공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 51286l 3

여성시대 스피또띠아

러닝크루가 신천지 수법 중 하나라는 거 알고 놀라자빠짐.twt | 인스티즈

러닝크루가 신천지 수법 중 하나라는 거 알고 놀라자빠짐.twt | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  3

리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
😲
9일 전
😲
9일 전
포교에 미친 집단들..
9일 전
웬만한 러닝크루는 다 신천지 인가봐 ㅋㅋ
9일 전
일반 취미 모임들 중에서 사이비 엄청 많아요 신천지는 신천지뽕차서 티라도 내지 다른 사이비들은 진짜 철저히 숨기더라고요 새로 가입한 님 빼고 다 님을 속이기 위해 작정한 사이비들인 경우가 흔함 (심지어 같이 가입한 신입 멤버까지 짜고 치는 사이비)
9일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
22 이거 진짜임... 저도 당해봄 ㅜㅠ
9일 전
ㄷㄷㄷ
9일 전
운동하러 가면 가끔 보는데 자세히 보면 티 남... 대부분 어린데 아무도 염색, 액세서리 그리고 여자분들 무조건 긴 바지라서 묘함 위화감이 듭니다.
9일 전
김이브  여신
영어스터디 조심하세요ㅋ
9일 전
호오박고구마아악  지구의별미
아오 너무싫어
9일 전
우한폐렴  은 중국으로부터
진짜 어디에도 있네..;
9일 전
😲
9일 전
대단하다..
9일 전
역시 집이 젤 안전해…
9일 전
와 크레파스 정병들 아니 병정들
9일 전
믿을 모임이 없다
9일 전
대박이네요와
9일 전
팝시클  💜😮💜
신천지한테 당한적 있어서 남일같지 않네요 운동모임으로 만나서 친해진 동갑내기여자애였는데 자기 친한언니 소개시켜준다고 데려와서 셋이서 6번정도 밥먹었는데 그동안 종교얘기 한마디도 안해서 상상도 못하고있다가 인티 댓글에 타로카드, 매난국죽 심리테스트 하는게 신천지 수법이라는 얘기 듣고 충격받아서 차단했어요 ㅋㅋㅋ 그 언니가 타로카드봐주고 매난국죽 심리테스트 해줬었거든요… 진짜 사람의 호의 이용해서 포교하는거 소름끼쳐요
9일 전
바퀴벌레같은 존재들 으
9일 전
포교 못하면 벌금내야하나요? 포교에 왤케 진심인겨..
9일 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
신천지 진짜 열받는게 절대 의심 못하게 만들어요ㅋㅋ위에 댓글처럼 무리 중에서 나 혼자만 일반인이고 나머지는 나 하나를 포교하기 위한 신천지들일 확률이 높아요
같은날 신입으로 들어온애도 신천지고요+길가다 우연히 만난 타로술사도 신천지고요+나랑 방금 자전거 사고날뻔한 사람도 신천지고요+식당에서 우연히 책 주워주고 친해진 사람도 신천지였습니다. 내 개인정보랑 동선 다 공유하면서 같은학교 동갑인척 혹은 같은 취미를 가진척 친근하게 접근해요. 제가 실제로 당해봄 진짜 배신감 장난아닙니다

9일 전
미친거 아녜요 그재능 살려서 국정원 취업해도 되겠네요;
8일 전
신천지는 대체 포교가 뭐길래 나만을 위한 연극을 그렇게 해주는지... 친구중에 신천지였던 친구가 있어서(나온지 오래됨) 많이 당했는데 나랑 같은 입장이라고 생각했던 사람들도 싹 다 신천지였다는 게 진짜 소름돋음ㅋㅋ 우연히 거기서 만난 동창한테 대놓고 이거 사이비야 가지말자 이랬는데 그 친구도 신천지였고 내가 당한 건 아니지만 우연히 걸어가다 타로보자 하고 들어가서 한 타로도 신천지ㅋㅋ 그 타로도 새로운 일이 생기는데 그걸 하면 좋다 이 내용을 듣게 하려고 데려간 거임 신천지에 신천지인줄 모르고 갈까말까 고민하니까
8일 전
신천지는 정말 날 꼬시기 위해 여러명 연극을 짜서 보여주고 실시간으로 계속 자기들끼리 연락하면서 상황을 공유함 그 자리에 없던 신천지였던 내 친구도 내가 무슨 말과 행동을 했는지 다 알고 있었음
8일 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
아니 진짜 왜 그렇게까지 하는걸까요 너무 소름돋아요...ㄹㅇ 트루먼쇼인줄
8일 전
신천지는 안숨기더라고요 집앞에 진짜 큰 신천지 간판붙은 무슨.. 전시관 그런거 있음..
놀래서 저거 신천진야 하니까 신천지 사람들 돌아봤는데 갸무서웠음ㄷㄷ

8일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우진짜
8일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😲
8일 전
와 끔찍한 사람들....
8일 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅓ…
7일 전