모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
꼬물 전체글ll조회 7893l 2

[EXO/리얼물] 엑소가 13명 혼성그룹인 썰 9 | 인스티즈

엑소가 13명 혼성그룹인 썰 9

음, 그러니까 지금 이 상황을 정리하자면.
어제 종대가 새벽감성에 너한테 고백을 했고.
지금은.

"약 다 떨어졌어 약 사와."

"내가 왜!"

"나 아프잖아! 너 리더고! 리더가 이래도 돼? 와 너무한다 진짜."

"개길래 자꾸?"

"환자한테 말 곱게 해. 심적으로 매우 안좋다 그런 말?"

어제 고백한 애 맞나? 왜 이렇게 못잡아먹어 안달이야.
종대는 아침밥을 먹고 오늘부터는 보컬레슨을 받아야겠다며 두꺼운 옷을 챙겨입어.
목도리까지 꼼꼼히 목에 두르는데, 목도리를 하면서 약이 다떨어진게 생각났는지
쇼파에 앉아 세훈이, 루한과 버블티 사오기를 걸고 가위바위보를 하고있는 너에게 다짜고짜 약 사오라며 투정을 부려.

"다른 애들한테 시켜! 박찬열도 있고 김종인에 준면이오빠에 크리스오빠에 얼마나 많아!"

"사오라면 사오지, 좀."

"버블티 사오라고 심부름 시키기 전에 조용히 레슨 가세요."

"끝까지 말 안듣지 진짜."

종대는 안간다고 버티는 니가 답답했는지 신경질적으로 머리를 한손으로 헤집으며 쥔 주먹을 펼쳐 너의 앞에 내밀어.
넌 뭐냐면서 종대의 얼굴을 한번 쳐다보고 종대의 펴진 손바닥을 내려다보는데,
...접혀진 종이?

"눈치도 더럽게 없어요."

종대는 멀뚱히 쪽지를 쳐다보기만 하는 너의 모습에 또 답답해졌는지 안받고 뭐하냐며 쪽지를 너의 손에 쥐여줘.
그 덕에 쪽지는 좀 더 구겨져버리고,
종대는 쪽지를 받은 널 보며 한숨을 쉬곤 숙소를 나서.

옆에서 너희 둘을 쳐다보기만하던 세훈이와 루한의 표정이 의미심장하게 변해.

"뭔데? 뭔데 쪽지를 주고 그래?"

"누나 뭐에요? 나도 읽을래."

"나도나도."

쪽지를 보려는 둘의 행동에 넌 아무 방어없이 같이 보려다 어제 새벽의 일이 생각나 이미 루한이 채간 쪽지를 급하게 가로채.
그에 둘은 의문에 가득찬 표정으로 널 바라봐.

"나한테 개인적으로 준거면 비밀얘기가 아닐까? 하하..하."

"우리사이에 비밀이 어딨어요."

"비밀 있지! 내 몸무게라던가..."

"누나 그렇게 내빼니까 더 궁금해요. 둘이 이상한데? 종대형이 누나 좋아하기라도 한대요? 의심스러워.. 그쵸, 형?"

세훈이는 코난이 할법한 표정을 하곤 루한에게 의심스럽다며 쫑알쫑알 말을 해. 루한은 맞장구치며 널 의심스레 쳐다봐.

"누나 그거 안보여주는 대신 버블티 누나가 사와요."

"그런게 어딨어!"

"여기. 난 초코 루한형은 타로맛. 오케이? 형, 누나 사올동안 팬레터나 읽읍시다."

세훈이는 막무가내로 너에게 버블티를 떠넘기곤 루한과 방으로 들어가버려. 넌 어이없는 이 상황에 헛웃음만 나와.

하는수없이 넌 패딩을 챙겨입고 종대의 쪽지까지 챙긴 뒤 숙소를 나오는데,
뒤에서 우당탕하는 소리가 들리더니 경수가 뛰쳐나와 스케줄 늦었다며 비키라고 신발을 신고있는 널 밀치고 재빨리 숙소를 나서.

"야 도경수!!!!!!"

"할 말 있으면 나중에 전화해 나 늦었어 아 엘레베이터 꼭대기에 있어 아 짜증."

"나 차 좀 태워주라 밖에 추워."

"예? 추위 따위는 모를 것 같은 설인같이 생기셨는데? 의외시네."

경수가 비웃으며 바쁜와중에도 널 놀리는데 넌 차가 더 중요했기에 경수의 말을 무시하고 경수에게 들러붙어.

"버블티가게 앞에 떨궈주기만 하면 돼."

"알겠으니까 빨리 타 빨리빨리"

어느새 엘레베이터가 도착했고 경수는 닫힘버튼을 마구마구 누르며 혼잣말로 빨리빨리 란 말만 반복해. 그 모습을 지켜보자니 너조차도 초조해져.

1층에 도착하고 아침이지만 여전히 있는 팬들을 지나쳐 벤에 올라타.
차를 막아서는 팬들때문에 무의미하게 3분이란 시간이 흐르고 경수는 화를 참으려는듯 주먹을 꽉 쥐어.
급기야 매니저가 차에서 내려 이러면 서로한테 손해라고 다친다며 한바탕 소리를 치고 차에 올라타.

----

"스케줄 잘하고 와!"

"알겠습니다 버블티셔틀."

경수를 응원하며 차에서 내린 넌 갑자기 스며오는 한기에 몸을 한껏 움츠려.

버블티가게는 아침이라 한산했는데 넌 초코 두개 타로 하나를 시키고 창가쪽 테이블로 가 앉아 종대의 쪽지를 꺼내들어.

무슨 내용 일까?
4번 접혀진 쪽지를 제대로 펼치자, 악필까지는 아닌 종대의 글씨체가 삐뚤삐뚤 적혀져 있어.

내가 한 말 마음에 너무 담아두지말고 그냥 무시해
나도 그 말 한거 후회하고있다
미안하고 오늘 보컬레슨와서 나 도와줘
오랜만에 레슨 받으려니까 힘들거같아서그래

결론은 연습와서 자기 좀 도와달라는 내용인데 종대가 너보다 노래실력은 훨씬 좋아서 도와줄것도 없을거같은 느낌에 갈까말까 고민하다,
쪽지까지 적어서 줬는데 예의상이라도 가줘야겠지란 생각으로 연습에 가기로 결심을 해.

그리고 곧이어, 주문한 버블티 세개가 포장되어 니가 앉은 테이블 위에 올려져. 넌 직원에게 감사의 말을 전한 뒤 버블티 가게를 나서.
아, 춥다.

----

넌 종대의 부탁에 연습실로 왔어.
좁은 보컬연습실에선 일주일 뒤에 데뷔한다는 보이그룹이 열심히 보컬레슨을 받고 있고,
뒤에서 그 모습을 가만히 앉아 지켜보는 종대가 보여.

넌 최대한 조용히 문을 열고 연습실에 들어갔는데 연습하던 6명의 아이들이 전부 놀란 눈으로 널 쳐다보고,
누가 먼저랄 것도 없이 6명이 너에게 일제히 허리숙여 인사를 해.
어느정도 안면을 튼 사이라 넌 열심히 연습하라 웃으며 말한 뒤 뒤에 앉아있던 종대의 팔을 붙들고 연습실을 나와.

"좁은데서 뭐하러 애들 연습하는데 거기 껴있어. 애들 불편하게."

"쌤이 레슨 곧 끝난대서 기다리고 있었어."

"차라리 개인연습실에서 연습하고 있지."

종대는 툴툴거리는 너를 말없이 쳐다보다가 힘없이 웃으며 널 이끌고 개인연습실로 향해.

"착하네."

"어?"

"와달라니까 이렇게 와주고. 나 너 진짜 올줄 몰랐어."

"쪽지까지 그렇게 써서 와달라는데 와야지, 뭐."

"역시 착해."

종대와 넌 새벽일은 없었다는듯 평소대로 연습 중간중간 시시콜콜한 얘기를 주고받으며 연습을 해.
가끔 정적이 찾아와 어색할때도 있었지만 넌 쪽지에 종대가 적은대로 종대 감정 무시하고 어색하지 않도록 얘기를 이끌어 가려고 노력해.
그에 어색함은 많이 풀어진것같아.

----

30분이 지나도 안끝나는 보컬레슨에 너흰 개인연습을 예상보다 오래했어.
 그덕에 목은 많이 풀어졌는데 문제는,

"야 연습하는데 하품을 뭐이리 많이 해."

"어제 누구때문에 한숨도 못자서 그래."

"그 누구가 나 때문인가?"

"그럼 너말고 누가있냐."

"그럼 좀 자. 너 누우면 바로 잘듯한 표정보니까 나까지 잠온다."

졸음.
다른건 다 이겨도 잠 하나는 못이기는 넌 어제 고백때문에 한숨도 못자서 그런지 바로 골아떨어질만큼 피곤해 해.
그걸 또 캐치해낸 종대가 자기 어깨에 기대 자라는듯 자기어깨를 두어번 내려쳐.
넌 싫다며 세수하고 올테니 기다리라고 말해. 그에 종대는 세수하러 가려는 널 붙잡고 자기 옆에 널 앉혀.

"그냥 기대 주무세요."

"너 어깨 아파. 안돼."

"예전엔 잘도 기대 잤으면서. 야, 내가 말했지. 내가 새벽에 한 말 그냥 무시하라고."

"무시한다고해도 예전이랑 지금이랑 같냐?"

"알았다 알았어. 그냥 누워 자."

옛날부터 개인연습실에는 밤새 연습하고 여기서 자는 연습생들을 위해 매트를 구비해놨었어.
종대는 그 매트를 들고 바닥에 깔더니 비몽사몽한 널 매트 위로 눕혀줘.

"주무세요. 난 나 혼자 연습할테니."

"나중에 보컬레슨 받으러 갈때 깨워."

"알겠습니다."

종대는 편하게 누운 널 한번 바라보고 피아노의자에 앉아 혼자 연습을 하기 시작해.
넌 그노래를 자장가삼아 곧장 잠에 빠져들었지.

----

변백현
다왔다 그러게 그걸 왜 두고 오냐?

박찬열
 제성. 보컬연습실 바로 옆에 개인연습실임 잘찾아와
  가져오면 맛있는거 사드림

변백현
아싸 근데 안에 누구 있는거 같은데

박찬열
 아 걍 들어가서 그거만 가져와 빨리

변백현
야 우리 회사 남녀같이 연습 못하지않나? 징어랑 우리빼고

박찬열
ㅇㅇ남녀같이 연습못하지

변백현
야 박찬열

박찬열
아 왜

변백현
남녀 같이 연습하는데 분위기가 이상해서 못들어가겠다     1
근데 둘다 실루엣이 내가 아는 사람같애       1

----

자는 너때문에 시끄러운 노래는 피하고 일부러 잔잔한 노래만 골라 부르던 종대가 곤히 자고있던 너에게로 눈을 돌려.
얼마전에 낸 앞머리가 이리저리 흐트러져 있길래 종대가 손을 뻗어 너의 앞머리를 정리해줘.
넌 아무미동도 없이 죽은듯 잠만 잘 뿐이야.

그렇게 몇십초가 흐르고, 종대는 피아노 의자에서 일어나 자는 너의 옆에 털썩주저앉아.
그리고 조심스레 너의 입술에 입술을 가져다 대.

종대는 전혀 눈치 채지 못한,
지켜보고 있던 변백현.

변백현

찬열아 나 늦을거 같다     1

------------------

BGM
Justin Bieber - As Long As You Love Me (Acoustic)

암호닉

항상

모찌슈

부우

단호박

쿵니

대다나다

⊙♥⊙

극한

수수사탕

텐더

모기

여우비

징징이

루이

으잉잉

옷삔

에뛰드

나눔고딕

버닝이

설리

오미자차

큥큥큥큥

조화됴아

동글이

딸기

머스

고고싱

됴종이

마보이

뀨잉

뽀뽀뽀

도리

파닭

오렌지

뽀송뽀송

젤리

나왜안인어?

라인

몬드

콘칩

김밥

봄날

여세훈

울프

미엘르

태양

삼걸스

봉봉

크리스탈

판타오

치케

댕이

선선

짱짱맨

첸동률

제이

사슴

선풍기

김미원

삼삼

한국어

헤헹

강철돼지

이차방정식

'ㅅ'

페럿

여랴

참새

뿌뿌몽구

둉글둉글

숭늉

미엘르

후라이

김자베

여름

도경수귀여워더

꼼데

음란마귀

니베아

린현

공룡

뿌잉

댕기

첸첸

로맨스B

러팝

세날♥

월드콘

비회원

오카리나

배고파요

숑숑이

빨간머리여자사람

꽃순이

파스쿠치

쿠앤크프라프치노

루루

수박

♥뀨♥

모공

비비빅

구름

인어공주

뿌요뿌요

페브리즈

워더

스토커

조니니

몽구아빠

초콜릿

핀타

몽몽

만두

돌돌이

새우버거

세포

뻥튀기

징어

스노우윙

아글

사과

누누

정호

단발머리

체리블로썸

세계최고미남

구구

이랴

판다

셀파

NEW

몽구짱구

요플레

금붕어

짱셔요

오타 혹은 빠지신 분들 댓글 달아주세요

++ 암호닉 이제 안받을게요 다음에 기회되면 한번 더 받는걸로~ ++

피디 사건부터 백현이 비중이 많은 이유는

최애이거나 최애라거나 최애랄까..

13명이서 아육대촬영 가는 썰 쓰고싶다..★

그리고 전 러브라인 고자인가봉갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거쓴다고 오늘 밤샜어요 그만큼 러브라인이 얼마나 기빨리는지..(영혼이탈)

하지만 독자분들을 위해서라면 언제든지 러브라인을 받칠 수 있어요 하뜨

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 어떡해ㅠㅜㅠㅠㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐대다나다입니다대박대박뽀뽀라니뽀뽀5보5보5보5모5뽀라니요......종대야나한테도해줘.....마저나백현이가봐서어쩌죠ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐 종대애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너때매 미친디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
다음편!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자4
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
저 금붕어에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저죽어요ㅠㅠㅠㅜㅜ어떡해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아 대박ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ종대 왜 이렇게 애틋해ㅠㅠㅠㅠㅠ늦잠자고 일어났는데 신알신와있길래 기쁜 마음으로 왔다가 울고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅠㅠㅠ백현아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제사랑드세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이여요진짜작가님체고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
여세훈이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐오또케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠ종대오또카죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변배켠은 왜 저런거보고그러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
헐뽀뽀뽀뽀뽀
11년 전
독자10
헐뽀뽀라니ㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
헐종대어떡해. .백현아..모른척해줘..
11년 전
독자12
종대야왜구랬어 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자13
헐 종대 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠ
11년 전
독자14
헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 너무 부쨩해ㅠㅠㅠ백현이 늦을것같대ㅠㅠㅠㅠㅠ왜때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
응으어러ㄹ러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대우럭ㅠㅠ
11년 전
독자16
와 헐 전 왜 이런 금같은글을 지금 본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오오 아육대 가는썰도 좋네요1!!
11년 전
독자17
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅜㅜㅠ
11년 전
독자18
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ종대야 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자19
헐 꼬물님 끊기스킬... 짱이시네요 진짜 다음편이 시급합니다 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌게 잘 읽고 있어요 좋은 글 써주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게요!!!!!!
11년 전
독자20
종대어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현은모든사건의중심에서있네요
11년 전
독자21
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조대우류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠대아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벡혀나어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아이우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저우머아루ㅠㅜㅠㅜㅜ아련라아려누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱짱걸이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아제암호닉이뭔지까머구무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
ㅑ아저 ♥뀨♥에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아우엉어박가니마어정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘편정말짱짱거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
미엘르에요 아 우리 종대ㅜㅜ 종대야 징어불편할까봐 애써 괜찮은척하고ㅜㅜ
11년 전
독자25
종대야ㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우째ㅜㅜㅜ
11년 전
독자27
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
종대야ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
11년 전
독자29
작가님 이번편 너무 잘 읽었어요!! 저 암호닉을 예전에 신청했었던것 같은데 제 암호닉이 뭐였는지 기억이 안나네요 ㅠㅠㅠㅠ 실리카겔인가 배냇웃음같은거였던것 같은데 다음에 암호닉신청할때를 다시 기다려야 겠어요 ㅠㅠㅠ 종대가 징어를 많이 좋아하고 있었군요 종대의 뭔가 안타까운 마음이 느껴지는것 같아서 마음이 ㅠㅠㅠ 웁니다
11년 전
독자30
헐 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
엏.. 처음 보는 썰..이네요! 정주행 해야할듯!
11년 전
독자32
종대..종대...종대야......ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옴ㅁ마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
종대안쓰럽다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
어어엉ᆞ아이어어억!!!!!!!종대야ㅠㅠ우리종따이ㅠㅠ뽀뽀...뽑호..,.뽑5라니ㅠㅠ!!!!!작까님사랑해여억ㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자35
아ㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ징어불편할까봐ㅠㅠ어떡해..종대어떡ㅎㅐㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
11년 전
독자37
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
판타오예옄ㅋㅋㅋ렄ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋ짱조앜ㅋㅋㅋ으아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박좋긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
11년 전
독자40
신알신하고가영!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존대야ㅠㅠ
11년 전
독자41
허류ㅠㅠ종대ㅠㅜㅜ야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자42
헐 종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자43
꼬물님 저 숲이에요..엉엉 눈물나게 좋아합니다 오늘도 앓다가요
11년 전
독자44
라인임돰!!!유후~김~종~대~앜ㅋㅋㄱㄱㅋ근데백현이가뭔가...
11년 전
독자45
헐..백현이가다보고있었다니ㅠㅠㅜㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌면좋니ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
누누 헐 종대야.......배큥이가...보고있었.....종대야...!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자47
⊙♡⊙ 헐 종대 들켰다 헐 헐 헐 오또케..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자48
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
0114인데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오능도꿀재뮤ㅠㅠㅠ뽀뽀라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나피디사건은어ㅓ떻게되는거애ㅐㅔ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자50
동글이에여 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이한테 들키는 건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하다ㅠㅠㅠㅠ그나저나 뽀뽀..뽀뽀라니 좋군.. 종징..? 위에 0114분 말씀처럼 피디사건은 어떻게 되는건지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자51
와 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자53
헐훌쩌러ㅜㅠㅠㅠㅠ분명암호닉신청한것같은데뭔지잘모르겟서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후우ㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자54
오메ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자55
허어어어어어
부뿌몽구에여ㅠㅠㅠ
ㅇ허어어어 ㅣㅇ게 무슨이일이래ㅠㅠㅠㅠㅠ아아아 종대야 ㅠㅠㅠ
아아아나인ㅇ진짜 나 나 미쳐 퓨 아 종대야 뽀뽀라니!!!!!!!!!!!
어어헣허ㅓ허허ㅓ 근데 큥이가 바쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자56
오모오모오모 뽀뽀라니 종대야!!! 아육대썰 전 찬성입니당 크크..최애라서 분량많은 백현이가 이렇게 발견하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자57
헐대박...종대야...백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대하고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ
11년 전
독자58
어떡하노.... 종대야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자59
헐헐종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조애댜유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자60
헐종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어어우으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가보ㅓㅆ어어어어유ㅠㅠㅠㅠ어떠카죠 아흥미진진하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자61
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자62
종대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자63
흐앙우리종대.....ㅠㅠㅜ아닌척 잊은척ㅎㅏ고 마음 앓이하고있었구나ㅠㅠ내가마니좋아해ㅠㅠ♥ㅠㅠ 그리고변백현뭐할라고 늦는다는거...?
11년 전
독자64
자까님귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄷ종대어뜩해 우리 종대 우쮸쮸
11년 전
독자65
ㅎㄹ 종대야......너의 사랑을 응원한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이는 보고 또 무슨 반응을 보일지 으어이우ㅢㅅㄱ승ㆍㅇ긔시 다음편 완전 기대기대요ㅠㅠ
11년 전
독자66
하이럴수가ㅠㅠㅡ담편기대할게용
11년 전
독자67
동글이어요ㅠㅠㅠ우리 불쨩한종대ㅠㅠㅠ흡...저랑 같은ㅇ암호닉이보이는데 뭐지..;당황스럽네요 흡 아무튼 오늘도 잘보고 갑니다!!
11년 전
독자68
아 대박.. 와 대박 이걸 어째요?.. 백현이 뭐하려고 늦게 간다고 하는건지ㅠㅠ 종대랑 싸우는건 아니죠?ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅠㅠㅠㅠ종대야 백현아ㅜㅜㅠㅠ
11년 전
독자69
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대어떡해ㅠㅠㅠ
11년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님오랜만이에요저도오랜만에들어왓다가작가님글보내요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자71
아진짜재밌어요ㅠㅠㅠ오래기다린보람이있네요!!!오랜만이에요ㅠㅠㅠ다음편이시급해요
11년 전
독자72
헐..!..종대....하필또 백현이가 그걸봤니.!!
어떻게되는거야...러브라인보고싶기도한데 어떻게내용이흘러갈지...궁금하당!!

11년 전
독자73
헐 아글이에요 작가님짱오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 봐도 그런걸본대요 저 흥미진진하게..ㅋㅋㅋㅋ종대성격 신선해요 안비글같아요 아유재밌다 아육대간거도 써주세요!!!
11년 전
독자74
저도 백현이가 최애라거나 최애라거나 최애지용
11년 전
독자75
정주행했네요...종대 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대되여 ㅠㅜ
11년 전
독자75
와쿵니에요항상기다리고있어요!!작가님을응원해요하트하트
11년 전
독자76
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ조대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
11년 전
독자77
종대야ㅜㅜㅠ
11년 전
독자78
헐 세상에...좀늦을거같다니 백현이가다봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자79
헐.....종대야....헐......왜 백현이가 찬열이한테 늦을꺼같다고 하는데 제가 설레죠??? 헐...종대야...
11년 전
독자80
헐 종대야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이는 뭔데 설레죠 이 백현아ㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대너무아련해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 설렌당
11년 전
독자81
헐헐 긴장감 쩔어요 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 대박 헐 소리밖에 안나네여
11년 전
독자82
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현인 또 왜이렇게ㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ둘다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자83
헐어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자84
헐ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ아이게아닌데 절 우선 먼저 매우 치세여ㅠㅠㅠㅠ린현이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ아 쓰기차단때문에 이게 아ㅠㅠ얼마만의 댓글을 달아보는지ㅠㅠㅠ뎨둉해여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자85
뀨ㅠㅠ잘봤어용
11년 전
독자86
작가님이랑 저랑같네여....최래라거나 최애거나 최애라는게.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자87
헐ㅋㅋㅋㅋ어떻게정다이ㅡ....ㅜㅠ
11년 전
독자88
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다
11년 전
독자89
아ㅡ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/빨리돌아오세영
11년 전
독자90
둉글둉글이에여!엣날이나 지금이나 끊기실력하난 죽이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 되는지.궁금하잖아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자91
러팝이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ으아 감격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 너가 열쇠를많이쥐고있구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 잘보관해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종대야.....난너가좋다...종대야 내맘알지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자92
ㅠㅠ백현이많이나오면좋아요!!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자93
종대야큥이가봐쪄ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자94
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ여기ㅠㅠㅠ나한테도ㅍ..뽀뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자95
아...종다이.... 아 배켜나..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자96
헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둉대야 큥이가 봤어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흥미진진하네여
11년 전
독자97
0408입니다!!!하,,,,,제가 너무 늦게확인했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ결국 걸려버렸구나ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
핡 ...들켰어 종따이
10년 전
독자99
헐헐 종대야ㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리담편읽으러가야겟군여
10년 전
독자100
헐헐헐 백현이가 저장면을 봤네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
이게무슨일이야!이렇게좋으ㄴ날에!!!!!
10년 전
독자102
변백 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배켜나 화내지 말구
10년 전
독자103
헐 백현아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
헐 종대랑 백현이랑 삼각ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자105
ㅎ러허러러ㅓ러 작가님 진짜 글 너무 잘 쓰세여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그걸백현이가 봤다니...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
헐헐 배큥아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
헐..백현아ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
헐들킴덜덜큰잇
10년 전
독자109
훨훠루허루헗ㅀ
10년 전
독자110
헐어떡해요??ㅠㅠㅠㅠ종대아련해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자111
허그덩 안돼 안돼안돼안돼안돼
10년 전
독자112
어이규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽀라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진도이쁘구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
...자다 들은게 아니고 여기서 보는... 듣는것보다 보는게 더 충격적.. 흐이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자114
헐백현이가봤다헐어떡해헐
10년 전
독자115
...헐 싸우지마ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자116
까아.... 저걸 지켜보고 있었네요 아련하다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자117
허허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 아련한....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
헐...이게무슨ㄹ일아우ㅜㅜㅜㅜ좋장ㅎ라ㅜㅜ
10년 전
독자119
헐 종대야 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 아 어뜩하냐 ㅠㅜㅠㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위