공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 56103l 3

워너원 멤버들과 연락 안한다는 박지훈 | 인스티즈

https://m.entertain.naver.com/article/437/0000414663

추천  3

우진이랑두? 안하나
3일 전
언젠가 다시 무대 서는거 보고싶다
3일 전
같이 연습생 생활을 했다던지 팀으로 오래 활동했던게 아니니 더 그럴 것 같아요 함께한 시간이 오래는 아니니까
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ솔직하네
3일 전
쪼푸  쪼코 푸들
워너원 때 모습이 엄청 어렸을 때로 기억해서 말을 똑부러지게 어린 친구가 (...) 라고 생각했는데 벌써 세월이 많이 흘렀네요. 응원합니닷 !!
3일 전
😥
3일 전
ㅠㅠ
3일 전
하큐  ㅠㅅㅠ
제가 엑스에서 본 내용은 이건데... 뉘앙스가 좀 다르네요...?
3일 전
하큐  ㅠㅅㅠ
나머지는 다 비슷한데 ‘친한 분들끼리는 하겠지만’ 이 표현으로 느껴지는 게 확 다른듯 안 한 말을 기사에 쓰진 않으셨겠죠..? 엑스에서 보고 ㅋㅋㅋ 찐친이라 연락 안 하나 보네 싶었는데 본문 기사는 좀 다른 느낌 ㅜ
3일 전
얼굴 보다가 안보게 되면 자연스럽게 연락도 뜸해지고 결국 끊기고 그렇더라구요... 워너블이었던 입장에서 막상 직접 들으니 아쉽긴한데 서로 응원하는 맘은 늘 있을테니 다들 잘 되길 바라요
3일 전
22 그냥 다들 잘되면 좋겠어요☺️
3일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
33 어쨌든 각자 알아서 하겠지..
2일 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
손절이라도 한것처럼 제목이 그렇네요,, 그냥 자주 못보니 자연스럽게 연락도 뜸해지지 않았을까요? 마음으로 멀리서 늘 응원하는
3일 전
학교에서 같은반이라고 다 친한거 아니듯이
계속 인연을 이어가는 무리
오랜만에 만날때만 잘 얘기 통하는 관계
그냥 새로운 관계로 인해 옛 관계는 멀어진 경우 등등
자연스러운 일이에요.

3일 전
추억이네요 워너원도 근데 연락 안 한다니ㅠ 좀 슬프기도 한때 엑방원이라는 말이 있었던 것 같은데
2일 전
그냥 오래된친구들 시시콜콜하게 연락안하는 느낌인데 본인은 언제든 워너원할 생각이있다는게 중요하져 구 워너블 감동 ㅜㅜ
2일 전
얼굴 맞대는 일 없으면 뜸해지고 누구든 인연이 다 그렇죠
2일 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
저도 뭐 고등학교때 제일 친했던 친구랑 연락안하는데요 뭘 ㅎ
2일 전
인연이 다 그렇져 뭐
2일 전
공유할 추억이 사실 프로그램 같이 하는 기간뿐일거라... 이해되어요. 만나도 계속 그때의 얘기만 하다보면 결국 성장하는 시기엔 꾸준히 보는게 어렵더라구요. 대신 그런 친구들은 인터뷰 내용처럼 언제봐도 반갑고 늘 마음 한구석에 응원이 깃들어 있긴 하죵ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
회사 이직하는거랑 비슷한거지 뭐 회사다닐땐 매일 얼굴보고 같이 밥먹고 커피마시고 술먹고 놀러다니는데 퇴사하고 막상 얼굴볼일 안생기면 약속한번 잡기 힘들어요
2일 전
오히려 저렇게 억지로 친함을 유지하지않는게 관계가 오래가더라구요 좋은기억 그대로 가지고 다시만나면 반갑고 즐겁고~ 또각자할일하고 마음속으로 응원하고~
2일 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
아니 어차피 아이돌 비즈니스인거 모르는 것도 아닌데 연락하는지는 왜 묻는지 모르겠다.. 우리도 전 직장동료랑 연락 잘 안하잖아요..
2일 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
솔직한 대답같아요.

한때 제일 가깝다고 생각했던 친구들도 점점 멀어지는걸요.
그래도 같은 추억을 가지고 있는 사이이고, 그 시절 나에게 소중했던 인연이있던건 변하지 않잖아요.
저는 그냥 이 사실만으로도 충분하다고 생각해요.

지난 시간을 공유하는거 말고는 어색한 사이에 굳이 연락해야할 필요도,
이제는 공통점보다는 달라진 점이 많은 인연을 억지로 맞춰서 함께하려고 노력할 필요는 없는 것 같아요.

또 새로운 인연들이 기다리고 있겠죠.

2일 전
비즈니스 끝난지 5년도 넘었는데 그럴수도 있지. 친한 멤버들끼리는 각자 알아서 연락하겠지 원래 비즈니스는 그런거임
2일 전