모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
애찌 전체글ll조회 1068l
시험 끝났다! 

으므음.. 시험 끝난건 좋은데 

오늘 정말 너무너무 우울한 하루였다.. 

시험 보다 울뻔했어´_` 

왜 너만 보면 투정 부리는지 몰라 

귀찮지?..ㅎ_ㅎ.. 

잘 지냈어?
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
애찌 오랜만 :)
10년 전
애찌
어어 언니다♥♥♥♥♥♥♥ 언니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
애멍이랑 얘기 많이 못 했지? 시험은 어땠어? 어려웠어?
10년 전
애찌
네ㅠㅠ 시험은 기말고사는 그냥 뭐 원래 항상 어려웠고.. 모의고사는..으 오늘 쫌 기분이 되게 이상해서.. 뭐라 해야되지ㅜㅜ 이런적 없었는데 그냥 시험보는데도 풀기 싫고 내가 이걸 왜 하고 있지 이런 생각 막 들고..그래서 제대로 안 풀고 진짜 꾸여꾸역 풀었어요.. 오늘 진짜 너무 우울했어요..
10년 전
독자3
갑자기 막 회의감이 들었어? 나도 모의고사 볼 때 그랬었는데. 열심히 풀다가 내가 이걸 왜 해야하지. 성적에 들어가는것도 아니고 그냥 평가일 뿐인데. 하면서도 억지로 꾸역꾸역 풀고. 비가 와서 더 우울했나, 애찌가?
10년 전
애찌
음...얘기하면쫌길어요...그..국어를 푸는데 마지막 지문을 읽지도 못했는데 종이 친거예요.. 그래서 애들도 시간 부족했겠지,생각했는데 친구들은 시간 10분 남았었다하고..ㅋㅋ..그때부터 갑자기 나는 진짜 왜 이러나 엄청 자책하고 한심해지고. 마지막 지문 말고도 난 당연히 많이 틀렸겠지 이렇게 생각하고 그러니깐 내 주제에 대학 갈수는 있을런지, 수능때도 난 망치겠지 계속 그런 생각만 하고.. 그런 상태로 수학을 보는데 중간에 풀다가 분명히 배웠던 문젠데 생각이 안나는거예요... 그때 또 한번 멘붕돼서 아예 풀 의욕이 사라졌어요.. 그래서 집중도 너무 안돼서 그냥 다 찍고 잘까도 생각하다가 소심해서 그건 또 못하고.. 또 그런 생각 했다는 자체가 한심하고.. 정말 억지로 꾸역꾸역 시험 쳤어요ㅠㅠ
10년 전
독자4
아니야, 다른 친구들도 전부 시간이 남진.않았을거야. 내 친구가 항상 그랬었거든. 시간 분배를 잘 못해서 뒤에 지문은 읽지도 못하고 찍는 친구 있었는데 그에 비해서 난 항상 시간이 남는 축에 속했었고. 시간이 남는다고 무조건 점수가 높은 건 아니니까 너무 실망하지는 마. 그런것도 다 경험이잖아? 문제를 빨리 풀었다는 건 그만큼 실수가 있을 수 있다는 말이니까. 내 친구보다 내가 못 봤을때도 있었어. 그 친구는 마지막 지문을 못 읽어서 찍었는데도. 난 수학이 항상 문제였어. 분명 수업시간에 들었는데 기억이 안 나, 그러면 한숨 푹 쉬고 다 찍는거지. 한심한게 아냐 누구나 한 번 쯤은 다 겪는 사소한 경험인거야. 너만 그런 고민 하는거 아닐걸? 고 3이먼 그런 걱정 다들 해. 다음에 잘 하면 되잖아. 아직 9월 모평도 있고. 사설 모의고사고 남았고. 그 실수에 목이 매이면 다음 시간 시험도, 다음에 보는 시험도 전부 망하는거야. 그러니까 이런 실수 안 해야지. 생각하고 다음 모의고사 준비하자. 알았지? 힘내고 :)
10년 전
애찌
배터리가 없어서 이제 왔어요ㅠㅠ 으으 네! 힘낼게요 언니 너무 고마워요ㅠ♥ㅠ 그냥 지나쳐도 될텐데 제 얘기 다 들어주시고 너무 감사해요♡ 오늘 진짜 너무 답답하고 우울했는데 털어놓을데가 없었거든요.. 언니 덕분에 나아졌어요♥♥ 너무 늦게 와서 주무시려나ㅠㅠ잘자요 언니!´▽`
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
애찌
ㅋㅋ응! 어제는 우울해서 미칠것 같았는데 강아지언니도 위로해주고, 하루 지나니깐 괜찮아졌어^_^ 아 오늘.복날이래~ 삼계탕 먹었어?ㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋ학원갔다왔어~ 논술학원 처음으로.. 삼계탕 먹었어!ㅋㅋ무슨 녹두죽인가 뭐시긴가도 먹구.. 어제 왜 우울했냐면.. 모의고사 보는데..음 위에 강아지 언니랑 대화한거 읽어봐ㅋㅋ다시치기가 너뮤길다ㅜㅜ 너무 시험풀기가 싫어져서 대충대충 풀고.. 그게 또 한심하고ㅜㅜ
10년 전
애찌
고마워 위로해줘서ㅜㅜㅜ 이제 쫌 괜찮아졌어..애들하고 선생님한테 내 점수 못 얘기할 뿐이지..ㅋ 으후ㅜㅜ 아 나 치킨도 시켰어 지금ㅋㅋ오늘 완전 닭파티야ㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋ진짜? 오 나 보고싶은거 많이 키워놨네 잘했어ㅋㅋㅋ 나야 뭐 시험 보고 지낸거밖엔 없지ㅜㅜ 나도 보고싶어서 죽는줄 아라썽๑^ε^๑
10년 전
애찌
ㅠㅠ몰라 안 괜찮아!ㅜㅜ 이제 아예 갈거야? ..솔직히 언제가 돼도 너랑 아예 못 보는 때가 되면 엄청 슬플거야ㅜㅜ 괜찮지는 않아..근데 옛날처럼 못가게 하고 붙잡고 이런건 안할게.. 너가 가야될때 그냥 나 신경쓰지말고 가.. 그냥 너 잘되라도 빌어주고 너를 알았었다는 사실에 고마워하려고. 그래도 슬프긴 슬플거야!(´~`)
10년 전
애찌
누구누구 그런 사람들 없어!T_T 몰라 지금도 솔직히 그런얘기 꺼내니깐 눈물찔끔해서 물로씻고왔어ㅜㅜ 그 얘기는 정말 갈때 얘기해ㅜㅜㅜ 그때만 울게ㅜㅜㅜ 설마 오늘 갈꺼..야? 으힝
10년 전
애찌
없어!없다규! 음..솔직히 너 그때가고 탈퇴한다해서, 일기보러온다는건 그냥 하는말인줄 알고, 아예 못볼거로 생각해서 완전 울었는데.. 시간 좀 지나니깐 괜찮아진거 같앴어 그래서 괜찮아진줄 알았는데ㅜㅜ 너 또 보니깐 진짜 너무 반갑고 다시 또 안보는 얘기하니깐 눈물난다ㅜㅜ 원점 된듯ㅋㅋㅠㅠ 나도 왜 우는지 몰라!너가 그만큼 좋은가보지ㅋㅋㅋ아무리 강철쿠크돼도 진짜 아예못볼때 되면 그때처럼 펑펑울거같다ㅠㅠ
10년 전
애찌
..그러면 좋겠다☞☜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고.. 아니 근데 여기서 가슴 얘기가 왜 나와! 그거랑 상관없어! 자기 b컵이라고=_=ㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋ해죵 ๑őεő๑ㅋㅋㅋㅋ이거 귀엽지 이모티콘ㅋㅋ 나치킨왔당! 복날이라 주문 많아서 1시간 있다 왔어ㅜㅜ ㅋㅋ나 먹고오께♡ 먹고오면 자려나? 만약에 잠들면..음 잘자야돼 내꿈꿔?ㅋㅋ
10년 전
애찌
맛있게 먹구 왔어^o^ ㅋㅋ내 꿈꾸고 있어 아님 깨있어ㅋㅋ
10년 전
애찌
응 맛있었어ㅋㅋ^o^ 댓글 안 달려?왜왜ㅜㅜ지금은 괜찮아?
10년 전
애찌
난 모르겠어ㅜㅜ 자기 싫다. ㅋㅋ졸려?
10년 전
애찌
..아뉭 오늘 낮에 낮잠잤엌ㅋㅋㅋㅋ 졸려? 내가 자장각 불러주깤ㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋ그냥 한얘기야.. 내 자장가 비싸 흥^o^ㅋㅋㅋㅋ아 나 뭐 물어볼거 생각났어ㅜㅜ물바도대??
10년 전
애찌
음..그 애멍이 지금 완전히 탈덕했나?ㅜㅜ
10년 전
애찌
응ㅜㅜ 아니 성규 이번에 그 일 알아? 지금은 많이 가라앉긴했는데 너무 속상해서ㅜㅜ 팬 말고 일반인들 입장에서 볼때 엄청 막..시선이 안좋은지 궁금한데 물어볼사람이없어ㅜㅜ
10년 전
애찌
오 ㅈ정말? 난 아예 맘접은줄알았어.. 오ㅋㅋㅋ바람직한 자세야^o^ ..나도그래야하는데 맨날 찾아보게 돼 으힝ㅜㅜ 응지니어스.. 되게 이미지가 안 좋아진거같애서 답답하고 막 그런다ㅜㅜ 진짜 말도안되는짓하는 사람들한텐 화나고ㅠㅠ
10년 전
애찌
ㅋㅋ아니야 나도 그런생각이야ㅋㅋㅋ근데 잘알지도 못하면서 이 일하나로 사람 인간성이 어쨌느니 하면서 저번에 독방에서 봤는데 무슨 성규한테 국화꽃 보낼거라고 그런사람 봤나?그랬다고ㅜㅜ 그거보고 되게 충격받았어.. 영상으로보면 장난으로했단게보여서 이렇게까지 일 커진게 속상하기도하고..
10년 전
애찌
독방에서 어떤 뚜기가 그런 사람을 봐서 성규걱정된다고 그런글을 봤어ㅜㅜ 진짜 싸대기날리고싶..ㅋㅋㅋㅠㅠ 아아미안해 잠깐충전하고있는다는게 충전기꽂아놓고누워있다잠들뻔했다ㅠㅠ지금 자?T_T
10년 전
애찌
안자? 다행이다ㅜㅜ 갑자기 말도없이 사라져서 미안해서ㅠㅠ 너두 일찍 자 졸리다며@_@ 멍멍이 언니랑 무슨 욕해ㅋㅋㅋ 원래 오늘 시험틀린거고치고 계획세우고자려한건데 하기가싫어서ㅜㅜ이러구있다..
10년 전
애찌
어근데그거 팬이 한게 아니고 그 팬이 그런 사람을 봤다고한거야! 트위턴가 자기 친구였나?ㅜㅜ 팬 아냐아냐ㅜㅜ 으나도진짜멘붕이었는데... 성규 트위터에 직멘으로 부모님욕하고그랬대ㅜㅜ너무속상하
10년 전
애찌
내가 말 헷갈리게 했나봐@_@ㅋㅋ 그니까ㅜㅜ딴건 다 떠나서 그런것땜에 상처받았을까봐 막 걱정돼.. 그일터지고 제일처음나온게 뮤뱅이었는데 그래도 생각보단 웃고괜찮아보이고 맘놓이긴했는데.. 그거 웃는것도 내 생각이 그래서그런가 힘들게웃고있는거같고ㅜㅜ 에이악플러들천벌이나받아라ㅜㅜㅜ
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘니 속상해?
10년 전
애찌
ㅠ잉 속상혀ㅜㅜ 아놔밧데리충전기왜이랭ㅜㅜㅜ 충전이안돼..또1남아쪙ㅜㅜ 애멍이 언제 잘거야?´▽`
10년 전
독자28
나 글쎄..언제 잘까? 두시에 자야지ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋ그럼 나두2시에 자야징๑•ิ.•ั๑ 밧데리새걸로아예갈아버리고 지금우리강아지랑 누워있어ㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
헐 강아지 키워? 사진 좀 올려줘
10년 전
애찌
헠내개인정보가 첨으로 애멍이한테 알려지는 순간이다ㅋㅋㅋ내사진도 올려주까?´▽`ㅋㅋㅋㅋ장난이얌 우리강아지어때!귀여워?^o^~
10년 전
독자30
애찌도 이렇게 생겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 보면 주인이랑 키우는 동물이랑 닮았던데 진짜 귀여워 ㅇ아ㅏ아 귀여워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 애기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애찌 찌찌사진 올려줘
10년 전
독자31
..미안;
10년 전
애찌
아니 애기아냐 이제 5년반됐다ㅋㅋㅋ5.5살ㅋㅋ저 사진은 안 그렇게 나왔는데 얘도 쫌 뾰족?하게 생겨서 나랑 닮았댘ㅋㅋㅋ 안돼!내찌찌는소중하니깜*.*ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여운데 애찌 뾰족하게 생겼어? 순둥이순둥이 멍멍이같이 생겼을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋ왜미안해 그정도드립쯤은 이제 익숙해๑őεő๑ㅋㅋㅋ 음..턱이 쫌 뾰족해 좋게말하면브이라인인데 너무뾰족해섴ㅋㅋㅋㅋ애들이무슨개미닮았다 사마귀닮았다 간사하게생겼닼ㅋㅋㅋ이러고놀려ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 유아인이랑 유승우 닮았대 맨날 지겨웤ㅋㅋㅋ애들이막감탄해 똑같이 생겼다고..=_=
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 생겼나보네 이제 두시다! 나 잘게 애찌 내일봐 애찌도 이제 그만 자~ 피곤하겠다 지금 하고싶은 말 더 있는데 내일 이어서 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일보 ㅏ!
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋ응! 응응 잘자♥▽♥ 낼봐~ 꿈에서 만나~ㅋㅋㅋㅋ잘자♡
10년 전
독자34
오늘 하루는 잘 지냈어?ㅋㅋ
10년 전
애찌
학원갔다왔어ㅜㅜ ㅋㅋ나혼내조 공부안하고 자꾸게임한다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자35
공부안하고 자꾸 무슨 게임해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임 하지마 그만해 큰일났네 시험때문에 속상하다 하더니
10년 전
애찌
몰라ㅜㅜ 모두의마블인가뭔가 그거오늘그냥한번받아봤는데 딱내취향게임이야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 시험 못봤으면 공부할생각을 해야되는데 인제아예놓고싶어ㅋㅋㅋㅋ지겨워ㅜㅜ 짱한심하지
10년 전
독자36
안한심해 귀엽고 이뻐죽겠어 근데 궁둥이 불 나도록 맴매해줄까
10년 전
애찌
헉((((내궁두니)))) ㅋㅋㅋㅋ 학원쌤이 장난식으로 재수재수그러는데 진짜그렇게되면어떡해ㅜㅜㅜㅜ너랑같이공부하겠다큐ㅜㅠ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋ모두의 마블인가 뭔가 뭐야 진짜 그거 하지마 공ㅜ 안하고 게임하면 나 진짜 안올거야?
10년 전
애찌
힝 아라써ㅜㅜ 궁둥이 불나는거보다 더무섭다ㅠㅠ 안할게..T_T ㅋㅋ밥 먹었어?!
10년 전
독자38
응ㅇ 이제 먹으려고 애찌는 밥 먹었어?
10년 전
애찌
나는 학원갔다오느라~ 저녁은 이제 먹어야지ㅋㅋ 군디 배가 안고프다ㅜㅜ
10년 전
독자39
배 안고파도 밥 먹어~ 뭐 먹었어?
10년 전
애찌
아까 라묭 먹었어ㅋㅋㅋ내가 좋아하는 무파마!
10년 전
독자40
라묭 몸에 안좋은데 궁둥이 맞아야겠다
10년 전
애찌
으응왜ㅜㅜㅜ 라묭ㅠ.ㅠ 애멍인 무슨 라묭좋아해? 몸엔 나쁜데 맛..있잖아ㅜㅜ 안좋아해?!
10년 전
독자41
별로 안좋아하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
흐헝맞어 넌밥좋아한댔지.. 밥 말고 뭐 좋아하는 음식 없어? 야채이런거 좋아하려나..ㅋㅋㅋㅋ저번에 말했었나..?ㅠㅠ
10년 전
독자42
다 좋아하고 다 잘먹는데 라면..이나 좀 인스턴트 안좋아해 있으면 먹고 없으면 안사먹고ㅋㅋㅋㅋ그래도 가끔씩은 먹어!
10년 전
애찌
그렇구나ㅜㅜㅜ 난지금죽먹고있어ㅋㅋ어제먹은 닭녹두죽 뭐시기.. 죽안좋아하는데ㅠㅠ 느끼햄
10년 전
독자43
마싯겠네 흑흑 나도 죽 먹고싶다
10년 전
애찌
ㅋㅋ죽좋아해?! 지금소금너무많이넣었나봐ㅋㅋㅋㅋ짭쪼름ㅈ해졌어죽이ㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
헐 난 소금 안넣어 먹어 짜게 먹으면 몸에 안좋단 말이야!!
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 몸생각하는거는ㅋㅋㅋㅋ애멍이 200살까지 살겠당 그때돼도 내생각해야대?*=_=* ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건너무그래서 안넣으면못먹을수준이라 엄마가쪼끔은넣어먹으랬는데 내가조절을잘못했어ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
맴매해야겠네 궁둥이 대
10년 전
애찌
왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어허유ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자46
엄마가 쪼금 넣어먹으랬는데 왜 말 안들어 이눔시끼
10년 전
애찌
잘못했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조절을 잘못했단마리야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ궁둥이 때릴거야?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자47
앞으로 짜게 먹지마 평생 소금이랑 물만 매기뿐다
10년 전
애찌
알았어.. 나도 일부러 그런거 아니야! 마이 미스테이크!! 나두 짠거싫엉!!! ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 오늘 뭐했어 공부만 했어?
10년 전
애찌
아뉘.. 그거.. 모두의마블 오늘받고 오늘계속한거야ㅜㅜ 그래서 혼내켜달라구한그야ㅜㅜㅜㅜ 이제안해! 공부해야지흑T_T
10년 전
독자49
아아 공부안했구나..잘했어^^ 공부 하기 싫으면 그냥 하지말고 놀아! 재수하면 어때ㅎ
10년 전
애찌
헝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너까지 이러기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자50
울보 또 운다 울지마 내 말 듣고 기분나쁘고 속상하면 이제 게임 안하면 되지 게임 하더라도 조금이라도 복습해
10년 전
애찌
ㅋㅋ엄마같애ㅜㅜ 우리엄마도맨날복습얘기하는데.. 응나진짜열심히할게 재수안하게ㅜㅜㅜ 수능보기너무무섭다..
10년 전
독자51
무서워하지마 열심히 하면 그 만큼 결과가 있겠지 노력은 절대 배신하지 않아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
진짜 그랬으면 좋겠네.. 그렇겠지?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 더 열심히 하는게..내가 할일이겠지ㅜㅜ 마블안하곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내년에는 너 꼭 잘보라고 내가 빌어줄게!ㅋㅋㅋ만점 받아랑
10년 전

독자52
애찌 멍멍이 볼 때 마다 이뻐죽겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜왜
미안해 너무 늦게왔지ㅜㅜ 오늘 너무바빴다.. 학교에서도 졸업사진 찍느냐고 막 돌아다니고 옷 갈아입고 정신없고 피곤했는데 학원 2개ㅜㅜ 이제야 집왔어ㅠㅠ 으헝 피곤해애멍ㅏㅜㅜㅜ

10년 전
독자53
피곤해? 그럼 빨리자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶었어
10년 전
애찌
어 너 있었네! 오ㅋㅋㅋ시러 너랑 얘기하고 잘끄야´▽` 나오늘졸업사진 찍었어ㅋㅋㅋ 개인사진은 망한거같은데 조별로 테마사진같은거한거는 우리가 제일 이뻤다!ㅋㅋ그래서 만족스러웡
10년 전
독자54
진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어잘했어 궁디팡팡 해주고 싶네 이쁜이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하면 자 내일도 올거야
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘했지v(^o^)vㅋㅋㅋㅋ 내일도 밤에 들어올거같애서 그래ㅜㅜ 낮에 야자실가서 공부할건데 거긴와이파이가 안돼.. 데이터다썼어ㅜㅜㅜ으흐흑 암튼 나도 짱짱보고싶어썽ㅋㅋ
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이제 나 애찌한테 오지말까? 괜히 자는 시간 뺐는 것 같고 방해만 되네
10년 전
애찌
아 왜 그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니야 아니 나 곧 잘게! 씻고 잘게!ㅠㅠ 오지말지말아.....T_T
10년 전
독자56
오지말지말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어 올게 애찌 없어도 글 남기고 갈게 푹 쉬어 어구 이쁘다
10년 전
애찌
ㅋㅋㅇㅣ..이것만 남기고 씻으러갈게..@_@ 어..잘자 내일봐!♥♥ 너도 푹 쉬고 오늘도 꿈에서 만나♡ 잘자잘자♡ㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 꿈에서 만나 애찌잘자
10년 전
애찌
무슨 일 생긴거 아니지?
10년 전
독자58
무슨 일? 갑자기 무슨 일이 생기겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
으메 있었어? 난 또 어제 온다하고 소식이 없길래 무슨 일 있나 걱정했지..☞☜ ㅋㅋㅋㅋ근데 지금보니깐 너 댓글이 마지막이었네*=_=*창피해랑..
10년 전
독자59
난 너가 안으길래 바쁜가 싶어서 안왔지 바보야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 밥 먹었어?
10년 전
애찌
ㅋㅋ그니까.. 내가 댓글 안 단건 생각 못하고.. 믕층해T_T 응! 밥 먹었어ㅋㅋㅋ배불러 너는 먹었어?든든하게 먹었지?ㅋㅋ
10년 전
독자60
나 방금 먹었어ㅋㅋㅋㅋ애찌 멍멍이 이름 찌찌지?
10년 전
애찌
흥 아니야! 아니라규!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자61
그럼 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
에덴이야.. 이거 말하면 사람들이 다 이상하댘ㅋ큐ㅠㅠㅠ 안 이상한데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 에덴의 동쪽 하기전에 얘 이름 먼저 지은거야! 에덴의 동쪽 따라한거 아냐!ㅋㅋㅋㅋ 지식인과 엄마의 추천으로.. 에덴이가 되었어.... 그렇게 이상한가ㅜㅜ
10년 전
독자62
에덴이? 이쁜데 찌찌네 멍멍이랑 안어울려 찌찌라 하지
10년 전
애찌
아아!!!!!!! 미워!!!
10년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜? 귀여워 애찌 뭐하고 있었어
10년 전
애찌
누워서 빈둥거령.. ㅋㅋ내가 고3인가! 망할!!
10년 전
독자64
애찌는 계속 고딩이면 좋겠다
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋ왱왱? 좋은 말이야??
10년 전
독자65
ㅇ좋은말 내가 남자면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
흐흫 왜 음마끼게 만들어@=_=@
10년 전
독자66
맞는데? 나 지금 생리라서 성욕 장난 아니야
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌직궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌직구 오랜만이당ㅋㅋㅋㅋ그랬쪄요? 우쭈쭈 애멍이 우쭈쭈
10년 전
독자67
나 갈게
10년 전
애찌
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘못했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
애찌
허헝 진짜갔어ㅜㅜ 화났어? 화나서 간그야?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
어 찌찌한테 놀림 받아서 기분 매우 나쁨 다음에 보자
10년 전
애찌
미안해ㅠㅠ 그냥 장난이야 장난ㅜㅜㅜ 다음에 기분 풀리면올거야?ㅜㅜ
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 장난인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어구 화날 줄 알아쪄요?ㅠㅠ미아내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅜㅜㅜㅜ왜 맨날 놀려ㅠㅠㅠ 내가 그래도 설마 진짜 화났나 긴가민가했는데 진짜 화났을수도 있으니깐ㅜㅜㅜ그랬는데ㅠㅠT_T
10년 전
독자70
ㅇㅇ이제 ㅇㅏㄴ놀릴께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
흐흫아랐어 그래도 화난거 아니라 다행!´▽` 근데 좀전에 인티 잘 됐었어?ㅜㅜ 요즘에 자꾸 인티접속이 안돼ㅜㅜㅜ지금도 그랬다.. 옛날에 인티 점검하느냐고 오류난것처럼.. 난 인티가 이상한줄 알았는데 나만 접속안되느는듯ㅠㅠ..
10년 전
독자71
맞아 한번 크게 점검 뒤로 잘안돼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
아아 화나 지금도 그랬어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ접속이 아예 안돼.. 답답해.. 왜 나만 안돼 나만!
10년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화내지마 폰이 안돼?
10년 전
애찌
폰은 잘되는데.. 다른 인터넷도 다 잘되는데 인티만 안돼 인티만!!왜이래 이거ㅜㅜㅜ 그러고 계속 안되다 한 30분지나면 또 들어가져ㅜㅜ답답이..
10년 전
독자73
맞아 나드..컴티하면 진짜 속터져 죽음 그러다 크롬으로 하면 완전 잘되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋ인티가 너랑 내 사이를 방해하고 있어´ㅁ`화나화나 아아 방학했어?!
10년 전
독자74
..ㅎ 학교는 계속 가
10년 전
애찌
아 방학했어? 우린 아직이다...ㅜㅜ 보충하러 가는거야??? 나도 방학해봤자.. 방과후랑 자습하러..가긴 가지만......T_T
10년 전
독자75
이게 머가 방학이냐능 흑흑..애찌야 멍멍이 사진 더 올려줄 수 있어? 귀찮으면 말고! 너무 귀여워서ㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
진짜? 귀찮기는 나야 기분좋지^o^~ 오홍
10년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 같아
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋ맘 같아선 있는사진 다올리고싶다.. 왜 한장씩만 되는거야!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안올려도 돼 너무 이쁘다 진짜 내가 본 애들 중 제일 이쁜 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
10년 전
애찌
ㅋㅋ 이ㅍ쁜 사진들 고르고이쪙
10년 전
독자77
아 진짜 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴거 올려줘
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴겈ㅋㅋㅋ기다려방 털깎으면 좀 못생깃어ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
멍멍이도 털빨이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
진짜 못생긴거 있는데 내 동생 교복 나와서 학교랑 이름있어... 또리리... 이건 털 깎은건데 그래도 그나마 귀엽당ㅋㅋ머리묶고 지 인형 위에 있는그야
10년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 묶은거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너가 묶어준거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
음.. 저 때는 아마 엄마가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 묶어줄 때 있는데 저건 엄마같애ㅋㅋㅋㅋ저거 묶은거 얼마못가 금방 산발돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡?!^o^ㅋㅋㅋ
10년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ귀여워 죽겠어 ㅇ어머님도 너무 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천성 귀여미네
10년 전
애찌
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘ㅋㅋ (뿌듯뿌듯) ㅋㅋㅋㅋ
이것도 털 깎았을때다! 이건 위에 머리도없어서 민둥머리야ㅋㅋㅋ대머리 윙크ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자82
zzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인 닮는다더니 진짜 귀여워 죽겠다 씹덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워? ㅋㅋㅋㅋㅋ나야 울 강아지야!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자83
당연히 너지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
오홍^o^ㅋㅋㅋ 장난이얌 우리 강아지 칭찬하는게 제일 기분좋아 뿌듯해ㅋㅋㅋ딸 키우는 마음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 좋아해? 몰랐었네@_@
10년 전
독자84
근데 막 병적으로 좋아하고 그런건 아니야 그냥 찌찌 멍멍이가 이뻐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
나..나두 병적으로까진 아니야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 강아지 완전 무서워해서 얘 왔을때도 첨엔 막 피해서 피아노의자위로 올라가고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 이뻐쥬그미지만... 다른 강아지들은 옛날보다는 무섭진 않고 길잃은거보면 더 마음아파가지고 어떡하지 이러긴 하는데 짖을땐 아직도 좀 무서웡...
10년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피아노 의자 윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여워서 어쩌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜! 왜왜!! 난 심각했어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크 나 인가 인피보고왔는데 오늘 남우현 쩌르어ㅜㅜ 생머리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 평생 헤어나올수없나봄....
10년 전
독자86
헐 지금 잉피해>?
10년 전
애찌
끝났어 끝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 인뮤가서 이따 바바 남우현 체고야 오늘bbbㅋㅋㅋ호워니는 치마좀 내가 벗겨버리고싶어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
흐흥나는이제학원갈준비해야겠다ㅜㅜ나 또 학원에서 썩구오께.....T_T

10년 전
독자87
썩구오기는 뭘 썩구와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 공부하고 와 웃어웃어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
아 나 허탕치고왔어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짜증나!! 정수복 !!!! 정!수!복!!!!!!!
10년 전
독자88
왜왜 우리 찌찌 머가 그렇게 짜증나ㅠㅠ
10년 전
애찌
갔는데 나보고 왜 지금 오냬.. 그래서 당황당황하다가 그랬는데 쌤이 우리시간대애들한테 시간 바꼈다고 말 안해준거ㅜㅜ 그래서 학원 그냥 갔다만왔어.. 학원멀단말야ㅜㅜㅜㅜ그래서 헛고생해서 짜잉났어ㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
그랬어?ㅠㅠㅠㅠ어구 집에서 좀 쉬어 멍멍이랑 같이 ㄱ쉬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
멍멍이 동생 음식 뺐어먹었다 혼났어ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생있어? 동생 몇살인데? 헐 의외다 막내일 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋ나보다2살어려 고1! 막내라니! 이래뵈도 장녀야๑őεő๑ㅋㅋ 내 성격 너한테만 귀여운거라니까^3^
10년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 좋다 나한테만 귀여워야지 누구한테 또 귀여우려고 아 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋ말하는걱진짜 남친같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 커플 땜에 짜증났는데!! 나는 이렇게나마 위안을..T_T
10년 전
독자92
세륜커플 꺼지라그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플이 부러웠어?
10년 전
애찌
아까 그거 학원 그래서 아빠 다시 오는거 기다리느냐고 더워서 은행 atm기계있는 그기 들어가있는데 갑자기 커플 들어오더니 나 있는데ㅣ 난 보이지도 않는지 있으나마나 상관이없는건지 막 꽁냥거려ㅜㅜ 그래서 민망해서 더운 밖으로 다시 나왔엉.. 그래서 짜증났어!!
10년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬어? 귀엽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ난 봐도 아무렇지도 않던데? 그냥 덥지 않나 하는 생각밖에 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
끄음.. 나는 그런거 보면 민망해주거..... (↗_↖)
10년 전
독자94
헐 진짜?? 민망해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
(끄덕..) (↗_↖)
10년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 그럼 야동ㅇ도 안봐? 안보겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋ..그런건 물어보지마... 대답 안해주끄야!
10년 전
독자96
왜왜 본 적 없어?
10년 전
애찌
그게그니까.. ㅇㄷ이랑.. 내가 실제로 보는거랑은..달라... 실제로는 키스란 단어 자체도 부끄뎡.. ..그렇다고 내가 봤다는건 아니야! 안알려줘..
10년 전
독자97
안봤는데 음마톡은 어떻게 한거야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌찌 남자친구 없지?
10년 전
애찌
으..그래 봤어 봤다구!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 음마톡은 다른톡들 보고 배운게 많아.... 난 거의 인티에서 성교육한거같애ㅋㅋㅋㅋㅋ첨에는 멘붕된거도 많았는데 이젠 내가 너무 타락한 느낌?..ㅋㅋㅋ남친 없어!
10년 전
독자98
왜 남친없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진짜 귀여운데 내가 진짜 남자면 좋겠어 이뻐 죽겠어ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ매일 놀리고 싶을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋ여고니깐 뭐.. 연락하는 남자도거의 없는데 뭐.. 남친은.. 상상속동물... 에이그래도 너도 너 이뻐하는 남친을 만나야지 나 이뻐하는건 좋지만..☞☜ㅋㅋ남친있어?!
10년 전
독자99
ㄴㄴ없어 관심이 없..어..
10년 전
애찌
관심이 왜 없어!! 남친 있었던적도 없어?누구 좋아해본적!!! 관싱이 왜!없!어!
10년 전
독자100
왜 없을까~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
헐 뭐야 그 의미심장한 말은 (↗_↖)
10년 전
독자101
왜 없을 것 같은데? 말해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
...?감을 못 잡겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ으므음...... 아직 그런..음.. 진짜 좋아하는사람을 못만나서 관심이없는거같은거아냐? ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야이거오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ나 찌찌 좋아서 남자한테 관심이 없어ㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐약ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ나 완전 맨날 너한테 말리는 느낌이야@_@ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자103
밀리는 느낌은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ싫어? 하지말까?
10년 전
애찌
아니아니 싫다는게 아니고! 싫을리가!! 그냥 어.. 뭐라해야되지 홀리는 느낌?몰라ㅋㅋㅋㅋ암튼그런거야ㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자104
뭔지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ애찌 진짜 이쁘고 귀여울 것 같아
10년 전
애찌
아니야 나 따위가 뭘...´_`그렇지 않아.. 너야말로 막 여신 막 그런거아니야? ㅋㅋㅋ그래서 남자한테 관심 없.고...?
10년 전
독자105
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋ귀엽다 진짜 찌찌랑 사귀는 남자 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
왜.. 진짜 그런거아니야..? ㅋㅋ부럽긴뭐가부러워ㅋㅋㅋ완전 무뚝뚝이에 애교도 하나 없을텐데=_=..
10년 전
독자106
익명이니까 말 하는데 나 양성애자야 근데 요즘은 여자가 더 좋아 찌찌가 너무 이뻐서 그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
오헐진짜? 오ㅋㅋㅋ나 그냥 갑자기 두근거렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지.. 암튼 그럼맘고생같은거도 좀 하고 그랬었어?ㅠㅠ음..질문이 이상한데 암튼...
10년 전
독자107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생 하고있지ㅠㅜ찌찌가 너무 좋아 어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
힘내힘내ㅜㅜ원래 진짜 이성애자는 거의 없고 거의 양성애자라더라.. 뭘 어째!! 계속 좋아해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 너 좋아하는데 뭘♥▽♥
10년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈말인거 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ나 애찌네 멍멍이 그리고 있어 동쪽이
10년 전
애찌
응..? 무슨 빈말이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빈말 아인데......진짠데...´_`.... 우리 멍멍이 그리고있다고? 동쪽이??동쪽이 아니고 에데니!!!!!
10년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅇㅇ동쪽이 그리고 있어 사진 보여줄게 똥그림 주의하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
에!!덴!!이!!!!!! 오근데나진짜기대돼...♥ 어떡해..?ㅋㅋㅋㅋ @_@
10년 전
독자110
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그림 못그려 그림 배워본 적 없다능 기대ㄴㄴ해 사진 너무 크지 않니
10년 전
애찌
헐...헐.......헐 대박... 나는 솔직히 그림판으로 장난같이 그리는건줄 알고(☞☜)....... 진짜 그림 안 배워? 진짜로? 진짜진짜? 대박인데..........
10년 전
독자111
ㅇㅇ..배운 적 없어 읗헤헿 잘그렸어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
응...... 진짜 잘 그렸어..... 감동받았어T_Tㅋㅋ 근데 진짜 잘 그린다 그림.. 미대 갈거야?!! 짱이야..짱짱

댓글 잘못 달았다..

10년 전
애찌
응...... 진짜 잘 그렸어..... 감동받았어T_Tㅋㅋ 근데 진짜 잘 그린다 그림.. 미대 갈거야?!! 짱이야..짱짱
10년 전
독자112
미대라니..ㄴㄴ 그림그리는게 재밌기는 한데 한번도 생각 해본 적 없어
10년 전
애찌
왜... 진짜 잘 그리는데... 재능 썩히기 아까워!!!!ㅜㅜ 그림 배우지도 않았다며.... 근데 저 정도야? (감탄..)
10년 전
독자113
썩히다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하기 싫어 그냥 취미로만 그릴래 근데 저 뒤로 어떻게 그릴지 고민이야..
10년 전
애찌
끄응..아까워아까워..... ㅋㅋ다 그리면 꼭 보여줘야돼!! 어떻게 울강아지 그릴생각을 다했어ㅋㅋㅋ감동ㅣ이야감동
10년 전
독자114
그리면서 애찌 생각하니까 웃겼어 아니 웃음이 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
이힝내생각했어?@=v=@ ㅋㅋㅋ 나는 진짜 그림 소질없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ모든 손재주가 시망이야...
10년 전
독자115
내가 동쪽이 그려줬으니까 찌찌는 뭐해줄래?
10년 전
애찌
응..?응..음.. 나 할 줄 아는게 없는데..... 뭐해줘..?..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐해줄까..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐해주면좋겠어? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자116
찌찌그려줘
10년 전
독자117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌찌 그려줘!
10년 전
애찌
그게 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찌찌를 어떻게 그려ㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무해T_T
10년 전
독자118
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 그려달라고 너너너너너너너너넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망해라.. 나? 나? 자화상 그리라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그림 진짜 못 그려.. 너는 저렇게 그렸는데 나는 그지같이 그리면 미안하잖아ㅜㅜ....
10년 전
독자119
뭐가 미안해 그냥 어떻게 생겼는지 궁금해서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 찌찌를 그리랗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋ..난 진짜 그런줄 알았어..........ㅠㅠ 내 사진 올려줄까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안..그건 싫지ㅜㅜㅜㅜ진짜 그려? 그려도 안 똑같을텐데하나도ㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜ
10년 전
독자120
ㄴㄴㄴㄴㄴ왠지 사진 받으면 내 사진을 요구할 것 같아 그려그려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌찌 이쁠 것 같아
10년 전
애찌
흥 바버바버 안 요구할거거든! 그리고 나도 너 궁금한데 좀 보여주면 어때서! 맨날 너랑 난 익명이야! 아는 사이가 아니야! 이라구 선 딱 긋고ㅜㅜ 미워ㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암튼 그릴게.. 나 안 이뻐.. 그려도 내가 아닐거야..ㅋㄱㅋㅋㅋ그림 같지도 않은걸 들이밀어도 봐줘T_T
10년 전
독자121
선그어서 미안해 내 성격이 너무 찌ㅣ질해서 진짜
10년 전
애찌
그런 뜻으로 얘기한거 아니야ㅜㅜㅜㅜ 너 성격이 뭐가 해.. 누가 그래!!ㅠㅠ 나 무슨 너 성격 보고 좋아하는거 아니잖아.. 그냥 정 들어서 좋은거지.. 미안해 어쩌다 또 투정부렸다 미안해ㅜㅜ
10년 전
독자122
뭐가 미안해ㅋㅋㅋㅋ내가 더 미안하지 우리 인연이면 또 만날거야 응?
10년 전
애찌
아니야 미안해.. 안 그래야지 하면서도 자꾸 속상해서.. 너 언제 갈까 항상 불안해서 자꾸 속상해ㅠㅠ 헝 미칫나보다 이제 이런거에도 울고있어.. 세수하고올게
10년 전
독자123
우리울보 또 울어ㅋㅋㅋㅋ왜 울어 응? 을지마 울지마 이렇게 여려서 어떡해?
10년 전
애찌
몰라 너 때문에 그러잖아! ㅋㅋ이제 안 울어 뚝했어.. 괜히 혼자 이런 얘기 꺼내고 혼자 울고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ정 떨어지지ㅋㅋㅋㅋㅋT_T 나 모밀소바 먹고와야지! 모밀소바 좋아해? 난 좋아해♥▽♥
10년 전
독자124
뚝했어? 잘했어 궁둥이 토닥토닥 해주고 싶어ㅋㅋㅋㅋ난 찌찌 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ끄림은 안그려줘? 기대하고 있는데
10년 전
애찌
먹구왔어♥ 에이 나 말고 메밀소바!ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 너 좋아행(↗_↖) 그림은.. 지금 바로 그려달라는거였어? 일단 그리기 시작할게!ㅋㅋ 아까 울고 오늘 인피 나온거보고 그래서 못 그렸엉.. ㅋㅋ
10년 전
독자125
울지마 바ㅏ보야 진짜 어떻게 해야 해 에구 우리 애기..
10년 전
애찌
나도 울고 싶어서 우는게 아냐ㅜㅜㅜㅜㅜ 자꼬 그 생각만 하면은 우는걸 어떡해.. 나 내 그림 귀에 꽃꽂고? 찍은 셀카로 그릴게!ㅋㅋ 최근 셀카얌 졸업사진 찍은날 꽃 달고 찍은거ㅋㅋㅋ
10년 전
독자126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 이쁘게 그려봐
10년 전
애찌
?ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ???ㅜㅜㅜㅡ?ㅜㅜㅜㅜㅡ??????????애멍아 나 심각해 너무ㅜㅜㅜ나 괴물 그리고 있어ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 이거 어떡해ㅜㅠㅠ역시 내가 그림은 무슨ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 보여줘
10년 전
애찌
미안해 너무ㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜ 아님 그 사진을 포토원더로 스케치효과?? 해서 보여줄까? 이 그림만 보여주면 나 이렇게 생긴줄 알고 실망할거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그거싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어밍
10년 전
독자128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실망안할게 좋을대로 해
10년 전
애찌
그림 보여주긴 할게ㅜㅜㅜ 내가 노력했단것만 알아줘ㅜㅜ.. 그거랑 그냥 내 원본 사진이랑 같이 올려주는건 싫지?ㅠㅠ
10년 전
독자129
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ전혀 안싫어 보고싶은데 내 얼굴 보려 하면 안돼 난 찌찌처럼 안이뻐서 못봉ㅕ주겠다
10년 전
애찌
보려고 안할게! 나 안 이뻐.. 그리고 너 어떻게 생겼든 상관없는데ㅜㅜㅜㅜ 궁금하긴 한데 싫다니까 안 보는거야! 그리고 난 너가 뭐 김제동처럼 생겼어도 전혀 상관없어! ㅋㅋ그냥 알아두라구.. 그림 먼저 보여주께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윽ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자130
김제동처럼 생긴건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 제동씨 욕해 ㅇㅋㅇㅋ 그림보여줘
10년 전
애찌
130에게
미안해..

10년 전
독자132
애찌에게
뭐가 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
애찌
.........미안해.. 넌 저렇게 좋은 그림 그려주는데ㅜㅜㅜ 나 막 그린거 아니야ㅜㅜㅜㅜㅜ나름 힘들게 그렸어..ㅠ.ㅠ
10년 전
독자131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌찌야 사랑하는거 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ비웃지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑은 무슨ㅜㅜㅜㅜ 나 대충 그린거 아냐?ㅠㅠ못그려서 미안해ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자133
뭐가 미안해 우리 울보 또 울겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못그려도 돼 그림 잘그려서 뭐하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
너는 엄청 잘 그려줬는데 내꺼 보고 혹시 성의없다고 생각할까봐ㅜㅜㅜㅜㅜ이런걸로 안 울어ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자134
아냐아냐 그럿게 생각안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에구 귀여워 학교안가? 나 내일 가야 되서 이제 잘건데 찌찌는?
10년 전
애찌
내가 붙잡아둔거야??!! 난 이번주까지는 학교안가.. 담주부터 다시 자습하러 고고! 얼릉자 내 진짜사진은 담번에 보여줘야지~ 애태우고싶다큭큭๑őεő๑
10년 전
독자135
알겠어 다음에 보여줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘자
10년 전
애찌
응응 잘자♥♥♥♥내일 학교도 잘 가고♡♡♡♡
10년 전
독자136
찌찌야 사진 보여줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
막상 보여줄래니까 떨려.. 어떡해ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자137
떨리면 안보여줘도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 절대 강요한 적 없다!
10년 전
애찌
끄응끙끙.. 궁금해? 얼안큼 궁금해!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자138
내가 찌찌 좋아하는 만큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
그렇게나 많이..?☞☜ 하늘만큼 땅만큼이라고 해석할거야..@´▽`@알았어 결심했어! 이거는 보여주고 펑할게?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자139
응응ㅇ 이렇게나 많이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
독자140
우리찌찌야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 안못생겼어 ㅇ ㅘㄴ전 이뻐 찌찌공주네 이제 찌찌공주라 불러야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자141
으으으으으긍ㄱㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
뻥치지마 찌찌공주는 무슨ㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜ뭐가 귀여워ㅜㅜㅠㅜㅜ다 봤어? 펑한다??!ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 펑해 뭐가 이뿌구만 찌찌공주 우리 공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
뻥쟁이 공주하지마 공주는 무슨 공주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암튼 난 내 그림처럼 생기지는 않았다는걸 보여줬으니 만족이야!헹๑•ิ.•ั๑
10년 전
독자143
뻥쟁이 아니거든 공주 맞거든 니가 뭔데 우리 찌찌공주 욕하냐 우리 찌찌 놀리지마라 죽ㄱ여버린..미안
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 했던 톡 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 저 비슷한 말 있었는데ㄱㅋㅋ
10년 전
독자144
? 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 하나도 기억 안나는데 아 그런거 생각하지마 지금 생각하니까 진심 개흑역사다 아 개쪽팔려 욕나와;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 난 별 생각 안 드는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도! 그거땜에 너랑 알았는데! 바버바버.. 그거 때문에 너랑 벽ㅇㅣ 있긴 하지만.. 암튼ㅋㅋㅋ바버바버
10년 전
독자145
머가 또 바버야 바버야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
ㅋㅋㅋ 나 사진도 보여줬으니깐 에덴이 완성되면 꼭 보여줘야돼! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자146
에덴이 완성은 못할 것 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도저히 건드릴 수가 없엉
10년 전
애찌
ㅋㅋ더 안그릴기야? 그림 또 보고싶은데에ㅜㅜㅜㅜㅜ 위에거도 펑해서볼수가 없졍....
10년 전
독자147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 그만봐 안돼안돼 그림 못그렸단 말이야
10년 전
애찌
너무해ㅜㅜㅜㅜ 하나도 안 못 그렸는데 엄살 부리구!! 엄살쟁이
10년 전
독자148
흥 지는 지도 공주면서
10년 전
애찌
공주 아니라니깐!!!! 어딜봐서!
10년 전
독자149
내가 공주라면 공주지 어디 말이 많아 애기찌찌 까부냐
10년 전
애찌
헉 아니요..☞☜
10년 전
독자150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 진짜 찌찌공주 이뻐 ㄴㅓ므 이뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
너두 이뻐...♡ 내사랑 머겅
10년 전
독자151
찌찌 사랑은 많이 먹고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애찌
그렇지? 하긴 내가 얼마나 많이 사랑 보내는데(?) ↖^o^↗ ~♥ ㅋㅋ나 자장가 불러줘 이따 열시에 학원 가야되는데 너무졸려서 좀 자야겠다ㅠ.ㅠ
10년 전
독자152
에구 졸리겠다 빨리 자 공주야ㅋㅋㅋㅋㅋ잘자
10년 전
애찌
굿나잇♥♥♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46