이해가고 저 친구도 안쓰럽다 뭐가 부족해서 저럴까..
2일 전
나세 히로오미  경계의 저편
식탐 많아소 배고프면 3명이서 먹을 음식 4-5인분 시키는 저..그리고 입이 짧아 0.5인분 묵고 남겨버리는 저...
2일 전
식탐있는 사람 진짜 싫어요...
2일 전
진짜 저런 사람이 있다고?
2일 전
오우... 저런 사람이 있다는게 충격적이네요...
2일 전
대충격...아직 한번도 못만나본 유형의 사람인데 평생 만나고싶지않아요ㅜㅠㅜㅜㅜ밥 빨리먹는 사람들은 많이봤어도 남의것을 탐내는 사람이 있다니...
2일 전
아 진짜 식탐 부리는 사람들 너무 짜증나요... 아무리 형제 많아서 서로 먹을 때 양보 안 했다고 한들 남이랑 밥 먹을 때는 서로 배려해야죠
2일 전
잘먹는거 먹는거 좋아하는거 대식가인거
그런거랑 식탐은 진짜 결이 다름

2일 전
식탐 부리는 게 진짜 못 배운 것처럼 보이는 거 1등인 듯... 즈그 집에서만 해서 가족들이 봐주는 정도면 몰라도 밖에서까지 저러는 건 ㅋㅋㅋ
2일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
어디서 식탐이 7대 죄악이예요?
2일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저정도는 정신병
2일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
회사에서 넷이서 피자 한 판을 먹었는데
혼자서 4조각 먹는 사람 보고 진짜 깨더라고요

2일 전