공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 8602l 1

진짜 책 못읽겠는사람 6분독서법 하면 좋을듯 | 인스티즈
진짜 책 못읽겠는사람 6분독서법 하면 좋을듯 | 인스티즈

스마트폰 중독으로 요새 긴글 자꾸 못읽고 팝콘뇌 되길래 독서가 필요한건 알고있었음.(어휘력이 점점 딸려가는 것도 느끼고있었음)

근데 진짜 곧죽어도 도저히 독서가 안되는거야 심리적 저항감이 엄청나더라고

그러던 중
뭐 6분만 독서하기만 해도 스트레스가 68%감소한다길래

진짜 딱 6분만 읽자 했더니
선량한 차별주의자, 모멘트 아케이드도 다 읽고 새 책 2권 더 시작함

일단 압박감이 없어서 좋음

또 웃긴건 내가 6분 독서를 잘 하길래
10분으로 알람을 늘렸더니 그건 또 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 뇌는 6분 이상은 집중할 수 없는거지.

독서방법은

1. 나는 . 하이빅스비 "6분후에 알려줘" 하고 6분 알람 맞추고 딱 그시간만 읽음.

2. 책 여러권 내가 잘 드러눕거나 쉬는곳에 둠
그냥 폰하다가 딱 6분만 책읽자! 하게

3. 마인드 컨트롤 책읽는걸 피곤하다고 생각하지말고 일끝나거나 피곤하면. 으어. 스트레스 68퍼 감소시켜야지 하고 딱 6분만 읽음(이걸 일하고 들어와서 피곤한데 책까지 읽으라고? 피곤해죽으라고? 라고 생각하면 안돼)

그럼 내가 재미없으면 딱 6분 읽고 덮고. 재미있으면 더 읽음.

무엇보다 이게 먹히네? 싶었던게

울엄마 눈 침침하다고 절대 책 안보셨는데
이번에 집에가니 이걸로 벌써 반넘어 책 읽으셨음.
게다가 책 한권 더 사달라하심.

대박.

+ 한책 지겨워서 잘 못읽겠느면 병렬독서법 해
책 여러개 같이 있는거 a읽다가 지겨우면 b읽고 b읽다가 지겨우면 c읽고.... 이거 잘 먹힘

추천  1

꿀팁 고마우 ~~
16시간 전
👍
16시간 전
어쩐지 나도 단편아니면 못읽겟더라... 내 집중력은 6분 ..
16시간 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
👍
16시간 전
근데 책 읽으면 어휘력 좋아져?? 나 책 많이 읽는데 어휘력 왜케 안 좋지ㅠㅠ
16시간 전
어휘력 좋은데 그렇게 생각해서 그런거
아닐까요?

15시간 전
아뇨아뇨...말할 때 무슨 단어 써야 하는지 이런 거 진짜 정리가 안 되는..ㅠㅠㅠ 더 읽어봐야죠...ㅎㅎㅠㅠㅠ
13시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 최예나 네모네모 이즘 평205 t0ninam10.20 13:56108001 6
이슈·소식 30대 남녀의 노산에 대한 현실적인 대화로 난리남183 NCT 지 성10.20 20:0674644 2
유머·감동 실제로 미국 유학가면 제일 흔하게 보인다는 한국인 유형.jpg134 언더캐이지10.20 19:0580136 6
이슈·소식 백상급이라는 조세호 결혼식 하객 라인업.JPG125 우우아아10.20 20:3858527 13
유머·감동 [퍼옴] 은근 야하다는 사회적 행위103 게임을시작하10.20 15:57100079 7