공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 78713l 45

🚨[속보] 서울시 교육감 정근식 당선 확실🚨 | 인스티즈

🚨[속보] 서울시 교육감 정근식 당선 확실🚨 | 인스티즈

서울시민 여러분 큰일하셨습니다

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  45

👏
4일 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
76.5% 의 서울시민들은 반성하세요. 투표율 처참
4일 전
투표했어요
근디 진짜 사람 없긴했어요
제가 뽑은 사람 됐네요

4일 전
서울진짜투표율창피
4일 전
투표하러 갔는데 너무 한적하더라구요
4일 전
ㅠㅠ 투표율 처참한건 정말
4일 전
진짜 투표 하는거 5분도 안걸렸는데..
4일 전
오 저 사람이 당선 된 줄...
4일 전
아야노 고 綾野 剛  카와이 고
ㅋㅋㅋㅋㅋ저두요ㅠㅠ 글 살짝보고 댓글 봐서
4일 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 글 살짝보고 화나서 스크롤 내렸더니..
4일 전
222 뉴라이트 된 줄 식겁 했어요
3일 전
정말 깜짝놀랬...ㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋ 아 저도요 다행이라는 댓글 보고 엥? 하면서 스크롤 다시 올려서 차근히 읽었어요...
3일 전
저듀요 ㅠㅠ
3일 전

다행이다
4일 전
다행이다ㅜ
4일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
반전이 있어서 두번 읽었네요 다행ㅎㅎ
4일 전
æKARINA  IN KWANGYA
휴 ^^ 사전투표하고온 보람이있다
4일 전
투표 위치를 안보고 그냥 가까운곳 들렸다가 다시 가느라 두군데 들렸는데
두 곳 다 너무 한적했어요ㅠㅠ

4일 전
다행
4일 전
👍
4일 전
새벽에 투표하고 출근한 보람이 있네요
4일 전
다행이다 저 생체쓰레기 폐기물 학교폭력범 뉴라이트 꼰대 적폐 사회악이 당선 안돼서
4일 전
퇴근하고 투표했어요! 👍
4일 전
점심시간에 택시 타고 왕복 1시간 다녀온 보람잇네요,, ㅠㅠㅠ
4일 전
👍
4일 전
아 다행이다
4일 전
투표했는데 다행
4일 전
학폭범이 교육감 후보로 나선것도 참 웃긴현실 아님까
4일 전
Dwight Schrute  Beets farm
굿굿
4일 전
축하합니다
4일 전
깜짝아 제가ㅜ이상한 사람 뽑은 줄…
4일 전
아 저 사람 얘기만 계속 있어서 설마... 욕하면서 내려왔는데 다행이네요
4일 전
무민더쿠  하마라니, 실례예요
투표한 보람을 느낍니다 다행이에요🥹
4일 전
정근식 후보는 뉴라이트 척결을 외치고 있어서 위만 보고 오잉? 했는데 다른 분 얘기였군요ㅋㅋㅋ
4일 전
투표한 보람이 있네요! 다행입니다ㅠㅠ
4일 전
사전투표때 투표장 휑해서 걱정했는데 진짜 너무 다행이에요
4일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
나잇스~
4일 전
와 저 윗분이 당선이라는 줄 알고 깜짝놀랐네요....
진짜 모든 발언들이 미쳤네요

4일 전
GIF
(내용 없음)

4일 전
투표한보람..
4일 전
한표 행사하고 왔습니다!
4일 전
오우.....하늘이시여 다행입니다.
4일 전
땀흘리면서 투표하러간 보람이있다‘ㅜ
4일 전
투표하신 분들 정말 잘하셨습니다!!
4일 전
와!!! 투표하고왔는데 다행이네요
4일 전
휴 난 튜표함
4일 전
luvluv  최강펭수
다행이네요 ㅠ
4일 전
와 놀래라
4일 전
하우 놀래라
4일 전
윗쪽에 이름이 잘 안보여서 하.. 망했나? 했는데ㅋㅋ -를 꺾고ㅋㅋ 다른 분이 당선되었군용ㅋㅋ 다행입니닼ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
축하드립니다
4일 전
박효신와이프  Lovers2019
사전투표하고 와서 다행이네요 ㅎㅎ
4일 전
감사합니다,,,
4일 전
하 주변에 투표 독려 개열심히 한 보람이 있다 ㅠㅠ
4일 전
ㅏ깜짝이야
4일 전
감사합니다ㅠㅠ
4일 전
투표한 서울시민들 굿👍👍👏
4일 전
학폭으로 강전까지 한 사람을 교육감으로 뽑은 지역구민들 👍
4일 전
전 사전 투표했어요! 제 한 표도 쓸모가 있었네요ㅋㅋ
4일 전
저 분이 뽑혔다는 줄 알고 시민들 수준에 처참함 느낄 뻔 했는데 다행이네요.
4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우 저 사람된줄알고 식겁햇네요
4일 전
휴 상식의 승리
4일 전
교육감을 뽑는 자리에 학폭한 사람을 내세웠는데 당연히 진보가 승리하지 ㅋㅋㅋ 보수는 개븅인가봄. 그렇게 교육감 세울 인물이 없나
4일 전
뿌우우듯
4일 전
저 사람이 됐으면 진짜 큰일날뻔…
4일 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
하 어제 투표율 낮다는 글보고 걱정했었는데 넘 다행이에요ㅠㅠㅠ
4일 전
와 깜짝아 위에 설명 적힌 분이 되신 줄 알고 화내면서 내렸다가 안심함
4일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
아 아침부터 투표하고 온 보람이 있네
4일 전
으휴 왜 태어났니 저렇게 쳐 말할거면 태어나질 말았어야지ㅜ 그냥 죽어라 ㅜ미쳐도 적당히 미쳐야지 어쩌다 저런 인간이 교육감이 됐었던거야?
4일 전
와 다행이다
4일 전
진기화  샤이니
교육감에 학폭으로 전학이요...? 후보에 오른 것도 신기
4일 전
リク  고마워요 항상
와ㅜㅠㅠ
3일 전
다행이에요ᅲᅲ
3일 전
그날의 봄  여름가을겨울
아우 잠결에 잘못보고 식겁함ㅋㅋㅋㅋ 다들 수고하셨습니다!!
3일 전
휴 다행 본투표때 까먹을 것 같아서 사전투표 했었어요 사전투표해서 정말 다행...
3일 전
윤도운❤︎  내남친
어우 내용보고 깜놀함ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
의자 옮겨 달라는거 거절했다고 턱 부서질 정도로 폭력 ㄷㄷ 안돼서 다행이다
3일 전
다른 후보분이 어떤 분인지는 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 저 이력보단 나을 듯요 서울 사람들 짱....!!!!
3일 전
하 어제 하고 오길 잘했네요 !!
3일 전
와 ㅠㅠ
3일 전
괜히 진보 뽑는게 아니라니까요. 후보들 다 깨끗하지는 않지만 그중에서도 덜 더러운사람 뽑으려는데 보수가 너무 드러워서 안뽑는거라구요. 내가 사는지역은 거의 진보만 뽑는데 보수후보 신상보면 범죄이력있거나 재산숨기거나 아무튼 구린점이 꼭 있음 보수에는 어떻게 저런 마인드 썩ㅇ 사람들만 많이 모여있는거예요????
3일 전
222.... 진보도 깨끗하진 않지만 보수는 드러움
3일 전
와 ㄹㅇ 깜짝놀람 ㅋㅋㅋ
역시 진보가 답

3일 전
울긴 왜 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
정근식후보 투표했었는데 당선되셨네요
대통령 국회의원 그 뒤는 진짜 관심도 0인것같음 ..

3일 전
뭘 잘했다고 움?
3일 전
사전투표한 보람이 있네요 ㅎㅎ
3일 전
👍👍👍👍👍
3일 전
어제 교육감 투표하고 회사 왔는데, 중간중간 진짜 투표율 낮은거 보고 마음 졸이고...
밤에도 투표 결과 걱정되어 잠이 안 왔는데 당선 확실! 이라는 기사 보고 맘 놓고 잤어요..ㅠㅠ

3일 전
투표 줄도 없고 프리패스로 들어가서 걱정했는데 굿굿 보람이 있네요
3일 전
큰일날뻔했네... 8시까지라 퇴근하고 가도 넉넉하더라고요
3일 전
👍
3일 전
얼마나 인재가 없으면 저런 사람을 교육감후보로 내세우냐
3일 전
정말 다행이죠. 수고하셨습니다 👍
3일 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
어떻게 자런 사람이 후보가 된 거지
3일 전