모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
성시원 전체글ll조회 951l 13

안녕하세요. 이 글의 글쓴이 성시원입니다.

우선 7화가 아닌 공지로 찾아뵙게 되서 정말 죄송해요.

그런데, 제가 연중아닌 연중을 하려고 합니다.

대충 내용은 설명해드릴께요.

윤제가 시원이에게 했던 얘기는 모두 사실입니다.

그런데 한가지 충격적인 사실이있다면,

이 곳에 연희녀가 명수에게 복수하러 온 뒤

저를 좋아하게 되요.

그래서 제 주변에 저와 친한 남자애들을 다 뒷통수 쳐가면서

곁에서 떼어낸거구요.

윤제는 저 좋아했으니까 나름 연희녀 견제한거고.

연희녀는 윤제한테 말했었다네요. 저 좋아한다고.

이런내용입니다.

사실연희녀가 뒷통수 쳤던 남자애들의 에피소드는 3~4명 정도 더 있지만,

지금은 글을 쓸 타이밍이 아닌것 같아요.

그리고 여러분이 원하시는대로 저랑 윤제는 그 후 사귀었어요.

솔직히 좀 오랜기간동안 친구였다보니까 제가 눈치도 못챘었고..

솔직히 친구 이상으로는 안보였었는데,

연희녀랑 사귄후로 조금씩 질투도 나기도 하고했구요.

하지만 몇일 뒤 저는 남자친구가 생겼습니다.

그리고 얼마후에,

윤제가 저한테 연희녀랑 자기랑 사귀기로했을 때 소원한개 들어주기로한거

지금 말해도 되냐고해서,

뭐냐고 말해보라하니까 그 남자친구랑 헤어지라고했어요.

저는 미쳤냐고 내가 왜 너 때문에 헤어지냐구 했구요.

그때 윤제가 고백했어요.

내가 너 좋아하는거 알고 있으면서 그러는거냐. 아니면, 진짜 모르는거냐.

진짜 모르는거였다면 지금 알면된거고.

알고있었으면서 모르는척 한거면 넌 진짜 나쁜애야.

이러면서요.

저는 소원은소원이니까 헤어지긴 했지만 그 뒤로 윤제랑은 별 일은 없었어요.

그러다가 3학년 되서, 제가 친구들 사이에서 좀 소외된 적이 있었는데 그때 윤제가 많이챙겨주고..

또 윤제가 저한테 아직도 너 좋아하니까 와줄 수 있냐해서,

그때 처음으로 윤제랑 사귀게 되었습니다.

그런데 어제 헤어졌어요.

이유는 저도 몰라요.

사실 이유라면, 제가 정말 친한 이성친구와 밥한번 먹었는데,

그게 오해가 커지고 커지다 보니까 헤어지게 됬어요.

걱정은 하지마세요.

어차피 저희 그렇게 한번에 확 헤어질 만큼 무른사이도 아니고..

잘될꺼에요!!

연희녀는 이쯤 마치도록 하구요,

다시 윤제랑 사귈 날이 온다면,

조만간 외전으로 다시 찾아뵙겠습니다!

독자분들 사랑해요!

텍스트파일 그런건 하시는 분 없죠?

아니 하셔도 되는데,

미완결 수준이라...

이왕 하실꺼면 이글까지 공유해주셨으면 좋겠어요.

그럼진짜 뿅

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠ요약이라니ㅜㅜㅜ
12년 전
독자2
흑..작가님 ..저도 사랑합니다
12년 전
독자3
헐.. 쓰니야 힘내..!! 꼭 다시 사귀길 바라구!!!!!!!!!!! 좋게 해결됐으면 좋겠다
12년 전
독자4
내가 얼마나 좋아했는데 늅늅 잘되서 다시 오길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자5
아...그러면 연희녀가 쓰니 좋아한거야?
쓰니 빨리 윤제랑 화해해!!!!

12년 전
독자6
헐...아..연희녀가쓰니를좋아했구나!흐규쓰니얌얼른윤제랑화해하고!!!좋게해결되길바래..ㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
뭐지?여자가 여자를좋아했단얘긴가?아뭐지멘붕;;;'
12년 전
독자8
헐 쓰니야...... 얼른 화해하고 연희녀 놀랍네
12년 전
독자9
그럼 연희녀가 여자를 좋아한다는 소리인가.....
12년 전
독자10
쓰니야...힘내 화이팅!!! 윤제랑 얼른 좋게 해결됬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ그럼 연희가 쓰니 좋아한거지...?
12년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ윤제랑 잘 해결되기류ㅠㅠ
12년 전
독자12
다시사귈꺼에요 ㅎㅎㅎ ㅅ힘내시고나중에다시봐요 ㅎㅎㅎ!
12년 전
독자13
으.....응...??내가 제대로 이해한게 맞나요?? 멘붕...
12년 전
독자14
연희녀가 시원이를좋아했다는 건가요??
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

二人の運命が絡み合うなんてロマンチュックすぎて泣きたくなるのだ 2:25
[멤구on] 대숲 / 박제1 등산동아리 1:57
사정 등산동아리 09.19 21:53
공지 + 유우시 마에다 리쿠 등산동아리 09.19 21:49
[필독] 연장의 건에 대하여 23 뻘생활관 09.19 21:02
여성 전용 기숙사 - 입주 신청5 집주인 09.19 17:38
공사중 🚧 11 S!ri 09.19 14:35
노할당량 규칙 (04유우시>05하루아) 4 노할당량 09.19 13:14
노할당량 [여멤데이] 공지 38 노할당량 09.19 12:57
사정판? 노할당량 09.18 22:49
[제안] 우리 ㅈㄴㄱㄷ 호칭 정하기로 해요5 09.18 19:25
사정 라스파 09.18 04:03
대숲 라스파 09.18 03:58
멤표 / - 닝이줘 [물갈] 김민정 > 유지민 [멤변] 라스파 09.18 03:54
♡ 숑칼 숑윈 윰윈 윈칼 픽윈 픽칼 아무튼 etc 지옥에서 온 크오의 알콩달콩 신혼생활 .. 10 사랑해용 09.17 21:48
기아 타이거즈가 7년만에 정규시즌 우승을 가져옵니다 포효하라 09.17 17:28
[질문게임] 시작 옆집청바지 09.16 23:45
땡스작이 12 thx 09.13 00:59
박제판 87 인간합격 09.12 22:50
까치까치 [추석] 마니또 이벤트 공지 / 마니또 선점 시작 19 사담톡버츄얼라.. 09.12 17:21
공지와 멤표 (+ 내부, 외부 추가) 인간합격 09.11 09:28
Baking 돌체테리아 09.08 21:54
[요청] 멤체 멤변 신청 및 건의사항 6 인성하자 09.08 13:05
당신은 나의 TBH 09.08 00:39
*+:。.。𝒢𝒾𝓇𝓁𝓈 𝒩ℯ𝓋ℯ𝓇 𝒟𝒾ℯ。.。:+* 트리플에스 09.07 21:54
幕間 -Interlude- 6 지고천연구소 09.07 15:09
강아지와 강아지네 집 우리 헤어지지.. 09.06 12:22