공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 4595l 4

한강 작가 조롱성 패러디한 후에 mz들 허세로 책 본다고 둔하게 표현한 snl | 인스티즈
한강 작가 조롱성 패러디한 후에 mz들 허세로 책 본다고 둔하게 표현한 snl | 인스티즈

그동안 꾸준히 제일 많이 mz들
조롱성 패러디 많이 해온 snl
지금의 mz 이미지 안 좋은 부분은
다 snl이 만들어봤다고 봐도 될정도임

>

www.youtube.com/embed/7HHEAQLCkiI

?si=ruAqVdU2-Pzmi-9Z

www.youtube.com/embed/kzqkNP13E5A

이게 오히려 현실적인 신입 패러디라고 봄
애초에 진짜 빌런 말고는
상사가 갑이라서 별로 할 수 있는 것도 없음
근데 빌런 비율은 어차피 연령대마다 다 있음

근데 난 snl이 사회적 약자층만
집중적으로
조롱성 띄고 우스꽝스럽게 표현하는 거
(풍자 x 조롱 o)
진짜 악영향 끼친다고 보는게

그나마 mz세대들이 서
(봤자 을 입장에선 걍 권리 찾기..
인터넷에서 여론 만들기 정도)
야근 문화, 회식 문화 없애 가던 거
회귀 시켰다고 봄

실제로 뒤에서 (심지어 대놓고 말하기도..)
snl식 mz로 말나올까봐
회사가 제대로 돈이나 복지 안 챙겨주는데
말 못 하는 주변인들 꽤 봄..

근데 mz끼리도 같은 mz세대면서
난 젊꼰이다 등등 이런층들이 나오면서
뭉쳐야 그나마 힘 되는
을들끼리 못 모이고 자기들끼리 싸움
(위에선 벼룩이랑 개미랑
싸우는 거 같으니 우스울듯)

여성혐오도 심해서
심한 빌런 역할들 여자들로 몰아 넣고
못생긴 여자 예쁜 여자 구도 만들고
못생긴 여자는 자기 혐오 하면서 웃기는
옛날옛적 폐지된 개콘 웃음 코드 넣고 있음

여성 캐릭터들은 항상 백치미거나 깍두기
누군가의 여동생으로 놀림받는 롤
정말 지겨운데 그거에 앞장서는 snl

화제성 높고 밈도 많이 생겨서
부모님 세대
또래 세대어린 학생층들 모두
많이 보다보니 현실 문화에 영향을 많이 끼침

이미 이런 문제들로 논란 많이 됐었는데
또 어그로에만 급급해서
이번엔 제일 띄어주고 축하해줘야할
한국에서 노벨 문학상 작가를
이런식으로 그려내고

없어져가던 책읽기 문화에 조금이나마
도움 되어가던 찰나에
저런식으로 mz들 조롱하는건
문제가 심각하다고 봄

추천  4

아니 미국 snl 본고장에서도 노벨수상자한테는 안저럴듯요 누구는 괜찮고 누구는 안되냐 한강이 성역화냐 어쩌고저쩌고 하는데… 지금이 열흘 지났는데 노벨상 받자마자 헐레벌떡 모여서 머리 맞대고 기획해서 나온 게 이거라니 ㅠㅠ
3시간 전
22…
2시간 전
한강은 정치인도 아니고 공인도 아니고 연예인도 아니고 빌런도 아니고 그냥 책쓰는 사람인데 왜 풍자를 해요?
풍자하려면 사회적으로 물의를 일으켜야지 가만히있다가 이게 뭔... 이건 솔직히 고소당해도 할말없다고 봐요

3시간 전
최근에 Y2K 컨셉 일본 유학 유튜버도 조롱하던데 이해가 잘 안가더라구요
그냥 컨셉 잡고 콘텐츠로 살아가는 유튜버를 조롱하는 이유가... 심지어 피해자도 없는데요....
걍 구독자들이랑 화장품 공유 코디 공유 남친썰풀어주고 여성타켓층 잡아서 조회수 잘뽑고 논란도 없는 유튜버들인데 대체왜...

제가 보기에 SNL은 여성혐오에 초점 두고 무고한 여성들 조롱하는게 재미들린거같아요
걍 여자라면 다 조롱하고 보는...
사회암적인 존재같네요 정치인이나 풍자하지...
한강은 심지어 한국의 위상도 높여준 역사적인 인물인데 헐레벌떡 냅다 조롱하는게 진짜 한국인 맞는지도 의심되네 매국노 수준인데

3시간 전
이 일을 두고 누구는 옳다 그르다 라고 자유롭게 이야기를 할 수는 있는데
이게 틀리다고 주장하는 이유로 미국은 그렇게 안하는데가 정답이 될수는 없다고 봅니다.
미국은 그렇게 안해도 우리는 할수도 있고 반대로 미국은 해도 우리는 안할수도 있는거지
아무리 미국의 snl 판권을 사서 한다지만 그걸 기준으로 보는 건 아니라고 생각합니다.

3시간 전
그냥대단하고 꼭 한강님이 고소해서 금융치료 받았으면 좋겠음
3시간 전
무슨이유든 책읽으면 좋은거 아닌가. 저건 대체 먼프로임..근데 snl 안봐서 모르겠지만 본문 보면 안좋은예시가 왜 다 여성인지 궁금하네요 mz는 여자만 있나요?
2시간 전