공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 13368l

결제할 때 한도초과 그대로 말하는 직원 배려없다 vs 아니다 | 인스티즈ㅁㅂ

https://www.instiz.net/name/51644154

결제할 때 한도초과 그대로 말하는 직원 배려없다 vs 아니다 | 인스티즈
결제할 때 한도초과 그대로 말하는 직원 배려없다 vs 아니다 | 인스티즈

젓소  내가젖소...
지금 시스템에 문제가 있나봐요 다른 카드 있으세요? 라고 말함
2시간 전
한도초과라고 하면 바로 문제해결로 넘어 가지만.. 다른 카드 있으세요? 왜요? 결국 대답해야됨
2시간 전
카드 안 된다고 하면 진짜 10에 8은 되물음 왜요? 다시 한 번만 해봐요 자기가 카드 잡거 긁능 경우도 봤음
2시간 전
오히려 한도 초과라고 말 안해주는게 더 답답할 거 같은데
2시간 전
저는 걍 한도초과라고 했었어요 저도 바쁘고 손님도 바쁘니까..
2시간 전
저 서비스직인데 다른카드 있으세요? 하면 앗..!하면서 바로 딴카드 주시는 분들이 더 많으셨던거같음.. 왜요 ? 라고 되물으시는 분 거의 안계시긴햇어요
1시간 전
평소에는 별 생각없었는데 후배들 밥 사주고 계산하는데 "카드에 잔액부족하다는데요?"하면서 뚫어져라 쳐다보신 직원분... 정말 수치스럽고 괜히 원망스럽더라고요...ㅋㅋ 옆에 있던 후배들도 얻어먹어도 되는거냐고 제 눈치보고... ㅠㅠ 기본적인 센스가 이런 포인트에서 갈리는 거지 싶어요
1시간 전

1시간 전
걍 간단하게 이 카드로는 결제가 어려운데, 다른 카드 있으실까요? 정도면 알아먹습니다. 왜냐고 물어보면 조용히 알려주면 됨.
1시간 전
상관없어요..돈이 그정도로 없으면 내가 제일 잘 알아서 돈 못씀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1시간 전
그치만 제가 물어볼땐 저렇게 물어보진않을거같고
1시간 전
한도초과라고 말 안하면 계속 이유 물어봄 그럴리가 없다며… 그냥 일행분 있으면 다른 카드 달라하고 아니면 한도초과라고 바로 말 합니다
1시간 전
22말을 못알아먹는 사람이있어요
1시간 전
1시간 전
잔액부족은 그냥 다른 카드 없냐고 물어보고 한도초과나 거래정지 카드면 있는 그대로 말하는게
편해요

1시간 전
이유를 알려줘야 납득하고 다른 카드 줄거아닌가 어디까지 배려해줘야 돼
1시간 전
왜 결제가 안되는지 본인도 아는게 낫지 않나? 쩌렁쩌렁하게 외치는거 아니면 굳이 민망해할 필요가 있나 싶음ㅋㅋ 알바할때도 어제까진 됐는데 왜 여기선 안되냐고 어차피 물어보는 사람 많았어서 걍 알려주는게 맞는거 같음
1시간 전
빈정대면서 꼽준거 아니면 상관없다고 봄
잔액부족 떴다고 거지라고 생각할것도 아니고..

1시간 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
잔액부족이나 한도초과라서 거지라거 생각 안하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른 카드 주거나 돈 옮겨서 주는 사람 많던데 나듀 그렇고
1시간 전
다른 카드 있으세요? 한도초과 뜨네요~ 이렇게 말함
1시간 전
결제가 안 되네요나 다른 카드 있으세요? 하면 바로 찰떡 같이 알아듣는 사람 소수고(사실 전 대학생활 4년 내내 알바 했는데 한 번도 만나 본 적 없음...) 거의 다 네? 왜요?(황당) or 당장 오늘도 잘 썼는데요? 다시 결제해 보세요 합니다... 그때 가서 잔액 없다 한도 초과다 이렇게 얘기하면 민망해 하기만 하면 다행이지 진작 그렇게 말하지 왜 이유를 얘기 안 하냐 왜 돌려 말하냐 시간 아깝게 어쩌고 투덜대는 사람도 많습니다... 잔액 부족이나 한도 초과가 뭐라고 그걸로 기분 상하면 본인 마인드를 고치거나 결제 전 미리미리 확인을 하는 게... 😂😂
49분 전
한도초과라서 다른 카드 꺼내서 결제면 주위 사람들이 거지라고 욕하나?
46분 전
애초에 앞사람 옆사람이 잔액부족, 한도초과 떠도 별생각 안드는데
37분 전
근데 다른 카드 있냐고 물어 보면 못 알아 듣고 오히려 승질 내시는 분들 몇몇 계십니다 .. 그럴 땐 걍 직구로 말해요.
37분 전
그정도로 신경쓰일거면 한도초과일것같은 카드를 왜 내밀어 개념이 없는듯
35분 전
뭐 저런 걸 가지고 혼자 쪽팔려하면서 감정노동을 추가시키려고 하지 아 진짜~~ 그렇게 수치스러우면 잔액 잘 챙겨가지고 다녀요 그냥 카드잔액 없다는 사실에 쓸데없이 부끄러워하는 게 문제지 왜 서비스직들이 쓸데없는 배려를 해드려야 하는지?? 이 놈의 나라는 진짜 돈 몇푼 쓰는 걸로 별의별놈의 배려를 다 챙기려드는 게 진짜 기가 막히네
13분 전