공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 20551l

유난이야증맬루..
12시간 전
10분도 아니고 3분은 너무하다 ㄹㅇ
11시간 전
요가해보면 아는데 못들어오게 하는 건 절대 유난 아님
차감은 좀 너무하긴하지만 …
요가는 수련의 개념이라 명상하며 하는 건데 시작 후 1분이 지났건 3분이 지났건 나중에 들어오는 사람 때문에 흐름깨지고 민폐인 거 맞음
그리고 그냥 맨몸요가여도 들어오는 사람 요가매트 깔고 왔다갔다 하는 거도 명상에 방해되는데
만약 테랍툴 등 도구가 필요한 요가라면 그 요가 기구들 가지러 여기저기 왔다갔다 하면 더더욱 .. 게다가 쌤도 그런 사람들 도구나 지리 챙겨주느라 흐름 깨지고 수업 지체도 됨
게다가 저런 거 제재안하면 늦은 사람들이 한두명씩 슬렁슬렁 계속 들어오는데 진짜 별 거 아닌 거 같아도 민폐 맞음

11시간 전
못들어오는건 이해되는데 차감은 너무하네 ㅠㅠ
11시간 전
3분 받아주면 5분 받아달라고 하고 10분은 왜 안되냐고 함. 규정 세웠으면 그대로 타이트하게 운영하는 게 최고임
11시간 전
별걸 다 퍼가네
11시간 전
세븐틴승관  🍊
백번 양보해서 못들어가는것까진 인정 근데 차감은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치인가
11시간 전
유난우웩
11시간 전
아뇨.. 요가는 늦게 들어오면 개민폐라 안들여보내주는게 맞아요…^^ 유난 아님 차감까지는 잘 모르겠네요
11시간 전
어우 그럼 니들이 3분 더 일찍오던가 ㅠ 약속시간은 왜있냐구요… 버스 제시간에 출발했다고 유난유난 거릴 사람들이네…
11시간 전
3분 늦었다고 회차 차감을 해요? 소보원에 한번 찔려봐야 정신을 차릴려나
11시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
유난 ㄹㅇ
11시간 전
인티 옛날글 링크도 없이 캡쳐해서 끌어오는 거 좀 안 했음 좋겠음...
11시간 전
진기화  샤이니
유난인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
못들여보내주는 건 흐름이 깨질 수 있다고 쳐도 회차 차감이 맞는건가요..?
10시간 전
대학교 강의도 10분까지 출석 인정인데 저건ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
다른 회원들 흐름깨지는데 뭐가 유난이란거지? 시간은 지키라고 있는거고 남들은 시간이 남아돌아서 미리 와서 준비하고 있는게 아님 저런곳은 꼭 사전고지 할텐데? 뭐 대단한거냐하는데 50분 집중해서 운동하는거임 그룹으로 하는거면 시간 좀 지켜요 남한테 피해주지마시고
10시간 전
요가 해보지도 않은 사람들이 알지도못하면서 유난 거리는 거 황당
남들한테 폐끼치는 걸 되게 당연하게 생각하고 오로지 자기 입장에서만 억울한 거만 생각하는 듯요
돈 내고 한시간 온전하게 수업 제대로 받고싶어서 일찍 와서 준비하는 사람들은 왜 저런 지각하는 사람때문에 피해를 입어야하는데요..?
개인피티처럼 요가 받는 거면 모를까 남들이랑 같이 듣는 수업에 늦은 거면서 당당해서 어이없어요

9시간 전
아마 저 3분이면 수업 아예 참가하지말라가 아니라 기다려달리는 걸수도 있을거같아요 명상하는 타이밍이라 보텅 요가원, 필라 10분이후 수업 참여 불가라고 사전공지해주는 편이고 요가의 경우는 3분지각이면 명상하는 때라 들어가지 못하거 명상끝나고 들어가라 안내해요 명상끝나고 들어가라는 말없이 걍 못들어가게 한게 인포 실장이면 이 실장이 일을 못한거고 강사면 깐깐하거나 애기강사거나 둘중하나일거고 원장이면 어우 그센터 강사쌤들 일하기 쉽지않고 회원님들도 다니기 쉽지 않은 센터겠네요

그리고 유난이라고 말하기에 요가는 운동이 아닌 수련이고 타인의 수련을 방해하지 않는건 요가에 가장 기본적인 에티켓이에요

9시간 전
개유난이네 차감은 왜함?
9시간 전
메접 성공  30대......
차감이 에바임
8시간 전
횟수 차감은 오바지 양아치 장사
8시간 전
못들어가는건 이해해도 수업 안들었는디 차감 에바지 소보원 신고가능
8시간 전
고깟 3분때문에 차감 에바지 미리 고지를 하던가
8시간 전
요가 해봤는데 유난같은데ㅋㅋㅋ 3분이면 본격적인 시작도 안했을시간인데 뭔ㅋㅋㅋ그리고 문 박차고 들어오는거아니면 신경도 안쓰임
8시간 전
요가원마다 분위기가 달라요. 좀더 대중적인 학원 분위기였으면 상관없는데 수련과 명상을 중요시하는 곳은 입장시간 엄수도 요청합니다. 3분이면 벌써 명상 시작한 시간일 수도 있는데, 조용조용 들어오시는 분이 생각보다 적어서 상당한 소음이 발생하기도 합니다. 이런 분위기에서는 수강생들이 오히려 늦은 시간 입장에 대해 컴플레인 하기도 하고요. 물론 3분이라는 시간을 감안하면 학원도 횟수차감보다는 차후 수업 수강으로 해줬었으면 하는 아쉬움이 있네요.
2시간 전