공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콩순이!인형ll조회 86934l 14

불법사이트를 홍보하는 네이버웹툰 | 인스티즈

추천  14

밤토끼 이용자들한테 잘보이려고 주소비자층이랑 기싸움중이니 감수해야죠 뭐ㅋㅜ
16시간 전
하루  💗
까도까도 나오네.....
16시간 전
내용 검수 안하나
16시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
15시간 전
검수는 당연한거 아닌가?
15시간 전
15시간 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
부적절한 용어 검수하는것까지 뭐라할거면 플랫폼은 왜있고 편집부는 왜있고 pd는 왜있음...? 지금 검열이랑 검수랑 너무 헷갈리시는 것 같은데요 검수란 단어 왜곡하지 맙시다
님이 말한 "어케 히토미같은 워딩을 쓰냐 고쳐라는 이해합니다" 딱 이정도의 용어 '검수'하라고 얘기하는겁니다 지금~~~~

15시간 전
하다못해 옷 쇼핑몰도 물건 출하시키기 전에 품질에 이상 없는지 '검수'하고 내보냅니다 이상한 공포심 조성하지 맙시다 제발 단어가지고 꼬투리잡는거 지금 논점 흐리기밖에 더되나요?
15시간 전
그런거라면 인정합니다!
그래도 저는...갠적으로는 밑에분이 말한 허버허버 집게손 같은것도 상황에 맞는거라면 쓰여도 된다고 봅니다.

15시간 전
네 그러면 안 하나요?
15시간 전
전연령이면 당연히 해야죠? 허버허버 집게손은 검열하고 히토미, 참피드립, ㅍㅍ남은 검열은 무슨 그냥 냅두고있는데 흠..
15시간 전
손가락은 검열해도 아무튼 검열,검수는 함부로 쓰면 안되는군요 ㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
그럼 집게손가락은 왜 검열해요??
15시간 전
너만 그냥 가만히 있으면 될듯
15시간 전

에휴...
16시간 전
😠
16시간 전
내용 검수에 대한 조금의 의지조차 없네... 대기업이라는 곳부터가 이런식이니까 요새 젊은 세대들이 직접 경험해본건 없으면서 머릿속에 온갖 더럽고 험한 망상만 가득차있지 인터넷에서 너무 쉽게 온갖걸 접하니까
16시간 전
동감합니다
13시간 전
미쳤구나
15시간 전
저 사이트는ㅋㅋㅋ 당당하다 이제ㅋㅋ 최소한 한글자라도 가리는 정성이 있어야지ㅋㅋ
15시간 전
휴나_  재현 시온
ㄹㅇ 짜침.. 그리고 저 캐릭터가 원래 좀 그런 속성의 엑스트라캐인지 주조연급 인물이면서 불법으로 일본만화 보는 캐릭터인지 후자면 더 싫을듯
15시간 전
??? 차라리 손가락 말고 저거 검열하는게 더 그럴듯해보이는데
15시간 전
대기업도 진짜 얼레벌레 돌아간다는거 다시한번 느낀다
15시간 전
최악이네
15시간 전
한심
15시간 전
히x미 이런식으로 표기한것도 아니고 냅다ㅜ다른 사이트 이름이 고대로 나오는 건 걍 신기한데... 하다못해 유투브도 너튜브라고 바꿔부르는걸
15시간 전
ㄹㅇ
14시간 전
히토미라는곳이 불법사이트인건가요? 헐..
15시간 전
네 불법 사이트예요 보통 성인만화 스캔떠서 올리는
15시간 전
아이고 저런걸 대놓고 전시하다니 그것도 공식웹툰에서ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네요..
15시간 전
한국은 음란물 자체가 불법입니다.
10시간 전
아니요 그걸 떠나서 원작자의 동의없이 스캔과 번역하여 올라오는 사이트라 불법인겁니다
3시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일을 하긴 하는 건가 ㅋㅋ
15시간 전
이젠 놀랍지도않음
15시간 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
헐 저 단어가 저렇게 대놓고 나온다고
15시간 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브

15시간 전

15시간 전
하... 진짜 별로다
15시간 전
진짜 왜저러는거임 쟤네?
15시간 전
첫번째도 별론데 두번째 트윗 원문보고 왔는데 이게 더 가관이네..불매조롱 할때 쓴 웹툰 소꿉친구콤플렉스 외국에서 욕엄청 먹었던 웹툰인거 첨알았음
15시간 전
히토미가 불법사이트는 맞는데 변태적인 만화라는 뜻으로 많이 써서…(저도 네웹 이번 논란때문에 싫어진 사람이에요)
15시간 전
진짜 궁금한데 어디서 쓰이나요? 서치를 해도 그 야망가사이트 관련으로 얘기하는거 말고는 못봐서요
15시간 전
그거야 루리웹이 히토미를 소비하는 오타쿠사이트니까 다들 저렇게 얘기하는 거겠죠...저기서 쓰는 의미도 저 히토미잖아요
14시간 전
저 이야기 맥락상 개변태야망가 불법사이트에서 본 거 같다는 말로 쓰인게 맞는 것 같은데요
14시간 전
네 근데 대명사화된 느낌이에요 물론 이것도 퉁분히 별로로 비춰질 수 있지만 저는 염프로 벗어나지 않고 좀 더 여혐 논란에 집중되면 해서요
14시간 전
검수담당자가 히토미를 모를 수도 있었겠다 생각도 듦... 나도 아예 처음 들어봐서...
근데 또 웹툰 업계 검수담당자가 모르는 게 말이 맞나 싶기도 하고.... 검수 담당자가 아는 단어였어도 검수를 대충한 건 분명히 맞는 것 같음.
(매편 업로드 하기 전 검수하는 담당자가 있을거라는 당연한 생각에 기반한 내용)

13시간 전
죄송하지만 가능성 낮다고 봐요
애초에 웹툰에 드립성 대사로 나온다는거 자체가 주 독자층한테는 대부분에게 먹히는 요소라는건데 (유명) 검수자가 모른다…? 확률 낮죠 모르더라도 찾아봤을테고

12시간 전
저 업종인데 모를 리가 없습니다~~ 100% 알아요
12시간 전
변태야망가 보는 곳의 대명사라 쓰인 거면 그건 그거대로 더 별로인데요,,, 저런 음지 야망가 사이트를 당당하게 밝히는 게 맞는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
히토미가 사이트였구나
12시간 전
윤도운❤︎  내남친
아니 생각 어디감...
11시간 전
ㅋㅋㅋ네이버가 네이버했네
11시간 전
북북대공  암어북북
와 제정신인가...
11시간 전
네이버 웹툰은 모르는 어휘 나오면 검색해보는 어린 친구들도 많이 볼텐데 저런거 검수 안해서 대사 이해하려고 뜻 검색해봤다가 제대로 성교육을 받기도 전에 음란물에 노출되면 어린 나이에 삐뚤어진 성관념을 가지게 될 수도 있는데 진짜 제정신인가ㅋㅋ
11시간 전
아 개웃기다 네웹은 불법사이트에서 자기네 플랫폼 작품 봐도 괜찮은가보죠?
10시간 전
저렇게 대놓고 언급을 해?ㅋㅋ
10시간 전
불싸 언급 ㄹㅈㄷ 지들 플랫폼에 올라온 작품들 다 불싸에서 봐도 되는거임?
10시간 전
최악이다
10시간 전
그 딱딱한 복숭아  유월~팔월이 제철
야망가건뭐건 불법 스캔 사이트라서 더 문제ㅇㅇ본인들 업계 망하고 싶어서 고사지내는 중이라고 보면 되겠네ㅋㅋ
9시간 전
먉옹  이얏호응
네웹 도대체 뭐함...
9시간 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
아이고..
9시간 전
그 많은 결재권자들 중 아무도 문제 삼는 사람이 없었다고?
8시간 전
헉..
8시간 전
저거 무슨 웹툰이에요?
8시간 전
별걸다 문제삼네. 네이버가 직접 홍보한것도 아니고 작품내용에있는내용인데. 그리고 댓글봐도 모르는사람 천지구만 검수하는사람도 몰랐을수도 있지 우리나라사람들 진짜 별거아닌거가지고 욕하는게 특기네
7시간 전
검수를 하는데 이걸 몰랐다는게 말이 안된다니까 뭔 헛소리세요 ㅋㅋㅋ
6시간 전
NU’EST 김종현  Paradox
ㄴㅇㅂ든 ㅋㅋㅇㅍㅇㅈ든 대형 웹툰 사이트에서 흔한 오타 하나 검수도 안 하고 그대로 내보내는 게 너무 많음 최소한의 확인도 안 하나 봄
7시간 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
이번 일 해결 될 때까지는 불매합니다ㅜㅜ 쿠키 열심히 구워서 봤는데..
6시간 전
하 진찌 가지가지............ 독점작 보던 거 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다른 플랫폼으로 오세요 제발...
5시간 전
ㅎㅣ토미가 그냥 불법사이트도 아니고 진짜 온갖 유해 컨텐츠들... 아휴
3시간 전
VPN켜지 않는 이상 들어가지도 못하는 사이트 아닌가요 저걸 저렇게...
3시간 전
네이버 웹툰은 직원들을.. 대충 알바로만 뽑거나 제대로 된 pd를 채용할 능력이 없는 회사인가? 월급 월루만을 목표로 사는 인간들만 모였나.. 많은 문제가 있어왔지만 진짜 갈수록 그 문제조차 수준 낮은 것들이 나오네
3시간 전
집게손가락 빼고 모든게 자유로운 네이버 ㅋㅋ
17분 전