공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사실 한국은 에스프레소를 즐기지 않아서 커피문화라기 보다는 얼음물이 필요한거라
여름에 아아 대용으로 얼음에 진하게 로스팅한 보리차 넣어서 팔아도 괜찮을 것 같아요

어제
월요일이좋은징징이  월요일좋아
안돼요.... 카페인. 카페인이 필요합니다
어제
아 카페인이 있었군요
어제
얼음물이라기엔 카페인이 크긴 한거같아요ㅋㅋㅋㅋ 카페인+몇잔 마셔도 당이 없어서 부담되지 않고+맹물은 아니라서 먹기 더 편한
어제
그건 아닌 거 같아요
어제
다귀찮  로또당첨소망
아니예요 커피 먹고 싶어요....
어제
오 저는 너므 쥬아요 얼음으로 가득채우고 보리차는 진하게 해서 얹어주기만 햇으먄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

포션은 현대인의 필수품이기 때문
어제
한국에선 커피가 포션이죠
어제
카페인 수혈 필수입니다..
어제
전 커피못마셔서 진짜 보리차 시원하게 얼음넣어서 팔았음좋겠다.. 깔끔하고 달지않는 얼음음료가 필요해요 아이스티 이런거 너무 달음
어제
저도요
어제
별당아씨  한복예뻐요
파리크라상에 카페오르조라고 실제로 보리를 로스팅해서 파는 음료가 있습니다~ ㅋㅋ 모유수유중에 커피마시고 싶을때 사먹었어요
깔끔하고 달지않은 얼음음료 기존에 페퍼민트, 히비스커스, 녹차, 얼그레이 등 많이 있긴 한데 가격이.. 커피에 비해 좀 있어요ㅠ 티백하나 타주는데 (심지어 따순물에 적당한 시간 우려서 얼음물 타주는것도 아닌 매장도 있는디) 가격이 아쉬운 부분이긴 하죠 ㅠ

23시간 전
중고딩들도 학교 학원에서 아침부터 밤까지 있고 성인들 노동시간도 압도적으로 길어서 카페인 없으면 안되기 때문이 아닐까..
어제
Vji
근데 일할때 카페인을 떠나서 그냥 시원하고 깔끔한걸 좋아하는것같기도함 그리고 씁쓸하면서 구수한맛도 좋아하는것같음

다른 아시아국가에비해 식사량도 많은편이라 밥먹고 입가심하는것도 중요하게 생각하는것같고..

차 종류는 좀 텁텁하거나 시원한것보다는 따뜻하게먹는 경우가 많아서...

어제
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저는 기분 내려고 먹어요 나 이거 먹으면 오늘 무조건 밤 샌다 각오 하는 느낌
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
노동시간이 길고 강도도 세서 카페인 필수긴해요
저는 커피 안 좋아해서 얼그레이티로 대체함ㅋㅋㅋㅋ물론 아이스

어제
차가 더 비싸
어제
카페인있고 시원한데 당없어도 먹을수 있는게 아메라서...
어제
조선시대부터인거 틀린 말 아닌듯ㅋㅋㅋ가비,가배로 이어져오는 유구한 전통음료ㅋㅋㅋㅋ
어제
전에 어떤 책에서 밥먹고 누룽지와 숭늉을 먹던 문화 때문에 우리나라에서는 커피도 산미 있는 것보다는 적당히 쓰고 고소한 맛을 선호한다고 봤던거 같은데, 숭늉이랑 비슷한 걸로 본다면 확실히 차보다는 아메리카노 같아요 ㅋㅋ
어제
망기  망선
저는 커피 무슨 맛으로 먹는지 잘 모르겠어여 ㅠㅜ
23시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 정지선 셰프 매장과 도보 5분 거리에 매장 오픈한 제자212 Side to Side10.09 16:41118530 17
이슈·소식 백인 정자로 임신하는게 유행하는 중국185 똥카10.09 22:1174661 6
유머·감동 전 세계에서 한국에만 있는 해괴한 문화.jpg124 311328_return10.09 21:0978190 12
유머·감동 흑백요리사 11화 보고 입덕하는 사람 속출 중인 셰프.jpg140 인어겅듀10.09 16:0992562 21
이슈·소식 20년만에 촬영됐다는 희귀종 토끼198 중 천러10.09 18:1983500 39