모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
올레 전체글ll조회 1063l

[EXO/찬열] I don't understand 01 | 인스티즈

먼저 엑소분들께 심심한 사과를 드립니다 ㅋㅋㅋ

대학들어가서 만난 제일 친한오빠가 찬열임. 
처음에는 좀 어색하고 무서운 오빠였는데 좀 친해지니까 완전 친남매 저리가라임 ㅋㅋㅋ
해외에서 학교다니니까 한국사람들도 별로 없어서 그냥 하루중에 자는시간이랑 화장실가는시간 빼고 거의 붙어있다시피함.
오빠랑 내가 속해있는 친목그룹은 한국사람들 6명이서 만든 그룹임 ㅋㅋㅋ
그냥 오빠랑 친한친구들 소개시켜줬던 자리가 이제는 매주 금요일에 모이는 FNLD라는 그룹으로 변신했음 ㅋㅋㅋ
(FNLD란 Friday Night, Let's Drink의 약자로 그냥 마시고 죽자로 번역이 가능합니다 ㅋ)
나중에 멤버들 소개할께 ㅋㅋㅋ 다 하나하나 개성만점이고 웃김 ㅋㅋㅋ
오빠는 학교 기숙사 아파트에서 룸메랑 둘이 지내고있음
음.... 룸메오빠는 좀... 푼수끼가있는... 백현...이라고 하자 ㅋㅋㅋ 

그냥 평소와 다름없는 목요일이였어.
오빠 아파트에서 백현오빠와 찬열오빠랑 셋이서 폭풍수다를 떨고있을때였음.
"야. 내일 우리집에서 마시기로했다"
"오키"
"뭐야... 그럼 우리집 누가 치워? ㅠㅠ 나 치우기 싫단말이야....애들 분명히 그냥 갈꺼잖아ㅠㅠ"
찬열오빠가 말하자마자 일단 내집이 아님으로 난 오케이했고 백현오빠는 징징거리기 시작함 ㅋㅋㅋ
백현오빠의 징징거림을 듣다 못한 찬열오빠는 닥치고 술사오라며 카드를 던져줌ㅋㅋㅋ
금요일엔 강의가 없는 백현오빠는 항상 술담당임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
금요일에 마실술을 항상 목요일부터 쟁여둬야 맘이 편하다나 뭐라나
암튼 백현오빠는 조용히 카드를 들고 의미심장한 미소를 지으며 술을 사러 나갔음.

시험도 다 봤겠다 내일 큰 시험을 앞둔 찬열이를 응원한겠다면서 옆에서 쫑알쫑알 거리는 너징어임 ㅋㅋㅋ
안그래도 요즘들어서 좀 남자로 보이는 찬열이가 좀 의식이 되긴함 ㅋ
옆에서 뿔테안경쓰고 열심히 공부하는 찬열이를 보니까 멋있기도 하고 좀.... 야릇하기까지함...
심지어 백현이도 나갔겠다 둘이 있으니까 공기도 좀 후덥지근한거같고...
너무 친하고 여자라서 먼저 고백하기도 싫은 너징어는 요즘들어 맘이 조마조마 짜릿짜릿함
조마조마한이유가 찬열이 요즘들어 다른 한국언니한테 굉장히 친절하게 대해줌
원래 찬열이 성격이 그렇지는 않은데 말이지...
나름 항상 시크를 유지함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 다른언니는 너징어랑 좀 많이 다르단 말이지...
너징어보다 날씬하고, 이쁘고... 비슷한스타일의 연예인은... 현아? 
일단 현아라고 해두자 ㅋㅋㅋ 생긴것도 비슷하게 생겼음
원래는 둘이 동기라 친했는데 현아가 다른선배랑 사귀게 되어서 둘이 좀 멀어짐
근데 다른선배가 신입생이랑 바람나서 깨짐... 덕분에 찬열이가 위로해준답시고 친하게 지냄.
(현아는 빠른이라 언니라고 안할거임. 사실은 그냥 싫어서 하기싫음 ㅋㅋㅋ)

지금이 아니면 평생 고백을 못하겠다는 생각도 들고, 언제까지나 나만 맘을 조리고 있기도 싫어서 그냥 밀어부치기로 맘먹은 너징어임.
"뭐."
"어?"
"왜 그렇게 쳐다보냐고."
"...."
혼자 생각하고 마음을 다잡으면서 찬열오빠를 뚫어지게 쳐다봤나봄 ㅋㅋㅋ
찬열오빠가 굉장히 띠껍다는 표정으로 물어봄.
안그래도 공부하기 싫고 잘 되지도않아서 짜증이 슬슬 나려던 찬열이였는데 너징어가 계속 쳐다보니까 신경에 거슬렸던거임.
그래도 지금 밀어붙여야겠다는 생각밖에 없는 너징어는 돌직구를 날려.
"오빠. 나 어때?"
"뭐?"
"나 어떠냐구."
"뭐가 어때. 그냥 꼬꼬마 귀여운 동생이지 ㅋㅋㅋ"
찬열이 귀엽다는듯이 웃으면서 대답하자 오기가 생기는 너 징어임.
"아니. 나 여자로서 어떠냐구."
"..어...어?"
"내가... 오빠가 남자로 보인다면... 어쩔거야?"
"...."
"내가... 이제부터 오빠를 남자로 대하겠다면 어떻게할거냐구"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

처음쓰는거라 이상한거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현아씨? 현아양? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해요 ㅋㅋㅋㅋ

똥손이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평 괜찮으면 다음번엔... 불마크 달고 올께요 ㅋㅋㅋ (의심미)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하ㅠㅠㅠㅜ정주행ㅈ하러왔습니다ㅠㅠㅠ충분히좋은글인데 왜 댓글이없을까여ㅠㅠㅠ후 당돌한징어 맘에들어요ㅠㅠㅜ
11년 전
독자2
정주행해야지ㅠ완전재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
정주행할게요!
11년 전
독자4
처음부터 볼려고 왓어여- 우왘ㅋㅋㅋ 완전 돌직구
11년 전
독자5
돌직구는 언제나 좋미만 민망!! 찬열이가 어떻게 애처할지
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘ㄹ다귀엽다.돌직ㄱ구
11년 전
독자7
정주행해요ㅠㅜㅜㅜ재밋ㅈㅅ어요!!!!
11년 전
독자8
다음편 완전 궁금한데 다음편이 회원공개네요ㅠㅠ 회원공개 풀어주시면 안되겠죠?
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행달리겠슘니다!
11년 전
독자10
와~!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42