공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 53244l

https://pann.nate.com/talk/370034837 원문 삭제됨

임신 8개월이고 어제 저녁 갑자기 뜨끈한 뚝배기에
뼈해장국이 그렇게 먹고싶은 거예요 신랑이랑 저녁에
감자탕집 갔는데 제가 화장실 다녀오는 동안
신랑이 감자탕을 시켰어요
보자마자 내가 뼈해장국 먹고싶다고 하지 않았냐
나는 감자탕 말고 뼈해장국이 먹고 싶었다고
하니까 감자탕이나 뼈해장국이나 뭐가 다르냐고 이미
불 켜고 끓여서 바꾸지도 못한다고 하더라고요
그래서 그럼 당신은 그거 먹고 나는 뼈해장국 하나
시킨다니까 왜 또 임신해서 예민하게 그러냐
똑같은 건데 왜그러는지 모르겠다고 그냥 먹으라고
짜증을 내길래 갑자기 서러워서 집에 저 혼자
왔습니다 이해가 안되시겠지만 임신 호르몬
때문인지 별거 아닌 일에도 예민하고 눈물이
많아지고 저도 제가 왜그랬지? 할정도로 서운함도
많이 느끼거든요 지금 생각하면 그정도는 아닌데
집에 와서 혼자 저녁도 안먹고 한시간을 울었네요 ㅠㅠ

신랑은 혼자 먹고 들어와서 뼈해장국이랑 감자탕이
뭐가 다른지 모르겠고 너무 오바하는거 아니냐고
다른 사람한테 물어보라고 하더라고요 ㅠㅠ
저는 뼈해장국은 뚝배기에 들깨가루랑 파랑 올라가
있고 그 국물도 좀더 맑은? 느낌이고 감자탕은
찌 느낌이랄까? 뭔가 감자도 들어가고
깻잎도 들어가고 맛이 다르다고 느껴지거든요
제가 정말 임신 호르몬 때문에 별거 아닌거에
예민하고 서운한 걸까요?

임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요 | 인스티즈

이 글 보고 먹고싶어서 뼈해장국 먹으러 옴

임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요 | 인스티즈

달라용 같은집에서 둘 다 시켜먹어보면 제입엔 뼈해장국이 뭔가 더 칼칼하고 시원하고 자극적인느낌임
10시간 전
원재료국물 이런거 같은건 당연 아는데 면사리들어가고 더 끓이고 저희지역에선 감자탕에 진짜 감자 넣어주는곳이 많아서 그런가 확실히 맛차이 있음 저거때문에 나도 어떤날은 그냥 뼈해장국먹고 어떤날은 감자탕 먹는데 임산부면...
미묘한차이때문에 못먹는 음식도 많을건데 좀 너무한듯

2시간 전
감자탕이 좀 더 묵직한맛 나지않음? 비슷하긴해도 다른디...
10시간 전
설령 같은 줄 알고 시켰다고 해도 말하는 태도가 너무 배려 없어요.
"아 미안해 여보, 나는 둘이 같은 메뉴인 줄 알고 그랬어.. 담엔 자기 먹고 싶은거 그대로 시킬게ㅠㅠ" 랑
"아 뭐가 달라, 이미 불키고 끓이니까 그냥 먹자"랑 같나요..
딴 사람도 아니고 자기 자식 품고 있는 와이프한테 싸가지가.....ㅎㅎ

10시간 전
부희주  희주가 되 🧡
그냥 먹고 싶단 걸로 시켜주면 되지 왜.......
10시간 전
뼈해장국은 국물이 맑고 감자탕은 감자전분 나오면서 걸쭉한 느낌이라 다르다고 생각..
10시간 전
감자탕은 감자가 없지않아요?!
10시간 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
보통 감자도 같이 들어가용~~
10시간 전
헐 전 감자있는 감자탕을 먹어본적이 없어요 신기하네요
10시간 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
헐 지역마다 다른가요?? 제 감자탕엔 늘 감자도 함께했는데,,, 저도 신기하고 갑니다 우왕
10시간 전
복숭아빛에게
저는 경남이에요!! ㅋㅋㅋ 재밌네요 뭔갘ㅋㅋㅋ

10시간 전
꼬랑지에게
헉 저 경남인데 저희동네는 감자탕에 감자 넣어주시는데!! 경남에서도 다 다른가봐욬ㅋㅋ

6시간 전
앜ㅋ 저는 경북 인천 경기 세 지역 살아봤는데 셋다 감자 넣어주더라구요 그래서 원래 들어있는건줄
10시간 전
오오 전 그래서 어릴때부터 왜 감자탕인데 감자가 없을까? 하고 궁금해서 검색해봤더니 감자가 그 감자가 아니라 감자탕에 들어가는 뼈? 부위? 이름이었더라구요 그래서 그냥 그런거구나 했었어요 ㅎㅎ
10시간 전
옹 저는 충청권인데 감자 넣어줘요 감자값이 많이 비쌀때 아니면 ㅎㅎ
10시간 전
아 걍 임산부가 먹고싶은걸로 해서 주라고 그게 뭐가 어렵냐 진짜
10시간 전
실제로 저 두개가 같고 다르고 간에 그냥 하나 더 시키면 간단한데ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 뼈해장국 먹고 싶어서 간건데 본인이 같다고 생각해서 그냥 시킨거면 아차하고 새로 주문하면 될걸ㅎ
10시간 전
진짜 뭐 같고 다르고를 떠나서 먹고싶다는데 왜..
10시간 전
먹고싶다는 거 좀 사줘라 에휴
10시간 전
먹고싶다는 거 사주는것도 제대로 못하니
10시간 전
걍 끓이던거는 포장해달라하고, 뚝배기 시켜줬음 됐겠구만. 감자탕 얼렸다 녹여먹어도 맛있는뎁
10시간 전
블라인드 테스트하면 맞추지도 못할꺼면서 ㅋㅋㅋ
10시간 전
7시간 전
반민초대장  딱복만세
헐 미안해 몰랐어 그럼 이건 포장하고 뼈해장국 시키자. 이모님!! 뼈해장국 2개주세요. 감자탕은 포장 부탁드릴게요 ㅎㅎ
이랬으면 끝냈을껄 그냥 먹긴 뭘 그냥 먹어..

10시간 전
뭉게9름  ☁️
와 이거죠 "또 임신해서 예민하게 그러냐" 발언은 진짜 입을 꼬매는편이 나은듯
10시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
먹고싶단거좀 사주지 ..
10시간 전
두개가 같던 다르던 돈 없는 학생도 아니고 다 큰 성인끼리인데 뼈해장국 하나 더 시킨다고 집안 풍비박산 나는 것도 아닌데 말을 너무 생각머리 없이 함
10시간 전
po
가게마다 담을때 재료 디테일을 다르게 주냐의 차이는 있는데 기본적으로 조리자체는 동일하게 하긴 해요
아예 용량빼고는 다 같은곳도 많음..

10시간 전
더비싼거 시켜줘서 난 고마웠을듯
10시간 전
같고 다르고를 떠나서 제가 먹고싶은걸 분명히 말했는데 이름이 다른 메뉴를 시켰다는거 자체가 싫을거 같아요
10시간 전
와 개맛있겠다
10시간 전
저렇게 말하면 뼈해장국 새로 시키고 감자탕은 포장해가면 되는 거 아닌가...
10시간 전
오 맞네요 ㅎㅎㅎ
9시간 전
우와 진짜 힘드신가보다..
10시간 전
같든 다르든 임신한 아내 먹고 싶은 거 먹이러 나와놓고 자기 먹고 싶은 거 시키는 게 놀랍네요
10시간 전
차라리 이거 둘다 똑같은거다 너가 싫다는거 이해는 안가지만 뼈해장국이라 적힌거로 새로 시켜주겠다 먹고싶은거 먹어라 직구박는게 나을텐데 왜 굳이 임신해서 예민하다고 비꼬는거에여....
10시간 전
국물이랑 뼈(고기), 우거지는 같지만 감자탕은 다른 재료들이 추가되고 끓이면서 먹어서 엄연히 다르다고 할 수 있지! 나도 감자탕보다 해장국을 더 좋아함.
10시간 전
아니 뭐 없는 식당 가서 요구한 것도 아닌데 먹고 싶은 거 시켜주면 되는거지 같네 어쩌네 예민하네 그 난리칠 필요 있음?입씨름 할 시간에 하나 주문하겠다.
10시간 전
남도 아니고 지 새끼 힘들게 임신한 와이프인데 말을 꼭 저 따위로 하고 싶을까 ㅋㅋ
10시간 전
임신안했어도 내가 먹고 싶은게 정해져있었는데 지맘대로 다른거 시켜놓고 같은거라고 우기면 개빡치지
10시간 전
뭐 크게 다를거 없다고 생각하긴 하지만...그거 시켜주는게 뭐 어렵다고 예민하네 어쩌네 하냐 남편도 참
10시간 전
친구네가 뼈해장국하는데 조금 다르긴하데요. 감자 넣고 안넣고 차이라는데 그 때문에 국물 점도 차이가 나기는 한다더라구요
10시간 전
강세헌  법무법인 도국
같던가 똑같던가 뼈해장국 먹고 싶다는데 그거 시켜주지
10시간 전
뼈해장국이 감자탕 1인분씩 나오는 거 같긴 해요. 말로 천냥빛을 갚는다는데 신랑은 그걸 못하네요
10시간 전
애초에 먹고 싶은거 분명히 말했는데 싹 무시하고 다른거 시키고, 본인이 잘못 주문했으면 미안하다 한 마디만 하면 되는데 임신해서 예민하냔 말이 왜 나옴? 임신 여부를 떠나서 먹고 싶다 말한거 무시하고 다른 거 시키는거 충분히 기분 나쁜 행동인데
9시간 전
임신하면 좀 맞춰주고 하나 더 시켜 주면 될것이지 진짜 말이 많네 저놈 진짜 ㅋㅋㅋ 둘다 사실 뭐 똑같다지만 그래 다를수 있지 하고 시켜 주겠다!!!!
9시간 전
비슷하지만 다르긴 다른디 ㅋㅋ 걍 따로 또 시킨다하면 ㅇㅇ그래.. 남으면 싸가지 뭐 그랬으면 나을텐디
9시간 전
직장동료랑 같이 가도 울면 걍 나머지 포장해달라하고 뼈해장국 시켜주겠다
9시간 전
임신이 뭐라고; 주는대로 먹지 이것저것 따지면 짜증날수있음
9시간 전
같고 다르고를 떠나서 먹고싶은거 먹을 자유를 주세요...딱 그게 먹고싶을 때 있잖아요 본인이 맘대로 판단하고 다른 메뉴 시켰으면 와이프가 얘기했을때 하나 더 시켜주든지...
8시간 전
다를 게 없으면 처음부터 뼈해장국 시키지
8시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
7시간 전
6시간 전
5시간 전
그러게용ㅋㅋ
3시간 전
저런 사람들은 니가 쓸데없이 예민하다 오바한다라는 말 빼면 할 수 있는 말이 없나?
그리고 다른 거니까 다른 메뉴로 팔겠지...

8시간 전
감자탕이좀더비쌈
임신 당연히 귀중하고 존중해줘야하는데
저렇게 냐이먹어놓고 애새끼처럼 징징거리면
누가 봐주나 남편도 꼴랑9천원 아까워서
그랬겠음? 감자탕이 해장국 각자시키는것보다
더 비싼데 다르니뭐니하는데 똑같은음식
그냥 냄비에끓이냐 각자 국에퍼주는거 그 차이고
일반적으로 감자탕 해장국3인분을
전골로 해주는건데
임신하면 뭐 가위바위보할때
가위가 바위보다 강하다고 인정해줘야함?
져 줄수있는거 하고 억지 떼쓰는거하고 다름
감자탕이랑 해장국이랑 메뉴구성이 아예같은
음식인데 저런거 하나말도안되는 개헛소리를하는거보니까 남편이 이때까지 얼마나 참아줬을까
ㅠㅠ

7시간 전
솔직히 친구가 저랬으면
거나 손절치라고했을텐데
젠더이슈
방패 달달하긴하네요

7시간 전
다르긴해요ㅜ 감자탕엔 수제비랑 감자 들어가는 곳이 훨 많아요
3시간 전
그렇게 똑같으면 왜 뼈해장국을 안시켜준건지 본인이 잘못 시켰으면 미안하다 제대로 사과를 할 일이지 애도 아니고 똑같다고 징징거리네 너무 싫다 염치가 없으면 센스라도 있던지 감자탕 포장하고 뼈해장국 먹고 가면 될 일인데 성격도 나쁘고 머리도 나쁘고…
7시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
임신 했는데 그거 그냥 사주지... 임신 예민하다 유난이다 그럴 시간에 그냥 그거 먹고 싶다는데 사주지 어휴 임신 그래봤자 몇 개월 한다고 그거 하나 못 들어주나 맨날 저러는것도 아닐 텐데
7시간 전
걍 먹고싶다는 거로 사주지 괜히 지 맘대로 시켜선 뭐라하니까 상대 예민한 사람 만드네
7시간 전
임신했고 안했고를 떠나서 친구든 애인이든 가족이든 상대방이 먹고 싶어한 메뉴가 있어서 식당을 간건데 굳이 감자탕 시키는게 좀 이해가 안가요 뼈해장국 먹고 싶어서 나온거면 그냥 뼈해장국 시키는게 맞죠 이름만 다르고 같은 음식이라 혹은 뭐 다른이유로 식당가서 감자탕 시킬거였으면 식당가면서 말을 하던가 주문하기전에 말을 해야죠
7시간 전
두개 똑같은거 아닌가요 잘 이해가 안되는데요 온갖 일에 서러우실 순 있지만... 져주는거랑 억지부리는거랑 다르죠
7시간 전
중우정치  빨리 나아
같고 다르고는 왜 떠나는지 잘 모르겠음
짜장면 먹고싶었었는데 짜장면 곱빼기 시켜서 화내서 나간거랑 뭐가 다른지...
임산부라서 예민할 수는 있는데 아내분도 같은건데 다른거라고 착각하고 남편분 말을 안믿고 안받아들였잖아요. 호르몬때문에 순간그럴 수 있더라도 향후에는 받아들여야죠.
짜장면을 짬뽕 먹으라고 시켰으면 화나서 나갈일인데 이건 그냥 대화해서 "아 같은 음식이였어?" 하고 먹을일 아닌가요

6시간 전
다른거라 해도 그정도는 그냥 이미 시켰으니까 먹을 수 있지 않나…
6시간 전
뼈해장국엔 감자가 없었던 거 같음 좀 더 맑은 느낌 전 이해돼요 그거 하나 시켜주는 게 덧나냐
6시간 전
지난 번에 어떤 연예인 분이 임신했을 때 종이 냄새까지 역하게 느껴졌다고 들었는데...
시킨건 포장하고 뼈해장국으로 다시 시켜먹으면 안되냐고요 좀...

5시간 전
이거를 억지라고 징징대는거라고 하는게 이해가 안가요
가족, 친구 누구든 상관없이 먹고싶은 메뉴가 명확하고 그걸 먹으러갔는데 그걸 시켜먹는게 맞죠
더 크고 양것 먹기위해서 감자탕을 시켰다고 하더라도 아내는 뼈해장국이 먹고싶었기때문에 적어도 메뉴 주문하기전에 '감자탕으로 시켜도 괜찮아?' 라고 아내 의사를 한번은 물어봤어야한다고 생각해요
그게 안됐다면 감자탕은 포장하고 뼈해장국을 추가로 시켜서 먹었으면 서로 좋았을텐데 임신해서 예민하냐는 말을 자기 애 품어주는 임신한 아내에게 굳이 했어야할까요
'같은거라 생각해서 감자탕으로 시켰다 미안하다 뼈해장국 따로 시켜줄게' 라고만 해도 충분한것을...

3시간 전
저는 친구여도 임신한채로 저러면 걍 뼈해장국 시켜줄 것 같은데 애기 아빠가 되어가지고 너무 하네요ㅠ
3시간 전
우너자이저  012101💙🖤
왜 또 임신해서 예민하게 그러냐?
와 말 진짜 서운하게 한다. 평소에도 이렇게 얘기했을게 뻔한데 말이라도 예쁘게 하지

2시간 전
일단 베이스가 되는 국물이 같고, 감자탕에 감자나 수제비같은 이것저것이 더 많이 들어갑니다. 물론 가격도 더 비싸고요. 남편은 아내 위해서 일부로 더 비싼 음식 주문한거 같은데
1시간 전
아니 지가 그렇기 먹고싶으면 주문을 하고 화장실을 가던가 주문은 다른 사람한테 미뤄놓고 뭘 찡찡대는거지?
뼈해장국 시켰어도 특으로 안시켰다고 짜증낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
남 애도 아니고 자기 애 임신한 부인한테 왜 저러나.. 좀 시켜주면 어때서
40분 전
아내위해서 더 비싼거사준거같은데
담엔 뼈해장국 먹자하고 그냥 먹을듯

21분 전
아니 뼈해장국 1인분 주문 가능한 거면 그냥 시켜주면 되는 거 아닌가요? 굳이 왜 그냥 먹으라고 눈치 주는 건지.... 애초에 아내가 먹고 싶다고 해서 간 건데 먹고 싶은 거 먹여야죠 예민하게 군다고 하면 당연히 기분 나쁜 건데.. 더군다나 자기가 잘못 주문해놓고.....
말 한마디로 점수 다 깎아먹고 천 냥 빚지는 스타일
말이라도 이쁘게 하지

6분 전