공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 59412l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG | 인스티즈

추천  28

👍
10시간 전
👍
10시간 전
👍
10시간 전
👍
10시간 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
👍
10시간 전
김석진,  Gon
👍
10시간 전
👍
10시간 전
👍
10시간 전
👍
10시간 전
👍
10시간 전
💯
10시간 전
비혼= 노후대비x + 독거노인 + 고독사엔딩 이라고 생각하는 사람들 많아서 그런 듯 혼자라서 더 열심히 준비해둘거라고는 생각 안 하나봐요…
10시간 전
222 고독사는 남편이 먼저 가냐 아내가 먼저 가냐에 따라 결국 같은 날 같은 시간에 가지 아닌 이상 비혼,기혼 다 같을 테고요
비혼은 불쌍하고 기혼은 평온하고 행복하다는 인식 자체가 그 자체로 모순이라는 생각을 왜 못 하는 걸까요..

10시간 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
4시간 전
~~
근데 저말이 틀린소리가 아님
2050년에 대한민국 국민연금과 의료보험은 고갈됨

즉 2050년 이후 국민연금과 의료보험 해택 받는 사람은
본인이 낸돈 외에 2020년대에 태어난 사람들이 내는
국민연금과 의료보험을 기반으로 해택을 받는거임

10시간 전
저분이 노후를 다 준비하셨다는 가정하에
의료보험을 사보험으로 들어두신게 아니라면
사람의 의료비는 70세 이후에 90% 를 사용하니

즉 저런분이 많아지면 2040-50년생은
의료보험을 전체 월급의 20% 지금의 5배정도 내야 유지됨 비혼은 문제가 없으나 비혼할거면

해외 처럼 싱글세 내는게 맞음 지금같은 추세면 지금 태어나는 아이들은 월급 300받으면 세금 150내야함

10시간 전
BTS&ARMY  방탄소년단
그래서 이번에 국민연금 보험료율을 대폭 인상한다는 소리 있지 않았나요?? 50년에 연금이 고갈되니 보험료를 올려서 72년까지 늘린다는 뉴스를 본거 같아요
10시간 전
국민연금만 올라서요 의료보험도 올려야 하고 고용보험도 같이 올려야 해요 ㅜㅜ
10시간 전
진짜 대단
10시간 전
결혼 안했으면 돈이 더 넘쳐 나지. 남편이 날리지도 않고, 자식들이 1인당 몇억씩 쓰지도 않으니...

저 말한 사람은 자기가 남의 세금에 편승해 놓구선...

10시간 전
👍🏻
10시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
하여간에 오지랖은
10시간 전
길게 봤을 때
자녀안낳는 딩크+싱글들한테 세금걷는게 맞는 것 같긴함..
국민연금 의료보험 지금 적자가 얼마임 ㅠ

10시간 전
그리고 고독사 드립 유효한 것도 남자들 기준입니다 여성은.. 다른 나라는 아닌데 한국만 보면 남편이 사별 했을 때 여성의 수명이 늘어난다고 합니다(최재천 교수님 피셜)
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃김 ㅋㅋㅋ 도대체 결혼하면 얼마나 거지 같길래 비혼인 사람들을 저렇게 못잡아 먹어서 안달일까? ㅋㅋㅋ 그렇게 부들부들 거릴생각이면 걍 결혼을 하지마 다들ㅋㅋㅋ 지들이 선택해놓고 ㅋㅋㅋ 비혼이 부러워서 발작하는거 개웃김ㅋㅋㅋ 그리고 결혼하면 자식들한테 돈 다들어가면 남는것도 없어 노후에 자식들이 버리고 떠나면 결국 혼자 남는 엔딩
9시간 전
아이들 키우는데 드는 세금
비혼에 무임승차는요?

9시간 전
타인이 혼자 잘 산다는데 왜 저럴까 뭐가 발작포인트인지?
9시간 전
아이들 키우는 데 들어가는 지원은 세제혜택은... 비혼이면 누릴 수 없는 혜택들인데 이미...
9시간 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
이미 결혼하고 아기 키우면 연말정산하면 미혼이랑은 비교도 안되게 공제가 되는데요.. 하나하나 저런식으로 따지면 안끝나는데 굳이 미혼으로 사는데 세금어쩌구는 왜하는지
8시간 전
주식 개잘하네..
난 파란색인데

8시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 빨간불인것부터 눈에 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
송현우  좀비고하실분
아오 진절머리나 그냥 안내고안받고 혼자살고싶다
8시간 전
? 내가 낸 세금으로 애들 지원 교육시키는디?
8시간 전
전체적으로 애낳고 사는 기혼이 국가 세금 혜택 제일 많이 받는데 왜 저렇게 비혼상태 사람한테 열등감 드러낼까?
8시간 전
저 영상이랑 같이 올린 글도 웃안웃이었어요 이러면 또 과시는 결핍이라고 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하도 악플 달아대서 그걸로 영상 만들어 올렸더니 기혼 조롱하는 거 아니냐고 기사로 저격 먹고.. 빡세다 빡세 비혼 여성 유튜버

8시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
전 저런소리하는 사람들한테 지금 내가 내는 세금으로 당신부모 연금 받으니까 걱정 말아라 합니다. 어차피 논리로 대해 봤자 진상은 말 안통함. 무식에는 무식으로 대응해줌.
8시간 전
저걸 직접 친다고 생각하니까 개소름끼침
8시간 전
비혼 하겠다는 사람 유튜브나 개인 인스타 가서 악플 다는 거나 기혼 가정 유튜브 인스타에 악플 다는 거 다 진짜 패고싶음
아니 맘에 안들면 보질 말던가 굳이 악플다는 이유가 진짜 ㅋㅋㅋ

7시간 전
저 말하는 사람들보다 더 돈 많을 것 같은데 뭔 쓸데없는 걱정이야 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
사람들 진짜 무례함
7시간 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
기혼자 본인이 받은 것도 있을 텐데 그런 건 고려 안하고... 각자 자기 방식대로 살면 되는 거지 참
그 기본적인 존중이 왜 안돼서 늘 그러는지

7시간 전
남이사 진절머리남
7시간 전
미혼이 더 돈 많을 것 같은데 뭔 걱정
7시간 전
기혼은 신혼 혜택이니 뭐니, 그리고 애들 낳으면 애들 교육에는 혜택 안받음? 그렇게 따지면 비혼은 애들도 없는데 그 세금 왜 똑같이 내야하는데 ㅋㅋ 이렇게 따지면 끝도 없는걸 비혼한테만 따지려고 드냐
6시간 전
미혼들이 낸 세금으로 본인들 자녀 혜택 받는거는 알고나 말하나, 자녀 앞으로 받는 세금 혜택
받지 말고 저런 말하던가

6시간 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
새금혜택이야 기혼가정이 훨씬 많이 받겠죠
5시간 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
오지랖은 각자 잘 살면 될것을 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
오 마지막 기짱쎄.... 진짜 잘 살고 계신당
5시간 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
비혼주의인 사람도 세금 다 내고 살아요 그 세금으로 양육 혜택 받는 건 생각 안 하나? 지금 당장의 혜택은 기혼에 자녀 있는 가정에서 더 많이 받잖아요 하나하나 따지고 들면 세금은 왜 내고 공공기관은 왜 존재합니까? 각자 삶의 방식이 다른 걸로 본인만이 정답인냥 굴지 마세요
5시간 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
22 저도 애 셋 엄마지만 국민 모두가 내는 세금으로 우리 아이들이 크고 있어요, 비혼이든 기혼이든 미래세대를 위해 세금을 내고, 과거세대를 위해 세금을 내고 있습니다. 우리 아이들은 국민 모두가 함께 키우고 있으며, 우리도 어찌보면 미혼인들의 세금 덕분에 조금 더 풍요롭게 아이를 키우는 겁니다. 세월과 시간 속에서 세대 모두 조금씩은 다른 불만과 불합리를 겪습니다. 지금의 노인세대는 가난 속에서 배를 굶주리더라도 미래세대를 키웠고, 기성세대는 죽지 않는 노인들과 커가는 아이들을 함께 부양하고 있고, 우리 세대는 더 많은 세금을 내고 있죠. 아이들도 그만한 메리트를 받는 대신 또 세금을 더 내는 부분이 있겠지만, 시대라는 건 모두 같을 수 없습니다.. 우리제발 한 가지 잣대로 남을 평가하고 요구하고 하나의 정답만을 요구하지 말아요ㅠㅠ
1시간 전
9^9  딥 딥 딥
부럽다..
5시간 전
저런댓글다는사람은 누구랑결혼할까
5시간 전
저런 댓글들 볼 때마다 비혼은 세금 안 내는줄 아는건가 싶음...ㅋㅋㅋ
4시간 전
비혼은 신혼 혜택 안 받는 것부터가 거의 싱글세 수준이라고 봄
4시간 전
결혼하면 노후가 크게 다른가요...? 각자 방식대로 살아요...
3시간 전
본인이 받는건 모르고 그저... 어휴..
3시간 전
멋있으세요
3시간 전
👍🏻
3시간 전
대박이네요 나이가
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ ㄷ댓글에서는 독신세 얘기를 하네 가축 취급 받을 바에 죽는 게 낫겠어요
2시간 전
주식 다 빨간불이네....와
36분 전
ㅋㅋㅋ그 자식들이 커서 세금 낼 수 있는 사람이 되긴하나ㅎ
29분 전
그러는 본인은 그 세금 안 받돌려받으며, 저 사람은 세금 안내냐곸ㅋㅋㅋ 개웃기네 비혼한다고 하면 왤케 달려들고 악플 써재끼는거임? 모지리들 같음
18분 전
잉 결혼하면 뭐가 다름? 결혼한다고 오래 살 것 도 아니고, 한 명 아프기시작하면 병원비 나가는 건 똑같은데 뭐
미리 미래 대비해서 돈 모아두고 체력 관리하는 싱글이 더 낫지 않나?

1분 전