공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
라프라스ll조회 20181l

(내용 없음)
2시간 전
(내용 없음)
2시간 전
저두 처음엔 재밌게 봤었는데 이 이후로 안 봐요
2시간 전
2 지금까지 나온 것들도 사실 현실적이라서보다는 그냥 자극적인 맛으로 봤는데 이 이후로 안봅니다 ㅋㅋㅋ 편협그자체
2시간 전
전형적인 남초 감성이라
2시간 전
2시간 전
1시간 전
44 원래도 남초감성 심해서 안봤음
1시간 전
휴나_  재현 시온
1시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
1시간 전
1시간 전
1시간 전
1시간 전

안보먄 되는걸 ㅋㅋ 회원전용을 캡쳐까지 해온거면
저작권 위반 해당 안되나요?

2시간 전
ㅇㅇ 이미 풀린 영상임 찾고찾은꼬투리가그거여?
1시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
딱 저렇길 바라는 그사람들의 생각 그대로 만든 것 같음
2시간 전
30대 아줌마들 뿔나서 안보는거지 머
2시간 전
아 영상 왜케 웃기지 ㅋㅋ
의도가 너무 투명해요!!

1시간 전
편협한 생각을 있어보이는 척 고퀄로 편집해서 현실반영한 척하는 게 역겨워서 안봄
1시간 전
1시간 전
초창기부터 엄청 편협한 사고방식이 잘 드러나서 잘 손이 안가더라고요...
1시간 전
저렇게된다라고 보여주는게아니라 저렇게됐으면 좋겠다라는 마음이 너무 보임
1시간 전
맞아요 ㅋㅋ 남자라고 다를거 앖을텐데 여자만 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
"여자들아 아줌마 되기 전에 결혼해라" 🤮
1시간 전
우한폐렴  은 중국으로부터
맞는거 같은뎅... 솔직히 능력없이 이룬것 없이 살아온사람들은 저런마인드로 살면 저렇게 살긋
1시간 전
그것을 알려드림 근본 컨텐츠 안하고 웹드라마만 찍어내기 시작한 이후로 그냥 안 보게됨.. 웹드라마 소재를 떠나서
1시간 전
근데 반대로 남자 까는것도 많아서 그렇게 이상하진 않다고 봐요 자극적인게 안 맞을순 있지만
1시간 전
저 컨텐츠가 언젠지 모르겠는데 걍 옛날에 흰 셔츠만 입고 올리는? 그런 영상 올렸을 때부터 그닥 재미가 없어서 안 봤었고 안 보니까 알고리즘에도 안 떠서 자연스럽게 안 보게 됐는데 뭔 또 이상한 프레임 씌우고 있네..??
1시간 전
알려드림 컨텐츠할때는 몇 영상은 봤었는데 웹드라마로 노선 튼 이후부턴 안봐요 처음에 올렸던 아이돌연습생? 친구가 재밌다고 해서 1화만 봤는데 노잼이라
1시간 전
비혼하면 이렇게 후회한다! 라고 말하고 싶은 의도가 너무 투명히 보여요
1시간 전
예전부터 진용진 이런 사상으로 유명했는데ㅎㅎ..
1시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이거 말고도 2찍감성 물씬 풍기는 영상들 많아서 안 봅니다
1시간 전
사상이 보임..
1시간 전
성별 빼면 내용자체는 공감되긴 하더라구요 직장에 결혼 안한 4050 상사들 보면 저랬어요 집가기 싫다고 어린 애들 퇴근해야되는데 술마시자고 붙잡고 연말에 놀아달라 그러고
1시간 전
이런 거 만든다고 결혼 생각 없는 사람이 결혼하고 싶어하진 않을텐데
1시간 전
진짜 엥스럽네 남자의 시각으로는 저렇게 보이는군요?
1시간 전
여러가지 많은데
나름 공감가는게 많고 재밌음

1시간 전
뿌자  난나나난 천재♡
비혼주의 남자편도 나오면 인정.
아니면....말줄이겠음

1시간 전
전에도 뭐 여자들끼리만 아는 기싸움 이런 식으로 특유의 남초 감성 짙길래 안 봄
1시간 전
1시간 전
원래도 저런 사람이라서 놀랍지도 않음 그리고 뭔 기사님 할머님 부장님이 어쩌고 하는데 저 예시 시대 사람들 거진 다 결혼하신 분들이실텐데 오히려 본인이 보기에 그분들이 외로워 보인다면 결혼이 외로움의 해결책이 아니란 걸 알만하지 않나?
1시간 전
김종현여자친구  너의 모든게 좋아♥
캡쳐본의 전반적인 내용, 주인공의 삶은 결혼을 안해서 불행한 게 아닙니다 ^.^ ,,
한잔만 더 하자고 붙잡는 상사, 택시에서 말거는 기사님, 길에서 말거는 할머님 등이 모두 미혼 이던가요 ?

1시간 전
어느순간부터 여자만 소모적인 역할로나옴 ㅠㅋㅋ
1시간 전
60,70되서 외로우면 남자친구 만들면 되지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
솔직히 저게 맞다고 생각하는 사람들이 불쌍함….ㅠ 저 틀 안에 갖혀서 저렇게 살까봐 어영부영 안절부절 시간이 지날수록 불안해하는 삶.. 그냥 흘러가는대로 본인만의 삶을 사시길.. 저런 극단적 결말에 얽매여서 본인 삶의 개성을 잃지 말아요
1시간 전
지금 노인 분들 중 외로운 분들 많으셔요
재가봉사 갔는데 봉사자들 보면 사람 자체가 반가워서 커피 한 잔만 하고 가라
이러시는 분들 많은데...
그분들이 다 미혼이었을까요? 시대상 생각해보면 결혼하셨을 확률이 높죠... 자식들도 있구요
노인 때 찾아오는 외로움은 미혼이라서가 아니라고 생각합니다.

1시간 전
2.. 오히려 자식이 있어서 외로워하는 사람도 많음 있는데 안 찾아오니
36분 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
밑도 끝도 없이 결혼은 비극이다 손해다 하는 것도 싫지만 저런 것도 싫네요.. ㅋ 원래도 자극적이라 감성 안 맞아서 안 봤지만 앞으로도 볼 일은 더욱 없겠네
47분 전
어휴 남자들 왜이렇게 여자한테 관심이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이나 잘하지
39분 전
결혼해도 엔딩은 모르는 법인데 비혼 까는 거 이해 안 됨.. 결혼=안정이라는 공식은 허상임. 오히려 위험부담이 큼.. 내 인생에 배우자/자식이라는 요소가 끼는 거라서ㅇㅇ
결혼하고서 망한 집이 얼마나 많은데.. 가정불화 이혼, 자식이 집안살림 거덜내든 기타등등 다양한 이유로 취약계층 되고 외롭게 된 분들 많아..
그런 케이스보단 솔직히 혼자 살면서 돈 많이 모으는 게 나음; 외로운 거 걱정돼서 결혼하는 건 정말 위험한 거임. 결혼해도 외롭게 되는 사람 개많아;

37분 전
여혐 심하네
34분 전
그냥 재미없어서 안봐요
27분 전
외롭게 사시는 독거노인들이 비혼이라서 외로운 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
팩트를 꼬집는 영상이라기보단 자기의 소원을 담은 영상같아보이네요
11분 전
개인적인 생각으로 사람이 늙어서 방황하는것은 외로움보다는 삶의 의미를 찾지 못했기 때문이라고 봐요 그래서 죽기전에 무엇을 후회할것인지 고민하는게 우리가 살아가면서 해결해야할 숙제라고 생각합니다.
만약 가족을 만들지 못해서 후회될거라면 외로움 때문에 충분히 방황할수 있고 그런 경우는 결혼이 해답이 될 수 있죠

2분 전
어후 촌스러
37초 전