모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
기성용대가짱이다 전체글ll조회 3057l 46

안녕하세요. 첫만남 작가입니다 ㅠ!

벌써 2번째 공지이네요 ㅎㅎㅎ 첫번째 공지가 별 내용 아니였다면 이번엔 중요 ? 하다고 할 수 있을거 같아요.

현재 첫만남이 23편까지 나왔는데요. 원래의 계획은 둘이 투닥거리는 장면에서 끝 마치고 3화 ? 정도에서 끝낼 예정이었어요.

지금 생각해보면 이렇게 할 얘기가 많은데 어떻게 3화에 끝낼까.. 싶기도 한데 하여튼 그렇게 구상을 했었습니다.

그런데 많은 독자님들의 관심과 사랑으로, 하다보니 둘이 질투하고, 싸우고, 헤어지고, 다시 사귀고 하면서 롤러코스터 타듯이 빠르게 진행하면서 쭉 썼던거 같아요!

다시한번 감사드립니다 ㅠㅠ 전 솔직히 제 소설이 묻힐줄 알았거든요. 그 만큼 다른 작가님들에 비해 현저히 떨어지는 표현력이나, 필력을 가지고 있었기 때문에

묻혀도 그러려니 했는데 매일 응원해주시고 ㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠ 많은 힘을 얻었어요 .

그런데 저는 이런 관심과 성원에 만족하지 못하고 연재중단까지 생각을 했어요 ㅠㅠ

3화에서 엔딩을 맞아야할 소설이 23화까지 가다보니까 더 많은 에피소드가 필요했고, 또 기다려주시는 독자분들을 위해 긴 분량으로 하루에 두편정도는 써야 한다고

생각했기 때문에 매일 스토리를 쥐어짜내면서 슬럼프도 오고 재미없다고 하면 어쩌나, 하면서 심리적으로도 부담이 갔던거 같아요.

뭐 글잡에 글 올리는거 하나가지고 그러면 웃기지만 많은 사랑을 받으니까 왠지 책임감이라는게 무겁게 다가오더라구요 ㅠㅠ

23화까지 총 2번정도의 싸움이 있었고, 계속 달달한 스토리로 진행이 됬다고 할 수 있는데 지금 헤어질뻔한 위기를 겪은 다음이라

계속 달달한 일화로 진행이 되야 해요 ㅠㅠ 이렇게 헤어졌던 위기를 겪었는데 계속 그런일을 조장하는것도 웃기다고 생각하구요.

물론, 달달을 좋아하시는 분들도 많이 계시지만 계속 아무런 발전이 없고 달달하게 간다면 분명 언젠가는 지루해지는 부분이 생성될거라 생각합니다.

또한, 수위를 원하시는 분들이 계시는데 저는 이 소설이 처음이고, 따라서 수위 소설은 써본적이 없어서 쓸 자신이 없어요 ㅠㅠ 수위가 있으면 물론 재밌겠지만

직접 경험해보지 못해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말이 좀 웃기네요 하여튼 경험부족 ? 으로 쓰고 싶은 마음도 적구요.

갈수록 원하시는 분들이 계셨는데 원하시는대로 써드리지 못해서 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

따라서, 지금부터 독자님들의 의견을 반영하고자 합니다.

제가 딴 소설도 같이 연재하려고 했으나, 학교에서 방송부 작가를 맡고 있는 관계로 축제 준비가 바빠서 두가지는 같이 연재를 못할거 같습니다. 무책임하네요 ㅠㅠ.

지금도 하루에 두편쓰기 벅찬데 학교 다니기 시작하면 기본으로 집에 6시에 도착하고 학원갔다오고 쉬고 그러면 한편도 쓰기 힘든데 두편을 같이 쓰기엔 문제가 있다고

생각합니다 ㅠㅠ.

따라서 두가지 경우가 있는데요.

1. 첫만남을 계속 연재, 딴소설은 첫만남 완결이 나고 연재

2. 첫만남 연중, 딴 소설 연재

이렇게 있습니다.

딴 소설을 쓴다면 첫만남 처럼 리얼물일수도 있으나, 쓰다보면 첫만남이랑 비슷한 방식으로 갈것같아서 그냥 리얼물로 안 쓸 가능성도 많구요.

첫만남을 계속 연재하고 딴 소설을 나중에 연재를 고르신다면 또 3가지가 있어요.

1. 그냥 쭉 달달하게 ( 질리는거 상관없음)

2. 시즌2 ( 시즌2를 고르신다면, 어떤 내용으로 가면 좋을지 말해주세요 )

3.독자님들이 원하시는 소재로 진행

이렇게 있어요 ㅠㅠ 무슨소린지 모르겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭐라는 거지...

1번은 그냥 지금처럼 달달하게. 근데 딱히 큰 싸움/갈등은 쓰지 않을거에요. 따라서 언제 결말이 날지 미지수 이구요.

2번은 말만 시즌2이지, 비슷하게 갈거 같으나, 독자님들이 내용방향을 정해주시는 거에요. 뭐 예를들면, 둘이 결혼을 해서 입양 ? 이런식으로.

3번은 1번이랑 비슷한데요. 1번은 그냥 제 머릿속에서 나오는걸 쓰는거구 3번은 독자님들이 어떤소재로 에피소드가 진행되면 좋겠다.

이런식으로 조언을 해주시는거에요.

자, 이렇게 경우가 있는데요 ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ 저도 쓰면서  무슨 소린지 모르겠네요 ㅠㅠ

그래도 저에겐 이게 최선의 방법이라 생각합니다. 무턱대고 연중을 하는건, 책임감없는 짓이란걸 알고 있기 때문이에요 ㅠㅠ

여기중에서 골라주세요 ♡ 최대한 독자님들의 의견을 반영해서 , 원하시는 방향으로 소설 진행 하겠습니다.

바쁘신데, 제 비루한글 읽어주셔서 감사하구요 정말 사랑합니다 !

* 아 그리고 텍본은 만약 첫만남이 연중되는 방향으로 가면 지금까지 나온 내용 드릴거에요!

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일빠다 암튼!! 저는첫만남을 쭉연재해주셨음좋겠어요ㅠㅠ 그리고...될수있음독자가원하는방향으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ? 암튼맘편히가지시고연재해주세옇ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자65
첫만남 작가인데 글잡담 공지 확인해주세영~
12년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 여러가지 일을 하시느라 힘드시겠어요ㅠㅠㅠ 근데 저는 일단은 첫만남을 계속 연재하신 다음에 연재가 끝나면 다른 글을 연재하는게 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 첫만남을 쭉 읽어왔으니깐 갑자기 다른 글을 연재하시면 약간은 서운한 마음이 들 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 앞으로의 연재 방향은 쭉 달달하게 쓰는 것도 좋구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 3번 형식처럼 진행하는 것도 재미있을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님!!! 힘드시겠지만 힘내세요!!! 제가 있잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 작가님이 쓰시는 글 볼려고 하루에도 몇 번씩 인티에 들어온답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫만남 다음편도 기대하고 있을께용
12년 전
독자66
첫만남 작가임니당 지금 글잡담 확인해주세요
12년 전
독자1
첫만남 계속 연재해 주세요ㅠㅠ그리고 저는 이때까지 작가님의 글을 보면서 질린다고 생각한적 한번도 없었어요!!작가님의 작품은 명작수준입니다..♥스토리는 계속 달달해도 되는데 결혼해서 입양하는것도...♥흐흐 제 욕심일지는 모르겠지만 연재중단은 해주지 말아주세요ㅠㅠ진짜 재밋었는데...ㅠㅠ 바쁘신데 꾸준히 글써주시는 작가님 사랑해요♥화이팅입니다!!
12년 전
독자67
!! 첫만남 작가임니당 자세한건 지금 글잡담좀 확인!
12년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ작가님 저는 이대로가 좋아요.... 달달해서 질려하는거 절대 없을거에요ㅠㅠ..... 저 정말 첫만남이 제일 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자68
작가입니다 글잠담 확인 부탁드릴게요
12년 전
독자3
지금까지 첫만남을 쭉봐오던 독자입니다...그저 너무재밋엇고요 ㅠㅠ지루한면은 전혀 없엇죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 제생각엔 첫만남을 연중하는 건..ㅠㅠㅠㅠㅠ아닌듯 ㅠㅠㅠㅠ슬프지만..ㅠㅠㅠㅠ..그냥..제생각...ㅠㅠ
시즌2로 가는것도 좋은거같애여 몇년뒤 서로 운동선수를 은퇴하고 둘이 동거하면서 신혼...? 생활 하면서 에피소드같은거요...
걍 제생각일뿐 ! 어떤선택이든 좋은 결과가 있길 바래요~~ 그리고 하루에 한편정도면 괜찮은거 같애요..!!

12년 전
독자69
지금 글잡담 확인 부탁드릴게요 ( 작가입니다 )
12년 전
독자4
계속연재하시고 시즌2! 작가님사랑해용
12년 전
독자70
첫만남 작간데 글 잡담 확인부탁!
12년 전
독자5
첫만남은 계속 연재해주시고 완결이 난 뒤에 다른 소설 연재해 주셨음해요!! 첫만남 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 바쁘신 와중에도 독자 생각해서 써주시는 작가님 너무 사랑합니다♥♥ 다음 소설 연재할때도 달다류ㅠㅠㅠㅠ 녹아내릴만큼 달달한거보면서 실실 쪼개는거 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자71
첫만남 작가입니당 ! 글잡담 공지 확인 부탁드릴게요
12년 전
독자6
즈어는1번이요ㅠㅠㅠ완겨류ㅠㅠ 저는달ㅇ달한게조아욯ㅎㅎ
12년 전
독자72
글잡담 공지 확인해주세ㅕㅇ ~ 전 작가임당
12년 전
독자7
1번이랑1번이여 ㅠㅠ 절대 질리지 아니아니아니아니아ㅣㄴ아ㅣ니~합니다 ㅠㅠ절대질린적없어여 항상 기다리고있는데 ㅠㅠ 결혼하고 애입양하고 기르는 이야기를 한다거나 하는것도좋을꺼같하요 ㅠㅠ
12년 전
독자73
작가인데용 글잡담 공지 필수 확인!
12년 전
독자7
1번1번이요
달달한거라면 지루해도 상관없습니다.
연재기간도 너무 심리적으로 부담느끼실필요없다고 느껴요. ㅇㅅㅇ
힘내요 !

12년 전
독자74
작가인데요 지금 공지 확인 부탁드려용. 필명이 바꼈습니더ㅏ
12년 전
독자7
저는일번이요!!!완결내주시고다음 소설연재해주셨으면해요!ㅎㅎ
12년 전
독자75
공지 확인 부탁드려영~
12년 전
독자8
첫만남은 계속연재해주셧으면좋겟어요 하루에한편이됫든 이틀에한ㅍ편이됫든ㅠㅠ작가님 너무바쁘시겟어요ㅠㅠ 힘내세요작가님 저는 무슨방향으로 연재되든 상관은없어용ㅎㅎ
12년 전
독자76
글잡담 공지 확인!
12년 전
독자9
일단완결을보고새로운걸연재하시면안될까요??아님새로한다해도시즌2롷ㅎ개인적으로시즌2도괜찮을거같아요!!ㅎㅎ
12년 전
독자77
공지확인 부탁드릴게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 필명이바뀌었습니당
12년 전
독자9
연중은 절대로 안됩니다!!! 그리고 세즌2를.만들어 주심이.. ㅎㅎㅎ
12년 전
독자10
아 시즌2에욯ㅎ
12년 전
독자78
공지확인 부탁드릴게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 필명이바뀌었습니당!!!
12년 전
독자11
일단 1.첫만남은 계속 연재해 주셨으면 해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 음, 1번대로 달달달달하게 가다가 중간에 청혼 같은걸로 끝맺고 2번 시즌2시작하면 안되나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흐어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 비회원도 사랑하는거 알죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자79
글잡담 공지 확인부탁 ~ 작가에용
12년 전
독자11
첫만남 연중하면ㅠㅠ 좀 슬플거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 연재해주시고 시즌2를 만드시거나 아니면 그냥 쭉 달달하게 가도 됄것같아요! 작가님 힘드실텐데 이렇게 재밌는 글 써주셔서 감사해요 몸관리 잘하세요ㅠㅠ 작가님 아프면 저도 아프여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 화이팅 :-)!!
12년 전
독자80
글잡담 공지확인부탁 ! 작가임당
12년 전
독자12
첫만남은 계속 연재 해주셧으면 좋겟어요.... 결말이 낫음 좋겟음... 천천히 올리셔두 전 꾹 참고 기다릴수 잇슴당!!! 음.. 그리고 시즌2도 괜찮은듯?? 입양하고 투닥투닥 달달하게 암튼 결말은 해피엔딩으로 하는걸로~~ 작가님 아프지말구 부담갖지도 마여!! 항상 재밋게 보고 잇으니까 내사랑먹고 힘내여♥
12년 전
독자81
작가인데영 공지확인부탁~
12년 전
독자12
첫만남 계속 연재해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 얼마나 항상 꼬박꼬박 작가님을 기다리는데요~ 조금 여유를 가지시고 천천히 쓰셔도되요!! 저는 기다리고있을께요 ㅎㅎ 작가님 힘내세요!:-)
12년 전
독자82
공지확인 부탁드리겟습니당 작가에영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
12년 전
독자13
저는 첫만남을 선택하겠어요 중단되면 슬플듯 맨날 이거보러 비회원임에도 불구하고 여기오는데 허허 전 그냥 작가님의 스타일대로 따르는게 좋을것같아요 쭉 달달로 가도 질리진 않을거에요~ 천천히 쓰시더라도 전 늘 기다립니다 ㅋㅋ 힘내시길!
12년 전
독자89
작가인데 공지확인부탁드려요
12년 전
독자14
첫만남완결나면다른소설연재해주세요ㅠㅠㅠㅠ첫만남진짜좋아요ㅜㅜ..그리고시즌2고고!!!자까님사랑합니다ㅠㅠ♥♥♥
12년 전
독자90
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 ㅠㅠㅠ 글잡담공지 확인부탁드려요 작가에요
12년 전
독자15
연중은안되요ㅠㅠ제가비록비회원이지만이거복ㄱ위해매일 인티들락날락ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전계속달달하게가다가 멋진프로포즈씬으로 끝났으면합니다ㅠㅠ 아무튼계속연재됬으면좋겠어요 작가님화이팅!!
12년 전
독자91
공지확인부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자15
첫만남 계속 연재해주시고 달달물이 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 사랑하무니다 작까상 힘내시고 항상 인티에서 첫만남 소설 기다리므니다 망한소설 아니므니다 대작소설이무니다♥
12년 전
독자92
공지확인 ! ㅠㅠ 저는 작가임당
12년 전
독자16
저 하늘이에요~ 오늘 몇백번이나 인티 들어와서 봤는데 안올라왔길래 혹시나 해서 들어왔는데 공지가!! 저는 계속 첫만남 연재 해주셨으면 해요 ㅎㅎ 그리고 달달물은 질리지 않아요!!! 저는 계속 볼테니 부담 갖지 마시고 연재해주세용 ㅎ! 시즌2도 좋아여 ♡♡♡♡ 작가님 덕에 요즘 햄볶아여 히히히힣
그리고 하나도 안망했어요오~ 언제나 기다리겠습니다

12년 전
독자93
공지 확인 부탁드려요~ 사랑합니당ㅇㅇㅇ
12년 전
독자16
작가님 부담갖지마시고 연재하세요 ㅠ ㅠ달달물 좋습니다 질리지않아효!!!연중은 좀 슬플것같아요^^
12년 전
독자94
글잡담에 올라온 공지 봐주세영 작가입니다
12년 전
독자17
첫만남계속해주세요ㅠㅠㅠ 전혀질리지않아요!!! 그니까첫만남계속해주세요ㅠㅠㅠㅠ 그리고전개인적으로 달달한게좋아요ㅋㅋㅋㅋ 약간투닥?거리면서ㅋㅋㅋㅋ 절대멈춤안돼여 작가님화이팅!!!♥♥
12년 전
독자95
작가인데 공지 확인 부탁드릴게요 ~ 글잡담에 잇어용ㅇㅇㅇ
12년 전
독자17
저도 연중은 조금 슬플듯 ㅠㅠ 작가님 금손 좋습니다......ㅠㅠ
12년 전
독자96
ㅠㅠㅠㅠ감사해요 ㅠㅠ 글잡담 공지 봐주세여!
12년 전
독자18
1, 2 시즌2는 자까가 말한 대로 동거 갑시다^_^ 애는 없어도 되니까영... 아 그리고 구자철 이랑 정재성이랑 엮어주세여.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋겟다
12년 전
독자97
공지 확인 부탁드려요 작가에여 ㅋㅋ 그리고 구자철정재성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재성선수는 이미 결혼하지 않앗나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자18
ㅇ일번이랑일번이요ㅋㅋㅋㅋ연중은.,아니되오ㅠㅜㅜㅠㅜ슬플거에요ㅠㅠㅠㅠ완전재밌어요!!♥♥
12년 전
독자98
공지화ㄱ인 부탁드려요 ㅍㅍ퓨ㅠ연중은 안할거에요 ! 작가입닏
12년 전
독자19
아 그리고 청혼은 해야져.ㅎㅎㅎㅎㅎ 시상식, 아니면 끝나고 인터뷰 에서 합시다
12년 전
독자99
청혼 ㅋㅋㅋㅋ 알겟습니다 지금 글잡담 공지 확인 부탁드려요~
12년 전
독자19
비회원ㅇㄴ지만 열시미보고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 인티ㅍㅍ중에서 첫만남을제일조아한답니다.. ♡ 연중은 ㅠㅠㅠ 슬플거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 헝헝
12년 전
독자100
글잡담 공지 확인 부탁드려영 ~ 작가에요 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자19
첫만남 계속 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 이렇게 재밌고 평균인 소설보다 퀄리티 있는 팬픽은 처음 읽어 봤다규요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금이 너무 좋아요 달달에 가끔 티격태격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔찍히.....헤어지기 직전 될땐 너무너무 가슴이 아팠다구요 진짜 헤어질까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달이 왜 질려요 말도안돼..........너무너무 좋아요!!! 그리고 하루에 두편씩이나 쓰실필요 없을것 같아요! 그냥 써주시기만 한다면 달게 받을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자101
ㅠㅠㅠ헐감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 글잡담 공지좀 봐주세여 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
독자102
글잠담 공지로 꼬꼬 ! 제 소설 사랑해주셔서 감사해용~
12년 전
독자20
1번이요ㅠㅜㅠㅠ 기다릴테니천천히준비하고오세요.. 작가님화이팅!!
12년 전
독자103
글잡담 공지 확인 부탁드려요 ㅠㅠ 저 작가이구요 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자20
기다리는 독자들을 위해서 하루에 2편씩 쓰신다구 수고많으셔요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 처음부터 첫만남을 봐 온 독자로는 계속 연재 해주셨으면 해요ㅠㅠㅠ 독자에게 소재를 받는것도 재밌을것 같아요♥♥♥ 오늘도 첫만남 언제나오나 몇번이나 들어왔는지 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 너무 부담 갖지 마시구요!!! 기성용대가짱이다님 화이팅! 기성용대 흥해라♥♥♥
12년 전
독자104
보러와주시는 독자님도 수고가 많습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가인데 공지 확인부탁드려요 ㅠㅠ 필명이 바뀌엇습니다
12년 전
독자20
아잉 작까님 ㅎㅎㅎㅎ 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋ 난 전혀 질리지 않았는데? ㅋㅋㅋㅋ 쟉이. 재밌어 잘써!!!! 쟉이는 실력이 완전 좋은데!! 왜 꾸래 ㅜㅜ 잘써 잘써요~ 난 1번!! 1번!!! 쭉 가~~~~
12년 전
독자105
힁쟉이감사행됴 ㅠㅠㅠ 저 작간데 글잡담 공지 확인 부탁드려영~
12년 전
독자21
작가님 부담가지시지말고 첫만남 계속 써주셨으면 좋겠어요~~ㅠㅠㅠ 진짜 한편한편이 너무 재밌어요~! 작가님 화이팅!!
12년 전
독자106
글잡담 공지 확인 부탁드려요 ㅠㅠ 사랑해요알려부
12년 전
독자21
ㅠㅠㅠ저는 작가님이 첫만남 계속 연재해주셨으면 하는...ㅠㅠㅠ비루한 비회원입니다ㅠㅠㅠㅠ인티 들어오는 이유가 첫만남 때문인데ㅠㅠㅠㅠ연중은 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠ첫만남이 쭉 달달한게 왜 질린답니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대 안질려요ㅠㅠㅠㅠㅠ질릴수가 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바쁘셔서 자주 못 쓰셔도 되니까....연중만 하지말아주세요...ㅠㅠㅠ작가님 스릉흡느드...♥
12년 전
독자107
글잡담확인부탁드려요 ㅠㅠ 사랑해요 보러와주셔서 감사해영ㅇ
12년 전
독자21
쭉 연재 해주세요ㅠㅠㅠ 연중은 시르다ㅠㅠㅠ 달달한것도 괜찮고. 아니면 시즌2해서, 현재가 아니라 미래얘기를 쓰는것도 좋을것같아요..ㅎ
12년 전
독자108
글잡담 공지 확인 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ 필명이 바뀌엇습니다!
12년 전
독자22
작가님 전 이대로가 좋습니다ㅜㅜㅜ절대로 연중하지마세요 전혀 안질려요ㅠㅠ달달하게가다가 나랑같이살자고 그런것처럼 하다가ㅜㅠ시즌2써주시면 안되요!!!!????
12년 전
독자109
ㅠㅠㅠ사랑해요 연중안할게여 ㅠㅠㅠㅠ 지금 글잡담 공지 확인해주세영~`
12년 전
독자23
자까님 전 보쌈인데요 갠적으로 자까님을 첨부터 봐왔던ㅇ독자로서 첫만남을 쭉 연재해주셨음 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님이 여러가지 일들때매 바쁘실텐데도 작가님의 첫만남은 제삶의 비타민이기에 포기할수가 없네영...전...이기적인년이에여...후ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ암튼 자까님 제가 수위타령을 맨날했었는데 작가님껜 부담이 될거란 생각을 모태써여...흑 수위따위 없어도 울자까님글이라면ㅜ다조아 두번조아!!!!!!!!! 하여튼 맘편히하시구 제가 늘사랑하는거알져....힘내시고 좋은하루되세용♥.♥
12년 전
독자110
글잡담 공지 확인부탁드려요 ㅠㅠㅠ 독자님도 힘내시고 빠샤!
12년 전
독자24
1첫만남 완결나고 연재해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 계속 달달하게 좋습니다...., 전 이의견이에요ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ 많이 스트레스받지마시고 힘내세요! 계속 응원할게요!
12년 전
독자111
ㅠㅠㅠ네네그렇게하겟습니다 ㅠㅠ 사랑해요 그리고 공지확인부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자25
계속 달달하게 5~6화 가다가 끝나고 다른 소설 대신 첫만남 시즌2로 돌아오시면 안되요??ㅠㅠㅠ 이거 진짜 돟아요ㅠㅠ 여태까지 한번도 재미없었던 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌 2에서는 삼각관계 형성되게!!
12년 전
독자112
ㅠㅠㅠ네 알겟습니다 ! 지금 공지확인 부탁드려여 ~ 작가에요
12년 전
독자26
ㅠㅠ그동안 비회원이라 댓글도 안 남겼는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫만남 완결내고 다른거 연재하면 좋겠네영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 작가님 때문에 기성용대 빠지구 인티 수시로 들어와서 작가님 글 읽는 걸로 즐거운 방학 생활 했습니당 ㅠㅠㅠㅠ진짜 감사하구 사랑하구 진짜진짜정말완젼 재밌으니깐 너무 스트레스 받지 마시구 화이팅!!!!S2
12년 전
독자113
ㅍㅍㅍ가ㅁ사해요 ㅠㅠ지금 공지확인부탁드릴게요
12년 전
독자26
저는 111111 계속 연재해주시고 계속 달달하게 가주시면 더 좋지요ㅜㅜ 일단 연재는 계속해주시구요 시즌2도 괜찮은거 가타여 ㅎㅎㄹㅎㄹ 삼각관계나 결혼이나 입양이나...ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 나온내용이지만 다 괜차나영
12년 전
독자114
ㅠㅠ알겟습니다 ㅠㅠ 지금공지확인부탁드릴게요!
12년 전
독자27
저두1111111111우선첫만남을 계속보구시퍼요ㅎㅎ달달한거좋아요 안질려요 ㅎㅎ
12년 전
독자115
공지확인부탁드려요 ㅠㅠ 작가에요 ㅠㅠ사랑합니당ㅇㅇ
12년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅜ첫만남연중이라니이무슨마라톤뛴선수한테물을안주는소리를하세요ㅠㅠㅠㅠ말도앙대!그러니깜연재해주셧으면정말정ㅈ말좋겟습니다.
고생하시는거같은데무리하시지마시고천천히연재..해..주셔도...되요...^^...됩니다....^^^^^^^^^^
항상말하지만작가님읃금손이며언제나사랑입니다♥

12년 전
독자116
공지확인 부탁드릴게영 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 내사랑 다 머겅 ㅠㅠ 전 작가에영!
12년 전
독자28
쭉연재해주세요ㅠㅠ 연재텀길어도기다릴께용!!!
12년 전
독자117
첫만남 작가인데 글잡담 확인부탁드릴게여 ㅠㅠ 사랑합니다정말루
12년 전
독자28
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님..힘드시죠?..ㅠㅠ 흡..작가님 편하신대로 해주세요!
그래도 저는...첫만남을 연재하신후에 끝나고나서 다른 글 연재하시는거 나을거같아요..ㅠㅠㅠ 전혀 안질려요! ㅠㅠ 걱정마세요...사랑해요...알러뷰...제맘 아시죠?..

12년 전
독자118
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안질린다니 다행이에요 ㅠㅠ 지금 글잡담공지 확인 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자29
첫만남은 계속 연재해주셨으면 좋겠고요!스토리는 달달으로 쭉가주셔도 상관없고 마무리는 겁나 달달하게 결혼해서 겁나 달달하게 신혼생활 쪼금 보여주다가 마치는건어떨까여?ㅎㅎㅎㅎ 미친 독자의 비루한 의견이었습니다.
12년 전
독자119
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넹 ㅠㅠ 의견반영하겟습니다 ㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡담공지화ㄱ인부탁드려용ㅇㅇㅇㅇ
12년 전
독자30
첫만남 처음부터 봐오던 비회원입니다 하루하루 인티들어오면 제일먼저 찾던게 첫만남이었어요ㅜㅜ그래서 아무래도 첫만남을 계속 보다 다른글을
연재하시면 뭔가 서운할거같아요 물론 작가님도 이해가긴하지만 전!!!!첫만남 연재를 바랍니다 아 그리고 연재방향은...질리는거 따위 저에게 음스무니다
그러니 그냥 달달달달달달달다라 독자님들 손이 오징어다리발판이되도록 달달달다라다랃ㄹ 하면 자까님 더 사랑할게요♥물론 지금도 사랑한다는건 비밀

12년 전
독자120
글잡담공지확인부탇드려요 ㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ제가더사랑해영ㅇ!!!!!!!!!!!!!
12년 전
독자30
저는 둘다 일번이요ㅠㅠㅠ첫만남은 끝내주셔요ㅠㅠㅠ그리고 너무 부담갖지 마시고 힘내세요ㅠㅠ
12년 전
독자121
ㅠㅠㅠㅠ네힘낼게요ㅠㅠㅠ 지금 글잡담 공지 확인 부탁드려영 사랑합니다~
12년 전
독자31
첫만남을끝내시고다른작품을시작하시는게어떠신지요!!찻만남일화부터정망잘버구잇습니다!부담이라던지슬럼프생각하지마시고편함마음으로써주세용!
12년 전
독자122
글잡담 공지 확인 부탁드려요 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자31
작가님저는 ..첫만남계속연재해주세요 ㅠㅠ매번작가님작품을 기다리는저로써는 스토리달달하게 하다가 결국기성용대스캔들터지고 ㅋㅋㅋ결혼해서애기입양하는걸로....ㅋㅋ
12년 전
독자123
글잡담 공지 확인부탁 ! 스캔들 터지는거 고려할게얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자32
첫만남은계속 ㅠㅠㅠㅠㅠ해주셨으면 좋겟어요~~
12년 전
독자124
공지확인 부타귿려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 쓸게영ㅎ헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자32
당연히 연재계속해주셔요!!! 그리고 달달하게끝내주셧으면...합니다ㅜ.ㅜ 연중은절대안돼요!!!!
12년 전
독자32
저는 .. 계속 연재해주시면좋겠어요 ㅠㅠㅠ완결내고 다른작품으로 가시는데 좋을둡한데영!! 그리고 저는 스토리 .. 완전오그라들까진아니지만 달달터지게하다가 갈등한번정도생기다가 다시달달하게 풀려서 달달하게 결말을 내길 바래용 !!
12년 전
독자33
연중은절대 안되여ㅠㅠ 저희랑같이스토리를꾸며가여ㅠㅠㄱ작가님
12년 전
독자34
1-1이여!!!!!으잌작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자35
내쓰릉작까님 저기억해달라고햇던 복순이에요ㅠㅜ잉작가님이 이렇게 부담감을 가지실줄이야ㅠㅠ저가더마음이아프네요ㅠㅠ어휴 저는 둘다일번이요 달달하게가주세요! 늘너무재밌게보고있답니다! 작가님덕에 기성용대에 입덕하고 손팅족이되고 작가님 작품을 보게되면서 늘너무 행복하고좋았어요 앞으로도 이렇게 좋은작품 계속연재해주시길바라면서 부담감가지시지마시고 작가님이편하게써야 작가님도 독자들도재밌게읽죠! 그러니 부담가지시마세요ㅠㅠ그래도늘 너무재밌게본답니다 늘감사해요 정말 사랑합니다작까님!!♥_♥
12년 전
독자35
비회원인데도작가님글보러매일수시로들리고있어요...연중하시면이곳들리는재미도떨어질거같아요ㅠㅠ 너무무리하게글쓰시지마시고 스토리구성은 다른글도여러개읽어보면서정하는게좋을거같 아요 작가님ㅠㅠ알럽
12년 전
독자35
작가님 연재 해주셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리가 어떻게되든 꿑내주셔야되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달 조아유ㅠㅠ
12년 전
독자35
계속연재해주시는게좋을거같애여 물론작가님께부담이가실수도잇겟지마능,, 31번님의견이맘에듦ㅁㅇㅇ^^
12년 전
독자36
저도 둘 다 1번이요! 이걸 꼭 달달하게 끝나는 걸 봐야겠어요..
12년 전
독자37
작가심 으헝 첫만남 끝내시면 아니되십니다
ㅠㅡㅜ 제가 첫만남 보려고 하루에 오분마다 체크하고 잏는데(레알) 첫번째는 1번 그다음엔 시즌 투 해주시와요~~이왕에는 결혼&입양 도 좋은데 부모님 반응이 궁금...뙇 ㅋㅋ 제발 첫만남 끝내지 말아주세요ㅠㅠ

12년 전
독자38
이왕이면 두번째 질문에서는 1번 2번 같이요 ㅠㅜ
12년 전
독자38
연중은 아니되옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자127
알겟습니다 ㅠㅠ 사랑해요 공지확인부탁드려용ㅇㅇㅇㅇㅇ
12년 전
독자128
작가님 제가 멍청해서 미안한데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공지가 어딨는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자129
ㅠㅠㅠㅠ공지가 사라졌어요 ㅠㅠ 제가 전 아이디를 탈퇴하고 새로운 아이디로 가입해서 새로운 필명이거든요 ! ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ 경고먹었나봐요
왜 먹은지 모르겟군요

12년 전
독자130
아 그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 고기 드셨지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공지가 중요한 내용이였나요??ㅠㅠ
12년 전
독자39
전둘다일번!!부담갖지마라용~,~♡
12년 전
독자126
공지확인부탁드려영 사랑해요 알러뷰소마치~
12년 전
독자39
연중은 안되요ㅠㅠ1-2 로 한표
12년 전
독자88
연중은 절대 안해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 지금 글잡담 공지 확인 부탁드려요 ! 작가입니다
12년 전
독자40
작가님 연중은 안돼요ㅠㅠ 첫만남 계속 연재해주세요ㅠㅠ
12년 전
독자87
첫만남 작가인데요 글잡담 공지 확인 부탁할게여 ㅠㅠ 그리고 연재는 계속 포레버 계속 됩니당~!
12년 전
독자41
첫만남계속!!!!!!!
12년 전
독자86
네 ㅎㅎ 그렇게할게요 그리고 지금 글잡담 공지 확인 부탁드려요ㅠㅠ 저는 첫만남 작가입니당ㅇ!
12년 전
독자41
계속 연재해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ연중은 안돼요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자85
첫만남 작가입니다 공지확인 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 그리고 연중은 안해요!
12년 전
독자41
저는 둘다 1번이요~ 작가님 글 넘 잼써요ㅠㅠㅠㅠㅠ재미에 관해서 넘 부담 안가지셔도 될거같아요^^! 그래서 다음편은 언제나올까요♥♥♥
12년 전
독자84
8시쯤에 나올거에욯ㅎㅎㅎ 아 그리고 글잡담 공지 확인 부탁드려용 작가임니당
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
독자83
첫만남 작가인데 공지 확인 부탁!
12년 전
독자42
1 1 이요ㅠㅠㅠㅠ 조금 천천히 연재해주셔도 감사히 보겠습니다ㅠㅠ
12년 전
독자64
지금 글잡담 공지 확인해주세용 ! 작가에요
12년 전
독자43
저 하늘인데요 ㅠㅠ 답글이 안달려서 다시 적어요 ㅠㅠ 저두 1 1인데 시즌2도 괜찮을꺼같아요 ㅎ 시즌2는 작가님 말씀대로 동거도 좋을꺼같네요 ㅎ
12년 전
독자63
작가입니다 글잡담 공지 확인 부탁드려요 !!!!!!!
12년 전
독자44
어떤거라도 연중은 절대로 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자62
첫만남 작가인데 지금 글잡담에 올려진 공지 확인 부탁드릴게용ㅇ
12년 전
독자45
연중하지마세요ㅠㅠㅠ 그대로 쭉 나갔으면 좋겠어요
12년 전
독자61
작가인데 글잡담 공지좀 확인해주세요!
12년 전
독자46
힁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비루한 독자는 말로밖에 응원할수가없네요ㅠㅠㅠ죄송해요...ㅠㅠ
작가님 소설이 제일 좋았고 작가님도 제일 좋았는데 연중하시믄 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저는 1번을 강력하게 민답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힁힁 작가님 힁힁 할수있는게 힘내라는 응원밖에 없어서 정말 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 사랑하구 존경합니다ㅠㅠㅠ

12년 전
독자60
기성용대가짱이다입니다 ! 글잡담 공지를 확인해주세용
12년 전
독자47
일번 이번(예를들어 결혼해서 아이를 입양하는것)
12년 전
독자59
첫만남 작가인데 지금 글잡담에 있는 공지를 확인해주세요!
12년 전
독자48
ㅠㅠ꼭한번언젠간 용대가아파앓아누울때간호해주는성용찡을보는게소원이엇능데......엄청기대하고또기다리고혼자온갖망상을다하고 있었는뎅연중은안데영 다른달달이어도눙물흘리면서볼수있어여ㅠㅠ
12년 전
독자48
둘다1번이요ㅜㅜㅠ저 비회원인데도 맨날맨날 첫만남 올리셨나 보러오는데 연중은 안되여ㅜㅜㅠ하루에 한편두 괜찮아여ㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자58
첫만남 작가 기성용대가짱이다입니다 그런데 저의 필명이 바꼈습니다 ㅠㅠㅠ 공지가 있으니까 자세한 내용은 공지로 확인해주세요
12년 전
독자48
첫만남을끝내시고 다른걸연재하시는게나을것같은데요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자57
첫만남 작가인데 그런데 저의 필명이 바꼈습니다 ㅠㅠㅠ 공지가 있으니까 자세한 내용은 공지로 확인해주세요
12년 전
독자49
쓰니의손은금손나는그대의일호팬이까1번! 쓰니에게처음빠진게첫만남이니까⊙▽⊙!! 쓰니의필력도좋고!! 그리고두번째껀2번! 둑흔둑ㄱ흔설렌다으잉 쓰니실력은걱정말아!!! 쓰니가짱bbb 쓰니가슬럼프가와도언제든지기다릴자신있으니까걱정마셔!! 쓰니내사랑머겅⊙▽⊙!!!
12년 전
독자56
첫만남 작가인데 저의 필명이 바꼈습니다 ㅠㅠㅠ 공지가 있으니까 자세한 내용은 공지로 확인해주세요
12년 전
독자50
저는 둘다 일번ㅠㅠ 너무재밋엇서 계속 지켜보고잇엇는데 나중에 연재하실껏도 재밋을껄라 생각행요! 첫만남은 끝내주셔야행요ㅠㅠ!!!! 부담갖지마식고 천첞히 엱재 하셛도 조으뉘 게쏙 연재해주셍요~
12년 전
독자55
첫만남 작가인데 필명이 바꼈습니다 ㅠㅠㅠ 공지가 있으니까 자세한 내용은 공지로 확인해주세요!
12년 전
독자51
흐...자까님의고민이고스란히들어나는공지글이네영..힘드셨겠쓰영ㅠ저도방송부라이해합니다ㅠ음...저는첫만남을계속연재해주셨으면좋겠어여ㅠ!음요즘들어첫만남읽으려고글잡에들어오는데자까님이업뎃해주신첫만남읽을때면제가커플된거같이막부끄러워해영ㅋㅋ읽으면서되게좋아했는데연중되고다른소설이등장하면그것도물론기대할꺼고응원하겠지만첫만남생각에두고두고아쉬워할꺼같아요ㅠ계속글잡에들락날락하는습관도안끊어질거같고ㅠ후ㅠ자까님힘드시겠지만첫만남을계속연재해주시면안될까요ㅠ?하지만저는자까님을사랑하기때문에자까님께서다른작품을연재하신다하셔도댓글도열심히달고응원도열심히할께영!그러니까너무부담감책임감느끼지마세요자까님ㅎㅎ아맞다!2번에계속연재시센택하는거중에선...음..저는1번을가장선호하고2번도괜찮은거같아요ㅎ! 3번은뭔가복잡해질꺼같고자까님도사건사고해결하시기힘들꺼같아영ㅠ..후읽는주제에바라는게너무많은거같네요ㅠ..자까님너무고민하지마시고힘내세영!제가오늘도제사랑을택배로한가득부쳤스영ㅋㅋ제사랑에는비타민이많으니깐먹고힘내세여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나개드립ㅋㅋㅋ아무튼자까님다음편에서도댓글달게영! 기성용대첫만남행쇼나랑자까님행쇼:♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자125
공지확인부탁드려요 사랑해요 지짜!!!!
12년 전
독자51
첫만남을 마무리지어주세요ㅠㅠㅠㅠ계속연재해주세영...글고전 수위원하지않아요ㅠㅠㅠ달당물이조아유ㅠ
12년 전
독자54
첫만남 작가인데 필명이 바꼈습니다 ㅠㅠㅠ 공지가 있으니까 자세한 내용은 공지로 확인해주세요
12년 전
독자52
전 1번이요!!첫만남을 여지껏 계속 봐 왔는데ㅠㅠㅠㅠ첫만남을 연중하고,다른 소설을 연재한다면 좀 섭섭할거 같아요ㅠㅠㅠㅠ뭐 다른 소설도 좋겠죠!!!!그치만 첫 만남의 매력에 퐁당 빠져서 ㅠ다른 소설은 아직 마음이 안 닿아요ㅠㅠ전 1번 처럼 첫만남 연재를 계속하고 나중에 새로운 소설로 연재를 하셨으면 좋겠어요ㅜ그리고 작가님 바쁘실텐데 매번 하루에 두편 씩 연재하시고 정말 멋있으시고 대단하세요!!!!!!!!!!ㅠ그리고 절대 질린적 없어요ㅜㅜㅠㅠ보는내내 되게 엄마미소 하면서 봤다니깐여ㅋㅋㅋ 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋ둘이 티격태격 싸우는것도 좋구 달달하게 나오는 것도 좋구ㅠㅠㅠ그냥 다 좋아요ㅠㅠㅠ아 절대 빈말 아니에요ㅠㅠ!!!!!!작가님 소설이 진짜 제가 너무 좋아해서 그래요ㅠㅠ작가님 항상 응원하고있어요!많이 바쁘실텐데 ㅠㅠ연재 해주셔서 정말 감사드리고요ㅠㅠㅠ진짜 사랑합니다♥
12년 전
독자53
첫만남 작가인데요 필명이 바꼈습니다 ㅠㅠㅠ 공지가 있으니까 자세한 내용은 공지로 확인해주세요
12년 전
독자53
둘다 일번이요 작가님 너무 부담감 갔지마세요 하루하루 첫만남 나오길 기다리고 보면서 행복한데ㅠㅠㅠ
12년 전
기성용대가짱이다
필명 바꼇어여 ㅠㅠㅠ 이제 기성용대는 사랑이다 입니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자131
와우 제가 계속 보고 있는....................ㅠㅠㅠ으악 연중이 되더라도 작가님 작품 안 볼 생각은 없으니까요 ㅠㅠ 무리하지말고요!!
12년 전
기성용대가짱이다
필명 바꼇어여 ㅠㅠㅠ 이제 기성용대는 사랑이다 입니당
12년 전
독자132
으어..... 이거 연중 하면 안대여...ㅠ저두 둘다 일번이여..이러케 재밌는데 연중하면.....
12년 전
기성용대가짱이다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 필명 바꼈어요 ㅠㅠㅠㅠ 기성용대는사랑이다 이에용!
12년 전
독자133
저려비에요ㅜㅜ 저는개인적으로일번..작가님많이힘드실꺼뻔히아는데ㅜㅜㅜ그래도같이달려온 첫만남부터..작가님힘내세요!ㅜㅜㅜ
12년 전
기성용대가짱이다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 필명 바껴서 이제 기성용대는사랑이다 입니당!
12년 전
독자134
전ㅋ둘이가 투닥투닥싸우는거 더많이보고시퍼요ㅜㅜ심각하게싸우는건말고ㅜㅜ
근데언제돌아오실꺼예요?ㅠㅠㅠ

12년 전
기성용대가짱이다
네 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저이미 글 쓰고 잇어여 ㅠㅠㅠ 모르셧구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 필명바껴서 기성용대는사랑이다에요 !
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0210 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

[통보] 이번 주 갈틱폰 확정 일정: 10/19 (토) 22 시 30 분 등산동아리 10:59
⋆。♡゚☁︎ ⋆。 ゚☁︎ ゚。♡⋆。 lucky 10.17 22:34
짧은 공지 (단톡 관련) 5 무슨 부귀영화.. 10.17 15:07
호칭 투표 ㄱ1 복음자리 10.17 15:04
10월 운동 기록지8 짐종국 10.16 23:48
유우시 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 1 행복저금통 10.15 09:29
대숲 85 10.14 23:45
등장인물 웬만해선 그들.. 10.14 16:47
나잇값 좀 하세요! 나이 한 살에 얼마입니까? 웬만해선 그들.. 10.14 10:33
공지 + 멤표 하하 운성봐요 10.14 00:58
[사정] 자리2 보금자리 10.13 22:26
[대숲] 자리 14 보금자리 10.13 22:24
[멤표] 자리 + 시게타 하루아 / 금일 물갈 예정 할당량 채우시길 보금자리 10.13 22:23
[공지] 자리 보금자리 10.13 22:22
JAGANGDUCHEON 5 객식구 10.13 18:47
제1 회 집주인 [이미지게임] - 답변 작성 4 집주인 10.13 14:10
그러니까 나는...... 6 할일이태산.. 10.13 04:21
짤꾸 위주 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 want !t 10.13 03:26
박제 5 노할당량 10.12 16:42
혼뻘필 주머니칼 10.11 14:58
◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤ 얼리 스프링 10.11 14:43
공지사항 변혁적 사고와.. 10.11 14:24
자 자 데식이들아 주목 공지 아닌 공지 13 데이식스 10.11 10:56
[𝐏𝐥𝐚𝐲𝐥𝐢𝐬𝐭] essential; BOY WISH 이한에다운학 ㅣnight k-.. 이한에다운학 10.11 05:09
youtube 팬레터 10.10 10:13
명재현 혼뻘필 myung 10.09 23:51
🐶4 명태깡 10.09 22:43
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..